Лежать вино. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лежать вино. |
22.11.2013, 14:18
Сообщение
#41
|
|
Живет здесь |
Это не есть вино которое доогое или котируется высоко. Просто у каждого свой вкус... ну это понятно. а. ну так это вся возня наугад ? типа процесс? и там написаны рекомендации - это вино пить не раньше 15 года... и чо делать с купленной бутылкой до 15 года? а. ну вот теперь понятно. а то я все гадаю, чего лежать, зачем лежать? |
|
|
22.11.2013, 14:21
Сообщение
#42
|
|
Киса |
Фекла, если интересно надо просто пойти на дегустации и поробовать старые вина. Не факт что понравится, но по крайней мере будет сразу понятно о чем речь. Вот взять тот же шато поммар - там стандартно наливают вино трех разны лет. И оно совсем разное.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
22.11.2013, 14:23
Сообщение
#43
|
|
Живет здесь |
|
|
|
22.11.2013, 14:36
Сообщение
#44
|
|
Амфибия... |
я до этого еще не дорос, но по пять лет у мя батлы лежат... а кто говорил, что три года хранить долго... -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
22.11.2013, 16:06
Сообщение
#45
|
|
Горный гном |
|
|
|
22.11.2013, 16:54
Сообщение
#46
|
|
масай |
ShultsHer:
Вот как же я вам на самом деле завидую! Ничерта не понимаю в вине. Для меня оно либо сладкое, либо кислое и еще изжога почему–то. А тут марки, сорта, годы, урожаи, производители, тонкости, букеты. Вообще не укладывается, как во всем этом можно разбираться. Наверное я обречен. *данный комментарий не подразумевает оскорбления чувств верующих, стран третьего мира, феминисток, животных… завидую, правда! Ivan_Petrov,: ты не безнадёжен, нужно просто подучить терминологию. Вместо сладкого говори «проявляются остаточные сахара», вместо кислого «вино полнотелое, с потенциалом дальнейшего созревания», вместо изжоги — «долгое послевкусие, выраженная танинность с уклоном в избыточную».(с) Простите, если сможете... -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
22.11.2013, 17:02
Сообщение
#47
|
|
Живет здесь |
еще раз. хранения ЧЕГО? чем заполнить собираешься?
что здесь можно купить за условно тыщу рублей, можно как угодно держать. что покупаешь прямо в месте произрастания за 25 евро, иногда можно класть... ты чем заполнять собираешься? где и какое вино брать? по каким критериям отбирать?.. |
|
|
19.12.2013, 12:29
Сообщение
#48
|
|
Bolek |
А вот такой девайс у нас в продаже кто-нибудь видел? |
|
|
22.12.2013, 21:30
Сообщение
#49
|
|
Bolek |
А вот такой девайс у нас в продаже кто-нибудь видел? Сам себе отвечу У нас еще нет. Только под заказ из Пиндосии. Стоит 300 баксов. http://www.coravin.com/ |
|
|
26.1.2014, 0:33
Сообщение
#50
|
|
Живет здесь |
какая-то противоестественность.
А вообще вина в зависимости от вида вылеживаются до созревания разное время. Сухие меньше всех. Крепленые сладкие становятся иногда мармеладом.... |
|
|
26.1.2014, 0:33
Сообщение
#51
|
|
Живет здесь |
какая-то противоестественность.
А вообще вина в зависимости от вида вылеживаются до созревания разное время. Сухие меньше всех. Крепленые сладкие становятся иногда мармеладом.... |
|
|
26.1.2014, 0:41
Сообщение
#52
|
|
Киса |
Сухие лежат лет 30-50. Сладкие больше.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
26.1.2014, 0:52
Сообщение
#53
|
|
Амфибия... |
Сухие лежат лет 30-50. Сладкие больше. Мармелада нам точно не дождаться.... -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
26.1.2014, 1:05
Сообщение
#54
|
|
Киса |
Компот в конце получается сладенький. Фкууусный.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
26.1.2014, 15:10
Сообщение
#55
|
|
Живет здесь |
Я опять подумал. Насколько эти дешевые китайские холодильники годны, чтобы лежало вино. Положить, скажем, бутылку 2009го и лежать 8-10 лет? Не хранить что-то приличное несколько лет до случая, а чтобы именно лежало?
Кое-кто уже завел себе второй-третий агрегат. ДУмаю, нужен мне 2й и с какой целью нужен? |
|
|
26.1.2014, 15:15
Сообщение
#56
|
|
Киса |
Думаю, что лучше купить нормальный батлов на 200.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
26.1.2014, 15:48
Сообщение
#57
|
|
Bolek |
Угу, вот, например, чел отличный агрегат на 50 тыщ ниже номинала отдает.
http://vk.com/wall-5986681_1060 |
|
|
28.1.2014, 1:12
Сообщение
#58
|
|
Живет здесь |
Ну и смысл если есть либхер за 40 т.р. на 200 бутылок?
http://www.ulmart.ru/goods/601823 |
|
|
28.1.2014, 9:21
Сообщение
#59
|
|
Bolek |
Ну и смысл если есть либхер за 40 т.р. на 200 бутылок? http://www.ulmart.ru/goods/601823 Зачем ездить на мерцедесе, если у логана багажник вместительнее и стоит он дешевле? ) Возможно, сначала стоит изучить тему - сколько зон бывает у таких агрегатов и для чего, наличие регулятора влажности и прочей херотени, а потом уже писать... |
|
|
28.1.2014, 16:01
Сообщение
#60
|
|
Живет здесь |
1. вопрос не изучал.
ну и чтобы поддержать беседу 2. как вопросы поддержания температуры и влажности решаются в подвале винодельни есть подозрение что температура в течении года в подвале все же меняется. Интересно было бы узнать реальный диапазон колебаний температуры. т.е. не маркетинговый треп, а среднюю температуру января и июля. особенно в небольших хозяйства, у которых нет выболбленного в скале или в естественной пещере винохранилища как доказательство Цитата В конце 30-х годов прошлого столетия виноделы, наконец, выяснили, почему бурление вина в бочках происходило именно весной. Оказывается, в это время, благодаря солнечной активности, винные погреба прогревались намного лучше, чем осенью и зимой. Вследствие этого, начинался рост жизнедеятельности молочных бактерий, которые и ответственны за повторное брожение. Чуть позже, в 50-х годах энолог из Франции Emile Peynaud смог выделить такие бактерии и доказал, что процессом малолактической ферментации можно управлять и это только улучшает качество производимого вина. 3. есть подозрение что в винных холодильниках соотношение маркетинговой херни и реальной правды примерно как в аудиофильских проводах. т.е. думается мне, что просто холодильник настроенный на некую среднюю по больнице температуру даст лучший результат чем хранилище винодела, в котором сезонные колебания могут быть отнюдь не маленькие. или наоборот именно эти сезонные колебания дают результат. как пример что-то не припомню у мелких виноделов термостабилизированных помещений. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2024, 13:16 |