Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лежать вино.
 Fyokla
сообщение 22.11.2013, 14:18
Сообщение #41


Живет здесь
Цитата(Вася @ 22.11.2013, 16:10) *
Это не есть вино которое доогое или котируется высоко. smile.gif Просто у каждого свой вкус...

ну это понятно.


а. ну так это вся возня наугад ? типа процесс?

Цитата(Вася @ 22.11.2013, 16:10) *
и там написаны рекомендации - это вино пить не раньше 15 года... и чо делать с купленной бутылкой до 15 года? smile.gif


а. ну вот теперь понятно. а то я все гадаю, чего лежать, зачем лежать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 22.11.2013, 14:21
Сообщение #42


Киса
Фекла, если интересно надо просто пойти на дегустации и поробовать старые вина. Не факт что понравится, но по крайней мере будет сразу понятно о чем речь. Вот взять тот же шато поммар - там стандартно наливают вино трех разны лет. И оно совсем разное.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Fyokla
сообщение 22.11.2013, 14:23
Сообщение #43


Живет здесь
Цитата(Вася @ 22.11.2013, 16:21) *
Фекла, если интересно надо просто пойти на дегустации и поробовать старые вина.


да, надо обязательно. интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 G
сообщение 22.11.2013, 14:36
Сообщение #44


Амфибия...
Цитата(Вася @ 22.11.2013, 14:50) *
я до этого еще не дорос, но по пять лет у мя батлы лежат...


а кто говорил, что три года хранить долго... acute.gif


--------------------
Let the Mountain Come to Me !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 22.11.2013, 16:06
Сообщение #45


Горный гном
Цитата(MishaK @ 22.11.2013, 14:48) *
Алекс, так вопрос тебе, с какой целью интересуешься? просто модно пошуметь? или конкретные планы? скажи - зачем?

Катейка, прочитал твой вопрос не так smile.gif

У меня в планах покупка винного холодильника, для хранения. А планы у меня реализуются очень быстро)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 22.11.2013, 16:54
Сообщение #46


масай
ShultsHer:
Вот как же я вам на самом деле завидую! Ничерта не понимаю в вине. Для меня оно либо сладкое, либо кислое и еще изжога почему–то. А тут марки, сорта, годы, урожаи, производители, тонкости, букеты. Вообще не укладывается, как во всем этом можно разбираться. Наверное я обречен. *данный комментарий не подразумевает оскорбления чувств верующих, стран третьего мира, феминисток, животных… завидую, правда!

Ivan_Petrov,: ты не безнадёжен, нужно просто подучить терминологию. Вместо сладкого говори «проявляются остаточные сахара», вместо кислого «вино полнотелое, с потенциалом дальнейшего созревания», вместо изжоги — «долгое послевкусие, выраженная танинность с уклоном в избыточную».(с)
Простите, если сможете... yahoo.gif


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 22.11.2013, 17:02
Сообщение #47


Живет здесь
еще раз. хранения ЧЕГО? чем заполнить собираешься?

что здесь можно купить за условно тыщу рублей, можно как угодно держать.
что покупаешь прямо в месте произрастания за 25 евро, иногда можно класть...
ты чем заполнять собираешься? где и какое вино брать? по каким критериям отбирать?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Foxlen
сообщение 19.12.2013, 12:29
Сообщение #48


Bolek


А вот такой девайс у нас в продаже кто-нибудь видел?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Foxlen
сообщение 22.12.2013, 21:30
Сообщение #49


Bolek
Цитата(Foxlen @ 19.12.2013, 13:29) *
А вот такой девайс у нас в продаже кто-нибудь видел?

