Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Где купить муку для пасты?
 Малышка Мю
сообщение 6.11.2014, 14:59
Сообщение #1


Живет здесь
Кто-нибудь видел у нас муку для домашней пасты из твердых сортов пшеницы? в идеале La semola per pasta
Приперло сделать равиоли с тыквой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 ElisavetaK
сообщение 6.11.2014, 15:22
Сообщение #2


Живет здесь
в Ленде был очень большой выбор мук. Может и такая есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 6.11.2014, 15:28
Сообщение #3


масай
А мостарда у тя есть ? smile.gif Я как то пытался, вышло жалкое подобие левой руки тех что ели в Мантуе.


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 6.11.2014, 15:29
Сообщение #4


Продвинутая блондинка
в Призме есть, вчера видела)


--------------------
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 6.11.2014, 15:53
Сообщение #5


Живет здесь
Цитата(gorreri @ 6.11.2014, 15:28) *
А мостарда у тя есть ? smile.gif Я как то пытался, вышло жалкое подобие левой руки тех что ели в Мантуе.


Так мостарду сделать самому не проблема. Тем более, яблок завались
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 6.11.2014, 16:17
Сообщение #6


масай
Цитата(Малышка Мю @ 6.11.2014, 15:53) *
Так мостарду сделать самому не проблема. Тем более, яблок завались
Чего то я туплю, даже не думал об этом. smile.gif Кинься рецептом, плз.
Все нашел, завтра забабахаю, тока там выдержка 2 месяца. sad.gif


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 6.11.2014, 17:02
Сообщение #7


Живет здесь
Цитата(Extraberry @ 6.11.2014, 15:29) *
в Призме есть, вчера видела)


Спасибо, нашлась в Призме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 6.11.2014, 17:04
Сообщение #8


Живет здесь
Цитата(gorreri @ 6.11.2014, 16:17) *
Чего то я туплю, даже не думал об этом. smile.gif Кинься рецептом, плз.
Все нашел, завтра забабахаю, тока там выдержка 2 месяца. sad.gif


Я еще не делала, только собираюсь smile.gif
Есть совсем простые рецепты типа запечь яблоки, из мякоти сделать пюре, смешать с солью-сахаром-толчеными семенами горчицы и вуаля.
Есть посложнее. К выходным определюсь smile.gif
А тесто ты сам делаешь? В каких пропорциях? а то вариантов море.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 6.11.2014, 22:28
Сообщение #9


масай
Я делал обычное пельменное тесто из правильной муки. Только катать надо тонко.
А мостарда(кремонская) она не пюре, а цельные засахаренные с горчицей фрукты. Это то меня и смутило в оригинальном рецепте тортелли ди дзукко..


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 6.11.2014, 23:59
Сообщение #10


Живет здесь
Цитата(gorreri @ 6.11.2014, 22:28) *
А мостарда(кремонская) она не пюре, а цельные засахаренные с горчицей фрукты. Это то меня и смутило в оригинальном рецепте тортелли ди дзукко..


Ну таких засахаренных груш в горчичном соусе у меня банка стоит. Могу и тебе купить, пока соседний Мираторг не закрылся. А в каком виде их добавлять в тыквенную начинку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 7.11.2014, 1:27
Сообщение #11


масай
Цитата(Малышка Мю @ 6.11.2014, 23:59) *
Ну таких засахаренных груш в горчичном соусе у меня банка стоит. Могу и тебе купить, пока соседний Мираторг не закрылся. А в каком виде их добавлять в тыквенную начинку?
Спасибо, купи плз. У меня канонический рецепт только на бумажном носителе. smile.gif Завтра попробую найти.


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 7.11.2014, 17:50
Сообщение #12


Живет здесь
Цитата(gorreri @ 6.11.2014, 16:17) *
Кинься рецептом, плз.


