Сушеное мясо, поделитесь опытом... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сушеное мясо, поделитесь опытом... |
19.1.2015, 11:08
Сообщение
#1
|
|
хвОстунья |
После осенней сушки яблок сушилка простаивает без дела, уже собралась ее сослать в гараж, но тут возникла идея засушить мяско.
Купила говяжий лангет кусочек маленький на пробу и пошла читать инет, да вот что-то нет единства во мнениях в инете-то... Предлагается засолить с водой\без воды, куском\предварительно нарезав, ну и по составу специй полный разброд... Кто-нибудь пробовал? В итоге планируется получить тонко нарезанное и засушенное лакомство на закуску -------------------- Snow must go on! |
|
|
19.1.2015, 11:22
Сообщение
#2
|
|
Живет здесь |
А ты его пробовала? Оно вкусное сырое? Может, не надо и начинать?
|
|
|
19.1.2015, 12:20
Сообщение
#3
|
|
Айда, летим со мной! |
А ты его пробовала? Оно вкусное сырое? Может, не надо и начинать? Лиза, очень вкусное во многих пивных ресторанах продаются мясные чипсы (вяленая говядина, оленина, свинина, конина и т.д.) мне очень нравится. Но в магазах я никогда не встречала, иначе бы купила домой, даже без пива вкусно )) Динуля, мне кажется, соль- перец обязательно, дальше по вкусу, можно добавить смесь для гриля... -------------------- У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
|
|
|
19.1.2015, 12:30
Сообщение
#4
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
19.1.2015, 12:53
Сообщение
#5
|
|
Живет здесь |
Велком в клуб, хвостунья!
Ждем отчет о проделанной работе и достигнутых результатах Если можно - совет. Поменьше читай всякую чушь... Хорошее мясо трудно испортить
Прикрепленные изображения
|
|
|
19.1.2015, 12:54
Сообщение
#6
|
|
Живет здесь |
Лиза, очень вкусное во многих пивных ресторанах продаются мясные чипсы (вяленая говядина, оленина, свинина, конина и т.д.) мне очень нравится. Но в магазах я никогда не встречала, иначе бы купила домой, даже без пива вкусно )) Динуля, мне кажется, соль- перец обязательно, дальше по вкусу, можно добавить смесь для гриля... Меня интересует качество исходного сырого продукта. Сушеное я во всяких видах ем и уважаю. В Эстонии его много продают. Просто делать что-то из изначально невкусного продукта только время тратить. а я давно не нюхала в Питере мяса, которое мне хочется съесть сырым. В Германии например все время хочется сразу в рот положить. В Мюнхене на рынке вообще невозможно быть, сразу все хочу купить. |
|
|
19.1.2015, 13:04
Сообщение
#7
|
|
хвОстунья |
А ты его пробовала? Оно вкусное сырое? Может, не надо и начинать? хм... когоего? лангет? жареный вкусный Сырой... что-то я не решаюсь... Говядинка сушеная из пакетика супермаркетовского ничего так, думаю, может, "домашняя" лучше получится. Вот только сомнения на счет предварительной подготовки терзают... Все же сначала резать, потом солить или солить куском, а потом резать?... -------------------- Snow must go on! |
|
|
19.1.2015, 13:07
Сообщение
#8
|
|
хвОстунья |
Велком в клуб, хвостунья! Ждем отчет о проделанной работе и достигнутых результатах вот нет, чтобы совет дать, а то я все никак приступить не могу к готовке... куском солить или уже ломтиками? чисто в соли или в рассоле? сольперец, понятно, а вот чеснок? сахар? -------------------- Snow must go on! |
|
|
19.1.2015, 14:04
Сообщение
#9
|
|
снегорез |
хм... когоего? лангет? жареный вкусный Сырой... что-то я не решаюсь... если не возникает желания попробовать мясо сырым, то и сушить не стоит. значительно быстрее просолится при нарезке ломтиками. чеснок сахар на вторую партию оставьте, если результат первой понравится. |
|
|
19.1.2015, 14:10
Сообщение
#10
|
|
хвОстунья |
если не возникает желания попробовать мясо сырым, то и сушить не стоит. не, у меня никогда не возникает желания попробовать сырое мясо, издержки воспитания, знаете ли... Это вне зависимости от качества исходного сырья -------------------- Snow must go on! |
|
|
19.1.2015, 14:28
Сообщение
#11
|
|
Продвинутая блондинка |
Была в Китае, видела много сырого мяса высушенного, разного. Но китайцы ни в коем случае не едят его в таком виде. Как-то хитро готовят сушеное мясо.
Прикрепленные изображения
-------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
19.1.2015, 14:30
Сообщение
#12
|
|
Продвинутая блондинка |
не, у меня никогда не возникает желания попробовать сырое мясо, издержки воспитания, знаете ли... Это вне зависимости от качества исходного сырья Ела сырое мясо - свинину в Испании, понравилось) Глистов нет)))) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
19.1.2015, 14:41
Сообщение
#13
|
|
Живет здесь |
Мы делаем по этому рецепту уже давно: http://www.belonika.ru/recipes/21/
Результат неизменно прекрасен |
|
|
19.1.2015, 14:42
Сообщение
#14
|
|
Живет здесь |
|
|
|
19.1.2015, 14:47
Сообщение
#15
|
|
хвОстунья |
Что и тартар ни разу не ела? А рыбу сырую? Рыбу сырую только в сушах и только в проверенных местах, и только лосось. Тартар неа... Моя мама делала такие глаза, так ужасалась и такие страсти рассказывала, если мне попадало в рот что-то сырое, что теперь мне преодолеть предубеждение очень сложно Я даже тесто, в котором есть сырое яйцо, не пробую перед приготовлением... Такие дела... -------------------- Snow must go on! |
|
|
19.1.2015, 14:56
Сообщение
#16
|
|
Продвинутая блондинка |
Я даже тесто, в котором есть сырое яйцо, не пробую перед приготовлением... Такие дела... Юлечка, а как же Тирамису?))) Тесто в детстве только так лопала, пока бабушка не видит) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
19.1.2015, 14:59
Сообщение
#17
|
|
Продвинутая блондинка |
Мы делаем по этому рецепту уже давно: http://www.belonika.ru/recipes/21/ Результат неизменно прекрасен хороший рецепт) утащу, пожалуй) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
19.1.2015, 15:08
Сообщение
#18
|
|
Продвинутый |
Моя старая тема про сыровяленое мясо: http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=35985
Делаю до сих пор рпимерно по томуже рецепту. Так же одно время делал бастурму. Многие здесь пробовали, всем понравилось, все здоровы) Лангет с перцем хорошо идет под виски. Для красного сухого немного другая рецептура. |
|
|
19.1.2015, 15:09
Сообщение
#19
|
|
хвОстунья |
-------------------- Snow must go on! |
|
|
19.1.2015, 15:15
Сообщение
#20
|
|
Продвинутая блондинка |
-------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 0:22 |