про распылители масла, кулинария |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
про распылители масла, кулинария |
12.5.2008, 19:45
Сообщение
#1
|
|
снегорез |
в семи холмах обнаружил сей девайс
непонравился пластик из которого выполнена головка распылителя и еще какие-то части - обычный пластик с мелкой начечкой. думаю, на них масло попадет, подсохнет в насечке и не отмоешь ничем. какие еще распылители в ходу? |
|
|
12.5.2008, 19:56
Сообщение
#2
|
|
слаломист широколыжник |
Ни фига я дремучий ..... а что из бутылочки на сковородочку уже не модно ? Не ? Распылять надо ?
-------------------- " Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant
|
|
|
12.5.2008, 20:05
Сообщение
#3
|
|||
снегорез |
ага, с той самой минуты как Аня нашла в продаже кунжутные семечки |
||
|
|||
12.5.2008, 20:10
Сообщение
#4
|
|
Любитель |
мы купляли в сантахаусе. уже год прошел, пока работает...
-------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
12.5.2008, 20:47
Сообщение
#5
|
|
Живет здесь |
Я покупала давным давно в Штатах. Других брендов не встречала.
Через год-два нечастой эксплуатации дивайс стал работать некорректно - давление кажется держал плохо, в итоге приходилось слишком часто его накачивать, чтобы потом прыскать. Теперь практически не пользуюсь. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
12.5.2008, 21:29
Сообщение
#6
|
|
Нефритовый Заетс! |
А масло-то зачем распылять??? Распылять-то зачем? А то может это и мне надо...
-------------------- Свободен.
|
|
|
Гость_nvg_pegas_* |
12.5.2008, 22:21
Сообщение
#7
|
||
|
пАнты и типа Ыканомия на масле ... Дайте ДВЕ - я знаю кому подарить - они чОкнутые на яйцеварках, фсяких подогревателях (типа чай подогреть завареный, аль коХфе) короче мИриканизированая публика В салаты масло наливают, жарить надобно на топленом или жире (сале), рыба.. тоже на сковородовку льют... Короче приблуда для любителей быть "продвинутыми" Гыыыыыыыыыыыыы Только почему-то перец они покупают молотый и держат в баночках А мельницы для перца, специй и соли я что-то давно не видал (ну кроме своей кухни) |
||
|
|||
12.5.2008, 22:31
Сообщение
#8
|
|
Любитель |
пегас, а гриль сковородку ты когда последний раз пользовал с топленым жиром и мельницей для соли... кстати, а что ты жаришь на топленом жире? Есть еще вопрос - сколько у тебя мельниц для специй?
-------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
Гость_nvg_pegas_* |
12.5.2008, 22:40
Сообщение
#9
|
||
|
Гриль сковородку не пользую ваще. Я либо поджариваю на классической чугуниевой, либо в аэрогриле приготавливаю, а там ваще масла не надо На топленом жире или на натуральном сале жарю картофан - ну лучше не бывает Мельниц у мЯ четыре чОрный перец, красный горошек со стручковым сухим, корица и отдельно для соли. Вот думаю надо еще пару купить для гвоздики и кориандра. |
||
|
|||
12.5.2008, 22:40
Сообщение
#10
|
|||
любитель штруделей |
Жесть. Зачем над своими сосудами так издеваться, да и над печёнкой с желудком? |
||
|
|||
12.5.2008, 22:42
Сообщение
#11
|
|
Снусмумрик |
loto: Чтобы масло было столько, сколько нужно и оно не забивало вкус остальных ингридиентов. У меня такой штуки, правда, нет, я излишки масла или выливаю из сковороды, когда вся смажется, или наношу кисточкой, пёрышком или что под руку попалось)))
|
|
|
Гость_nvg_pegas_* |
12.5.2008, 22:45
Сообщение
#12
|
||||
|
Говорят что жить ваще вредно - уморают от этого... и вообще самая вредная пиЩЩа это огурцы причем свежие! Все кто их ели померли в конце-концов |
||||
|
|||||
12.5.2008, 23:26
Сообщение
#13
|
|
Живет здесь |
Грелка для пупка...
|
|
|
13.5.2008, 9:43
Сообщение
#14
|
|
Живет здесь |
2 Курбаши.
