Русская кухня, купеческая, скорее всего |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русская кухня, купеческая, скорее всего |
5.11.2014, 17:35
Сообщение
#1
|
|
••• |
идеи, рецепты?
ну то то есть не крестьянская (с пареной репой и типа того), но и не дворянская (которая французская-с-акцентом). что можно захерачить, чтоб не аццки сложно и из доступных в супермаркете продуктов? |
|
|
5.11.2014, 17:41
Сообщение
#2
|
|
любитель этого дела |
котлеты, сырники, свыня в духовке
блин, жрать-то сразу как захотелось... -------------------- подпись ишшо не придумал
|
|
|
5.11.2014, 17:45
Сообщение
#3
|
|
••• |
ненене, речь идет о серьезном таком обеде.
то есть не "каждый день". |
|
|
5.11.2014, 17:46
Сообщение
#4
|
|
икан |
Солянку.
|
|
|
5.11.2014, 17:46
Сообщение
#5
|
|
••• |
пироги и прочие расстегаи - очевидное решение, но это скорее закуска.
а основная рыба-мясо? |
|
|
5.11.2014, 17:46
Сообщение
#6
|
|
••• |
|
|
|
5.11.2014, 17:48
Сообщение
#7
|
|
Живет здесь |
Бефстроганов?
Котлеты по киевски? Холодец? А вообще, пойти в ресторан типа Русская Рюмочная №1 Когда у меня была цель принять дома моего иностранного шефа на "русский обед", делала кислые щи и корюшку на второе. Но это весной было |
|
|
5.11.2014, 17:49
Сообщение
#8
|
|
икан |
|
|
|
5.11.2014, 17:50
Сообщение
#9
|
|
. |
|
|
|
5.11.2014, 17:57
Сообщение
#10
|
|
••• |
|
|
|
5.11.2014, 17:57
Сообщение
#11
|
|
••• |
|
|
|
5.11.2014, 17:57
Сообщение
#12
|
|
••• |
|
|
|
5.11.2014, 18:03
Сообщение
#13
|
|
любитель этого дела |
квашеная капуста как закуска ещё сейчас должна пойти. сезон же практически её соленья
щи всякие на первое -------------------- подпись ишшо не придумал
|
|
|
5.11.2014, 18:03
Сообщение
#14
|
|
Живет здесь |
Жаркое в горшочке из осетровых. Помню американцев водили в Хабаровске в ресторан Саппоро, они тащились от этого блюда, там правда была калуга 😀
|
|
|
5.11.2014, 18:07
Сообщение
#15
|
|
Прохфессиональный чайник |
если первое, то рыбный суп или борстчь.
если второе, то жаркое запеченое в горшочке. Естессно без картохи. То есть брюква, марква, сельдерей и прочие корнеплоды. В качестве мяса афигительно идет олень из той же призмы. совсем альтернативная еда - гречневая каша с грибами в сливках, можно мяса чутка добавить. Рыбу готовить сложняк, но можно А так смотри иванвасиличь меняет прохфессию - там все меню расписано. |
|
|
5.11.2014, 18:07
Сообщение
#16
|
|
Ем. Пью. Курю. |
Посмотри тут, не исключено, что можно найти чно-нить подходящее.
А вообще - правильный рассольник и правильные пельмени вполне могут покатить. -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
5.11.2014, 18:10
Сообщение
#17
|
|
Прохфессиональный чайник |
пельмени в общем понимании китайская еда. ну это если иностранцев кормить, которые путешествуют по миру. Впрочем сало - тоже итальянская еда а капуста - немецкая вместе с огурцами солеными
|
|
|
5.11.2014, 18:14
Сообщение
#18
|
|
Ем. Пью. Курю. |
Вообще, вся хорошая еда интернациональна. А что, китайцы едят пельмени со сметаной?
-------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
5.11.2014, 18:18
Сообщение
#19
|
|
Прохфессиональный чайник |
Вообще, вся хорошая еда интернациональна. А что, китайцы едят пельмени со сметаной? сметану пока везде удается найти и во франции и в австрии и в италии с чем они ее едят не знаю... а так согласен, чем вкуснее французская кухня, тем ближе она к русской уж про аглицкую жареную рыбу с картохой я ваще молчу |
|
|
5.11.2014, 18:24
Сообщение
#20
|
|
Ем. Пью. Курю. |
сметану пока везде удается найти и во франции и в австрии и в италии а так согласен, чем вкуснее французская кухня, тем ближе она к русской уж про аглицкую жареную рыбу с картохой я ваще молчу Во-во. А в италиях с англиями и гречку можно найти, и беломор, а не только сметану. -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2024, 21:45 |