Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 29 30 31 32 33 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Давно ничего приличного не готовили...
 Larson
сообщение 25.7.2016, 0:42
Сообщение #601


Живет здесь
Еще один стейк пиканья
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 25.7.2016, 0:45
Сообщение #602


Живет здесь
Лосось сувид
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 25.7.2016, 0:48
Сообщение #603


Живет здесь
Пицца с песто из черемши, листьями черемшы и молодым папортников
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 25.7.2016, 10:33
Сообщение #604


масай
Не, ну она ж издевается над нами. Тут панимашь под пулями санкциями с ежей на на сухари перебиваешься, а некоторые, сидя в эпицентре мирового зла гребешками да стейками жирують(падает в голодный обморок).


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 25.7.2016, 15:42
Сообщение #605


снегорез
Цитата(Extraberry @ 16.8.2015, 21:38) *
На лето еще очень вкусно шампанское (только брют) с апельсиновым соком (естессно свежевыжатым) ))))))

вариации содержания сахара в соке стирают разницу, брют или небрют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Dohtur
сообщение 25.7.2016, 15:46
Сообщение #606


Живет здесь
[quote name='Redcat' date='5.7.2015, 23:10'

Почему то седло получилось жесткимsad.gif то ли мясо плохое, то ли руки кривыеsad.gif
[/quote]
Я добавляю киви четвертинку, всегда мягкое получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Mdoro
сообщение 25.7.2016, 16:49
Сообщение #607


Живет здесь
год спустя...

DSC08238.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 26.7.2016, 4:56
Сообщение #608


Живет здесь
@gorerri Гребешков я и от других товарищей тут видала, мурманских поди. А черемша с папоротником чем не угодила? Сыром?
Вышеозначенный стейк из довольно дешевой части туши, вроде как кострец. Нумер 8 на картинке по ссылке. А технология приготовления сувид как раз позволяет и из жесткого мяса сделать нечто приличное. Все дело в волшебном кипятильнике.
Если кому интересно почитать про сувид, то вот тут достаточно много инфы на русском.


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 26.7.2016, 16:44
Сообщение #609


Живу дома
Лариса, а мультиварка же подойдет для контроля температуры?
И еще вопрос про материал в который заворачивать, ну нет вакууматора и есть сомнения, что готовить в полиэтилене нагретом полезно. Но вроде есть специальные варианты для печей
Вот на вскидку с интернета
https://otvet.mail.ru/question/14817784
Надо попробовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 26.7.2016, 17:09
Сообщение #610


снегорез
Цитата(DimOs @ 26.7.2016, 16:44) *
есть сомнения, что готовить в полиэтилене нагретом полезно

жарить мясо на углях вреднее.

интересно, в термос с кипятком продукт в пакетике запустить на пару часиков - каков результат выйдет.
температурный режим похожий

мультиварка замечательно подойдет, если в ней ест возможность задать температуру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 26.7.2016, 17:56
Сообщение #611


Живет здесь
Дима, за мультиварку не знаю. Никогда не пользовалась ею.

Саша, в термосе с кипятком я как-то готовила телячье филе vitello tonato - получилось хорошо. Идеальной равномерной температуры не получится конечно.
Народ по всякому извращается, пытаясь эмулировать сувид дома. Кто в духовку кастрюлю ставит, кто носится вокруг кастрюли и подливает то кипяток, то лед в нее бросает, если с кипятком перебрал. В инете даже на русском должно быть полно инфо.

Пластик надо использовать пищевой. Температура 45-55 градусов - ни о чем. Не вреднее, чем жарить на тефлоновой сковороде, наливать суп в пластиковый контейнер или дышать смогом в пробках каждый день.
Я несколько месяцев пользовалась пакетами ZIPLOC с молнией и воздух из них выгоняла, погружая пакет в большую миску с водой. Пару недель назад купила недорогой вакууматор и теперь пользуюсь рулонами профессионального пишевого пластика. Цимес вакууматора в том, что в воскресенье вечером можно "наварить" себе порционно куриных или индюшачих грудей (а они очень нежные и сочные в сувиде получаются), потом вакуумные пакеты бросить в холодильник, а затем будним вечером достать мясо и обжарить его на сковородке или гриле до красивой корочки.
В пакете, где есть воздух, я больше чем на сутки не рисковала оставлять мясо.

