Катлеты2, бета версия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Катлеты2, бета версия |
25.7.2008, 0:59
Сообщение
#1
|
|
••• |
Штобы разрушить имидж Разогревателя Заморозок и отметить открытие профильной конфы решил я пожарить катлетки. Но подойти к вопросу креативно. Это значит - захерачить в фарш все имеющиеся в наличии продукты. А именно:
- собственно фарш (свинья + корова); - головку чесноку, очень мелко порубленную; - соль; - перец молотый (смесь перцев); - смесь трав французких (вкусно); - луковицу, мелко порубленную; - шампиньоны, порубленные в труху; - пару яиц; - немного красного вина; - картофельного порошка для пущей сытности; - китайской капусты, очень мелко порубленной, - для сочности. Пока писал, подоспел момент дегустации. Што ж, эксперимент можно признать удавшимся. Соли только маловато Практикующим последователям могу порекомендовать не заниматься херней и воспользоваться мясорубкой. Решил все же добавить что катлетки я пытался изготовить первый раз в жызни. |
|
|
25.7.2008, 6:59
Сообщение
#2
|
|
будущий чемпиён вселенной по фрырайду :) |
это был ранний завтрак или поздний ужин?
наверное всётаки завтрак. завтра же уже наступило?!?! -------------------- зима будет вечно...
|
|
|
25.7.2008, 8:51
Сообщение
#3
|
|
Легенда |
3 последних пункта в рецепте абсолютно лишние и смысла не имеющие, все остальное почти классика. Булку забыл...для сочности... Хотя, безусловно, прогресс налицо Так ты и в самом деле станешь самой лучшей женой
|
|
|
25.7.2008, 8:57
Сообщение
#4
|
|
снегорез |
- собственно фарш (свинья + корова); Практикующим последователям могу порекомендовать не заниматься херней и воспользоваться мясорубкой. как тебе удалось из жывотных добыть фарш без мясорубки? надоил чтоли? - головку чесноку, очень мелко порубленную; гранулированый чеснок рулит. |
|
|
25.7.2008, 10:14
Сообщение
#5
|
|
••• |
Нащот трех пунктов я не уверен што надо удалять. Красным вином мясо не испортишь, это факт. Порошок картофельный - та же булка и лишнюю влагу впитал. Булки не было в принцыпе. А вот капуста - да, понты дешовые.
Фарш жывотных я в магазине купил, в готовом виде. |
|
|
25.7.2008, 10:30
Сообщение
#6
|
|
••• |
А, да, это был обед.
|
|
|
25.7.2008, 10:36
Сообщение
#7
|
|
. |
Фарш жывотных
Креатив. Зачот! |
|
|
25.7.2008, 13:00
Сообщение
#8
|
|
••• |
Повторная вдумчивая дегустация привела к выводу што картофельный парашок там был лишним.
|
|
|
25.7.2008, 13:08
Сообщение
#9
|
|
••• |
Кстати, приму совет што сделать из оставшегося фарша. Есть памидоры, кит. капуста, лук, чеснок, специй всяких дохера, красное вино, белое вино, сметана, мука, макароны, замороженные пельмени, кольца кальмаров (тоже замороженные), водка, масло растительное, масло сливочное. Соль и сода еще есть, сахара нет. Уксусом откуда-то пахнет. Лед имееца. И кофе, молотый. Чай в пакетиках и так. Шоколадки молочные, детские, с изюмом внутри. Гречку нашол.
