Давно ничего приличного не готовили... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Давно ничего приличного не готовили... |
31.7.2011, 20:42
Сообщение
#101
|
|
Киса |
закатываем
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
31.7.2011, 21:24
Сообщение
#102
|
|
Живет здесь |
|
|
|
31.7.2011, 21:27
Сообщение
#103
|
|
Киса |
блендером и через сито.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
31.7.2011, 21:39
Сообщение
#104
|
|
Живет здесь |
|
|
|
31.7.2011, 22:04
Сообщение
#105
|
|
Киса |
это то же самое что прогнать через соковыжималку или нет? не знаю, наверное, но со смородиной имха все тольше. чота с соковыжималкой обычно хуже. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
2.8.2011, 22:56
Сообщение
#106
|
|
кофейник |
Есть в новгородской кухне такая штука ,рыбные пончики называются .На мягком твороге делаются .И есть эти, Ньокки .
Тут подумал , как бы близко по принципу и составу и почему бы нечно среднее не сделать . И типа,, ньок по русски получилось " Итак, вареное филе рыбы \ кусман просто отварить и отделить от костей / измятое мелко мелко ,пластичное пюре из картошки, мягкий сыр а ля рикоота \ сербский в 100 г баночках из Окея / тертый твердый сыр ,яйцо , чуть муки . Чуть соли , чуть белого перца . Все вымесить в массу ,как для сырников . На разогретой сковороде , в смеси оливкового и топленого масел, на среднем и потом совсе маленьком огне пожарить потомить . Так, чтоб корочка была ,но не зажаристо . Сделать соус из предварительно приготовленных и мелко мелко измельченных лисичек , сливок и натертого сыра ,с чуть добавкой муки из сушеных белых грибов .... Потом соус на такую штучку и кушать ..... На пару средних сковородок это 12 штук Рыба 250 г ,три средние картофелены \ примерно поровну к массе готовой рыбы и пюре \ , 100 г мягкого сыра, 50 г твердого сыра ,одно яйцо ,муки несколко ложек . Соус -лисички 150 г в сыром виде ,150 г сливок ,30 г сыра . Кстати из подобного сербского мягкого сыра , получается неплохая основа для соуса, под жаренные полоско язычками или на гриле приготовленные баклажаны Когда смешивается подобный сыр чеснок зелень кинзы соль чуть перца Можно измельченных орехов грецких добавить И вся масса выкладывается на баклажан . |
|
|
3.8.2011, 9:09
Сообщение
#107
|
|
хвОстунья |
не знаю, наверное, но со смородиной имха все тольше. чота с соковыжималкой обычно хуже. то есть, превратить в пюре в блэндере, а потом пюре через сито? А если черную заменить на красную? Красная народилась с избытком, а вот черная нет Кто подскажет, что вкусного можно из красной сделать, а то варенье прошлогоднее так и не съедено... Вот соус лучше бы пошел, чуется мне. -------------------- Snow must go on! |
|
|
3.8.2011, 9:32
Сообщение
#108
|
|
Живет здесь |
|
|
|
3.8.2011, 9:41
Сообщение
#109
|
|
Живет здесь |
Бабушка моя всегда делала "солнечное желе"
Надо сварить сахарный сироп (400 грамм сахара на 100 мл воды). Красную смородину (бабушка делала пополам с малиной) превратить в пюре. Смешать ягодное пюре с сиропом (полтора стакана сиропа на стакан пюре). Перемешать, разлить по баночкам. Банки накрыть марлей и поставить на солнце дня на 4. Затем пергаментную бумагу смочить в водке, накрыть ей банки и завязать веревкой. Хранить в холодильнике. Очень вкусно. |
|
|
3.8.2011, 9:45
Сообщение
#110
|
|
Легенда |
а что из ежевики делают? а то она не имеет какого-то собственного вкуса и варенье из нее так себе...
|
|
|
Гость_mIracle_* |
3.8.2011, 10:00
Сообщение
#111
|
|
а что из ежевики делают? а то она не имеет какого-то собственного вкуса и варенье из нее так себе... из иживики, ежели она собрана в лесу, варить ничего не нужно, просто загузить её в горячий сироп и фсё! Зимой она будет красиво тёмношоколаднокрасно вылаживаться на мороженое, хрустеть косточками |
|
|
3.8.2011, 10:02
Сообщение
#112
|
|
хвОстунья |
Бабушка моя всегда делала "солнечное желе" Спасибо! Читается аппетитно, но мы варенья/желе/джемы/прочие сладкости не едим почти... то есть, пробовали делать разные вариации, в итоге - пара ложек съедено, остальное не идет Вот соусы, компоты пошли бы... Может, заморозить, а потом компот варить? -------------------- Snow must go on! |
|
|
3.8.2011, 10:04
Сообщение
#113
|
|
хвОстунья |
из иживики, ежели она собрана в лесу Ну и где берут у нас лесную ежевику? Слюнки потекли... -------------------- Snow must go on! |
|
|
Гость_mIracle_* |
3.8.2011, 10:04
Сообщение
#114
|
|
Спасибо! Читается аппетитно, но мы варенья/желе/джемы/прочие сладкости не едим почти... то есть, пробовали делать разные вариации, в итоге - пара ложек съедено, остальное не идет Вот соусы, компоты пошли бы... Может, заморозить, а потом компот варить? Кстати, да, вариант, зимой она красивыми красными лёдиками, можно так или на мсяо како-нибудь, по рецепту Капитона |
|
|
3.8.2011, 10:09
Сообщение
#115
|
|
Живет здесь |
Бабушка моя всегда делала "солнечное желе" Надо сварить сахарный сироп (400 грамм сахара на 100 мл воды). Красную смородину (бабушка делала пополам с малиной) превратить в пюре. Смешать ягодное пюре с сиропом (полтора стакана сиропа на стакан пюре). Перемешать, разлить по баночкам. Банки накрыть марлей и поставить на солнце дня на 4. Затем пергаментную бумагу смочить в водке, накрыть ей банки и завязать веревкой. Хранить в холодильнике. Очень вкусно. А что именно с ним происходило на солнце? Чем оно отличалось от обычного красносмородинового желе? Я красную смородину просто замораживаю в морозилки и зимой либо к творогу-каше добавляю, либо делаю компот. Мама в этом году еще сока заготовила при помощи соковарки. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
Гость_mIracle_* |
3.8.2011, 10:11
Сообщение
#116
|
|
Ну и где берут у нас лесную ежевику? Слюнки потекли... естьместа))) можно, конечно, и на каком-нибудь кавказе, там много под Адлером Да, тут вдруг вспомнила, с красносмородины вполне себе ффккусное вино получается, особенно тогда, когда её много и не знаешь куда девать |
|
|
3.8.2011, 10:13
Сообщение
#117
|
|
Легенда |
|
|
|
Гость_mIracle_* |
3.8.2011, 10:16
Сообщение
#118
|
|
|
|
|
3.8.2011, 10:31
Сообщение
#119
|
|
Легенда |
|
|
|
3.8.2011, 10:41
Сообщение
#120
|
|
Продвинутая блондинка |
Я из красной смородины желаю желе: отжимаю сок, смешиваю с сахаром, закипает - по банкам, прозрачное желе получается
И еще замораживаю и зимой делаю морс) А то красной правда больше, чем черной) А кто как компот делает? Ради интереса посмотрела рецепты в интренете - ни один даже близко на мой не похож... -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2024, 4:05 |