Хлебопечка, помогите выбрать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хлебопечка, помогите выбрать |
31.5.2011, 13:11
Сообщение
#81
|
|
Легенда |
|
|
|
31.5.2011, 13:12
Сообщение
#82
|
|
Динозавр Енотович Штопор |
и костромского не ложуть потому, что у них нет костромского Ты лучше скажи, в каком-то старом фильме Софи Лорен жарила и продавала на улице ну по нашему точь в точь чебуреки - начинка залеплена в тесто и обжарена на кипящем масле с двух сторон. Фильм старый конца 50-х начала 60-х, черно-белый, так вот это называли пиццей! Я так думаю теперь, что это издержки перевода\дубляжа. А как в Италии называется то, что у нас называют чебуреками? -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
31.5.2011, 13:14
Сообщение
#83
|
|
Живет здесь |
блины разные. это точно. Что толстые, как сдобная ватруха с творогов? Мне такого фейка с 1992 года ни разу не подсовывали. ЗЫ Если в албанском фастфуде "Пицца на вынос", то наверное возможно -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
31.5.2011, 13:18
Сообщение
#84
|
|
Живет здесь |
потому, что у них нет костромского Ты лучше скажи, в каком-то старом фильме Софи Лорен жарила и продавала на улице ну по нашему точь в точь чебуреки - начинка залеплена в тесто и обжарена на кипящем масле с двух сторон. Фильм старый конца 50-х начала 60-х, черно-белый, так вот это называли пиццей! Я так думаю теперь, что это издержки перевода\дубляжа. А как в Италии называется то, что у нас называют чебуреками? Если ты говоришь про Calzone, то это типа пиццы, только она сложена пополам (начинка внутри). Но кальцоне не жарят в масле. Так же пихают в дровяную печку на открытий огонь -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
31.5.2011, 13:18
Сообщение
#85
|
|
Живет здесь |
нет, в болонье были жирные пиццы с многа начинкой. не арабы точно, пиццерия была забита местными. от голода заказали по пицце , но съесть даже одну на 2-их оказалось нереально. практически ватрушка, но конечно не с костромским. тут ты прав. пиццу не могла есть долго еще после возвращенеия домой.
|
|
|
31.5.2011, 13:21
Сообщение
#86
|
|
Динозавр Енотович Штопор |
Так же пихают в дровяную печку на открытий огонь не вроде на масле жарила, приду домой попробую поискать кадры в сети -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
31.5.2011, 13:33
Сообщение
#87
|
|
Живет здесь |
нет, в болонье были жирные пиццы с многа начинкой. не арабы точно, пиццерия была забита местными. от голода заказали по пицце , но съесть даже одну на 2-их оказалось нереально. практически ватрушка, но конечно не с костромским. тут ты прав. пиццу не могла есть долго еще после возвращенеия домой. Я себя к адептам пиццы не отношу, но с тонким тестом проходит легко. Корки без начинки я вообще оставляю, невкусно. Съеденная рефлекторного отторжения не вызывала. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
31.5.2011, 13:33
Сообщение
#88
|
|
Живет здесь |
не вроде на масле жарила, приду домой попробую поискать кадры в сети тыды не знаю. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
31.5.2011, 21:27
Сообщение
#89
|
|
Живет здесь |
Я щас чисто про блин говорю. ......... типа кетчупа, майонеза и потертой гауды или костромского не ложуть С протёртой гаудой это моветон, вот с сулугуни это вещь, майонез отдохнёт, а вот колбасок егерских много некогда не бывает. Мне действительно нравиться, когда она не прозрачная, так нажористей Это мой маленький секрет.
Прикрепленные изображения
-------------------- В раю климат, в аду приличное общество.
|
|
|
31.5.2011, 22:00
Сообщение
#90
|
|
масай |
В Калабрии, в полный рост подается пицца на толстой, пышной лепешке. Название не помню, что то наполитанское Съесть целую - анрил, но вкусна зараза.
