Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ножи бюджетный вариант
 Zeppelin
сообщение 14.10.2009, 16:40
Сообщение #41


снегорез
Цитата(Вася @ 14.10.2009, 17:33) *
ну я тоже апполлами позьзуюсь...

нас тут много таких smile.gif
для того чтоб резал кожу помидора как масло, необходимо периодически подтачивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.10.2009, 16:42
Сообщение #42


Киса
Цитата(Zeppelin @ 14.10.2009, 17:40) *
нас тут много таких smile.gif
для того чтоб резал кожу помидора как масло, необходимо периодически подтачивать.

что значит подтачивать - два раза провел вчера мусатом... smile.gif если мусат лень искать - любым другим ножом smile.gif


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 14.10.2009, 16:45
Сообщение #43


снегорез
Цитата(Вася @ 14.10.2009, 17:42) *
что значит подтачивать

это значит выполнить несколько фрикций по точилке фискарс smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.10.2009, 16:49
Сообщение #44


Киса
у мя нет точилки фрискарз sad.gif но помидоры режет...


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 14.10.2009, 16:51
Сообщение #45


Снусмумрик
Цитата(Вася @ 14.10.2009, 17:33) *
зачем мелкие нужны я не понимаю... разве что икру мазать...

картошку чистить (правда лучше картофелечисткой), лук, морковку (но удобнее металической мочалкой))), свёклу, яблоки резать и поторшиь, в общем для всего, что небольшое и в руку свободно помещается))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 14.10.2009, 16:52
Сообщение #46


Снусмумрик
Цитата(Вася @ 14.10.2009, 17:42) *
…если мусат лень искать - любым другим ножом smile.gif

Или по чугунному кругу на электроплите…)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.10.2009, 16:54
Сообщение #47


Киса
картоху и все остальное чистить картофелечисткой... а резать бальшим ножем. Бальших ножей имха должно быть два - толстый и тонкий. Толстый - это миллимтра три по обуху, тонкий - меньше миллиметра. Толстый - когда надо отрезать один кусок за раз, а тонкий когда надо сложное делать, например резать картоху соломкой или кубиками...


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.10.2009, 16:55
Сообщение #48


Киса
Цитата(Серый @ 14.10.2009, 17:52) *
Или по чугунному кругу на электроплите…)))

хдеж такую электроплиту найти... мусат я хоть знаю - я ящике далеко зарыт, а вот круг от плиты... блин...


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 14.10.2009, 17:09
Сообщение #49



Вот тут сабж народ уже обсуждал.
Пожалуй, заеду сегодня - куплю коробочку. А то старые уже в руки брать неприятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 14.10.2009, 17:13
Сообщение #50


Снусмумрик
Цитата(Вася @ 14.10.2009, 17:55) *
хдеж такую электроплиту найти... мусат я хоть знаю - я ящике далеко зарыт, а вот круг от плиты... блин...

Тебе очень повезло, что у тебя такого нет под рукой, об него только ножи и точатся хорошо))) А как это устройство использовать для готовки пищи я понимал в течении месяца))

Вот тут рассуждения на тему ножей-досок из той же оперы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 14.10.2009, 17:20
Сообщение #51


Живет здесь
По части помидоров мне недавно разъясняли, что обсуждаемыми здесь ножами помидоры резать не надо, а надо специальным помидорным ножом (мелкий с типа волнистой пилой как у лебного ножа).


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.10.2009, 17:23
Сообщение #52


Киса
Цитата(Серый @ 14.10.2009, 18:13) *
Тебе очень повезло, что у тебя такого нет под рукой, об него только ножи и точатся хорошо))) А как это устройство использовать для готовки пищи я понимал в течении месяца))

Вот тут рассуждения на тему ножей-досок из той же оперы

если ты осилил, то в чем там суть (прикидываюсь кадаврой)


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.10.2009, 17:24
Сообщение #53


Киса
Цитата(Larson @ 14.10.2009, 18:20) *
По части помидоров мне недавно разъясняли, что обсуждаемыми здесь ножами помидоры резать не надо, а надо специальным помидорным ножом (мелкий с типа волнистой пилой как у лебного ножа).


я не так часто режу, чтоб отказать себе в удовольствии покромсать помидор шеф ножом smile.gif он режет помидор под своей тяжестью... кайф smile.gif


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.10.2009, 17:30
Сообщение #54


Киса
классический помидорный нож - это вот.



