Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Плодово-ягодное вино, Уважаемые самогонщики, есть вопрос))
 Серый
сообщение 18.8.2008, 15:33
Сообщение #1


Снусмумрик
Собственно есть ведро смородины и желание превратить эту субстанцию в вино. Нужен рецепт и рекомендации!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_serpo_*
сообщение 18.8.2008, 15:57
Сообщение #2



тут все просто... берешь канистру известного пойла и смородину и настаиваешь! смотри не переборщи со смородиной...
Ну а вино это будет или домино кампания потом расскажет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 18.8.2008, 16:49
Сообщение #3


Любитель
Слушай сюды.

1. Берешь мясорубку и всю смородину туда.
2. Берешь емкость (бутылку) порядка 10 литров - если надо скажи, на даче вроде такого есть...
3. Смородину из мясорубки в банку, банку в теплое место и накрыть марлей. Возможно добавить буквально чутка воды - надо смотреть на консистенцию...
4. Примерно через недельку у тебя смородина расслоится на сок и жмых и начнет бродить. Реально надо ловить момент когда жмых начнет пузырями подниматься наверх, но пузырей не очень много должно быть, иначе будет бяда...
5. Выливаешь все из банки в ведро и отжимаешь руками через марлю во много слоев.
6. Жмых на помойку, забродивший сок обратно в банку.
7. Надо смотреть и пробовать, но в общем и целом рекомендация - полкило-кило сахару на 10 литровую банку смородины. Сахар развести в кипяченой воде и вылить в банку. В банке должно быть примерно на 10-12 см ниже горла.
8. Банка укупоривается, в крышке дырка, в дырку трубку, все это герметизируется - сургучом или воском, трубку в бутылку с кипяченой водой (вообще за чистотой процесса надо следить, иначе гадость разобьется типа плесени поганой и заразы какой - руки мыть як хирургу, вода только кипяченая и т.п.) - это называется водный затвор.
9. Банку в теплое место и пусть булькает.
10. Когда булькать перестанет - вино готово. Следить чтоб не насосало воды из бутылки в банку...

Ну где-то так.


--------------------
Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 18.8.2008, 17:01
Сообщение #4


Снусмумрик
Угу, о результатах будет сообщено с занесением в какую-нибудь встречу, ежели последние будут удачны)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 18.8.2008, 17:06
Сообщение #5


Любитель
Да, перед мясорубкой советую смородину помыть. в конце сполоснуть кипяченой водой.


--------------------
Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 18.8.2008, 17:35
Сообщение #6


кофейник
Я бы посоветовал отжать сразу через соковыжималку .
Мулинекс вот отжимает к примеру номально .
Дальше варианты
Примерно как у Антоны .
Или сразу на желе переводим - сок с сахаром и даем ему забродиить .
Как то отжимать через марлю руками перебродившее - ароматы в нос сшибать будут rolleyes.gif
Или так же желе и настаиваем на спирту или коньячном спирту.
Будет сладкая наливка под 18- 20%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 18.8.2008, 17:40
Сообщение #7


Любитель
вино, как и в случае винограда нет смысл отжимать сразу... Исключение только яблоки - там сока мало изначально...

и еще - есть многолетный опыт производства вина из варенья или желе и из свежих ягод. Из ягод получается фкусна. из варенья или желе получается аЦтой. Почему не знаю...


--------------------
Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 kadavr
сообщение 18.8.2008, 18:37
Сообщение #8


Чучелко
К рецепту АнтонА добавила бы, что лучше не ждать неделю, пока забродит, а сыпануть туда полкило давленой малины. И вкусно, и эффект брожения быстрее достигатся.


--------------------
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
---------------------
Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 18.8.2008, 18:38
Сообщение #9


Живет здесь
А зачем портить сок/компот? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 18.8.2008, 18:54
Сообщение #10


Снусмумрик
Для разнообразия))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 kadavr
сообщение 18.8.2008, 18:59
Сообщение #11


Чучелко
ДЮ, как биолог биологу: это не порча компота, а внесение в него естественных дрожжей. Которые черт знает почему всегда живут на малине. А если малина лесная - так это же аромат!!!
Если полкило нет, то и 100-200 грамм хватит ))


--------------------
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
---------------------
Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 18.8.2008, 19:22
Сообщение #12


Живет здесь
Хреновый из меня биолог, скажем прямо. Вообще не люблю все живое, лучше уж электроника...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 18.8.2008, 19:24
Сообщение #13


Любитель
кушай кампот на основе ароматизаторов идентичных натуральным! smile.gif


--------------------
Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 18.8.2008, 19:41
Сообщение #14


Хвостатый
АнтонА почти прав.
За исключением:
1. Водяной затвор сразу, иначе может прокиснуть.
2. Для ускорения брожения - затравка из нескольких немытых виноградин. Белый налет на винограде - не что иное, как виные дрожжи.
3. После отжима мезги сок разбавляется водой примерно в пропорции 1:1.
4. Добавляется не сахар, а сахарный сироп в три приема: добавили/побродило/добавили...
4. Брожение оканчивается при крепости 11-12 градусов. Спирт убивает дрожжи. Весь лишний сахар бродить не будет.
5. После брожения дать отстояться недельку-две и перелить при помощи трубки-сифона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 18.8.2008, 19:55
Сообщение #15


Любитель
У каждого своя технология... У меня всегда вино так и стояло в этих бутылях ... иногда года по три-четыре...

Водный затвор сразу нафик не надо - может вообще не забродить, а просто скиснуть. Дрожжи бывают разные - виноградные отличаются от малиновых и от смоодиновых... Наташкин дедушка работал в прохфильном институте и приносил из лаборатори правльную культуру, одно время у нас в магазинах оно продавалось. У меня ни даче никогда никакие культуры и виноградины с малинами в .. вообщем в банки не закладывали... имха оно из воздуха тода попадает и прорастает нужное...

Водный затвор нужен на последних стадиях брожения, чтобы спирт не окислился в уксус под действием кислорода воздуха... ну по крайней мере я это понимаю на таком уровне... пока там спирта нет, то и затвор нафик не нужен...


--------------------
Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Ginger.
сообщение 19.8.2008, 11:41
Сообщение #16


НеФея
пыталась сделать что-то алкогольное отдельно из красной смородины и отдельно из крыжовника... и в том и в другом случае получилось абааааалденное желе! киснуть ягоды отказались. smile.gif
у меня мама обычно в конце сентября ратафию делает. штука полезная (для тех у кого высокое давление) и вкусная очень. у кого бессонница тоже хорошо. делается из сока черноплодной рябины и водки, настаивается 40 суток и еще чего-то. если интересно, более подробный рецепт могу узнать.


--------------------
I would rather have thirty minutes of wonderful
then a lifetime of nothing special...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2024, 11:46