Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> V Открытый Кубок Хибин по фрирайду памяти Валерия Соловьёва, сроки правила и тд
 sondre
сообщение 5.3.2009, 0:01
Сообщение #1

провинциал

V Открытый Кубок Хибин по Фрирайду – 2009
Регламент соревнований.
В период с 03 по 05 апреля 2008 года в Хибинах (г.Кировск, Мурманской области) пройдет традиционный V-ый Открытый Кубок Хибин по фрирайду.
Зачет проводится в двух дисциплинах: лыжи и сноуборд
.
К участию допускаются: мужчины и женщины, достигшие 16 лет.
Необходимое снаряжение: шлем и защита спины (рюкзак). Наличие «бипера» (противолавинного датчик) приветствуется.

Стартовый взнос: 500 рублей с участника.
Залог за стартовый номер: 250 рублей (возвращается при сдаче номера или остается у организаторов как оплата за «сувенир»).

Соревнования проводятся в два этапа:
03.04.2009 (ПЯТНИЦА) - квалификация:
с 10:00 в одном из помещений г/л комплекса 25 км (г.Кукисвумчорр) состоится регистрация и страхование участников.
С 11:30 на одном из склонов г.Кукисвумчорр начнутся квалификационные проезды участников соревнований.
По итогам квалификации все заявившиеся райдеры будут разделены на три группы: 1. Увы, не прошедшие в финал; 2. Группа райдеров, прошедших в финал в качестве любителей; 3. Группа сильнейших райдеров, прошедших в финал в качестве экспертов.

04.04.2009 (СУББОТА) – ПОЛУФИНАЛ
С 11:00 на одном из склонов г.Кукисвумчорр пройдут старты полуфинала V-ого Открытого Кубка Хибин по Фрирайду
05.04.2009
Финал V ого Открытого Кубка Хибин по Фрирайду

Организаторы:
Загвоздин Игорь Васильевич;
Соловьёв Валерий Владимирович;
Характеристика склона:
Соревнования будут проведены на одном из склонов г.Кукисвумчорр (25-ый км). Спуск представляет собой сложный лавинный сборник, состоящий из отдельных лотков. Гребневая часть осложнена скальными выступами и карнизами. Верхняя часть спусков довольно крутая, местами до 45°, нижняя более пологая около 30°. Длина маршрутов 800-1000 м. Перепад высот – 300-400 м.
Огромное количество камней, скал, наддувов и карнизов позволяют продемонстрировать райдерам все, на что они способны.
Участники могут стартовать из любой точки гребня, находящейся в пределах стартовых ворот, что позволяет каждому выбрать свой собственный маршрут.
История:
Соревнования проводятся в пятый раз.
В 2005 , 2006 , 2007 и 2008 годах в них приняли участие более 200 райдеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии и городов Мурманской области.

PS после праздников(9-11марта) будет запущен сайт опенкапа с более подробным описанием мероприятия

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 5.3.2009, 0:06
Сообщение #2

любитель штруделей
До миня дошли слухи,что стартовые номера М и Жо были перемешаны и стартовавшим трудно было понять,скока учаснегов (и скока времени)до его старта.
Планируется ли ,в этот раз, разделить стартовые номера м и ж??

--------------------
Я бы сравнил отдых в Приэльбрусье с удобствами на дворе. В общем-то для советского человека не смертельно, но в XXI-м веке как-то странно. Однако каждому -- свое.(с)

+Цитировать сообщение
 sergey71
сообщение 5.3.2009, 0:08
Сообщение #3

Живет здесь
Залог за стартовый номер: 250 рублей (возвращается при сдаче номера или остается у организаторов как оплата за «сувенир»).

В прошлом году не дали выкупить номер, как будет в этом году?

--------------------
Спрямляй, мочи и будет счастье.

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 5.3.2009, 0:09
Сообщение #4

провинциал
Серёг,ща заказываю "опенкапские" номера

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
Гость_serpo_*
сообщение 5.3.2009, 0:11
Сообщение #5

вот это конкретно!
СПАСИБО!

+Цитировать сообщение
 Доктор Палтус
сообщение 5.3.2009, 0:24
Сообщение #6

Живет здесь
А можно сразу вопрос: кого и за что на квалификации будут вычёркивать из финала и чем чайнеги отличаются от "профи"?

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 5.3.2009, 0:36
Сообщение #7

Легенда
Цитата(Dr. Nik @ 5.3.2009, 0:24) *
А можно сразу вопрос: кого и за что на квалификации будут вычёркивать из финала

на квалификации не вычеркивают из финала, а записывают туда smile.gif

+Цитировать сообщение
 Rider_Helga
сообщение 5.3.2009, 0:53
Сообщение #8

Продвинутый
Цитата(Dr. Nik @ 5.3.2009, 0:24) *
А можно сразу вопрос: кого и за что на квалификации будут вычёркивать из финала и чем чайнеги отличаются от "профи"?