только нафига он мне понять не дано smile.gif

и не надо его путать с ножом для сыра smile.gif



на самом деле тоже фигня. устриц ел.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 14.10.2009, 17:35
Сообщение #55


Снусмумрик
Цитата(Вася @ 14.10.2009, 18:23) *
если ты осилил, то в чем там суть (прикидываюсь кадаврой)

Посмотрел первую страницу и понял, что сколько людей столько и ножей-досок, можно конечно попытаться классифицировать, но…))) Сложилось мнение, что так называемцй поварской или шеф самый универсальный, а остальное "по вкусу", очень понравилась магнитное крепление для ножей на стену, но есть всё-таки неприятные моменты, чисто психологически, ну и опять таки магнитится… Я всё эдал там резюмк мэтра, пока вроде не было или пропустил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.10.2009, 17:37
Сообщение #56


Киса
Цитата(Серый @ 14.10.2009, 18:35) *
Посмотрел первую страницу и понял, что сколько людей столько и ножей-досок, можно конечно попытаться классифицировать, но…))) Сложилось мнение, что так называемцй поварской или шеф самый универсальный, а остальное "по вкусу", очень понравилась магнитное крепление для ножей на стену, но есть всё-таки неприятные моменты, чисто психологически, ну и опять таки магнитится… Я всё эдал там резюмк мэтра, пока вроде не было или пропустил.


ну с досками там вопрос религиозный smile.gif как и с гигиеной... smile.gif


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 14.10.2009, 17:39
Сообщение #57


Снусмумрик
Цитата(Вася @ 14.10.2009, 18:24) *
я не так часто режу, чтоб отказать себе в удовольствии покромсать помидор шеф ножом smile.gif он режет помидор под своей тяжестью... кайф smile.gif

Да-да-да нафиг помидоры этим пёрышком щекотать, может быть там как-нибудь кожицу манерно снимать удобнее, но уж в салат резать точно нормальным большим ножём гораздо приятнее, опять же им с доски в салатницу их отправлять сподручнее… не, большой поварским ножём очень приятно всё делать))

Про доски там что-то мистическое, я ещё не понимаю этих тонкостей, доска и доска, главное чтобы деревянная, радовала глаз и тактильные ощущения были бы приятные…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 14.10.2009, 17:46
Сообщение #58


Живет здесь
Цитата(Вася @ 14.10.2009, 18:24) *
я не так часто режу, чтоб отказать себе в удовольствии покромсать помидор шеф ножом smile.gif он режет помидор под своей тяжестью... кайф smile.gif


я тоже всегда резала помидоры хорошим фискарсом или золингеном и то, что они переставали нормально резать помидоры было сигналом к заточке.
Но недавно купила на пробу небольшой фискарсовский помидорный нож. Будем посмотреть.

Шефским ножом должно быть славно резать помидоры-черри ))


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 14.10.2009, 18:36
Сообщение #59


кофейник
Из простых и класса эконом ножей мне Фортуна нравится . Неплохая сталь . Даж в бюджетном варианте за сто - сто пятьдесят рублей за нож .
Аполло и гипфель ,маме покупаю переодически ,чтоб не точить rolleyes.gif Ну ножи как ножи .Для женского и неповарского подхода на кухне .
В остальном, чего то у них реально все до разумного стало по ценам .

Про точилку все было .

Сломать можно все. Разок мне на нормальном почти хорошем ноже сломали самый кончик. Кидали не удачно. Пытались повторить .
Обточил под японские стили . Курбаши еще потом прикалывался, чего это с ним сотворили .

Икру однозначно надо ложками есть . Особо черную . Щас конечно все по другому, но раньше и когда на Каспии был ...

Для помидор просто острый номальный нож нужен .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 mef
сообщение 14.10.2009, 21:44
Сообщение #60


Живет не здесь
Цитата(Вася @ 14.10.2009, 17:28) *
и вааще - фу-у-у, опять икра, не могу я ее проклятущую... хоть бы хлеба купила... (с)

Смейся-смейся! Помню, когда в экспедиции на Камчатке у нас бензин кончился...потом продукты...последнюю порцию каши подсаливали икрой. Потом два дня на одной икре. Красной. Ужжас! Вечером третьего дня дошли до Корфа. Мммммм! Как нам было хорошо получив хлебушка smile.gif Я после этого года два икру есть не мог. Потом себя заставил smile.gif


--------------------
участник броуновского движения
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2024, 12:44