Бывают ситуации, когда и грелка для пупка представляется наиважнейшим предметом! А прыскалка для масла (ещё не доехал до лавки, некогда) ВЕСТЧ! По нескольким причинам ИМХО. 1. Чтобы не лить много масла для смазывания сковороды. Кисточками лениво и мыть их надо 2. Есть батька. 80 лет. Вся бутылка и под ней и вокруг - в масле. Я его очень люблю (батьку) но на мытьё округи после его готовки времени не хватает. А серез некоторе время несмытое масло осмоляется и трудозатраты на отмывку начинают угнетать! А в салатик - само-собой, из флакона! -------------------- С уважением...
|
|
|
13.5.2008, 10:21
Сообщение
#15
|
|||
снегорез |
и когда эти запасы обновлялись? в продаже есть специи во флаконах-мельницах, kotany например. зачем молоть соль? |
||
|
|||
13.5.2008, 10:24
Сообщение
#16
|
|
Любитель |
соль молоть для того, чтоб не пользоваться выпаренной солью "экстра", а пользоваться натуральной каменной или морской солью. До такой жизни я еще не дошел
-------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
13.5.2008, 10:28
Сообщение
#17
|
|
кофейник |
Ну понятное дело что данный девайс на кухне присутствует .
Это больше Наташкины приблуды конечно ,но и мне нравится . Удобно и масло экономно расходуется . Да и для здоровья полезно \ а мне и важно достаточно \ В отличие от любителей сала и прочего, почему то нравится готовить с добавлением всяких масел от простого оливкового до кедрового и виноградного . Даж в Цептер иногда сбрызнуть полезно, для вкуса и убирания излишней сухости продукта . \ Еще раз кстати -картофанчик в цепторе получается куда как вкуснее и нежнее ,чем в топленом со шкварками cалом \ Теперь про сам девайс . Покупался пару лет назад в Риге . Все пластиковое ,все работает нормально и безотказно . Само масло не капает, носик не залипает . Помпа качает .C другой стороны может и наверняка ,от структуры и вида масла зависит . Аналог нашего и той же фирмы есть в Санта Хаусе . Купили для дачной кухни , как будет работать будет видно осенью . Вообще о продукции Семи Холмов . Ну аэрогрили понятное дело \ три штуки сменилось дома \ . А вот к посуде и аксессуарам как бы с оглядкой подходить стоит . Вроде бренды нормальные и серьезные в области посуды для дома естественно , но . Купленная к примеру мини кастрюлька , прослужила меньше, чем ее предыдущий родной немецкий собрат. Этак раза в три меньше ,при вообщем то одинаковой стоимости . Мини совет чтоль, раз опять про кунжутные семечки упомянули . Испробовал нечно новое . Cмолол семечки до уровня муки и добавил в качестве загустителя в лозьен . Далее обмакивал во всем этом куриные котлетки и готовил . Вкусно блин получилось и без сильного привкуса . Некоторым понравилось . |
|
|
13.5.2008, 11:09
Сообщение
#18
|
|||
снегорез |
на Владимирском рынке у одной из тетушек что "корейскими" салатами торгуют имеется в продаже самодельный соус содержаший кешью и кунжутное масло. к куриным котлеткам очень хорошо должен быть. |
||
|
|||
13.5.2008, 11:11
Сообщение
#19
|
|||
снегорез |
понятное что хорошо или понятное что не очень? |
||
|
|||
13.5.2008, 13:10
Сообщение
#20
|
|
кофейник |
Не, соуса пусть другие покупают .
Предпочитаю свои домашние и не разу не восточная \ японскую ,корейскe. китайскую кухню терпеть не могу \ Аэрогриль вещь приличная и нормальная .И главное полезный продукт получается без жира и жарки . Первый куплен осенью 94 года далее в 99 году и последний и то крышка чего то в 04 чтоль . Cейчас редко пользуюсь, лень доставать , разогревать, мыть .Счетчик мотает \ плита газовая \ И цептер вообщем то совсем не хуже по свойствам и готовке . Кстати еще один рецептик под аэрогриль для любителей сочной картошки . Как бы спешиал ту Пигас . Картошку на нижнюю решетку , на среднюю кусок маринованной свинячины или курочки и запекаем . Cоки и жирок стекают на картошечку и пропитывают ее . Далее картошку на верх решетку и подрумяниваем , еще пару палок ольхи, и как с углей . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2024, 6:48 |