и опять про заточку кантов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
и опять про заточку кантов |
11.3.2013, 9:08
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
Да уж, трудно вам теперь придется! Надо как-то с этим жить. Ну, берите лыжи/борды и бегом в прок ремонтить скорее. Вдруг вообще не будет мастеров. И что теперь делать? Я уже решил проблему для себя покупкой стафа для заточки на 87 градусов. Уже перестал косячить и начал точить за деньги. Причем если у [CENSORED] это стоит 1000, то у меня 300. -------------------- Racer
|
|
|
11.3.2013, 9:24
Сообщение
#2
|
|
снегорез |
Я уже решил проблему для себя покупкой стафа для заточки на 87 градусов. Уже перестал косячить и начал точить за деньги. Причем если у [CENSORED] это стоит 1000, то у меня 300. не знаю как точил [CENSORED]. порча кантов заточкой только сбоку больше 300 стоить не должна. 87 от какой плоскости отсчитываются? |
|
|
11.3.2013, 11:10
Сообщение
#3
|
|
Живет здесь |
Приблуду для заваливания на 0.5 с базы меня отговорили покупать. http://sportsline.com.ua/index.php?productID=2107 В любом случае она не нужна при каждой заточке. Странный вопрос, 87 от плоскости базы. Кстати [CENSORED] мне тут боты ремонтировал и пластину на HEAD ставил, хороший дядько.
-------------------- Racer
|
|
|
11.3.2013, 13:27
Сообщение
#4
|
|
снегорез |
|
|
|
11.3.2013, 13:34
Сообщение
#5
|
|
Живет здесь |
|
|
|
11.3.2013, 13:48
Сообщение
#6
|
|
Живет здесь |
как выдержать этот угол от плоскости базы при наличие завала? Завал достаточно узок, полка кантореза достаточно широка, соответственно не завалена на 0.5. -------------------- Racer
|
|
|
11.3.2013, 14:18
Сообщение
#7
|
|
? |
как выдержать этот угол от плоскости базы при наличие завала? плоскость скользяка проверяется сначала, чтоб не было в(ы)пуклости скользящей поверхности относительно плоскости между двумя кантами, а дальше либо на шлифовку, либо точить спокойно свои 3 градуса, поклав на незначительные девиации |
|
|
11.3.2013, 14:27
Сообщение
#8
|
|
снегорез |
рекомендуется сначала пройтись по стороне базы, а потом затачивать с бока.
в очередной раз рекомендую обратить внимание на швейцарский инструмент http://www.tooltonic.com/ ротомашинка позволяет тонко тюнить кант хоть после каждого катания. |
|
|
11.3.2013, 14:34
Сообщение
#9
|
|
? |
по той же ссылке, что давал Андрей: http://sportsline.com.ua/index.php?productID=2107
"Заточить лыжи со стороны скользящей поверхности необходимо один раз при первой подготовке лыжи или после того как лыжи обрабатывалась на спец.машине " Зачем каждый раз подводить угол снизу? так и скользяк придется очень скоро шлифовать |
|
|
11.3.2013, 15:15
Сообщение
#10
|
|
снегорез |
|
|
|
11.3.2013, 15:45
Сообщение
#11
|
|
Живет здесь |
на картинке наглядно показано. Кажись нада куплять приблуду. Только вот какую из?... -------------------- Racer
|
|
|
11.3.2013, 17:22
Сообщение
#12
|
|
икан |
Зачем каждый раз подводить угол снизу? так и скользяк придется очень скоро шлифовать При заточке промышленного инструмента это называется "затыловка". Делается для того, чтоб убрать образовавшуюся галтель с наименьшими потерями режущей напайки (в нашем случае -- канта). Если с двух сторон точить, то достаточно с каждой снять по десятке, а если с одной, то как минимум три десятки в пыль. |
|
|
11.3.2013, 17:25
Сообщение
#13
|
|
икан |
|
|
|
11.3.2013, 18:36
Сообщение
#14
|
|
? |
