Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Давно ничего приличного не готовили...
 Вася
сообщение 31.7.2011, 20:42
Сообщение #101


Киса
закатываем


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Fyokla
сообщение 31.7.2011, 21:24
Сообщение #102


Живет здесь
Цитата(Вася @ 31.7.2011, 18:24) *
офигенный черносмородиновый соус к мясу-дичи чернаую смородину отжать, добавить вина красного чуть не половину, чеснока, специй, уварить до нужной густоты...

опробовали, щаз делаем заготовки соуса на зиму smile.gif


что значит отжать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 31.7.2011, 21:27
Сообщение #103


Киса
блендером и через сито.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Fyokla
сообщение 31.7.2011, 21:39
Сообщение #104


Живет здесь
Цитата(Вася @ 31.7.2011, 22:27) *
блендером и через сито.

это то же самое что прогнать через соковыжималку или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 31.7.2011, 22:04
Сообщение #105


Киса
Цитата(Fyokla @ 31.7.2011, 22:39) *
это то же самое что прогнать через соковыжималку или нет?

не знаю, наверное, но со смородиной имха все тольше. чота с соковыжималкой обычно хуже.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 2.8.2011, 22:56
Сообщение #106


кофейник
Есть в новгородской кухне такая штука ,рыбные пончики называются .На мягком твороге делаются .И есть эти, Ньокки .
Тут подумал , как бы близко по принципу и составу и почему бы нечно среднее не сделать .
И типа,, ньок по русски получилось " rolleyes.gif
Итак, вареное филе рыбы \ кусман просто отварить и отделить от костей / измятое мелко мелко ,пластичное пюре из картошки, мягкий сыр а ля рикоота \ сербский в 100 г баночках из Окея / тертый твердый сыр ,яйцо , чуть муки . Чуть соли , чуть белого перца . Все вымесить в массу ,как для сырников .
На разогретой сковороде , в смеси оливкового и топленого масел, на среднем и потом совсе маленьком огне пожарить потомить . Так, чтоб корочка была ,но не зажаристо .
Сделать соус из предварительно приготовленных и мелко мелко измельченных лисичек , сливок и натертого сыра ,с чуть добавкой муки из сушеных белых грибов ....
Потом соус на такую штучку и кушать .....
На пару средних сковородок это 12 штук
Рыба 250 г ,три средние картофелены \ примерно поровну к массе готовой рыбы и пюре \ , 100 г мягкого сыра, 50 г твердого сыра ,одно яйцо ,муки несколко ложек .
Соус -лисички 150 г в сыром виде ,150 г сливок ,30 г сыра .
Кстати из подобного сербского мягкого сыра , получается неплохая основа для соуса, под жаренные полоско язычками или на гриле приготовленные баклажаны
Когда смешивается подобный сыр чеснок зелень кинзы соль чуть перца Можно измельченных орехов грецких добавить
И вся масса выкладывается на баклажан .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 3.8.2011, 9:09
Сообщение #107


хвОстунья
Цитата(Вася @ 31.7.2011, 23:04) *
не знаю, наверное, но со смородиной имха все тольше. чота с соковыжималкой обычно хуже.


то есть, превратить в пюре в блэндере, а потом пюре через сито?
А если черную заменить на красную? Красная народилась с избытком, а вот черная нет sad.gif

Кто подскажет, что вкусного можно из красной сделать, а то варенье прошлогоднее так и не съедено... Вот соус лучше бы пошел, чуется мне.
smile.gif


--------------------

Snow must go on!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 3.8.2011, 9:32
Сообщение #108


Живет здесь
Цитата(DinulYa @ 3.8.2011, 10:09) *
что вкусного можно из красной сделать

желе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 3.8.2011, 9:41
Сообщение #109


Живет здесь
Бабушка моя всегда делала "солнечное желе"
Надо сварить сахарный сироп (400 грамм сахара на 100 мл воды). Красную смородину (бабушка делала пополам с малиной) превратить в пюре. Смешать ягодное пюре с сиропом (полтора стакана сиропа на стакан пюре). Перемешать, разлить по баночкам. Банки накрыть марлей и поставить на солнце дня на 4. Затем пергаментную бумагу смочить в водке, накрыть ей банки и завязать веревкой. Хранить в холодильнике. Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 3.8.2011, 9:45
Сообщение #110


Легенда
а что из ежевики делают? а то она не имеет какого-то собственного вкуса и варенье из нее так себе...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_mIracle_*
сообщение 3.8.2011, 10:00
Сообщение #111



Цитата(Kateyka @ 3.8.2011, 10:45) *
а что из ежевики делают? а то она не имеет какого-то собственного вкуса и варенье из нее так себе...