Больше ничего нет. |
|
|
25.7.2008, 13:15
Сообщение
#10
|
|
Легенда |
ххххххх хх-хххххх
Совет удален автором в связи с излишней тривиальностью |
|
|
25.7.2008, 13:26
Сообщение
#11
|
|
••• |
Это очевидный вариант. Но учитывая "физалис" в параллельной ветке, хотелось бы получить рецепт поинтереснее
Пока мысли есть в направлении микса фарша с кальмарами и соуса для пасты из многих компонентов или жаренных пирожков с мясом. Но кончится все понятно чем - вареными пельменями... |
|
|
25.7.2008, 13:58
Сообщение
#12
|
|
кофейник |
Ну на тебе рецептуру
Что то на вариации португальской или грузинской кухонь . 1 Мелко мелко нашинковать лук Начинаем тушить - обжаривать фарш в сотейнеке до полуготовности На медленном огне . Далее добавляем лук и томим тушим в собственом соку до полного растворения лука Так чтоб сок луковый пропитал мясо \ По идее надоб просто мясо порезать ,но фарш так фарш \ Далее трем помидоры шинкуем чесночек зелень \ кинза петрушка тимьян чутка \ Все это добавляем в сотейник, так чтоб полностью закрыло с горкой . Еще хорошо бы добавить специй для Сациви\ хмели сунели с зернами кинзы \ , нет, просто для тушения мяса . Ну соль там . И тушим себе с побулькиванием небольшим до готовности . Как вариация добавляем туда крупно резанных баклажан с помидорной массой И выливаем все это к полусварившейся картошке c последующим дотушиванием . Получается почти чанахи . Еще вариации или промариновать фарш ,лучше конечно мясо , или замесить со специями . делаем фрикадельки Или легкий картофельный супчик с зел горошком и фрикадельками Или обжариваем чут ка в сотейнике Потом туда масла оливкового помидор протертых, винца или водки ,травок ,и тушим себе . Есть вариации тушения в протертых помидорах масле и в сливках или сметане . Как еще вариант обжариваем фрикадельки Отдельно делаем какой соус Далее заливаем фрикадельки и доводим до ума в духовке . Ну еще всякие перцы фаршированные кабачки фаршированные и запеченные под сливочно сырным соусом . Только кабачки не кружочком А сперва чуть в духовке разрезанные в доль Далее вынуть серцевину нафаршировать далее снова в духовку . Cоус сделать, из сливок, сыра ,яйца ,майонеза и еще неплохо креветок и залить все и до корочки румяной довести . НУ запеканку из макарон \ готовых \,фарша, яйц ,муки и сливок сотворить и запечь . |
|
|
25.7.2008, 14:02
Сообщение
#13
|
|
••• |
Первый вопрос: што такое "сотейнег"?
|
|
|
25.7.2008, 14:04
Сообщение
#14
|
|
. |
Юра, набор твоих ингридиентов вроде подходит под правильный соус болоньез. Ленкин. Вечером пришлю из дома если хо. Но там надолго.
|
|
|
25.7.2008, 14:06
Сообщение
#15
|
|
••• |
Надолго не катит. Вина еще дохрена, не доживу до окончания процесса. Да и больньез (какой-то) у меня в банке есть, так што стимулов мало. Но за заботу спасибо.
|
|
|
25.7.2008, 14:11
Сообщение
#16
|
|
Маныч |
Юра, до окончания дня админа далеко, да ты и не админ... Рановато на винцо перешол. Время Бакарди
-------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
25.7.2008, 14:16
Сообщение
#17
|
|
••• |
Я не отмечаю этот праздник (потому как не админ). И ваще, до 18 - не пью.
|
|
|
25.7.2008, 14:19
Сообщение
#18
|
|
••• |
Капитон:
- картошки нет; - зелени нет; - зеленого горошка нет; - перцев нет, кабачков нет, сыра нет, сливок тоже нет. В магазин не пойду. |
|
|
25.7.2008, 14:20
Сообщение
#19
|
|
кофейник |
По сути дела, сотейник нечно среднее между сковородкой и ковшиком большим .
Ладно по русски -на большой толстой и с высокими краями сковородке . Кстати про маринацию мяса под всякое типа люля котлеток и прочего Вот фотка Ваккум контейнер рулит 25 мин и все промариновано .
Прикрепленные изображения
|
|
|
25.7.2008, 14:55
Сообщение
#20
|
|
будущий чемпиён вселенной по фрырайду :) |
тоже кулинарное. про макароны:
Dophin (14:52:28 24/07/2008) светк Светуличка (14:52:39 24/07/2008) оу Dophin (14:52:40 24/07/2008) ты мне нужна как женщна Светуличка (14:52:57 24/07/2008) я согласна Dophin (14:53:11 24/07/2008) скок стоят макароны? БАШ © -------------------- зима будет вечно...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2024, 2:38 |