Для любителей крымского |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Для любителей крымского |
18.3.2014, 10:14
Сообщение
#21
|
|
Живет здесь |
а портвейн разве не в бочках хранится и перед продажей в бутылки разливается?
|
|
|
18.3.2014, 10:20
Сообщение
#22
|
|
••• |
|
|
|
18.3.2014, 10:24
Сообщение
#23
|
|
Живет здесь |
|
|
|
18.3.2014, 10:32
Сообщение
#24
|
|
Амфибия... |
ничо что на всех импортных винах этикетка на русском? не смущает? Смущает, и очень мешает, из за неё бывает не прочитать настоящую этикетку. -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
18.3.2014, 10:42
Сообщение
#25
|
|
Живет здесь |
Я брала в подарок брату в магазе при заводе Массандры портвейн 1969 года. Что-то около 60 баксов было. Году в 2008-9. На вкус еще не пробовали - говорит, что откроет на совершеннолетие сына То есть, еще лет 10 должен валяться. Уж и не знаю, что из него станется при домашнем хранении на шкафу вертикально. Явно ничего хорошего.
|
|
|
18.3.2014, 11:02
Сообщение
#26
|
|
Живет здесь |
Я брала в подарок брату в магазе при заводе Массандры портвейн 1969 года. Что-то около 60 баксов было. Году в 2008-9. На вкус еще не пробовали - говорит, что откроет на совершеннолетие сына То есть, еще лет 10 должен валяться. Уж и не знаю, что из него станется при домашнем хранении на шкафу вертикально. Явно ничего хорошего. про португальскую мадейру слышала, что хранить ее не обязательно горизонтально. По крайней мере, у них в погребах она стоит горизонтально и долго |
|
|
18.3.2014, 12:14
Сообщение
#27
|
|
Живет здесь |
а портвейн разве не в бочках хранится и перед продажей в бутылки разливается? если про португальский. то грубо. в бочках хранят тауни, его нет смысл разливать, он не будет вызревать в бутылках. в бочках может быть и 10 и 20 и 40 лет. винтаж держат в бочках года три и потом разливают вызревать в бутылках. винтаж бывает не каждый год и даже два. портвейн всегда микст разных вин. та массндра, что на фото ТС, дожна была нахожиться в бочках три года, не более, и после быть розлита по бутылкам. естественно, хранится без этикеток. единственная пробка, которая у меня раскрошилась при открытие, была из бутылки винтажного портвейна какого-то 90го года. кстати! самое важное, а что там с пробкой у массандры? однозначно должен был быть рекоркинг, если в бутылке с 81го или 82го. но, все равное, пробка должна быть мокрой. |
|
|
18.3.2014, 12:18
Сообщение
#28
|
|
Даун Хилл |
|
|
|
18.3.2014, 12:28
Сообщение
#29
|
|
Живет здесь |
|
|
|
18.3.2014, 13:13
Сообщение
#30
|
|
Библиотекарь |
|
|
|
6.1.2015, 22:25
Сообщение
#31
|
|
Живет здесь |
в августе в аккурат тоже 78-го года пили портвейн.
Ну портвейн.... А вот этого пойду завтра за ясчиком. Хоть и не люблю сухие всякие.
Прикрепленные изображения
|
|
|
6.1.2015, 23:06
Сообщение
#32
|
|
Живет здесь |
Даже в Крыму всегда была проблема левака, т.е. купить вино конкретного производителя. Решалась она только покупкой непосредственно в магазине производителя. Во всех остальных местах - левак, тем более вдалеке от Крыма...
