Где купить муку для пасты? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где купить муку для пасты? |
6.11.2014, 14:59
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
Кто-нибудь видел у нас муку для домашней пасты из твердых сортов пшеницы? в идеале La semola per pasta
Приперло сделать равиоли с тыквой |
|
|
6.11.2014, 15:22
Сообщение
#2
|
|
Живет здесь |
в Ленде был очень большой выбор мук. Может и такая есть.
|
|
|
6.11.2014, 15:28
Сообщение
#3
|
|
масай |
А мостарда у тя есть ? Я как то пытался, вышло жалкое подобие
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
6.11.2014, 15:29
Сообщение
#4
|
|
Продвинутая блондинка |
в Призме есть, вчера видела)
-------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
6.11.2014, 15:53
Сообщение
#5
|
|
Живет здесь |
|
|
|
6.11.2014, 16:17
Сообщение
#6
|
|
масай |
Так мостарду сделать самому не проблема. Тем более, яблок завались Чего то я туплю, даже не думал об этом. Кинься рецептом, плз.Все нашел, завтра забабахаю, тока там выдержка 2 месяца. -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
6.11.2014, 17:02
Сообщение
#7
|
|
Живет здесь |
|
|
|
6.11.2014, 17:04
Сообщение
#8
|
|
Живет здесь |
Чего то я туплю, даже не думал об этом. Кинься рецептом, плз. Все нашел, завтра забабахаю, тока там выдержка 2 месяца. Я еще не делала, только собираюсь Есть совсем простые рецепты типа запечь яблоки, из мякоти сделать пюре, смешать с солью-сахаром-толчеными семенами горчицы и вуаля. Есть посложнее. К выходным определюсь А тесто ты сам делаешь? В каких пропорциях? а то вариантов море. |
|
|
6.11.2014, 22:28
Сообщение
#9
|
|
масай |
Я делал обычное пельменное тесто из правильной муки. Только катать надо тонко.
А мостарда(кремонская) она не пюре, а цельные засахаренные с горчицей фрукты. Это то меня и смутило в оригинальном рецепте тортелли ди дзукко.. -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
6.11.2014, 23:59
Сообщение
#10
|
|
Живет здесь |
А мостарда(кремонская) она не пюре, а цельные засахаренные с горчицей фрукты. Это то меня и смутило в оригинальном рецепте тортелли ди дзукко.. Ну таких засахаренных груш в горчичном соусе у меня банка стоит. Могу и тебе купить, пока соседний Мираторг не закрылся. А в каком виде их добавлять в тыквенную начинку? |
|
|
7.11.2014, 1:27
Сообщение
#11
|
|
масай |
Ну таких засахаренных груш в горчичном соусе у меня банка стоит. Могу и тебе купить, пока соседний Мираторг не закрылся. А в каком виде их добавлять в тыквенную начинку? Спасибо, купи плз. У меня канонический рецепт только на бумажном носителе. Завтра попробую найти. -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
7.11.2014, 17:50
Сообщение
#12
|
|
Живет здесь |
Кинься рецептом, плз. Вот вроде аутентичный рецепт: Мостарда - Блюдо города Кремоны Ингредиенты 2 яблока; 3 груши; 1/2 часть не совсем созревшей дыни; 10 жёлтых слив; 8 красных слив; 3 персика; 4 инжира; 25 мелких цукатов и 2 крупных; 1 литр воды; 900 гр. сахарного песка; 1/2 литра сухого белого вина; 30 гр. сухой горчицы. Приготовление Сначала приготовьте сироп. Для этого всыпьте сахар, влейте воду в кастрюлю и держите всё на слабом огне. Когда сироп начнёт кипеть, оставьте его на огне ещё около 15 минут. Предварительно вымойте и очистите фрукты и ягоды, крупные порежьте на части. Положите их в сироп и влейте туда вино. Варите всё, пока фрукты будут почти готовы, всыпьте горчичный порошок, помешивая ложкой. Через несколько минут внимите с огня. Фрукты разложите в банки и залейте сверху сиропом. Лучше проварить мостарду (уже в банках) в водной бане (на пару) около 40 минут. Остудите и закройте крышками. Употреблять не раньше чем через 2 месяца. ---------------------------- В магазин в связи с лыжным кино сегодня не успеваю, попробую купить тебе мостарду в воскресенье вечером или в понедельник |
|
|
7.11.2014, 17:52
Сообщение
#13
|
|
Живет здесь |
А для неграмотных: можно это хранить без холодильника? и с чем и как это вкуснее всего есть?
|
|
|
7.11.2014, 19:19
Сообщение
#14
|
|
Живет здесь |
|
|
|
7.11.2014, 23:56
Сообщение
#15
|
|
Живет здесь |
Ань, с превеликой любовью к тебе и в память о неописуемых слоеных пирожках с капустой, позволю себе перевести с итальянского на нижегородский
Прогуливаясь по саду, не поленитесь подобрать фрукты/овощи - паданцы, перезревшее, в меру подгнившее. Почистите, отварите, добавьте вина покислее, нормализуйте сахаром.Специи, если есть, не помешают. Горчица, сама собой -основа! Туристам подавать только в серебрянных/фарфоровых соусниках, торжественно провозглашая наименование. Есть шанс, что с мясо/сыром - слопают. PS. Пирожков на всех остававшихся не хватало, делить непонятно как Переложил на другую полку, случайно... Бывает проруха... Пару дней наслаждался И что интересно, до сих пор не стыдно. |
|
|
8.11.2014, 19:08
Сообщение
#16
|
|
масай |
Итак, каноничесий рецепт.
1,5 кг тыквы 100 гр. печенья Амаретто 150 гр. засахаренных с горчицей фруктов(кремонская мостарда) 50 гр. натертого Грана Падана столовя ложка лимонного сока цедра с одного лимона Тесто 300гр. муки типа 405 3 яйца соль 1 столовая ложка экстра верджен -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
10.11.2014, 17:34
Сообщение
#17
|
|
Живет здесь |
|
|
|
10.11.2014, 17:49
Сообщение
#18
|
|
масай |
Ааааа....ээээээ.....уууу(захлебнулся слюной)
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
23.11.2014, 19:36
Сообщение
#19
|
|
масай |
Сделали. Песня. Но....пресловутые амаретти дали перенасыщенный миндальный аромат. Так что сухари может и правильны. Под Valpolicella Ripasso superiore пошло изюмительно. Как домом повеяло(с))))
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2024, 12:51 |