Кофемашину посоветуйте, из новых-современных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кофемашину посоветуйте, из новых-современных |
28.8.2015, 19:16
Сообщение
#81
|
|
Продвинутый |
я кофеманьяк, мне муж купил рожковую кофемашину (делонги эспрессо, ретро, цена около 220 евро), т.к. люблю покупать разный хороший кофе в зернах, сама молоть небольшими порциями, и с утречка неторопливо смаковать чашечку экспрессо. кофе из капсул рядом не стояло, капсульный выбор ограничен. так что если маньяку типа меня, то только рожковые.
|
|
|
28.8.2015, 19:58
Сообщение
#82
|
|
Продвинутый |
Если кофе нужен для запивания утренних бутербродов то лучше купить капельную кофеварку или еще проще заваривать свежесмолотый кофе в френч прессе. Проще всего купить кофе в зернах свежей обжарки отличного качества в Кофе на Кухне или Больше Кофе. Есть еще несколько обжарщиков в городе и их не сложно найти. При этом вы будете пить действительно полноценный напиток. Для перфекционистов можно порекомендовать хорошую жерновую кофемолку.
Всякого рода капсульные дешевые рожковые и бытовые автоматы никогда не сделают вам еспрессо или капучино. Все это будут варианты кофейного напитка как говорится на вкус и цвет. Тут можно поспорить о том какой бульонный кубик вкуснее |
|
|
28.8.2015, 20:27
Сообщение
#83
|
|
Хвостатый |
|
|
|
29.8.2015, 13:45
Сообщение
#84
|
|
Живет здесь |
я кофеманьяк, мне муж купил рожковую кофемашину (делонги эспрессо, ретро, цена около 220 евро), т.к. люблю покупать разный хороший кофе в зернах, сама молоть небольшими порциями, и с утречка неторопливо смаковать чашечку экспрессо. кофе из капсул рядом не стояло, капсульный выбор ограничен. так что если маньяку типа меня, то только рожковые. вы не маньяк, т.к. у этой делонги как и у всего продоваемого в магазинах рожок с "улучшайзером", который искусственно взбивает пенку на кофе. для маньяков из дешевого gaggia espresso pure/color и прочие клоны смотреть на Ютубе для продвинутых маньяков rancilio silvia если хочется красоты то bezzera giulia смотреть на Ютубе |
|
|
30.8.2015, 21:24
Сообщение
#85
|
|
Живет здесь |
я кофеманьяк, мне муж купил рожковую кофемашину (делонги эспрессо, ретро, цена около 220 евро), т.к. люблю покупать разный хороший кофе в зернах, сама молоть небольшими порциями, и с утречка неторопливо смаковать чашечку экспрессо. кофе из капсул рядом не стояло, капсульный выбор ограничен. так что если маньяку типа меня, то только рожковые. Имею обе машины. Капсюльную и автомат. Капсулы Неспресо ,оказались очень даже неплохи. Так что, " рядом не стояло", это очеь странно слышать. |
|
|
30.8.2015, 23:29
Сообщение
#86
|
|
Живет здесь |
Nespresso делает кофе более близкий к вкусу классического эспрессо. Автоматические кофемашины варят по вкусу ближе к "заварному" кофе. У всех попадавшихся мне автоматов(в т.ч. хваленая юра) помол был крупнее, чем нужен для эспрессо отсюда и результат по вкусу более близкий к кофе из турки-ковшика(при условии стандартного помола типа фабричного) или френчпресса.
Турка плюс помол типа пыль это отдельная песня. Зы: за 2 недели во Франции мне ни разу не сварили нормального эспрессо при том, что пользовались классическими рожковыми машинами. У них принято молоть крупно и на выходе кофе как из френчпресса. При этом в Италии идеальный эспрессо на любой заправке. Причем на заправке может быть лучше чем в ресторане, т.к. заправки у них являются рекламными площадками какого-нибудь бренда кофе и есть подозрение, что за качеством кофе сильно следят. |
|
|
31.8.2015, 0:07
Сообщение
#87
|
|
BESTIA del mare |
У всех попадавшихся мне автоматов(в т.ч. хваленая юра) помол был крупнее, чем нужен для эспрессо отсюда и результат по вкусу более близкий к кофе из турки-ковшика(при условии стандартного помола типа фабричного) или френчпресса. В журе степень помола регулируется. -------------------- Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.
|
|
|
31.8.2015, 0:12
Сообщение
#88
|
|
Прохфессиональный чайник |
степень помола везде регулируется, просто к некоторых из меню, в других подразобрать надо и там подкрутить в мануале описано.
|
|
|
31.8.2015, 0:39
Сообщение
#89
|
|
••• |
а кто где в питере сталкивался с исключительным качеством кофе в последнее время?
из того что запомнилось - в "дуо" ничо так эспрессо был. но там вообще хорошо. |
|
|
31.8.2015, 1:05
Сообщение
#90
|
|
. |
|
|
|
31.8.2015, 1:12
Сообщение
#91
|
|
Живет здесь |
|
|
|
31.8.2015, 1:14
Сообщение
#92
|
|
. |
|
|
|
31.8.2015, 1:20
Сообщение
#93
|
|
Живет здесь |
|
|
|
31.8.2015, 8:50
Сообщение
#94
|
|
Живет здесь |
|
|
|
31.8.2015, 9:14
Сообщение
#95
|
|
••• |
|
|
|
31.8.2015, 9:36
Сообщение
#96
|
|
Живет здесь |
за 2 недели во Франции мне ни разу не сварили нормального эспрессо при том, что пользовались классическими рожковыми машинами. У них принято молоть крупно и на выходе кофе как из френчпресса. При этом в Италии идеальный эспрессо на любой заправке. Не секрет, во Франции, Германии, Италии пьют разный кофе.Характерный пример. В бутике неспрессо в Италии тебе нальют на донышке. В Германии и Франциии целую чашку. В Португалии нальют как в Италии... Тоже будет с чашкой эспрессо в кофейне. |
|
|
31.8.2015, 9:51
Сообщение
#97
|
|
? |
а в чем интерес - пить мензурками ядреный кофе?
взять 50грамм кофе, и к нему еще попросить стакан воды, чтоб запить, т.к. кофе в такой концентрации "сушит" организм и разжигает жажду. Откуда это повелось? |
|
|
31.8.2015, 10:02
Сообщение
#98
|
|
Живет здесь |
а в чем интерес - пить мензурками ядреный кофе? взять 50грамм кофе, и к нему еще попросить стакан воды, чтоб запить, т.к. кофе в такой концентрации "сушит" организм и разжигает жажду. Откуда это повелось? зачем воду? Откуда это повелось? Ну, нравится! Жажду не разжигает. Ты же не пьешь кофе после интенсивных занятий. Это ж не водка! |
|
|
31.8.2015, 10:04
Сообщение
#99
|
|
••• |
|
|
|
31.8.2015, 10:05
Сообщение
#100
|
|
••• |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2024, 4:44 |