Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Русская кухня, купеческая, скорее всего
 Yar
сообщение 5.11.2014, 17:35
Сообщение #1


•••
идеи, рецепты?
ну то то есть не крестьянская (с пареной репой и типа того), но и не дворянская (которая французская-с-акцентом).

что можно захерачить, чтоб не аццки сложно и из доступных в супермаркете продуктов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Ljolik
сообщение 5.11.2014, 17:41
Сообщение #2


любитель этого дела
котлеты, сырники, свыня в духовке
блин, жрать-то сразу как захотелось...


--------------------
подпись ишшо не придумал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 5.11.2014, 17:45
Сообщение #3


•••
ненене, речь идет о серьезном таком обеде.
то есть не "каждый день".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 5.11.2014, 17:46
Сообщение #4


икан
Солянку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 5.11.2014, 17:46
Сообщение #5


•••
пироги и прочие расстегаи - очевидное решение, но это скорее закуска.
а основная рыба-мясо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 5.11.2014, 17:46
Сообщение #6


•••
Цитата(Star @ 5.11.2014, 17:46) *
Солянку.

вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 5.11.2014, 17:48
Сообщение #7


Живет здесь
Бефстроганов?
Котлеты по киевски?
Холодец?

А вообще, пойти в ресторан типа Русская Рюмочная №1

Когда у меня была цель принять дома моего иностранного шефа на "русский обед", делала кислые щи и корюшку на второе. Но это весной было
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 5.11.2014, 17:49
Сообщение #8


икан
Цитата(Yar @ 5.11.2014, 17:46) *
вариант.

А на второе - кролика, тушеного в сметане.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Дядя Коля
сообщение 5.11.2014, 17:50
Сообщение #9


.
Цитата(Yar @ 5.11.2014, 17:35) *
что можно захерачить, чтоб не аццки сложно и из доступных в супермаркете продуктов?

Осетр заливное, младенец свиньи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 5.11.2014, 17:57
Сообщение #10


•••
Цитата(Малышка Мю @ 5.11.2014, 17:48) *
Бефстроганов?
Котлеты по киевски?

это уже поздние извращения smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 5.11.2014, 17:57
Сообщение #11


•••
Цитата(Дядя Коля @ 5.11.2014, 17:50) *
Осетр заливное

обсуждалось, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 5.11.2014, 17:57
Сообщение #12


•••
Цитата(Star @ 5.11.2014, 17:49) *
А на второе - кролика, тушеного в сметане.

тоже рассматривался вариант, но это сейчас довольно часто готовится, после того как кролики появились в продаже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Ljolik
сообщение 5.11.2014, 18:03
Сообщение #13


любитель этого дела
квашеная капуста как закуска ещё сейчас должна пойти. сезон же практически еёsmile.gif соленья
щи всякие на первое


--------------------
подпись ишшо не придумал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dedushka s sever...
сообщение 5.11.2014, 18:03
Сообщение #14


Живет здесь
Жаркое в горшочке из осетровых. Помню американцев водили в Хабаровске в ресторан Саппоро, они тащились от этого блюда, там правда была калуга 😀
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 5.11.2014, 18:07
Сообщение #15


Прохфессиональный чайник
если первое, то рыбный суп или борстчь.

если второе, то жаркое запеченое в горшочке. Естессно без картохи. То есть брюква, марква, сельдерей и прочие корнеплоды. В качестве мяса афигительно идет олень из той же призмы.

совсем альтернативная еда - гречневая каша с грибами в сливках, можно мяса чутка добавить.

Рыбу готовить сложняк, но можно

А так смотри иванвасиличь меняет прохфессию - там все меню расписано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dgro
сообщение 5.11.2014, 18:07
Сообщение #16


Ем. Пью. Курю.
Посмотри тут, не исключено, что можно найти чно-нить подходящее.
А вообще - правильный рассольник и правильные пельмени вполне могут покатить.


--------------------
И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 5.11.2014, 18:10
Сообщение #17


Прохфессиональный чайник
пельмени в общем понимании китайская еда. ну это если иностранцев кормить, которые путешествуют по миру. Впрочем сало - тоже итальянская еда smile.gif а капуста - немецкая smile.gif вместе с огурцами солеными
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dgro
сообщение 5.11.2014, 18:14
Сообщение #18


Ем. Пью. Курю.
Вообще, вся хорошая еда интернациональна. А что, китайцы едят пельмени со сметаной?


--------------------
И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 5.11.2014, 18:18
Сообщение #19


Прохфессиональный чайник
Цитата(dgro @ 5.11.2014, 18:14) *
Вообще, вся хорошая еда интернациональна. А что, китайцы едят пельмени со сметаной?

сметану пока везде удается найти и во франции и в австрии и в италии smile.gif с чем они ее едят не знаю... smile.gif

а так согласен, чем вкуснее французская кухня, тем ближе она к русской smile.gif

уж про аглицкую жареную рыбу с картохой я ваще молчу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dgro
сообщение 5.11.2014, 18:24
Сообщение #20


Ем. Пью. Курю.
Цитата(АнтонА @ 5.11.2014, 18:18) *
сметану пока везде удается найти и во франции и в австрии и в италии
а так согласен, чем вкуснее французская кухня, тем ближе она к русской smile.gif
уж про аглицкую жареную рыбу с картохой я ваще молчу smile.gif

Во-во. А в италиях с англиями и гречку можно найти, и беломор, а не только сметану.


--------------------
И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.6.2024, 21:45