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
1.6.2011, 17:51
Сообщение
#91
|
|
Живет здесь |
Поинтересовался вопросов, что выяснилось:
то толстое, что многие по незнанию посчитали пиццей, на самом деле фокачча с начинкой. Фокачча от пиццы отличается тем, что делается из муки 00 и толще на 1-3 см. Пицца же делается из муки 0. Оказывается, что блин в пицце неправильно называть фокачча, это разные вещи, даже в оригинальных рецептурниках есть раздел Pizze e Focaccie. Фокачча с начинкой - приблуда исключительно неаполитанская. Классическая пицца же всегда тонкая. Неаполитанская потолще, римская потоньше, но ни в том ни в другом случае речь не идет о 3 см толщины. Как-то так в общем. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
1.6.2011, 18:29
Сообщение
#92
|
|
Живет здесь |
Альберт, вопрос как эксперту по хавчику, что это: пицца, фокачо или блин?
Прикрепленные изображения
-------------------- В раю климат, в аду приличное общество.
|
|
|
1.6.2011, 21:16
Сообщение
#93
|
|
Живет здесь |
зелененькое - это лук или маринованные огурцы?
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
1.6.2011, 21:18
Сообщение
#94
|
|
Живет здесь |
-------------------- В раю климат, в аду приличное общество.
|
|
|
1.6.2011, 22:19
Сообщение
#95
|
|
Живет здесь |
Альберт, вопрос как эксперту по хавчику, что это: пицца, фокачо или блин? Млин, яж не Кашпировский, чтоб по тиливизару лечить Тесто на вид на пиццу не похоже, пробовать надо -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
1.6.2011, 22:24
Сообщение
#96
|
|
Живет здесь |
Помню на границе заката застоя и рассвета перестройке в городе Ялта продавали нечто отдаленно напоминающее мини-пиццу. Называлось это пЭрЭпЭчка. Огурчики там тоже встречались. Очень похоже.
Во времена моей юности я тоже эскпериментировала с топпингами для пиццы, помню был даже такой ужас как соленые грибы и квашеная капуста. Но повторять это точно не захотелось. Не должно быть на пицце такого толстого слоя топпингов. Я понимаю, что семью или пару-другую гостей не накормишь одной пиццей на тонком тесте со стандартным кол-вом топпингов, ну так всегда можно и 2, и 3, зато разных сделать. До того как у меня сломалась духовка я обычно делала что-нибудь типа пепперони+грибы+сладкий перец, гавайскую (ветчина+ананас+перец), шпинат+брынза (или рикотта). Еще любила делать зеленую пиццу - вместо томатного соуса и сыра соус песто, перемешанный с рикоттой, за пару минут до готовности посыпать кедровыми орешками и выложить полоски лосося холодного копчения, потом употреблять с холодным белым вином или с пивоам. Не должна быть пицца пирогом с ветчиной, сыром, и всем что бог послал в стиле "килограмм мужской еды". Сбалансированность вкусов и текстур важна. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
2.6.2011, 0:57
Сообщение
#97
|
|
Живет здесь |
|
|
|
2.6.2011, 10:21
Сообщение
#98
|
|
Живет здесь |
Так и быть пиццей могу это не называть Да, вот это очень правильный подход. Мы же не называем самокат велосипедом, а санки лыжами Со словом ПИЦЦА у меня ассоциируется что-то типа такого:
Прикрепленные изображения
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
2.6.2011, 12:30
Сообщение
#99
|
|
Динозавр Енотович Штопор |
Х-мен и знатоки Италии и итальянской пиццы!
Кадры из фильма "Золото Неаполя" 1954г Что это за пицца? Может чисто Неаполитанский вариант? -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
2.6.2011, 13:32
Сообщение
#100
|
|
Живет здесь |
На пиццу мало похоже. Надо оигинальную дорожку глянуть, как итаьяшки сей чебурек называют. На рутрэкере фильм есть
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 7:43 |