Никитос, неужто ты решил поучаствовать?

--------------------
Better to light a candle than to curse the darkness.

+Цитировать сообщение
 ALLE OUP!
сообщение 5.3.2009, 1:12
Сообщение #9

Любитель
А я че-то ни фига не понимаю, Лига Фрирайда объявляет OPEN CUP 9-12, член Лиги - что 3-4...
это как? определились бы, что-ли между собой....Это одни и те же соревнования? или каждый проводит свои? Типа в 2 этапа?

+Цитировать сообщение
 ALLE OUP!
сообщение 5.3.2009, 10:36
Сообщение #10

Любитель
Господа, самые свежие сплетни:
Связался с ФАР, переадресовали на Лигу фрирайда. Там пояснили следующее:

(Прошу не наезжать на меня асфальтовыми катками, я лишь передаю информацию)

Итак:

1. V Открытый Кубок Хибин по фрирайду будет проходить с 9 по 12 апреля. Он же идет в зачет как Этап Кубка России.
2. Соревнования 3-5 апреля являются личным Кубком Загвоздина по фрирайду в Хибинах, соответственно,не рейтингуются и в зачет никуда не идут.
3. Иван Малахов (Ваня Мэд), Наташа Сафронова и иже с ними будут выступать 9-12, т.к. эти даты согласованы с датами проведения других соревнований (не только, разумеется в России)
4.Игорь Загвоздин не является официальным представителем Лиги Фрирайда, о чем отправлено официальное письмо в Спорткомитет Города Кировска, Управление МЧС по СЗФО, и куда-то еще (уже забыл - прим. МОЕ).
5.Желающим поучаствовать в соревнованиях 3-5 апреля Лига Фрирайда желает спортивных успехов!

Мой Комментарий: Гражданская война, однако!

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 5.3.2009, 10:41
Сообщение #11

Легенда
Цитата(ALLE OUP! @ 5.3.2009, 10:36) *
4.Игорь Загвоздин не является официальным представителем Лиги Фрирайда, о чем отправлено официальное письмо в Спорткомитет Города Кировска, Управление МЧС по СЗФО, и куда-то еще (уже забыл - прим. МОЕ).

а кто являецца "представителем"? и что это вообще за понятие "представитель"?

и кому принадлежит торговая марка "Открытый кубок Хибин по фрирайду"?

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 5.3.2009, 10:53
Сообщение #12

провинциал
Цитата
2. Соревнования 3-5 апреля являются личным Кубком Загвоздина по фрирайду в Хибинах, соответственно,не рейтингуются и в зачет никуда не идут.

вообщем что хочу сказать-прежде всего это не мои личные соревнования,организуя их просто пытаюсь поддержать традицию хибинских опенкапов(которые не смотря на "местечковость" дали таки новые имена во фрирайде),и второе-этот кубок-именно дань памяти Валерки..

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
 BIGFOOT
сообщение 5.3.2009, 10:54
Сообщение #13

.

Гы. Я полагаю, что Загвоздин еще и не является представителем массы других организаций. Ну, лиги сексуальных реформ, например. И чо? Об этом надо срочно направить письма в МЧС ФСБ ГУИН и т.д.?

Война кого с кем?

--------------------
SASQUATCH

+Цитировать сообщение
 ALLE OUP!
сообщение 5.3.2009, 11:00
Сообщение #14

Любитель
Цитата(Kateyka @ 5.3.2009, 10:41) *
а кто являецца "представителем"? и что это вообще за понятие "представитель"?

Кто - не сказали. Видимо гриф "гостайна".

Представитель - это физ. или юр.лицо, имеющее право, подтвержденное доверенностью, выступать от имени другого физ. или юр. лица в интересах последнего. (совсем кратко. по 3 страницы в каждом из Российских Кодексов)

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 5.3.2009, 11:04
Сообщение #15

провинциал
Господа, самые свежие сплетни:
Связался с ФАР, переадресовали на Лигу фрирайда. Там пояснили следующее:

(Прошу не наезжать на меня асфальтовыми катками, я лишь передаю информацию)

Убедительная просьба -не нагнетать и свои собственные выводы придержать при себе..ключевое слово в Вашем послание самые свежие сплетни
а информация,если она официальная-просто дайте ссылку на источник,ОК?