из иживики, ежели она собрана в лесу, варить ничего не нужно, просто загузить её в горячий сироп и фсё!
Зимой она будет красиво тёмношоколаднокрасно вылаживаться на мороженое, хрустеть косточками rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 3.8.2011, 10:02
Сообщение #112


хвОстунья
Цитата(Малышка Мю @ 3.8.2011, 10:41) *
Бабушка моя всегда делала "солнечное желе"


Спасибо! Читается аппетитно, но мы варенья/желе/джемы/прочие сладкости не едим почти... то есть, пробовали делать разные вариации, в итоге - пара ложек съедено, остальное не идет sad.gif
Вот соусы, компоты пошли бы... Может, заморозить, а потом компот варить?


--------------------

Snow must go on!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 3.8.2011, 10:04
Сообщение #113


хвОстунья
Цитата(mIracle @ 3.8.2011, 11:00) *
из иживики, ежели она собрана в лесу


Ну и где берут у нас лесную ежевику?
Слюнки потекли...


--------------------

Snow must go on!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_mIracle_*
сообщение 3.8.2011, 10:04
Сообщение #114



Цитата(DinulYa @ 3.8.2011, 11:02) *
Спасибо! Читается аппетитно, но мы варенья/желе/джемы/прочие сладкости не едим почти... то есть, пробовали делать разные вариации, в итоге - пара ложек съедено, остальное не идет sad.gif
Вот соусы, компоты пошли бы... Может, заморозить, а потом компот варить?



Кстати, да, вариант, rolleyes.gif зимой она красивыми красными лёдиками, можно так или на мсяо како-нибудь, по рецепту Капитона unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 3.8.2011, 10:09
Сообщение #115


Живет здесь
Цитата(Малышка Мю @ 3.8.2011, 10:41) *
Бабушка моя всегда делала "солнечное желе"
Надо сварить сахарный сироп (400 грамм сахара на 100 мл воды). Красную смородину (бабушка делала пополам с малиной) превратить в пюре. Смешать ягодное пюре с сиропом (полтора стакана сиропа на стакан пюре). Перемешать, разлить по баночкам. Банки накрыть марлей и поставить на солнце дня на 4. Затем пергаментную бумагу смочить в водке, накрыть ей банки и завязать веревкой. Хранить в холодильнике. Очень вкусно.


А что именно с ним происходило на солнце? Чем оно отличалось от обычного красносмородинового желе?

Я красную смородину просто замораживаю в морозилки и зимой либо к творогу-каше добавляю, либо делаю компот.
Мама в этом году еще сока заготовила при помощи соковарки.


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_mIracle_*
сообщение 3.8.2011, 10:11
Сообщение #116



Цитата(DinulYa @ 3.8.2011, 11:04) *
Ну и где берут у нас лесную ежевику?
Слюнки потекли...



естьместа))) dry.gif

можно, конечно, и на каком-нибудь кавказе, там много под Адлером rolleyes.gif

Да, тут вдруг вспомнила, с красносмородины вполне себе ффккусное вино получается, особенно тогда, когда её много и не знаешь
куда девать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 3.8.2011, 10:13
Сообщение #117


Легенда
Цитата(mIracle @ 3.8.2011, 11:00) *
из иживики, ежели она собрана в лесу, варить ничего не нужно, просто загузить её в горячий сироп и фсё!
Зимой она будет красиво тёмношоколаднокрасно вылаживаться на мороженое, хрустеть косточками rolleyes.gif

ежевика садовая, в сиропе невкусно, т.к. кислоты в ягоде нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_mIracle_*
сообщение 3.8.2011, 10:16
Сообщение #118



Цитата(Kateyka @ 3.8.2011, 11:13) *
ежевика садовая, в сиропе невкусно, т.к. кислоты в ягоде нет


жалко, а в лесной есть кислинка и ещё что-то такое ежевичное rolleyes.gif
Зато садовая, наверное, красивая и крупная! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 3.8.2011, 10:31
Сообщение #119


Легенда
Цитата(mIracle @ 3.8.2011, 11:16) *
Зато садовая, наверное, красивая и крупная! rolleyes.gif


она вкусная только в живом виде..как и гуми...с куста вкусно, а варенье - полная фигня

зато появились всякие альтернативы смородинам (не люблю ее) - актинидия и лимонник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 3.8.2011, 10:41
Сообщение #120


Продвинутая блондинка
Я из красной смородины желаю желе: отжимаю сок, смешиваю с сахаром, закипает - по банкам, прозрачное желе получается

И еще замораживаю и зимой делаю морс) А то красной правда больше, чем черной)

А кто как компот делает? Ради интереса посмотрела рецепты в интренете - ни один даже близко на мой не похож...


--------------------
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 4:05