Если этикетка задает и определяет вкус - то вперед |
|
|
7.1.2015, 21:42
Сообщение
#33
|
|
Продвинутый |
Даже в Крыму всегда была проблема левака, т.е. купить вино конкретного производителя. Решалась она только покупкой непосредственно в магазине производителя. Во всех остальных местах - левак, тем более вдалеке от Крыма... Если этикетка задает и определяет вкус - то вперед яростно плюсую. прям как с икрой на Камчатке. -------------------- Сидя на вершине, не обращая внимания на время
Вслушивайся в тишину. Она исправляет ошибки и лечит сомнения. |
|
|
7.1.2015, 21:59
Сообщение
#34
|
|
снегорез |
|
|
|
7.1.2015, 22:34
Сообщение
#35
|
|
Живет здесь |
Даже в Крыму всегда была проблема левака, т.е. купить вино конкретного производителя. Решалась она только покупкой непосредственно в магазине производителя. Во всех остальных местах - левак, тем более вдалеке от Крыма... Извини, Михалыч... Но есть ньюансы. Смысла подделывать - ноль. Ценник - ниочем, а мороки - много. Кроме того слово массандра , для поколения пепси, как и слово "портвейн" - скорее ругательное. У меня проблемы левака не было никогда. И вообще прежде, чем писать про вино, иногда лучше его попробовать. ПС Про розовое полусухое. Массандра издавна никогда не выпускала сухих. Единственное исключение - "Алушта". Красный сушняк. Это не тот, которые портвейны. Это именно просто сухое вино Алушта. Никогда не любил. Как и сам город Алушту. Сухие делал инкерман, дионис, магарач... А щас это - новая линейка от массандры. ППС купил последние 5 бутылок. |
|
|
8.1.2015, 3:13
Сообщение
#36
|
|
Живет здесь |
Извини, Михалыч... Но есть ньюансы. Смысла подделывать - ноль. Ценник - ниочем, а мороки - много. Нет никаких нюансов - подделывать всегда выгодно, если на весь полуостров 4 бренда, а нонейм производителей в десять раз больше. Мороки вообще никакой- сделать этикетку и бутылку, а пипл схавает любое пойло с "правильной этикеткой" |
|
|
8.1.2015, 9:56
Сообщение
#37
|
|
Живет здесь |
я в ялте жил и работал.
фейк отличить бы смог. как по виду, так и по вкусу. за долгое время , подделок под массандру видел раза 2-3. и всегда это было просто смешно и топорно. исключением будет ялтинский рынок. там всегда можно купить "супервина" прям из подвала....но это еденичные втюхивания лохам и за деньги большие. смысла подделывать под марку просто нет. проще с красивой этикеткой пропихнуть партию говна с сомнительными данными на предприятие, а на новую партию нарисовать новые бумажки. пока пипл расчухает, все продастся за любопытство. это как щас с грузией, или с кизлярским коньяком. который наконец появился и не подделка. |
|
|
8.1.2015, 10:12
Сообщение
#38
|
|
Живет здесь |
Кирилл, не обращай внимания на Михалыча...он же известный не любитель нашей страны, а тут еще и Крымская тема
По теме, то же на подделки не нарывался .... видимо повезло |
|
|
8.1.2015, 10:33
Сообщение
#39
|
|
Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
-------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
8.1.2015, 12:42
Сообщение
#40
|
|
Живет здесь |
данные на контрэтикетке только лишь для соблюдения действующего законодательства о предоставлении информации для потребителя. контрэтикетка, определенно новая. и, кстати, а у кого-то есть сомнения, что в 78 г не могло быть ГМО? Про выдержанные крепленые вина (ну в конкретике - про массандру). Вино выдерживается в бочках свой положенный срок. Потом - разливается в бутылки. По результатам дегустации при разливе, та или иная часть идет на долговременное хранение. Бывает, что вино не получилось - и тогда некоторые виды ввобще не закладываются - все в продажу. По массандре не редкость, когда вино в разы моложе , стоит намного НАМНОГО дороже. Для каждого вина проводится переукупорка и по достижении оптимальной выдержки вино идет в продажу. Ценник по результатам дегустаций. Очень малая часть остается чисто в музей. Его уже не пьют. У вина существует срок жизни, после которого оно безнадежно портится. Дольше всего живут малосладкие хересы и мадеры. Бумажки клеятся перед продажей. Собственно. (кста у меня в вине 78го года пробка была современная) ПС и еще. В 78-м году на бутылках массандры слова не было на украинском. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 6:48 |