Плодово-ягодное вино, Уважаемые самогонщики, есть вопрос)) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Плодово-ягодное вино, Уважаемые самогонщики, есть вопрос)) |
18.8.2008, 15:33
Сообщение
#1
|
|
Снусмумрик |
Собственно есть ведро смородины и желание превратить эту субстанцию в вино. Нужен рецепт и рекомендации!
|
|
|
Гость_serpo_* |
18.8.2008, 15:57
Сообщение
#2
|
|
тут все просто... берешь канистру известного пойла и смородину и настаиваешь! смотри не переборщи со смородиной...
Ну а вино это будет или домино кампания потом расскажет! |
|
|
18.8.2008, 16:49
Сообщение
#3
|
|
Любитель |
Слушай сюды.
1. Берешь мясорубку и всю смородину туда. 2. Берешь емкость (бутылку) порядка 10 литров - если надо скажи, на даче вроде такого есть... 3. Смородину из мясорубки в банку, банку в теплое место и накрыть марлей. Возможно добавить буквально чутка воды - надо смотреть на консистенцию... 4. Примерно через недельку у тебя смородина расслоится на сок и жмых и начнет бродить. Реально надо ловить момент когда жмых начнет пузырями подниматься наверх, но пузырей не очень много должно быть, иначе будет бяда... 5. Выливаешь все из банки в ведро и отжимаешь руками через марлю во много слоев. 6. Жмых на помойку, забродивший сок обратно в банку. 7. Надо смотреть и пробовать, но в общем и целом рекомендация - полкило-кило сахару на 10 литровую банку смородины. Сахар развести в кипяченой воде и вылить в банку. В банке должно быть примерно на 10-12 см ниже горла. 8. Банка укупоривается, в крышке дырка, в дырку трубку, все это герметизируется - сургучом или воском, трубку в бутылку с кипяченой водой (вообще за чистотой процесса надо следить, иначе гадость разобьется типа плесени поганой и заразы какой - руки мыть як хирургу, вода только кипяченая и т.п.) - это называется водный затвор. 9. Банку в теплое место и пусть булькает. 10. Когда булькать перестанет - вино готово. Следить чтоб не насосало воды из бутылки в банку... Ну где-то так. -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
18.8.2008, 17:01
Сообщение
#4
|
|
Снусмумрик |
Угу, о результатах будет сообщено с занесением в какую-нибудь встречу, ежели последние будут удачны)))
|
|
|
18.8.2008, 17:06
Сообщение
#5
|
|
Любитель |
Да, перед мясорубкой советую смородину помыть. в конце сполоснуть кипяченой водой.
-------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
18.8.2008, 17:35
Сообщение
#6
|
|
кофейник |
Я бы посоветовал отжать сразу через соковыжималку .
Мулинекс вот отжимает к примеру номально . Дальше варианты Примерно как у Антоны . Или сразу на желе переводим - сок с сахаром и даем ему забродиить . Как то отжимать через марлю руками перебродившее - ароматы в нос сшибать будут Или так же желе и настаиваем на спирту или коньячном спирту. Будет сладкая наливка под 18- 20%. |
|
|
18.8.2008, 17:40
Сообщение
#7
|
|
Любитель |
вино, как и в случае винограда нет смысл отжимать сразу... Исключение только яблоки - там сока мало изначально...
и еще - есть многолетный опыт производства вина из варенья или желе и из свежих ягод. Из ягод получается фкусна. из варенья или желе получается аЦтой. Почему не знаю... -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
18.8.2008, 18:37
Сообщение
#8
|
|
Чучелко |
К рецепту АнтонА добавила бы, что лучше не ждать неделю, пока забродит, а сыпануть туда полкило давленой малины. И вкусно, и эффект брожения быстрее достигатся.
-------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
--------------------- Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит! |
|
|
18.8.2008, 18:38
Сообщение
#9
|
|
Живет здесь |
А зачем портить сок/компот?
|
|
|
18.8.2008, 18:54
Сообщение
#10
|
|
Снусмумрик |
Для разнообразия))
|
|
|
18.8.2008, 18:59
Сообщение
#11
|
|
Чучелко |
ДЮ, как биолог биологу: это не порча компота, а внесение в него естественных дрожжей. Которые черт знает почему всегда живут на малине. А если малина лесная - так это же аромат!!!
Если полкило нет, то и 100-200 грамм хватит )) -------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
--------------------- Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит! |
|
|
18.8.2008, 19:22
Сообщение
#12
|
|
Живет здесь |
Хреновый из меня биолог, скажем прямо. Вообще не люблю все живое, лучше уж электроника...
|
|
|
18.8.2008, 19:24
Сообщение
#13
|
|
Любитель |
кушай кампот на основе ароматизаторов идентичных натуральным!
-------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
18.8.2008, 19:41
Сообщение
#14
|
|
Хвостатый |
АнтонА почти прав.
За исключением: 1. Водяной затвор сразу, иначе может прокиснуть. 2. Для ускорения брожения - затравка из нескольких немытых виноградин. Белый налет на винограде - не что иное, как виные дрожжи. 3. После отжима мезги сок разбавляется водой примерно в пропорции 1:1. 4. Добавляется не сахар, а сахарный сироп в три приема: добавили/побродило/добавили... 4. Брожение оканчивается при крепости 11-12 градусов. Спирт убивает дрожжи. Весь лишний сахар бродить не будет. 5. После брожения дать отстояться недельку-две и перелить при помощи трубки-сифона. |
|
|
18.8.2008, 19:55
Сообщение
#15
|
|
Любитель |
У каждого своя технология... У меня всегда вино так и стояло в этих бутылях ... иногда года по три-четыре...
Водный затвор сразу нафик не надо - может вообще не забродить, а просто скиснуть. Дрожжи бывают разные - виноградные отличаются от малиновых и от смоодиновых... Наташкин дедушка работал в прохфильном институте и приносил из лаборатори правльную культуру, одно время у нас в магазинах оно продавалось. У меня ни даче никогда никакие культуры и виноградины с малинами в .. вообщем в банки не закладывали... имха оно из воздуха тода попадает и прорастает нужное... Водный затвор нужен на последних стадиях брожения, чтобы спирт не окислился в уксус под действием кислорода воздуха... ну по крайней мере я это понимаю на таком уровне... пока там спирта нет, то и затвор нафик не нужен... -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
19.8.2008, 11:41
Сообщение
#16
|
|
НеФея |
пыталась сделать что-то алкогольное отдельно из красной смородины и отдельно из крыжовника... и в том и в другом случае получилось абааааалденное желе! киснуть ягоды отказались.
у меня мама обычно в конце сентября ратафию делает. штука полезная (для тех у кого высокое давление) и вкусная очень. у кого бессонница тоже хорошо. делается из сока черноплодной рябины и водки, настаивается 40 суток и еще чего-то. если интересно, более подробный рецепт могу узнать. -------------------- I would rather have thirty minutes of wonderful
then a lifetime of nothing special... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2024, 11:46 |