Куда пропала тема про стейки?, не могу найти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Куда пропала тема про стейки?, не могу найти |
17.6.2008, 23:43
Сообщение
#1
|
|
Офисный райдер |
Была в конфе тема про стейки - как готовить, какое мясо брать, какие сковородки итд.
Пробовал искать по слову "стейк" за последние 365 дней - не нашел. Хелп |
|
|
18.6.2008, 0:42
Сообщение
#2
|
|
Рыба |
Проголодалсо?
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
18.6.2008, 0:53
Сообщение
#3
|
|
Офисный райдер |
Ага. Сижу ночью в интернете, хочу заказать домой сковородку для стейка, с доставкой. Оказывается, это не так то просто, блин.
Почитал на другом ресурсе про мясо, все более-менее ясно. Про методику приготовления - не очень. Но это уже обсуждалось у нас в конфе несколько месяцев назад, ищу. |
|
|
18.6.2008, 2:44
Сообщение
#4
|
|
Снусмумрик |
Может эта ссылка имелась ввиду?
|
|
|
18.6.2008, 7:15
Сообщение
#5
|
|
Офисный райдер |
о. оно. спасибо.
|
|
|
18.6.2008, 9:32
Сообщение
#6
|
|
|
2 Longobard:
А какую сковородку в итоге купил? А то я тоже подумываю, что надо бы прикупить |
|
|
18.6.2008, 10:36
Сообщение
#7
|
|
Живет здесь |
тут в прибалтийской открылся stonesteak. Дают тарелку с камнем разогретым до 400 градусов,кусок мяса и жарь сам)))
Дорого. Стейк пробовал в кафе на кораблях.Понравилось Сорри за оффтоп |
|
|
18.6.2008, 12:29
Сообщение
#8
|
|
Офисный райдер |
Я знаю где слопать правильный стейк. Stroganoff Steak House, лучший мясной ресторан города.
Причем там не очень то дорого. Полукилограммовый стейк - 900р. Можно выбрать сначала кусок мяса, из которого готовится. И вобще сам ресторан впечатляет, совсем другой уровень кухни и обслуживания. Там даже банальный салатик является шедевром кулинарии И притом не обязательно тратить в этом месте кучу денег. В меню есть как дорогие блюда, так и недорогие. Посидеть вдвоем с девушкой на 1500р - легко. Рекомендую. http://www.allcafe.info/opennews/stroganoff/ Причем несмотря на высочайший уровень (другого такого ресторана в Питере не видел, даже среди пафосных) когда приходишь туда в футболке и джинсах - никаких презрительных взглядов от персонала, рады всем посетителям. Для детей - децкая комната с няней и детские стульчики. В общем, все для людей. ну а тему я искал просто потому, что интересно приготовить стейк самому. Поэкспериментировать с разным мясом (в т.ч. с мясом, купленным в описанном выше ресторане). Это увлекательно Сковородку еще не купил. Оказывается, нет у нас нормальных интернет-магазинов с кухонной утварью. По-крайней мере, я не нашел. Хочу большую чугунную сковородку с ребрышками, желательно квадратную или прямоугольную. Если кто видел в продаже - поделитесь адресом |
|
|
18.6.2008, 12:35
Сообщение
#9
|
|
Офисный райдер |
Вот еще про Строганофф:
http://www.restoclub.ru/site/all/main/1187/ написанному верить, проверял не раз. Кстати, можно там устроить какие-нибудь посиделки лыжников-мясоедов |
|
|
Гость_nvg_pegas_* |
18.6.2008, 12:37
Сообщение
#10
|
|
Кстати в Окее видел мраморный гриль с двумя гелевыми горелками по цене что-то около пятисот рублей. не купил поскольку никогда не пользовался и не знаю есть ли смысл в нем, хотя идея заманчивая - наверно другой продукт нежели на сковороде.
Кто использовал расскажите |
|
|
18.6.2008, 12:46
Сообщение
#11
|
|
Любитель |
я пользовал, у меня такой есть. Привез из шамоней. Что интересует? Только он не мраморный у меня, там специяльный зеленый камень, которые не крошится и не трескается.
-------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
18.6.2008, 12:49
Сообщение
#12
|
|||
любитель поспать и поесть |
в ресторане красиво: приносят разные виды мяса порезанного сырого, наборы специй. сам камень, ессно, сильно нагрет. сам жаришь, ешь для романтического ужина не очень, наверное, а для компании просто чудесно опять же есть тема для разговора только вот пригорает все равно немного а вот дома... ну не знаю... надо ли? -------------------- Медвежонаг
|
||
|
|||
Гость_nvg_pegas_* |
18.6.2008, 12:50
Сообщение
#13
|
|
О! Как раз ответил тот кто нужен!
Короче вопросы: - в чем разница от готовки на чугунине - какие продукты лучше приготавливать с его использованием - что с маслом жиром и т.п. - температурные режимы Это навскидку, заранее спасибо |
|
|
18.6.2008, 12:57
Сообщение
#14
|
|
Любитель |
Ну я его пользую для того, чтоб совсем тоненькие ломтики мяса готовить. То есть это прибор из серии фондю, раклетт, когда компания садится за стором вокруг прибора и каждый готовит себе сам, заодно и поговорить и т.п.
Подается обычно несколько сортов мяса-птицы и гарнир, ну к примеру хорошо идет запеченая большая картоха с чесночными соусами разными... Камень посыпается солью и на камне жарится мясо кусочками тонкими. Жарится довольно быстро, если посыпать солью, то пригорает мало. Температурные режимы??? Чем больше, тем лучше Масел никаких не надо. -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
18.6.2008, 13:00
Сообщение
#15
|
|||
орайдарайда |
Я работаю в 100 метрах от вышеозначенного заведения. Бизнес-ланч там 340 рублей. Просто для информации |
||
|
|||
18.6.2008, 13:05
Сообщение
#16
|
|||
Офисный райдер |
А что в него входит? Я вобще не знал, что в таких местах бывает бизнес-ланч |
||
|
|||
18.6.2008, 13:08
Сообщение
#17
|
|
Любитель |
бог с ним с бизнесланчем. Ценник на кабак получается довольно просто - цена основного блюда, помножить на 3.141592
Все остальное - это специальная экономия и еще и офсянты будут приставать и предлагать очень настойчиво всякие салаты-кохфе с пирожными и т.п. Их, конечно можно жестко послать и сказать, что нам на двоих один стейк и принесите вторую тарелку и приборы, бутылку вина и сразу счет, и чтоб к нам не приставали - помогает, кстати. -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
18.6.2008, 13:08
Сообщение
#18
|
|||
Трава. Растет здесь |
Йа, йа пробовала у АнтонАа в гостях. Клевая вещь. Все как описАла Панда (но антон посыпает камни солью, и мясо не пригорает. Домой? Хочу. Удобнаааа. Не надо спецом для гостей готовить, пусть сидят и сами развлекаются (и как гость, заявляю - делают это с удовольствием). А еще там плавится сыр и им поливается картошечка. Фкусноооо!!! ЗЫ: ну ёшкин кот, за вами не успеваешь |
||
|
|||
Гость_nvg_pegas_* |
18.6.2008, 13:12
Сообщение
#19
|
|
2 АнтонА2
Спасибо Еще вопрос "тоненькие кусочки" понятие растяжимое.. имеется ввиду около 1 см ? мясо отбивается ножом или нет? |
|
|
Гость_nvg_pegas_* |
18.6.2008, 13:18
Сообщение
#20
|
|
Спасибо
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 8:03 |