Сам себе отвечу smile.gif
У нас еще нет. Только под заказ из Пиндосии. Стоит 300 баксов.
http://www.coravin.com/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 26.1.2014, 0:33
Сообщение #50


Живет здесь
какая-то противоестественность.
А вообще вина в зависимости от вида вылеживаются до созревания разное время.
Сухие меньше всех. Крепленые сладкие становятся иногда мармеладом....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 26.1.2014, 0:33
Сообщение #51


Живет здесь
какая-то противоестественность.
А вообще вина в зависимости от вида вылеживаются до созревания разное время.
Сухие меньше всех. Крепленые сладкие становятся иногда мармеладом....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 26.1.2014, 0:41
Сообщение #52


Киса
Сухие лежат лет 30-50. Сладкие больше.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 G
сообщение 26.1.2014, 0:52
Сообщение #53


Амфибия...
Цитата(Вася @ 26.1.2014, 1:41) *
Сухие лежат лет 30-50. Сладкие больше.

Мармелада нам точно не дождаться.... sad.gif


--------------------
Let the Mountain Come to Me !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 26.1.2014, 1:05
Сообщение #54


Киса
Компот в конце получается smile.gif сладенький. Фкууусный.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 26.1.2014, 15:10
Сообщение #55


Живет здесь
Я опять подумал. Насколько эти дешевые китайские холодильники годны, чтобы лежало вино. Положить, скажем, бутылку 2009го и лежать 8-10 лет? Не хранить что-то приличное несколько лет до случая, а чтобы именно лежало?

Кое-кто уже завел себе второй-третий агрегат. ДУмаю, нужен мне 2й и с какой целью нужен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 26.1.2014, 15:15
Сообщение #56


Киса
Думаю, что лучше купить нормальный батлов на 200.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Foxlen
сообщение 26.1.2014, 15:48
Сообщение #57


Bolek
Угу, вот, например, чел отличный агрегат на 50 тыщ ниже номинала отдает.
http://vk.com/wall-5986681_1060
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 28.1.2014, 1:12
Сообщение #58


Живет здесь
Ну и смысл если есть либхер за 40 т.р. на 200 бутылок?
http://www.ulmart.ru/goods/601823
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Foxlen
сообщение 28.1.2014, 9:21
Сообщение #59


Bolek
Цитата(Gustilev @ 28.1.2014, 2:12) *
Ну и смысл если есть либхер за 40 т.р. на 200 бутылок?
http://www.ulmart.ru/goods/601823

Зачем ездить на мерцедесе, если у логана багажник вместительнее и стоит он дешевле? smile.gif) Возможно, сначала стоит изучить тему - сколько зон бывает у таких агрегатов и для чего, наличие регулятора влажности и прочей херотени, а потом уже писать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 28.1.2014, 16:01
Сообщение #60


Живет здесь
1. вопрос не изучал.

ну и чтобы поддержать беседу

2. как вопросы поддержания температуры и влажности решаются в подвале винодельни

есть подозрение что температура в течении года в подвале все же меняется. Интересно было бы узнать реальный диапазон колебаний температуры. т.е. не маркетинговый треп, а среднюю температуру января и июля. особенно в небольших хозяйства, у которых нет выболбленного в скале или в естественной пещере винохранилища

как доказательство
Цитата
В конце 30-х годов прошлого столетия виноделы, наконец, выяснили, почему бурление вина в бочках происходило именно весной. Оказывается, в это время, благодаря солнечной активности, винные погреба прогревались намного лучше, чем осенью и зимой. Вследствие этого, начинался рост жизнедеятельности молочных бактерий, которые и ответственны за повторное брожение. Чуть позже, в 50-х годах энолог из Франции Emile Peynaud смог выделить такие бактерии и доказал, что процессом малолактической ферментации можно управлять и это только улучшает качество производимого вина.


3. есть подозрение что в винных холодильниках соотношение маркетинговой херни и реальной правды примерно как в аудиофильских проводах.

т.е. думается мне, что просто холодильник настроенный на некую среднюю по больнице температуру даст лучший результат чем хранилище винодела, в котором сезонные колебания могут быть отнюдь не маленькие. или наоборот именно эти сезонные колебания дают результат.

как пример что-то не припомню у мелких виноделов термостабилизированных помещений.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.6.2024, 13:16