Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Русская кухня, купеческая, скорее всего
 Caliber
сообщение 5.11.2014, 18:30
Сообщение #21


Динозавр Енотович Штопор
Голубцы?


--------------------
это не человек,а динозавр © sondre
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 5.11.2014, 18:33
Сообщение #22


Прохфессиональный чайник
Цитата(dgro @ 5.11.2014, 18:24) *
Во-во. А в италиях с англиями и гречку можно найти, и беломор, а не только сметану.

гречку только в русских отделах или в диабетических. а сметана так прямо в ашане и стоит на полке нормальной человеческой. крем фреше называица. но в общепите не видел ни сметану ни гречку ни в каких видах...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 5.11.2014, 18:34
Сообщение #23


•••
Цитата(Caliber @ 5.11.2014, 18:30) *
Голубцы?

жалкое подобие долмы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 5.11.2014, 18:35
Сообщение #24


Прохфессиональный чайник
Цитата(Yar @ 5.11.2014, 18:34) *
жалкое подобие долмы smile.gif

йожики smile.gif ы? smile.gif то есть долма без листьев smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 5.11.2014, 18:39
Сообщение #25


•••
Цитата(АнтонА @ 5.11.2014, 18:35) *
йожики smile.gif ы? smile.gif то есть долма без листьев smile.gif

я не интересовался, но мне кажеца что йожыки - это какое-то совецкое изобретение smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 5.11.2014, 18:41
Сообщение #26


кофейник
Боярские щи. Которые с кваш капустой, белыми грибами томленые и так далее .
Второе -паровые судаки ... Осетрина в разнообразии . Запеченная белорыбица, или стерлядь , фаршированная боровичками с сыром и под сливочно грибном соусом .Как вариант, раками .
Аля ньекки- рыбно картофельные\ новгородские рыбные шарики \ и опять таки , в грибном соусе ...
Фаршированное мясоу .....
Пожарские котлеты ...Нормальные которые естественно . Зразы с белыми грибами
Блинчики с икоркой ..
Бульон, плюс пирожки .
Картофанчик дольками и поехало- капустка квашенная , грибочек соленый, огурчик ядреный. Стакан запотелый . Селедочка такая сякая .Буженинка с хреном . Студень .Сижок слабосольный . Цыгане,, и там гитара" и понеслось . rolleyes.gif

Солянка еще .
Да, приготовленная в казане гречка с тефтелями, сушеными грибами и так далее .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 5.11.2014, 18:42
Сообщение #27


Прохфессиональный чайник
Цитата(Yar @ 5.11.2014, 18:39) *
я не интересовался, но мне кажеца что йожыки - это какое-то совецкое изобретение smile.gif

все равно вкусно... smile.gif

йожиками можно фаршировать перчики или капустные листья smile.gif и больше этого я нигде не видел smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dgro
сообщение 5.11.2014, 18:44
Сообщение #28


Ем. Пью. Курю.
Цитата(АнтонА @ 5.11.2014, 18:33) *
гречку только в русских отделах или в диабетических.

Не, не только, но нужно искать - она практически как трюфели прячется. А что неонятно, куда они это девают - это я согласен.


--------------------
И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 5.11.2014, 18:44
Сообщение #29


Прохфессиональный чайник
Цитата(Kapiton @ 5.11.2014, 18:41) *
Картофанчик дольками и поехало- капустка квашенная , грибочек соленый, огурчик ядреный. Стакан запотелый . Селедочка такая сякая .Буженинка с хреном . Студень .Сижок слабосольный . Цыгане,, и там гитара" и понеслось . rolleyes.gif

Солянка еще .

вот это и есть русская кухня. холодные закуски под водочку. постепенно переходящие в горячие закуски. До второго блюда никто не доживет, цыгане помешают. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Фома
сообщение 5.11.2014, 18:46
Сообщение #30


Продвинутый
Студень + хрен тертый + горчица домашняя + водка (самогон) + ржаной круглый ( но с этим сейчас проблемы - гуано выпекают)
Студень требует только времени, в остальном прост как сноуборд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 5.11.2014, 18:46
Сообщение #31


Прохфессиональный чайник
еще наша селедка совсем не ихняя селедка. я шведов нашей селедкой сильно удивлял smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 5.11.2014, 18:48
Сообщение #32


Прохфессиональный чайник
Цитата(Фома @ 5.11.2014, 18:46) *
Студень + хрен тертый + горчица домашняя + водка (самогон) + ржаной круглый ( но с этим сейчас проблемы - гуано выпекают)
Студень требует только времени, в остальном прост как сноуборд.

