Ножи бюджетный вариант |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ножи бюджетный вариант |
14.10.2009, 16:40
Сообщение
#41
|
|
снегорез |
|
|
|
14.10.2009, 16:42
Сообщение
#42
|
|
Киса |
нас тут много таких для того чтоб резал кожу помидора как масло, необходимо периодически подтачивать. что значит подтачивать - два раза провел вчера мусатом... если мусат лень искать - любым другим ножом -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
14.10.2009, 16:45
Сообщение
#43
|
|
снегорез |
|
|
|
14.10.2009, 16:49
Сообщение
#44
|
|
Киса |
у мя нет точилки фрискарз но помидоры режет...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
14.10.2009, 16:51
Сообщение
#45
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
14.10.2009, 16:52
Сообщение
#46
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
14.10.2009, 16:54
Сообщение
#47
|
|
Киса |
картоху и все остальное чистить картофелечисткой... а резать бальшим ножем. Бальших ножей имха должно быть два - толстый и тонкий. Толстый - это миллимтра три по обуху, тонкий - меньше миллиметра. Толстый - когда надо отрезать один кусок за раз, а тонкий когда надо сложное делать, например резать картоху соломкой или кубиками...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
14.10.2009, 16:55
Сообщение
#48
|
|
Киса |
Или по чугунному кругу на электроплите…))) хдеж такую электроплиту найти... мусат я хоть знаю - я ящике далеко зарыт, а вот круг от плиты... блин... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
14.10.2009, 17:09
Сообщение
#49
|
|
|
Вот тут сабж народ уже обсуждал.
Пожалуй, заеду сегодня - куплю коробочку. А то старые уже в руки брать неприятно. |
|
|
14.10.2009, 17:13
Сообщение
#50
|
|
Снусмумрик |
хдеж такую электроплиту найти... мусат я хоть знаю - я ящике далеко зарыт, а вот круг от плиты... блин... Тебе очень повезло, что у тебя такого нет под рукой, об него только ножи и точатся хорошо))) А как это устройство использовать для готовки пищи я понимал в течении месяца)) Вот тут рассуждения на тему ножей-досок из той же оперы |
|
|
14.10.2009, 17:20
Сообщение
#51
|
|
Живет здесь |
По части помидоров мне недавно разъясняли, что обсуждаемыми здесь ножами помидоры резать не надо, а надо специальным помидорным ножом (мелкий с типа волнистой пилой как у лебного ножа).
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
14.10.2009, 17:23
Сообщение
#52
|
|
Киса |
Тебе очень повезло, что у тебя такого нет под рукой, об него только ножи и точатся хорошо))) А как это устройство использовать для готовки пищи я понимал в течении месяца)) Вот тут рассуждения на тему ножей-досок из той же оперы если ты осилил, то в чем там суть (прикидываюсь кадаврой) -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
14.10.2009, 17:24
Сообщение
#53
|
|
Киса |
По части помидоров мне недавно разъясняли, что обсуждаемыми здесь ножами помидоры резать не надо, а надо специальным помидорным ножом (мелкий с типа волнистой пилой как у лебного ножа). я не так часто режу, чтоб отказать себе в удовольствии покромсать помидор шеф ножом он режет помидор под своей тяжестью... кайф -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
14.10.2009, 17:30
Сообщение
#54
|
|
Киса |
классический помидорный нож - это вот.
только нафига он мне понять не дано и не надо его путать с ножом для сыра на самом деле тоже фигня. устриц ел. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
14.10.2009, 17:35
Сообщение
#55
|
|
Снусмумрик |
если ты осилил, то в чем там суть (прикидываюсь кадаврой) Посмотрел первую страницу и понял, что сколько людей столько и ножей-досок, можно конечно попытаться классифицировать, но…))) Сложилось мнение, что так называемцй поварской или шеф самый универсальный, а остальное "по вкусу", очень понравилась магнитное крепление для ножей на стену, но есть всё-таки неприятные моменты, чисто психологически, ну и опять таки магнитится… Я всё эдал там резюмк мэтра, пока вроде не было или пропустил. |
|
|
14.10.2009, 17:37
Сообщение
#56
|
|
Киса |
Посмотрел первую страницу и понял, что сколько людей столько и ножей-досок, можно конечно попытаться классифицировать, но…))) Сложилось мнение, что так называемцй поварской или шеф самый универсальный, а остальное "по вкусу", очень понравилась магнитное крепление для ножей на стену, но есть всё-таки неприятные моменты, чисто психологически, ну и опять таки магнитится… Я всё эдал там резюмк мэтра, пока вроде не было или пропустил. ну с досками там вопрос религиозный как и с гигиеной... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
14.10.2009, 17:39
Сообщение
#57
|
|
Снусмумрик |
я не так часто режу, чтоб отказать себе в удовольствии покромсать помидор шеф ножом он режет помидор под своей тяжестью... кайф Да-да-да нафиг помидоры этим пёрышком щекотать, может быть там как-нибудь кожицу манерно снимать удобнее, но уж в салат резать точно нормальным большим ножём гораздо приятнее, опять же им с доски в салатницу их отправлять сподручнее… не, большой поварским ножём очень приятно всё делать)) Про доски там что-то мистическое, я ещё не понимаю этих тонкостей, доска и доска, главное чтобы деревянная, радовала глаз и тактильные ощущения были бы приятные… |
|
|
14.10.2009, 17:46
Сообщение
#58
|
|
Живет здесь |
я не так часто режу, чтоб отказать себе в удовольствии покромсать помидор шеф ножом он режет помидор под своей тяжестью... кайф я тоже всегда резала помидоры хорошим фискарсом или золингеном и то, что они переставали нормально резать помидоры было сигналом к заточке. Но недавно купила на пробу небольшой фискарсовский помидорный нож. Будем посмотреть. Шефским ножом должно быть славно резать помидоры-черри )) -------------------- Carpe diem!
|
|
|
14.10.2009, 18:36
Сообщение
#59
|
|
кофейник |
Из простых и класса эконом ножей мне Фортуна нравится . Неплохая сталь . Даж в бюджетном варианте за сто - сто пятьдесят рублей за нож .
Аполло и гипфель ,маме покупаю переодически ,чтоб не точить Ну ножи как ножи .Для женского и неповарского подхода на кухне . В остальном, чего то у них реально все до разумного стало по ценам . Про точилку все было . Сломать можно все. Разок мне на нормальном почти хорошем ноже сломали самый кончик. Кидали не удачно. Пытались повторить . Обточил под японские стили . Курбаши еще потом прикалывался, чего это с ним сотворили . Икру однозначно надо ложками есть . Особо черную . Щас конечно все по другому, но раньше и когда на Каспии был ... Для помидор просто острый номальный нож нужен . |
|
|
14.10.2009, 21:44
Сообщение
#60
|
|
Живет не здесь |
и вааще - фу-у-у, опять икра, не могу я ее проклятущую... хоть бы хлеба купила... (с) Смейся-смейся! Помню, когда в экспедиции на Камчатке у нас бензин кончился...потом продукты...последнюю порцию каши подсаливали икрой. Потом два дня на одной икре. Красной. Ужжас! Вечером третьего дня дошли до Корфа. Мммммм! Как нам было хорошо получив хлебушка Я после этого года два икру есть не мог. Потом себя заставил -------------------- участник броуновского движения
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2024, 12:44 |