Вот вроде аутентичный рецепт:

Мостарда - Блюдо города Кремоны
Ингредиенты

2 яблока; 3 груши; 1/2 часть не совсем созревшей дыни; 10 жёлтых слив; 8 красных слив; 3 персика; 4 инжира; 25 мелких цукатов и 2 крупных; 1 литр воды; 900 гр. сахарного песка; 1/2 литра сухого белого вина; 30 гр. сухой горчицы.

Приготовление

Сначала приготовьте сироп. Для этого всыпьте сахар, влейте воду в кастрюлю и держите всё на слабом огне. Когда сироп начнёт кипеть, оставьте его на огне ещё около 15 минут. Предварительно вымойте и очистите фрукты и ягоды, крупные порежьте на части. Положите их в сироп и влейте туда вино. Варите всё, пока фрукты будут почти готовы, всыпьте горчичный порошок, помешивая ложкой. Через несколько минут внимите с огня. Фрукты разложите в банки и залейте сверху сиропом. Лучше проварить мостарду (уже в банках) в водной бане (на пару) около 40 минут. Остудите и закройте крышками. Употреблять не раньше чем через 2 месяца.
----------------------------

В магазин в связи с лыжным кино сегодня не успеваю, попробую купить тебе мостарду в воскресенье вечером или в понедельник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 ElisavetaK
сообщение 7.11.2014, 17:52
Сообщение #13


Живет здесь
А для неграмотных: можно это хранить без холодильника? и с чем и как это вкуснее всего есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 7.11.2014, 19:19
Сообщение #14


Живет здесь
Цитата(ElisavetaK @ 7.11.2014, 17:52) *
А для неграмотных: можно это хранить без холодильника? и с чем и как это вкуснее всего есть?


А я тоже пока в этом плане неграмотная. Купленная какое-то время назад банка планировалась под сыр, но как-то не очень пошло в таком виде. Так и стоит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 7.11.2014, 23:56
Сообщение #15


Живет здесь
Ань, с превеликой любовью к тебе и в память о неописуемых слоеных пирожках с капустой, позволю себе перевести с итальянского на нижегородский smile.gif

Прогуливаясь по саду, не поленитесь подобрать фрукты/овощи - паданцы, перезревшее, в меру подгнившее. Почистите, отварите, добавьте вина покислее, нормализуйте сахаром.Специи, если есть, не помешают. Горчица, сама собой -основа!
Туристам подавать только в серебрянных/фарфоровых соусниках, торжественно провозглашая наименование. Есть шанс, что с мясо/сыром - слопают.


PS. Пирожков на всех остававшихся не хватало, делить непонятно какsad.gif Переложил на другую полку, случайно... Бывает проруха... Пару дней наслаждался smile.gif И что интересно, до сих пор не стыдно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 8.11.2014, 19:08
Сообщение #16


масай
Итак, каноничесий рецепт.
1,5 кг тыквы
100 гр. печенья Амаретто
150 гр. засахаренных с горчицей фруктов(кремонская мостарда)
50 гр. натертого Грана Падана
столовя ложка лимонного сока
цедра с одного лимона
Тесто
300гр. муки типа 405
3 яйца
соль
1 столовая ложка экстра верджен


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 10.11.2014, 17:34
Сообщение #17


Живет здесь
За рецепт спасибо, в следующий раз попробую канонический. Пока в субботу был проведен эксперимент по наитию.
В начинку пошло 1кг тыквы, мостарда из груши, панировочные сухари, мускатный орех и тертый пармезан.
Эксперимент сочли удачным smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 10.11.2014, 17:49
Сообщение #18


масай
Ааааа....ээээээ.....уууу(захлебнулся слюной) smile.gif


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 23.11.2014, 19:36
Сообщение #19


масай
Сделали. Песня. Но....пресловутые амаретти дали перенасыщенный миндальный аромат. Так что сухари может и правильны. Под Valpolicella Ripasso superiore пошло изюмительно. Как домом повеяло(с))))


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 12:51