из ресторана купить.

кстати в моллисе неплохо... картофан с белыми груздями, правильная селедка и килька, неплохой борстч, пельмени с белыми грибами, бефстроганов правда чутка химический, ну так если не знать, то тоже ничо... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Finnhawk
сообщение 5.11.2014, 18:54
Сообщение #33


+
Цитата(Фома @ 5.11.2014, 18:46) *
ржаной круглый ( но с этим сейчас проблемы - гуано выпекают)
такой же как в децтве:
http://www.darnica.ru/products/tradicionny...a/item-199.html
в полушке 26 рублей 20 копеек smile.gif



--------------------
Слаще морковки ничего не ем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 5.11.2014, 18:54
Сообщение #34


Живет здесь
Цитата(Yar @ 5.11.2014, 19:34) *
жалкое подобие долмы smile.gif


Кстати, обедали мы тут в Греции на посещенном благодаря твоему совету острове Нисиросе. В деревушке на краю кальдерры, куда не возят туристов. И где есть одна единственная таверна. Как нам сказала улыбчивая гречанка в прокате, "the owner and the cook is an old Greek lady who's never made a mistake of being touristic". Про вид оттуда я молчу - дойдут руки выложу фотки.
Так вот, греческая бабушка не парится составлением меню. Что сегодня приготовила, то и будете кушать. Нам бог послал тушеную козлятину, а на закуску как раз те самые голубцы. И именно такими словами я и подумала сначала (типа жалкое подобие долмы). Но когда их принесли... В общем, это было "ум отъесть".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 5.11.2014, 19:04
Сообщение #35


кофейник
До кучи . Глухарь копченый .Горяченький такой с запахом . Колбаски ,из медвежатины с лосятиной .
То есть дикое все .Не с фермы. или с фабрики ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 5.11.2014, 19:07
Сообщение #36


Прохфессиональный чайник
Цитата(Kapiton @ 5.11.2014, 19:04) *
До кучи . Глухарь копченый .Горяченький такой с запахом . Колбаски ,из медвежатины с лосятиной .
То есть дикое все .Не с фермы. или с фабрики ..

в каком супермаркете продается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 5.11.2014, 19:17
Сообщение #37


•••
Цитата(Kapiton @ 5.11.2014, 18:41) *
Боярские щи.
....

во, спасибо! что-то такое и искалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Фома
сообщение 5.11.2014, 19:20
Сообщение #38


Продвинутый
Цитата(Finnhawk @ 5.11.2014, 18:54) *
такой же как в децтве:
http://www.darnica.ru/products/tradicionny...a/item-199.html
в полушке 26 рублей 20 копеек smile.gif

Я не знаю какое у Вас было детство, но этот хлеб совсем не из моего детства.
Справедливости ради скажу что это и правда единственное что можно есть и я его регулярно покупаю.
Только гуано оно и есть гуано sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 5.11.2014, 19:21
Сообщение #39


кофейник
Цитата(АнтонА @ 5.11.2014, 19:07) *
в каком супермаркете продается?

Лес, ружжо, лицензия . rolleyes.gif
Или у охотников, или в магазах ,типа потреб кооперации \ остались в глубинке \ покупать ...
Мы или с северов мурманских , или с карелии, берем .С ресторанных поставок .
Да, еще, запеченый молочный поросенок ..
наш аналог террина из птицы . Из дички , или гусака делается .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 5.11.2014, 19:22
Сообщение #40


Прохфессиональный чайник
Цитата(Yar @ 5.11.2014, 19:17) *
во, спасибо! что-то такое и искалось.

щи из кислой капусты не понравятся трем четвертям иностранцев и половине русских. Оно, конечно, пофик, но ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 11:36