Кофемашину посоветуйте, из новых-современных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кофемашину посоветуйте, из новых-современных |
31.8.2015, 10:08
Сообщение
#101
|
|
Живет здесь |
|
|
|
31.8.2015, 10:16
Сообщение
#102
|
|
Прохфессиональный чайник |
а в чем интерес - пить мензурками ядреный кофе? взять 50грамм кофе, и к нему еще попросить стакан воды, чтоб запить, т.к. кофе в такой концентрации "сушит" организм и разжигает жажду. Откуда это повелось? ваще-то контраст вкусов - это базовая кулинария... для примера - ты же не выливаешь рюмку водки в борстчь, котлету с картохой и соленым огурцом не суешь в блендер, печеньку не размешиваешь в чае... |
|
|
31.8.2015, 10:25
Сообщение
#103
|
|
? |
мне 30грамм кофе неинтересно пить.
250-300 кажутся нормальным. Потому что я это пью дольше. И дольше наслаждаюсь вкусом. С тем же количеством кофе, но в большем числе воды. А не выпиваю мелкочашку и жду полчаса, смакуя, пока во рту рассосется послевкусие.Или запивая его сразу водой. Зы. Кофе варю в турке. |
|
|
31.8.2015, 10:34
Сообщение
#104
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
31.8.2015, 10:38
Сообщение
#105
|
|
Живет здесь |
а это не прессом достигается? в смысле темпером? не совсем Есть 3 составляющих влияющих на скорость пролива помол усилие темперовки доза теоретически ты подбираешь помол под свое усилие темперовки, но с моей точки зрения значение темперовки несколько преувеличено. На тех же итальянских заправках никто не парится с темпером. Там рожком с кофе тыкают в некую стационарно установленную пятку темпера и явно усилие очень небольшое по сравнению с обычной темперовкой, но при этом у них все получается т.к. правильно подобран помол под такую легкую темперовку. Ну и например фабрично смолотый кофе невозможно утрамбовать так, чтобы получить эспрессо. Усилием темперовки можно менять скорость пролива только когда помол близок к оптимальному, но можно подобрать такой помол, когда темперовать почти не надо. Гораздо сильнее влияет кол-во кофе в корзине - если много, то при вставлении холдера в группу кофе сильно доутрамбовывается упираясь в душ группы. Скорость пролива может легко уменьшится в пару раз. Соответственно будет горький, пережженый вкус. Если кофе мало, то наоборот можер размыть водой кофейную таблетку и не получится эспрессо. в теории кофе в корзине должно быть столько, чтобы вставив холдер в группу и вынув его ты не увидел отпечатка душа на кофейной таблетке, но после приготовления кофе душ должен отпечатываться. Т.е. до намакания кофе не касается душа, а в процессе пролива воды разбухает и упирается в душ. На практике лучше чуть недоложить кофе, чем переложить. |
|
|
31.8.2015, 10:40
Сообщение
#106
|
|
Живет здесь |
а в чем интерес - пить мензурками ядреный кофе? взять 50грамм кофе, и к нему еще попросить стакан воды, чтоб запить, т.к. кофе в такой концентрации "сушит" организм и разжигает жажду. Откуда это повелось? а зачем жечь на углях мясо, когда его гораздо полезней приготовить на пару или отварить? Эспрессо, турка, капельная кофеварка, френчпресс и т.д. это просто способы приготовления разных напитков из одного продукта. Каждый из них хорош по своему и для своих целей. |
|
|
31.8.2015, 10:55
Сообщение
#107
|
|
BESTIA del mare |
а в чем интерес - пить мензурками ядреный кофе? взять 50грамм кофе, и к нему еще попросить стакан воды, чтоб запить, т.к. кофе в такой концентрации "сушит" организм и разжигает жажду. Откуда это повелось? Посмотри, там про это есть. смотреть на Ютубе -------------------- Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.
|
|
|
31.8.2015, 11:02
Сообщение
#108
|
|
••• |
|
|
|
31.8.2015, 11:03
Сообщение
#109
|
|
••• |
|
|
|
31.8.2015, 11:04
Сообщение
#110
|
|
Живет здесь |
Не секрет, во Франции, Германии, Италии пьют разный кофе. Характерный пример. В бутике неспрессо в Италии тебе нальют на донышке. В Германии и Франциии целую чашку. В Португалии нальют как в Италии... Тоже будет с чашкой эспрессо в кофейне. а в Штатах в ихнем Старбаксе тебе нальют эспрессо на донышко огромного бумажного стакана. во всех прочих местах просто не поймут такого слова. "маленький кофе" - бумажный стакан грамм на 300, "большой кофе" - грамм на 500. и нефиг выпендриваться. |
|
|
31.8.2015, 11:07
Сообщение
#111
|
|
••• |
|
|
|
31.8.2015, 11:09
Сообщение
#112
|
|
••• |
кстати, а не являются правильные капсулы (если без обмана) тем самым идеальным балансом между помолом, темперовкой, количеством кофе и воды?
|
|
|
31.8.2015, 11:30
Сообщение
#113
|
|
Живет здесь |
|
|
|
31.8.2015, 11:31
Сообщение
#114
|
|
Живет здесь |
|
|
|
31.8.2015, 11:39
Сообщение
#115
|
|
Живет здесь |
кстати немного о сервисе кофеварок. не далее как сегодня понял, что что-то идет не так. Открутил душ, а там красота. с моей такое надо проделовать примерно раз в год-полтора. Что творится в заварочниках автоматов лет через 5 использования страшно представить.
Прикрепленные изображения
|
|
|
31.8.2015, 11:56
Сообщение
#116
|
|
BESTIA del mare |
кстати немного о сервисе кофеварок. не далее как сегодня понял, что что-то идет не так. Открутил душ, а там красота. с моей такое надо проделовать примерно раз в год-полтора. Что творится в заварочниках автоматов лет через 5 использования страшно представить. Для этого чтобы не было таких ужасных комиксов, автоматы надо регулярно обслуживать. Умные автоматы об этом просят сами. -------------------- Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.
|
|
|
31.8.2015, 12:07
Сообщение
#117
|
|
Живет здесь |
|
|
|
31.8.2015, 12:10
Сообщение
#118
|
|
Живет здесь |
а в Штатах в ихнем Старбаксе тебе нальют эспрессо на донышко огромного бумажного стакана. во всех прочих местах просто не поймут такого слова. "маленький кофе" - бумажный стакан грамм на 300, "большой кофе" - грамм на 500. и нефиг выпендриваться. про Штаты, отдельная песня Неспрессо выпустило год назад новой линейку машин, специально только для Штатов и Канады. Там наливается бадья кофе. Если что, мне приносили пару раз в Штатах правильный кофе |
|
|
31.8.2015, 12:13
Сообщение
#119
|
|
Живет здесь |
кстати, а не являются правильные капсулы (если без обмана) тем самым идеальным балансом между помолом, темперовкой, количеством кофе и воды? и максимальное сохранение качеств этого кофе. когда упоминается килограмовая пачка кофе, понятно, что серьезно говорить о гастрономической составляющей и гурманстве не стоит. в какой бы плотной банке его потом не хранить. |
|
|
31.8.2015, 12:22
Сообщение
#120
|
|
Живет здесь |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 19:10 |