Доступные человеку источники сыров, в пределах разумных расстояний |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Доступные человеку источники сыров, в пределах разумных расстояний |
25.1.2017, 20:43
Сообщение
#1
|
|
Ем. Пью. Курю. |
Вопрос к опытным посещателям Финляндии: есть ли там какие сырные лавки? В зоне достижимости (ну, не дальше Хельсинок)? Хочется найти место, где можно повыбирать и укомплектовать более-менее разумную тарелку. Из Франции. Италии. По смутным воспоминаниям, чеддер там попадался, но понимания возможностей выбора нет.
-------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
25.1.2017, 21:29
Сообщение
#2
|
|
Прохфессиональный чайник |
сыр в финляндии? это утопия.
но мармотта надо спрашивать... |
|
|
25.1.2017, 21:42
Сообщение
#3
|
|
Ем. Пью. Курю. |
сыр в финляндии? это утопия. Ну, иногда, в минуты глубокого отчаянья, возникает желание встретить Деда Мороза, или выиграть джек пот, или найти сыр в Финляндии... -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
25.1.2017, 21:48
Сообщение
#4
|
|
Живет здесь |
Вопрос к опытным посещателям Финляндии: есть ли там какие сырные лавки? В зоне достижимости (ну, не дальше Хельсинок)? Хочется найти место, где можно повыбирать и укомплектовать более-менее разумную тарелку. Из Франции. Италии. По смутным воспоминаниям, чеддер там попадался, но понимания возможностей выбора нет. В Лапе есть испанский магаз с хамоном, сыром и пр. Можно ли укомплектовать тарелку в вашем понятии я не знаю. Мы взяли немного сыров и хамона. Кажется вкусным. |
|
|
25.1.2017, 22:05
Сообщение
#5
|
|
Ем. Пью. Курю. |
Спасибо, будем иметь в виду.
Можно ли укомплектовать тарелку в вашем понятии я не знаю. Ну, должно быть какое-то сыроразнообразие. Мягкие, твердые, с цветными плесенями. Корова, коза, овца. Про испанское сыроделие я как-то не очень знаю, но подозреваю, что без Фрнции в этом деле не обойтись никак. -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
25.1.2017, 22:15
Сообщение
#6
|
|
Живет здесь |
Спасибо, будем иметь в виду. Ну, должно быть какое-то сыроразнообразие. Мягкие, твердые, с цветными плесенями. Корова, коза, овца. Про испанское сыроделие я как-то не очень знаю, но подозреваю, что без Фрнции в этом деле не обойтись никак. В Испании точно можно обойтись... В маркете средней величины... В Финляндии в Disase почему-то выбор испанских сыров большой.... но точно не удовлетворит запрашиваемое. -------------------- Пятикилометровая пробежка продлевает жизнь на пол часа, но занимает 40 минут.
|
|
|
26.1.2017, 0:47
Сообщение
#7
|
|
Живет здесь |
Спасибо, будем иметь в виду. Ну, должно быть какое-то сыроразнообразие. Мягкие, твердые, с цветными плесенями. Корова, коза, овца. Про испанское сыроделие я как-то не очень знаю, но подозреваю, что без Фрнции в этом деле не обойтись никак. Погугли espa market lappeenranta. |
|
|
26.1.2017, 1:19
Сообщение
#8
|
|
снегорез |
в лидл обычно есть сыры из Франции и Италии.
камамбер горгонцола и грана падано там покупал. камамбер разных злобностей одновременно может быть в продаже. и еще какие-нибудь мягкие, кроме него. еще английский чеддер может попасться. а также немецкий или австрийский шпек испанский чоризо и так далее проще в ближайшую лавку товаров из Фи зайти и поговорить, чтоб привезли. |
|
|
26.1.2017, 6:20
Сообщение
#9
|
|
Живет здесь |
В крупных гмперах типа ситимаркета и призмы есть отдел развесны х сыров. Ф ормируют там и наборы на красивых досочках. Цены в 2 раза выше аутентичных. На мой взгляд выбор есть. В Нарве есть большой выбор сыров в развес и в упаковке. Все магазины отвечают на почту и имеют каталогипродукции, мне всегда отвечали. ПыСы готова вписаться в поездку за сыром на день.
|
|
|
26.1.2017, 7:42
Сообщение
#10
|
|
Ем. Пью. Курю. |
Спасибо всем, ситуация более-менее понятна.