Ты не понял. Дело не в 0,5 градуса, а в радиусе галтели. Посмотри на линии -- сколько приходится стачивать. какой радиус? сопоставимый с тем, что снимаю с боковой поверхности, затем снизу снял камнем тот заусенец, что завалился при заточке. Стамесочная заточка. А картинка врет. там радиус, в масштабе приведенном, чуть ли не мм, лыжи так стачиваются о снег? если это не лыжи фрирайдера или песколыжи |
|
|
11.3.2013, 20:43
Сообщение
#15
|
|
Живет здесь |
Я уже решил проблему для себя покупкой стафа для заточки на 87 градусов. Уже перестал косячить и начал точить за деньги. Причем если у Кефало это стоит 1000, то у меня 300. У тебя есть бесплатный источник напильников и алмазов? не понимаю, как ручная заточка может стоит 300 руб. Чтобы быстро и хорошо точить и полировать (а без полировки имхо и точить особо не стоит), надо либо иметь хорошие, постоянно пополняемые расходники, либо очень много времени, чтобы мучатся с плохими расходниками, либо точить быстро и плохо, считая что заказчик примет заусенец на режущей кромке за хорошо наточенный кант. Кстати, меняю уголок Toko 86 градусов на 88 или 89. 86 мне нафик не нужен, а вот не-спортивные лыжи точить на 87 градусов как-то странно. Хотя вчера наточила Extreme Sweet-O на 87 градусов. Посмотрю в след. выходные, как оно будет. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
12.3.2013, 9:44
Сообщение
#16
|
|
Живет здесь |
а вот не-спортивные лыжи точить на 87 градусов как-то странно. Хотя вчера наточила Extreme Sweet-O на 87 градусов. Посмотрю в след. выходные, как оно будет. чайники довольны, просто точить придется чаще Алмаз как будто живой, а вот напильник видно начинает изнашиваться -------------------- Racer
|
|
|
12.3.2013, 11:41
Сообщение
#17
|
|
где не съедем, соскребемся... |
Средняя стоимость одного режущего напильника для уголка 20 ойро, срок жизни его в среднем не более 20 пар лыж в лучшем случае, при работе с кантами побитыми камнями и имеющими при этом подкал и того меньше, гм, за 300 рублей точить, как то неясен маркетинг, всех все равно не осчастливишь, и врядли станешь всем хорошим, а инструмент испоганишЪ и руки нарежешь, непонимаю...
Плюс к этому покупка остального первично нужного инструмента и его износ в момент работы еще больше вызывают недоумение такими действиями, тем более что сейчас 300 рублей это слегка зайти в кафе на кофе с булочкой...гм... -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
12.3.2013, 12:14
Сообщение
#18
|
|
икан |
какой радиус? сопоставимый с тем, что снимаю с боковой поверхности, затем снизу снял камнем тот заусенец, что завалился при заточке. Стамесочная заточка. Ну если у тебя кант размером со стамеску, то можно и так. Или если точить раз в год, как я. А если это делать часто, как спортсмены, то канты быстро кончатся. Вот в качестве примера. При деревообработке твердосплавную фрезу приходится точить каждую смену. Если точить с затыловкой по одной десятке, то 3-х миллиметровой напайки хватит на месяц. А если без затыловки по две десятки, то через две недели надо будет купить новую фрезу. На цеховых слаломках примерно так же. |
|
|
12.3.2013, 12:18
Сообщение
#19
|
|
Киса |
кстати о фрезах... а хде нонча точат фрезы и ножи для рубанка? снимать можно хоть миллиметр...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
12.3.2013, 12:30
Сообщение
#20
|
|
? |
Стар, да, хорошо. Про режущий инструмент - понятно.
В прошлом году видел как точились слаломки дома, при 2 тренировках в неделю и соревнованиях "ветеранских". Выбор - не точить снизу был осознанный. Раз в сезон отдавались на шлифовку снизу и угол -0,5. Чаще просто подводились алмазом после тренировки. Расход незначительный и канта и алмаза. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 6:09 |