Давно ничего приличного не готовили... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Давно ничего приличного не готовили... |
25.7.2016, 0:42
Сообщение
#601
|
|
Живет здесь |
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
25.7.2016, 0:45
Сообщение
#602
|
|
Живет здесь |
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
25.7.2016, 0:48
Сообщение
#603
|
|
Живет здесь |
Пицца с песто из черемши, листьями черемшы и молодым папортников
Прикрепленные изображения
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
25.7.2016, 10:33
Сообщение
#604
|
|
масай |
Не, ну она ж издевается над нами. Тут панимашь под
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
25.7.2016, 15:42
Сообщение
#605
|
|
снегорез |
|
|
|
25.7.2016, 15:46
Сообщение
#606
|
|
Живет здесь |
[quote name='Redcat' date='5.7.2015, 23:10'
Почему то седло получилось жестким то ли мясо плохое, то ли руки кривые [/quote] Я добавляю киви четвертинку, всегда мягкое получается. |
|
|
25.7.2016, 16:49
Сообщение
#607
|
|
Живет здесь |
|
|
|
26.7.2016, 4:56
Сообщение
#608
|
|
Живет здесь |
@gorerri Гребешков я и от других товарищей тут видала, мурманских поди. А черемша с папоротником чем не угодила? Сыром?
Вышеозначенный стейк из довольно дешевой части туши, вроде как кострец. Нумер 8 на картинке по ссылке. А технология приготовления сувид как раз позволяет и из жесткого мяса сделать нечто приличное. Все дело в волшебном кипятильнике. Если кому интересно почитать про сувид, то вот тут достаточно много инфы на русском. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
26.7.2016, 16:44
Сообщение
#609
|
|
Живу дома |
Лариса, а мультиварка же подойдет для контроля температуры?
И еще вопрос про материал в который заворачивать, ну нет вакууматора и есть сомнения, что готовить в полиэтилене нагретом полезно. Но вроде есть специальные варианты для печей Вот на вскидку с интернета https://otvet.mail.ru/question/14817784 Надо попробовать... |
|
|
26.7.2016, 17:09
Сообщение
#610
|
|
снегорез |
есть сомнения, что готовить в полиэтилене нагретом полезно жарить мясо на углях вреднее. интересно, в термос с кипятком продукт в пакетике запустить на пару часиков - каков результат выйдет. температурный режим похожий мультиварка замечательно подойдет, если в ней ест возможность задать температуру. |
|
|
26.7.2016, 17:56
Сообщение
#611
|
|
Живет здесь |
Дима, за мультиварку не знаю. Никогда не пользовалась ею.
Саша, в термосе с кипятком я как-то готовила телячье филе vitello tonato - получилось хорошо. Идеальной равномерной температуры не получится конечно. Народ по всякому извращается, пытаясь эмулировать сувид дома. Кто в духовку кастрюлю ставит, кто носится вокруг кастрюли и подливает то кипяток, то лед в нее бросает, если с кипятком перебрал. В инете даже на русском должно быть полно инфо. Пластик надо использовать пищевой. Температура 45-55 градусов - ни о чем. Не вреднее, чем жарить на тефлоновой сковороде, наливать суп в пластиковый контейнер или дышать смогом в пробках каждый день. Я несколько месяцев пользовалась пакетами ZIPLOC с молнией и воздух из них выгоняла, погружая пакет в большую миску с водой. Пару недель назад купила недорогой вакууматор и теперь пользуюсь рулонами профессионального пишевого пластика. Цимес вакууматора в том, что в воскресенье вечером можно "наварить" себе порционно куриных или индюшачих грудей (а они очень нежные и сочные в сувиде получаются), потом вакуумные пакеты бросить в холодильник, а затем будним вечером достать мясо и обжарить его на сковородке или гриле до красивой корочки. В пакете, где есть воздух, я больше чем на сутки не рисковала оставлять мясо. Рыба, кстати, превосходно получается. Не пересушивается, проготавливается равномерно. И для рыбы достаточно 30-45 минут. Лосося желательно полчаса выдержать в ледяном рассоле, чтобы альбумин (белок, который рыбе белесый цвет придает) ушел в воду. Мясо - от 45 минут до нескольких часов. "Кипятильник" у меня вот такой Дружит дома с wifi и управляется удаленно с телефона. Типа ухожу с работы, задаю ему температуру разогревать воду. Прихожу домой, кидаю мясо или рыбу в контейнер, ставлю таймер. Ухожу кататься на велике. Если таймер истек, а я еще не дому, то добавляю в приложении еще времени. Прихожу домой, достаю, обсушиваю бумажными полотенцами, обжариваю по 30-60 секунд с каждой стороны и вуаля. В основном правда пользуюсь по пятницам и на выходных. Народ еще по 24-48 часов готовит ребра всякие и прочее мясо, требующее долгого тушения, копчения. Овощи еще говорят хорошо делать, но я пока особо не экспериментировала. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
26.7.2016, 18:04
Сообщение
#612
|
|
снегорез |
|
|
|
26.7.2016, 18:09
Сообщение
#613
|
|
снегорез |
"Крышка" из полипропиленовых шариков
|
|
|
26.7.2016, 18:33
Сообщение
#614
|
|
масай |
@gorerri Гребешков я и от других товарищей тут видала, мурманских поди. А черемша с папоротником чем не угодила? Сыром?... Да ну, Лара, я начитавшись тебя в ФБ зрею на "волшебный кипятильни". Сейчас вот дохудею до нормального состояния и .... Папоротник обожаю, да гдеж его взять то. -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
26.7.2016, 18:56
Сообщение
#615
|
|
Прохфессиональный чайник |
Папоротник обожаю, да гдеж его взять то. в лесу заготавливать религия не позволяет? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/produk...lenyy_813999740 |
|
|
26.7.2016, 19:05
Сообщение
#616
|
|
снегорез |
Папоротник обожаю, да гдеж его взять то. знакомые ботаники собирали его в окрестностях, для поедания http://arborio.ru/xrustyashhaya-morkov-s-ziroj-i-koriandrom/ рецептик, чтоб не откладывать покупку ротационного кипятильника (sous vide) на потом |
|
|
26.7.2016, 20:21
Сообщение
#617
|
|
масай |
в лесу заготавливать религия не позволяет? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/produk...lenyy_813999740 От 50 кг партия. Раздербаним ? Я кил 5 возьму -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
27.7.2016, 3:23
Сообщение
#618
|
|
Живет здесь |
Подробные фото приготовления и употребления стейка-пиканьи.
На "кипятильнике" температура в градусах Фаренгейта. 131*F= 55*С
Прикрепленные изображения
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
27.7.2016, 3:32
Сообщение
#619
|
|
Живет здесь |
...
Прикрепленные изображения
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
27.7.2016, 3:33
Сообщение
#620
|
|
Живет здесь |
Некоторые пользуются контейнерами-холодильниками - у них теплоизоляция неплохая и следовательно затраты электроэнергии будут меньше. Я пару раз попробовала и все же купила простой большой контейнер с крышкой У меня электроэнергия входит с арендную плату smile.gif а бокс-холодильник в машине живет в основном.
Но если мутить сувид без "кипятильника" в Российских условиях, то это вариант. просто отрывать крышку сумки-холодильника время от времени, измерять температуру, доливать кипятку, и закрывать обратно. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2024, 6:35 |