Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сушеное мясо, поделитесь опытом...
 DinulYa
сообщение 19.1.2015, 11:08
Сообщение #1


хвОстунья
После осенней сушки яблок сушилка простаивает без дела, уже собралась ее сослать в гараж, но тут возникла идея засушить мяско.
Купила говяжий лангет кусочек маленький на пробу и пошла читать инет, да вот что-то нет единства во мнениях в инете-то...
Предлагается засолить с водой\без воды, куском\предварительно нарезав, ну и по составу специй полный разброд...
Кто-нибудь пробовал?
В итоге планируется получить тонко нарезанное и засушенное лакомство на закуску smile.gif


--------------------

Snow must go on!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 ElisavetaK
сообщение 19.1.2015, 11:22
Сообщение #2


Живет здесь
А ты его пробовала? Оно вкусное сырое? Может, не надо и начинать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Ведьма
сообщение 19.1.2015, 12:20
Сообщение #3


Айда, летим со мной!
Цитата(ElisavetaK @ 19.1.2015, 11:22) *
А ты его пробовала? Оно вкусное сырое? Может, не надо и начинать?

Лиза, очень вкусное smile.gif во многих пивных ресторанах продаются мясные чипсы (вяленая говядина, оленина, свинина, конина и т.д.) мне очень нравится.
Но в магазах я никогда не встречала, иначе бы купила домой, даже без пива вкусно smile.gif))

Динуля, мне кажется, соль- перец обязательно, дальше по вкусу, можно добавить смесь для гриля...


--------------------
У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 19.1.2015, 12:30
Сообщение #4


Прохфессиональный чайник
Цитата(Ведьма @ 19.1.2015, 12:20) *
Но в магазах я никогда не встречала, иначе бы купила домой, даже без пива вкусно smile.gif))

В нормане все это продается в пакетиках smile.gif в пи раз дешевле чем в кабаках кгбычно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 19.1.2015, 12:53
Сообщение #5


Живет здесь
Велком в клуб, хвостунья!
Ждем отчет о проделанной работе и достигнутых результатах smile.gif

Если можно - совет. Поменьше читай всякую чушь... Хорошее мясо трудно испортить drinks.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 ElisavetaK
сообщение 19.1.2015, 12:54
Сообщение #6


Живет здесь
Цитата(Ведьма @ 19.1.2015, 12:20) *
Лиза, очень вкусное smile.gif во многих пивных ресторанах продаются мясные чипсы (вяленая говядина, оленина, свинина, конина и т.д.) мне очень нравится.
Но в магазах я никогда не встречала, иначе бы купила домой, даже без пива вкусно smile.gif))

Динуля, мне кажется, соль- перец обязательно, дальше по вкусу, можно добавить смесь для гриля...

Меня интересует качество исходного сырого продукта.
Сушеное я во всяких видах ем и уважаю. В Эстонии его много продают. Просто делать что-то из изначально невкусного продукта только время тратить. а я давно не нюхала в Питере мяса, которое мне хочется съесть сырым. В Германии например все время хочется сразу в рот положить. В Мюнхене на рынке вообще невозможно быть, сразу все хочу купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 19.1.2015, 13:04
Сообщение #7


хвОстунья
Цитата(ElisavetaK @ 19.1.2015, 11:22) *
А ты его пробовала? Оно вкусное сырое? Может, не надо и начинать?

хм... когоего? лангет? жареный вкусный smile.gif Сырой... что-то я не решаюсь... Говядинка сушеная из пакетика супермаркетовского ничего так, думаю, может, "домашняя" лучше получится. Вот только сомнения на счет предварительной подготовки терзают... Все же сначала резать, потом солить или солить куском, а потом резать?...


--------------------

Snow must go on!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 19.1.2015, 13:07
Сообщение #8


хвОстунья
Цитата(MikeN @ 19.1.2015, 12:53) *
Велком в клуб, хвостунья!
Ждем отчет о проделанной работе и достигнутых результатах smile.gif

вот нет, чтобы совет дать, а то я все никак приступить не могу к готовке... куском солить или уже ломтиками? чисто в соли или в рассоле? сольперец, понятно, а вот чеснок? сахар?