Рыба, кстати, превосходно получается. Не пересушивается, проготавливается равномерно. И для рыбы достаточно 30-45 минут. Лосося желательно полчаса выдержать в ледяном рассоле, чтобы альбумин (белок, который рыбе белесый цвет придает) ушел в воду.
Мясо - от 45 минут до нескольких часов.

"Кипятильник" у меня вот такой
Дружит дома с wifi и управляется удаленно с телефона. Типа ухожу с работы, задаю ему температуру разогревать воду. Прихожу домой, кидаю мясо или рыбу в контейнер, ставлю таймер. Ухожу кататься на велике. Если таймер истек, а я еще не дому, то добавляю в приложении еще времени. Прихожу домой, достаю, обсушиваю бумажными полотенцами, обжариваю по 30-60 секунд с каждой стороны и вуаля. В основном правда пользуюсь по пятницам и на выходных.
Народ еще по 24-48 часов готовит ребра всякие и прочее мясо, требующее долгого тушения, копчения.
Овощи еще говорят хорошо делать, но я пока особо не экспериментировала.


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 26.7.2016, 18:04
Сообщение #612


снегорез
Цитата(Larson @ 26.7.2016, 17:56) *
"Кипятильник" у меня вот такой

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 26.7.2016, 18:09
Сообщение #613


снегорез
"Крышка" из полипропиленовых шариков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 26.7.2016, 18:33
Сообщение #614


масай
Цитата(Larson @ 26.7.2016, 4:56) *
@gorerri Гребешков я и от других товарищей тут видала, мурманских поди. А черемша с папоротником чем не угодила? Сыром?...

Да ну, Лара, я начитавшись тебя в ФБ зрею на "волшебный кипятильни". Сейчас вот дохудею до нормального состояния и .... smile.gif
Папоротник обожаю, да гдеж его взять то. pardon.gif


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 26.7.2016, 18:56
Сообщение #615


Прохфессиональный чайник
Цитата(gorreri @ 26.7.2016, 18:33) *
Папоротник обожаю, да гдеж его взять то. pardon.gif

в лесу заготавливать религия не позволяет? smile.gif

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/produk...lenyy_813999740
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 26.7.2016, 19:05
Сообщение #616


снегорез
Цитата(gorreri @ 26.7.2016, 18:33) *
Папоротник обожаю, да гдеж его взять то. pardon.gif

знакомые ботаники собирали его в окрестностях, для поедания

http://arborio.ru/xrustyashhaya-morkov-s-ziroj-i-koriandrom/
рецептик, чтоб не откладывать покупку ротационного кипятильника (sous vide) на потом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 26.7.2016, 20:21
Сообщение #617


масай
Цитата(АнтонА @ 26.7.2016, 18:56) *
в лесу заготавливать религия не позволяет? smile.gif

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/produk...lenyy_813999740

От 50 кг партия. Раздербаним ? Я кил 5 возьму yahoo.gif



--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 27.7.2016, 3:23
Сообщение #618


Живет здесь
Подробные фото приготовления и употребления стейка-пиканьи.
На "кипятильнике" температура в градусах Фаренгейта. 131*F= 55*С
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 27.7.2016, 3:32
Сообщение #619


Живет здесь
...
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 27.7.2016, 3:33
Сообщение #620


Живет здесь
Некоторые пользуются контейнерами-холодильниками - у них теплоизоляция неплохая и следовательно затраты электроэнергии будут меньше. Я пару раз попробовала и все же купила простой большой контейнер с крышкой У меня электроэнергия входит с арендную плату smile.gif а бокс-холодильник в машине живет в основном.
Но если мутить сувид без "кипятильника" в Российских условиях, то это вариант. просто отрывать крышку сумки-холодильника время от времени, измерять температуру, доливать кипятку, и закрывать обратно.


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 29 30 31 32 33 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2024, 6:35