Елизавета, если соберемся - дам знать, но пока непонятно, поедем ли. -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
26.1.2017, 21:35
Сообщение
#11
|
|
Хвостатый |
в лидл обычно есть сыры из Франции и Италии. В Лидле не видел. Может, мы ходили в разные Лидлы? Отмазка... Сыры, продававшиеся раньще у нас и продающиеся в чушке все равно отличаются от аутентичных. Например, Раклетт из Франции и Раклетт из финки в одинаковых упаковках - разные! Это кому как нравится - во Франции более вонючие, в Финке - более стерильные, без посторонних запахов (имхо - пластмассовые). Так что, Франции альтернативы нет. Есть приближенные аналоги. ИМХО Если хочется твердый сыр типа Пармезан, Гранпадано - можно брать в Финке. Если хочется твердый сыр типа Грюйер (Бофор, Комтэ) - можно брать швейцарские в Окее. Если хочется полутвердый сыр типа Эмменталь - можно брать швейцарский в Окее. Если хочется сыр с голубой плесенью - можно брать в Финке Рокфор (нетребовательным клиентам - финскую Ауру). Горгонзолу не брал - но видел. Если хочется сыр типа Камамбер/Бри - можно брать в Финке. (Дофига брендов и названий). Если хочется сыр типа Раклетт - можно брать в в Питере в Призме. Если хочется мягкий козий сыр с творожком - можно брать в Финке (творожок - как повезет). Если хочется Реблошон - вам не повезло - вэлкам во Францию! Туда же, если хочется другие очень вкусные сыры... типа Томм, Мимолетт... В Италию за Фонтиной... |
|
|
26.1.2017, 21:47
Сообщение
#12
|
|
Ем. Пью. Курю. |
Отмазка... ... ИМХО ... Исчерпывающее выправление мозгов, спасибо! Деда Мороза нет! В конце концов - да, за пределами страны произрастания сыра из непастеризованного молока в любом случае не достать. -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
26.1.2017, 22:14
Сообщение
#13
|
|
Живет здесь |
.. Где тут можно приплюсовать 100500? Мармотту глубокое мерси/киитос/грацие.
-------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
26.1.2017, 22:25
Сообщение
#14
|
|
Живет здесь |
Я очень извиняюсь.... Если уж расширились до Италии. А в Питере не в ту же цену, может и дешевле выйдет, чем в финке? Контакты здесь давались.
сыры бывает сверх списка. тот же бри большим кругом. а что-то типа ливарот никогда в финке не встречал |
|
|
26.1.2017, 22:27
Сообщение
#15
|
|
Живет здесь |
Он не суслег, он мыш.
Сообщение отредактировал Gringo - 26.1.2017, 22:27 -------------------- Ссыльношушенский
|
|
|
26.1.2017, 23:10
Сообщение
#16
|
|
гагарин |
а ещё загляните в рынок у метро Старая Деревня. есть лоток ( ) со всеми контрафактными сырами, ровно тоже, что и в финке.
-------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
27.1.2017, 0:04
Сообщение
#17
|
|
снегорез |
|
|
|
27.1.2017, 0:14
Сообщение
#18
|
|
Хвостатый |
В Лидле из перечисленного бывает Аура, ацтойные Данаблю и "камамбер" от Костелло, какой-нибудь козий.
Вместо Эмментальского предлагают Муста/Синилейму от Валио. Раклетта, Бофора и Комте не бывает никогда. |
|
|
27.1.2017, 0:20
Сообщение
#19
|
|
Живет здесь |
|
|
|
27.1.2017, 0:26
Сообщение
#20
|
|
снегорез |
В Лидле из перечисленного бывает Аура, ацтойные Данаблю и "камамбер" от Костелло, какой-нибудь козий. Вместо Эмментальского предлагают Муста/Синилейму от Валио. Раклетта, Бофора и Комте не бывает никогда. из перечисленного кем? фотка выше - это camembert из финского лидля. и грана падана тоже. бри чеддер и какой-то норманский сыр http://finn-td.ru/442-thickbox_default/syr...esenyu-brie.jpg http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archiv...se_3337929k.jpg http://gooseykitchen.co.uk/wp-content/uplo...-1024x1024.jpeg |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2024, 1:08 |