--------------------

Snow must go on!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 19.1.2015, 14:04
Сообщение #9


снегорез
Цитата(DinulYa @ 19.1.2015, 13:04) *
хм... когоего? лангет? жареный вкусный smile.gif Сырой... что-то я не решаюсь...

если не возникает желания попробовать мясо сырым, то и сушить не стоит.

значительно быстрее просолится при нарезке ломтиками.
чеснок сахар на вторую партию оставьте, если результат первой понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 19.1.2015, 14:10
Сообщение #10


хвОстунья
Цитата(Zeppelin @ 19.1.2015, 14:04) *
если не возникает желания попробовать мясо сырым, то и сушить не стоит.

не, у меня никогда не возникает желания попробовать сырое мясо, издержки воспитания, знаете ли... Это вне зависимости от качества исходного сырья


--------------------

Snow must go on!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 19.1.2015, 14:28
Сообщение #11


Продвинутая блондинка
Была в Китае, видела много сырого мяса высушенного, разного. Но китайцы ни в коем случае не едят его в таком виде. Как-то хитро готовят сушеное мясо.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 19.1.2015, 14:30
Сообщение #12


Продвинутая блондинка
Цитата(DinulYa @ 19.1.2015, 14:10) *
не, у меня никогда не возникает желания попробовать сырое мясо, издержки воспитания, знаете ли... Это вне зависимости от качества исходного сырья



Ела сырое мясо - свинину в Испании, понравилось) Глистов нет))))


--------------------
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 19.1.2015, 14:41
Сообщение #13


Живет здесь
Мы делаем по этому рецепту уже давно: http://www.belonika.ru/recipes/21/
Результат неизменно прекрасен
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 19.1.2015, 14:42
Сообщение #14


Живет здесь
Цитата(DinulYa @ 19.1.2015, 15:10) *
не, у меня никогда не возникает желания попробовать сырое мясо, издержки воспитания, знаете ли... Это вне зависимости от качества исходного сырья


Что и тартар ни разу не ела?
А рыбу сырую?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 19.1.2015, 14:47
Сообщение #15


хвОстунья
Цитата(Малышка Мю @ 19.1.2015, 14:42) *
Что и тартар ни разу не ела?
А рыбу сырую?

Рыбу сырую только в сушах и только в проверенных местах, и только лосось.
Тартар неа...
Моя мама делала такие глаза, так ужасалась и такие страсти рассказывала, если мне попадало в рот что-то сырое, что теперь мне преодолеть предубеждение очень сложно sad.gif
Я даже тесто, в котором есть сырое яйцо, не пробую перед приготовлением... Такие дела...


--------------------

Snow must go on!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 19.1.2015, 14:56
Сообщение #16


Продвинутая блондинка
Цитата(DinulYa @ 19.1.2015, 14:47) *
Я даже тесто, в котором есть сырое яйцо, не пробую перед приготовлением... Такие дела...



Юлечка, а как же Тирамису?smile.gif)))

Тесто в детстве только так лопала, пока бабушка не видит)


--------------------
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 19.1.2015, 14:59
Сообщение #17


Продвинутая блондинка
Цитата(Малышка Мю @ 19.1.2015, 14:41) *
Мы делаем по этому рецепту уже давно: http://www.belonika.ru/recipes/21/
Результат неизменно прекрасен



хороший рецепт) утащу, пожалуй)


--------------------
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kramov
сообщение 19.1.2015, 15:08
Сообщение #18


Продвинутый
Моя старая тема про сыровяленое мясо: http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=35985
Делаю до сих пор рпимерно по томуже рецепту. Так же одно время делал бастурму.
Многие здесь пробовали, всем понравилось, все здоровы)

Лангет с перцем хорошо идет под виски. Для красного сухого немного другая рецептура.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 19.1.2015, 15:09
Сообщение #19


хвОстунья
Цитата(Extraberry @ 19.1.2015, 14:56) *
Юлечка, а как же Тирамису?smile.gif)))

епт... blink.gif я не знала... ))))


--------------------

Snow must go on!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 19.1.2015, 15:15
Сообщение #20


Продвинутая блондинка
Цитата(DinulYa @ 19.1.2015, 15:09) *
епт... blink.gif я не знала... ))))


ну жива же))) Зато как вкусно!


--------------------
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.6.2024, 0:22