Моцарелла, развесная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Моцарелла, развесная |
26.8.2016, 13:46
Сообщение
#41
|
|
Живет здесь |
https://vk.com/vkusno_iz_italii сюда или про поделить бри? Мы с коллегами уже несколько недель там "питаемся". Масло с трюфелями тоже оценили. И козий сыр. |
|
|
26.8.2016, 14:01
Сообщение
#42
|
|
? |
"упаковка некрасивая (производственная)" это та контрабанда, которую ввозят под видом стиральных порошков и т.п.?
не стремно покупать "живые" продукты без паспортов и сан.контроля? |
|
|
26.8.2016, 14:20
Сообщение
#43
|
|
любитель поспать и поесть |
"упаковка некрасивая (производственная)" это та контрабанда, которую ввозят под видом стиральных порошков и т.п.? не стремно покупать "живые" продукты без паспортов и сан.контроля? не надо надумывать. я написала, что на этикетках есть инфо о товаре, но это не "продажная" (красивая) упаковка. но да, я документы не просила - можете попросить -------------------- Медвежонаг
|
|
|
26.8.2016, 14:30
Сообщение
#44
|
|
Живет здесь |
Это не контрабас. Выпускается в Белоруссии. Машина у них два раза в неделю приходит (ВТ и СБ)
|
|
|
26.8.2016, 14:36
Сообщение
#45
|
|
Живет здесь |
спросил - все доки, говрят, есть. а как они без них поставляют в рестораны? но проверять не буду
моцарелла, буррата - белорусь козий - италия твердые - по георафическому наименованию |
|
|
26.8.2016, 14:37
Сообщение
#46
|
|
снегорез |
|
|
|
26.8.2016, 14:44
Сообщение
#47
|
|
? |
"сыры не стрёмно, вообще ни капли"
после постоянных новостей о подделках всего и вся, стало интересно, как вы различаете все: "В ходе внеплановой проверки управление выявило, что Castle Cheese добавляла в свой «стопроцентный пармезан» более дешевые заменители, такие как древесная целлюлоза, а также смесь других сыров, в том числе швейцарского и белого чеддера. Свою продукцию сыроварня поставляла в ряд крупнейших продуктовых сетей США. " |
|
|
26.8.2016, 14:47
Сообщение
#48
|
|
Продвинутый |
А как Вы различаете в магазине?
Судя по цитате, продукты с паспортом тоже не гарантия качества. |
|
|
26.8.2016, 14:51
Сообщение
#49
|
|
любитель поспать и поесть |
Вы уж там определитесь что Вас больше пугает: подлинность или сан.нормы?
ваще не пофиг ли контрабас в машине или в лыжном ботинке? -------------------- Медвежонаг
|
|
|
26.8.2016, 15:01
Сообщение
#50
|
|
? |
а) "сыр из Италии", сделан в Белоруссии, привезен в багажнике. "очень свежий, да, мамой клянус".
б) сыры моцарелла, бри и т.п. - вроде как живой продукт. Прикольно, отдать 2000 за кусок неизвестного продукта и заиметь паразитов. |
|
|
26.8.2016, 15:08
Сообщение
#51
|
|
снегорез |
|
|
|
26.8.2016, 15:29
Сообщение
#52
|
|
Живет здесь |
Уже три недели проводим эксперимент на живых людях. Пока все живы.
|
|
|
26.8.2016, 21:15
Сообщение
#53
|
|
Хвостатый |
|
|
|
31.8.2016, 9:31
Сообщение
#54
|
|
Живет здесь |
Если вы про бактерии, то разные. Бри делается на мезофильной закваске с добавлением двух видов плесени, моцарелла на термофильной закваске.
|
|
|
31.8.2016, 9:50
Сообщение
#55
|
|
Прохфессиональный чайник |
"упаковка некрасивая (производственная)" это та контрабанда, которую ввозят под видом стиральных порошков и т.п.? не стремно покупать "живые" продукты без паспортов и сан.контроля? что бы называете живыми продуктами? сыры из непастеризованного молока запрещено вывозить из франции нормами франции и евросоюза. ну и паразиты - это несколько другое. грибы из леса на санконтроль носите? |
|
|
31.8.2016, 10:32
Сообщение
#56
|
|
? |
А при чем тут Франция, кстати, а там самоконтроль какой-то есть у местных сыроварен, типа СЭС?
сыр как бы на бродячих культурах всяких производится. С плесенью благородной попутно может быть и неблагородная. И продукт на грани тухлости. Я не знаю, что это за сыропродавец и чем он будет отвечать, кроме своего сайта в контакте с адресом "привезем, куда скажете", если продукты плохие. Но выше написали, что сертификаты какие-то есть на сыры. Мне интересно стало, как народ просто доверяется хз кому, потому что хочется экзотики немагазинной. А грибы сырыми я не ем:либо вареные, либо жареные. Хоть как-то можно прикрыться. |
|
|
31.8.2016, 10:44
Сообщение
#57
|
|
снегорез |
сыры из непастеризованного молока запрещено вывозить из франции нормами франции и евросоюза. сыроварня http://gaugryfromager.fr/home/ между Дижоном и Боном - там из какого молока сыры были? |
|
|
31.8.2016, 10:47
Сообщение
#58
|
|
снегорез |
Я не знаю, что это за сыропродавец и чем он будет отвечать, кроме своего сайта в контакте с адресом "привезем, куда скажете", если продукты плохие. Но выше написали, что сертификаты какие-то есть на сыры. и тут написали про сертификаты http://www.fontanka.ru/2016/08/25/088/ |
|
|
31.8.2016, 10:53
Сообщение
#59
|
|
? |
печаль-беда, я вот боюсь уже так жить |
|
|
31.8.2016, 10:56
Сообщение
#60
|
|
Живет здесь |
сыр как бы на бродячих культурах всяких производится. С плесенью благородной попутно может быть и неблагородная. И продукт на грани тухлости. что значит на бродячих культурах? В смысле которые сами в молоке завелись? Ну это надо быть довольно смелым сыроваром . Либо наверное можно играть в такое когда ты много лет делаешь местный сыр и то думаю партия к партии будет сильно гулять. Все профессиональное сыроварение живет на покупных заквасках и то мой опыт начинающего сыровара показывает что вроде все делаешь одинаково, а результат гуляет. Ну и победить плесень камамбера/бри имхо довольно сложно. Если она выросла, то хрен другая заведется. Ну и сыр, кефир, йогурт, творог, квашеная капуста, соленые грибы/огурцы, вино, пиво, сидр и тд по сути все тухлятина. Но мы к такой тухлятина привычны, и более того сами без этих бактерий жить не можем. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2024, 17:23 |