как мы осуществляли Катейкину мечту, или в память невинно убиенным |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как мы осуществляли Катейкину мечту, или в память невинно убиенным |
27.10.2008, 17:27
Сообщение
#21
|
|
Любитель |
раки - это вкусно! И раки - это не креветки. Но раки - это очень дорого, надо ловить самому. В раках самое малое соотношение съедобного к мусору посему цена в 1000 рупь за кг в пересчете на крабов выйдет в 5000 за кг.
-------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
27.10.2008, 17:34
Сообщение
#22
|
|
снегорез |
раки - это вкусно! И раки - это не креветки. Но раки - это очень дорого, надо ловить самому. В раках самое малое соотношение съедобного к мусору посему цена в 1000 рупь за кг в пересчете на крабов выйдет в 5000 за кг. думаю, в местах непосредственного вылова 1000 руб за ведро с горкой будет считаться верхом расточительства |
|
|
27.10.2008, 17:36
Сообщение
#23
|
|
Любитель |
думаю, в местах непосредственного вылова 1000 руб за ведро с горкой будет считаться верхом расточительства Вот там их и жрут. -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
27.10.2008, 17:44
Сообщение
#24
|
|
Живет здесь |
не понимаю смысла в креветках за 500рупь- жесткие они
а скажите лучше, как называется ракообразный малюск по типу креветок (размером чуть больше больших) но с 2 мя длинными узкими клешнями, жестким панцирем и хвостом как у раков. ел таких на гарде, но познания в биологии не дают идентифицировать - по сравнению с ними раки-крабы-креветки - фигня! |
|
|
27.10.2008, 17:45
Сообщение
#25
|
|
No status |
А вот там на фотографии блондинка рядом с раком это и есть знаменитая Катейка? Или это Редиска? (А может, это Аня? - подумал я).
|
|
|
27.10.2008, 17:48
Сообщение
#26
|
|
снегорез |
не понимаю смысла в креветках за 500рупь- жесткие они как долго их варили? пока мне самые вкусные большие креветки удалось выловить на рынке в Стокгольме, есть там в центре такой рынок с фастфудами всякими. волшебная смесь специй и правильная кондиция готовности - не размазня и не жесткие. при надкусывании чуть похрустывает (они уже без панциря, на всяк случай). |
|
|
27.10.2008, 17:51
Сообщение
#27
|
|
снегорез |
ракообразный малюск по типу креветок (размером чуть больше больших) но с 2 мя длинными узкими клешнями, жестким панцирем и хвостом как у раков. ел таких на гарде, но познания в биологии не дают идентифицировать ракообразный малюск - это пять. а что было написано в меню? |
|
|
27.10.2008, 17:54
Сообщение
#28
|
|
Любитель |
лангустины это
-------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
27.10.2008, 17:55
Сообщение
#29
|
|
Живет здесь |
варили быстро - минут 5-10в кипятке
в меню была рыба - ракообразные шли в дополнения. про ограниченность познаний в биологии, вроде, предупредил |
|
|
27.10.2008, 18:00
Сообщение
#30
|
|
Живет здесь |
|
|
|
27.10.2008, 18:18
Сообщение
#31
|
|
снегорез |
|
|
|
27.10.2008, 20:57
Сообщение
#32
|
|
Шаманка |
А вот там на фотографии блондинка рядом с раком это и есть знаменитая Катейка? Или это Редиска? (А может, это Аня? - подумал я). даю подсказку. Аня - однозначно брюнетка -------------------- Малышка Мю
|
|
|
28.10.2008, 0:26
Сообщение
#33
|
|
No status |
Значит, все-таки Катейка. С Редиской я несколько раз разговаривал по телефону. Судя по голосу она должна выглядеть иначе.
Вот, значит, какая ты, Катейка? |
|
|
28.10.2008, 1:27
Сообщение
#34
|
|
Хвостатый |
судя по картинкам в тарелке не совсем то. у этих хвост точно такой же как у креветок. у итальянских там был жесткий длинный панцирь и хвост с 2мя плавниками полукруглыми как у крабов. У крабов вообще-то нет хвоста. Может, речь вот об этом? Carbainieros
Прикрепленные изображения
|
|
|
28.10.2008, 9:54
Сообщение
#35
|
|
Живет здесь |
|
|
|
28.10.2008, 10:46
Сообщение
#36
|
|
Живет здесь |
Цитата Вот, значит, какая ты, Катейка? А ты думал, раки это так, антураж Off: Раки гораздо вкуснее, когда их сам наловишь и желательно руками. И обязательно на костре. |
|
|
28.10.2008, 11:07
Сообщение
#37
|
|
Любитель |
С названиями раков вааще бяда. Вот взять аглицкое слово лобстер. Они лобстерами называют все и омаров, и лангустов, даж лангустинов тоже зовут лобстерами...
Вот к примеру http://www.recipetips.com/glossary-term/t--33409/lobster.asp это и лобстер и лангустин и лобстрет Вот еще один лангустин и видно, что он другой... Этот к примеру бретонский. в тае это вааще называют креветками... ну почти такое - там есть креветки с клешнями... НО даже у обычных креветок есть раковые хвосты - просто посмотри внимательнее -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
28.10.2008, 11:10
Сообщение
#38
|
|
Легенда |
|
|
|
28.10.2008, 12:06
Сообщение
#39
|
|
Живет здесь |
Антона, вот второй - то самое, на фотке мармота тоже оно. На вкус ммммм...
но мяса мало. как в раках примерно. |
|
|
28.10.2008, 12:09
Сообщение
#40
|
|
Любитель |
вкус всего этого зависит от двух вещей:
1. от свежести продукта. Продукт должен быть живым и здоровым и уж всяко не мороженым. Именно посему все это надо жрать в местах произрастания. 2. от способа приготовления. Самое страшное, что можно сделать с любым сифудум - это переварить его. -------------------- Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2024, 11:04 |