Цитата
4.Игорь Загвоздин не является официальным представителем Лиги Фрирайда, о чем отправлено официальное письмо в Спорткомитет Города Кировска, Управление МЧС по СЗФО, и куда-то еще

вот там удивяца smile.gif

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
 G
сообщение 5.3.2009, 11:11
Сообщение #16

Амфибия...
Народ , давайте не множить слухи и склоки!
Все всё прочитали,...узнали, каждый что то понял в меру своей потребности, каждый может участвовать в качестве
зрителя, спортсмена или спонсора в том мероприятии в котором сочтёт нужным, можно в обоих...

Сам полагаю что обсуждение сложившейся ситуации- не лучшее занятие для достойных Кабальеро... smile.gif и Донн.

Этот топик посвящён событию под названием
"V Открытый Кубок Хибин по Фрирайду памяти Валеры Соловьёва"

--------------------
Let the Mountain Come to Me !!!!!!!!

+Цитировать сообщение
 ALLE OUP!
сообщение 5.3.2009, 11:17
Сообщение #17

Любитель
Цитата(sondre @ 5.3.2009, 10:53) *
вообщем что хочу сказать-прежде всего это не мои личные соревнования,организуя их просто пытаюсь поддержать традицию хибинских опенкапов(которые не смотря на "местечковость" дали таки новые имена во фрирайде),и второе-этот кубок-именно дань памяти Валерки..

Так не вопрос, дело в другом - че не сделать-то в одни и те же даты? Поддерживай вместе с о всей остальной Лигой. Лига обьявила - а ты член Президиума - или как там? Через месяц - а билеты куплены, отпуска запланированы - хренак, соревнования на неделю раньше. Что месяц назад молчал, организатор? По большому счету, ваши внутренние распри никого не трогают, собрались хорошее дело делать, так делайте. Решайте большинством голосов. Монетку кидайте. Спички тяните, но инфу корректную давайте. У меня моих знакомых - человек 15 уже билеты купили - думаешь, менять кинутся? СЧАЗ, работа у нас, понимаешь, ответственная, пирожками мы на Казанском вокзале торгуем.

PS - извините за некоторую резкость.

+Цитировать сообщение
 Доктор Палтус
сообщение 5.3.2009, 11:18
Сообщение #18

Живет здесь
Цитата(Kateyka @ 5.3.2009, 0:36) *
на квалификации не вычеркивают из финала, а записывают туда smile.gif

Так и что? Критерии какие?

Цитата(Rider_Helga @ 5.3.2009, 0:53) *
Никитос, неужто ты решил поучаствовать?

Я подумываю об этом уже месяцев 10 где-то, с прошлого Опенкапа. Если удасться поехать, "пуркуа бы, собственно, и не па".

+Цитировать сообщение
 ALLE OUP!
сообщение 5.3.2009, 11:19
Сообщение #19

Любитель
Цитата(sondre @ 5.3.2009, 11:04) *
вот там удивяца smile.gif

Не удивятся.

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 5.3.2009, 11:32
Сообщение #20

провинциал
Цитата(Dr. Nik @ 5.3.2009, 11:18) *
Так и что? Критерии какие?

2.3. Понятие (сущность) критериев:

2.3.1. "Линия спуска" - критерий №1: на ограниченном судьями участке склона каждый райдер выбирает собственный маршрут движения к финишному створу. Сложность этого маршрута, включающее понятия крутизны склона, разнообразие характера выбранной трассы, различное состояние снежного покрова трассы и наличие на ней бесснежных участков - все, что может пониматься как затрудняющее спуск и требующее от райдера большего арсенала различных приемов движения (спуска) - составляет предмет оценки по критерию 1.
2.3.2. "Контролирование движения" - критерий №2: характеризует умение райдера контролировать свое движение при спуске - двигаться по маршруту без потери устойчивости, выбирать скорость движения, использовать различные приемы и участки спуска, предотвращающие возможность его падения.
2.3.3. "Безостановочное движение (плавность)" - критерий №3: означает умение райдера выбирать маршрут и двигаться по нему к финишу, не останавливаясь на отдельных участках, не притормаживать перед действием. При этом логичная смена ритма движения не снижает оценку по этому критерию, более того, может рассматриваться как положительный фактор по другим критериям.
2.3.4. "Стиль и техника движения" - критерий №4. Абсолютно субъективный критерий. Формируется понятием красоты и пониманием техники и стиля движения конкретного судьи. Стандартов не существует.
2.3.5. "Агрессивность движения" - критерий №5. Показатель, менее других нуждающийся в толковании среди тех, кто понимает в горных лыжах и сноуборде.
2.3.6. Time Limit - дополнительный критерий. Формулируется он просто — время прохождения райдером выбранного маршрута, не влияет на решение судей, но райдер должен уложиться в контрольное время прохождения трассы, установленное судейской коллегией.

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение

46 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему