Итальянский томатный суп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Итальянский томатный суп |
26.10.2008, 21:02
Сообщение
#1
|
|
Офисный райдер |
Подскажите рецепт.
Недавно в каком-то итальянском ресторане ел очень вкусный томатный суп (горячий). Там были обычные помидоры, порезанные небольшими кусочками, какая-то мелко порезанная травка типа базилика, и очень вкусный сливочный сыр небольшими кубиками, который от тепла растопился в нечто, по консистенции напоминающее сметану. Божественно вкусно. Вопрос - что это было и как готовить И что за сыр такой. |
|
|
26.10.2008, 21:11
Сообщение
#2
|
|
Живет здесь |
2 Longobard
А в каком итальянском ресторане? Порекомендуйте. плз, итальянский ресторан с отличной кухней и хорошей винной картой? -------------------- навеки со спортом
|
|
|
26.10.2008, 21:36
Сообщение
#3
|
|
Офисный райдер |
Не могу порекомендовать, т.к. идеального пока не нашел. Вроде "Rыба" неплоха, но давно там не был.
А ресторан этот - в Миллере, корпус Б, внизу (на этаж ниже Лэнда). Кухня очень приятно удивила, но в остальном все средненько. Портила впечатление мерзкая живая музыка, чтоб ее. |
|
|
26.10.2008, 21:44
Сообщение
#4
|
|
Офисный райдер |
О, кажется я нашел что это за сыр.
Обычно в итальянской кухне в томатные супы добавляют сыр Рикотта. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%...%82%D1%82%D0%B0 http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/ricotta.html |
|
|
27.10.2008, 1:56
Сообщение
#5
|
|
Ем. Пью. Курю. |
Подскажите рецепт. Недавно в каком-то итальянском ресторане ел очень вкусный томатный суп (горячий). Ну, там не ели, но вот есть вариант ( к которому могут быть вариации): Вскипятите воду (кому больше нравится - добавьте кубик бульонный, либо бульон сварите из чего-нибудь), туда добавьте пачку помидоров Parmalat (0.5 л помидоров - либо протертых, либо кусочками), за неимением Пармалата можно что-нибудь придумать из консервированных помидоров, далее: убавить огонь, добавить 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, мускатного ореха потереть на мелкой терке, также черного перца, также семян сельдерея (можно потереть на мелкой терке кусок корня сельдерея - немного совсем), после чего (или в процессе) добавить 0.25 л пачку сливок жирностью от 20 до 25% (что продадут). Помешать, разлить по тарелкам, раздать едокам и есть. Перед розливом попробовать и добавить того, чего не хватает. ПРО СЫР: Можно, когда суп почти готов, добавить либо покрошенную моццареллу (в т.ч. нашу, Гатчинскую), можно рикотту (тоже Гатчинскую), можно добавить кусочки сыра с синей плесенью - любого (который, впрочем, если кто не любит, можно просто подать отдельно - он и так быстро расплавится в горячем супе). Упс - совсем забыли - любые травки, которые вкуснее кажутся, сыпать по вкусу поварихи (повара). О травках: №1 - базилик. К нему можно: майоран, орегано (еще душицей называют), чеснок, для тех, кто любит - лук. А вообще продается штука такая, называется "Смесь итальянских трав". А вообще-то, полагайтесь на свой вкус. -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2024, 13:30 |