Рыба., какая съедобная? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыба., какая съедобная? |
27.2.2015, 18:40
Сообщение
#101
|
|
Живет здесь |
А огурцами пахнут мойва и корюшка и не более Не знаю, где вы там огурцы в мойве унюхали. Давно, когда у меня был кот и не было специально обученных кормов, варка мойвы была для меня просто пыткой. Мне казалось, что это химическое оружие, кот. враг специально внедрил в СССР, чтобы нас уничтожить. |
|
|
27.2.2015, 19:02
Сообщение
#102
|
|
Продвинутый |
Не знаю, где вы там огурцы в мойве унюхали. Давно, когда у меня был кот и не было специально обученных кормов, варка мойвы была для меня просто пыткой. Мне казалось, что это химическое оружие, кот. враг специально внедрил в СССР, чтобы нас уничтожить. Я про ту самую мойву, которую "нюхаешь" поднимая 60-ти тонный трал на палубу Это называется СВЕЖАЯ мойва. Все остальное есть мойва или замороженная или перемороженная. Тут ведь про запах СВЕЖЕЙ рыбы? Не? PS Почему мойва, как и корюшка пахнет огурцами? Прочесть можно тут http://rybafish.umclidet.com/moyava-kosher-le-pesax.htm |
|
|
23.3.2015, 1:23
Сообщение
#103
|
|
масай |
Про Сенной рынок и белорыбицу.
Прикрепленные изображения
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
23.3.2015, 1:58
Сообщение
#104
|
|
кофейник |
Да видел все это в четверг . Че то там многое в рыбных рядах попортилось . То корюшку,, свежую" продают размороз и не нашенскую . То под видом филе судака , палангасиуса ... То вот такое .На кого расчитано .
В итоге поехал на Удельную за форелинами . Зато появился новый отдельчик с фермерскими мясными няшными копченостями . |
|
|
23.3.2015, 12:53
Сообщение
#105
|
|
не ЛВК пока.. |
тут привезла жена с тайного ларя форельину. На вид свежая, а в брюхе кости отошли от мяса . Чтоб такое могло быть? Это не от брэков-электриков? Но ее там много продавалось и все радужка калиброванная, а еще сиги.
-------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
23.3.2015, 15:34
Сообщение
#106
|
|
масай |
Просто перележала чуть. Настоящей рыбе пару тройку часов достаточно не при нужной температуре полежать, чтобы кости отошли. Солить не надо, а так съедобна должна быть.
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
23.3.2015, 21:25
Сообщение
#107
|
|
Живет здесь |
Уважаемые гуру (реально уважаемые, в такие моменты жалею, что не мальчиком родилась - тоже б увлеклась рыбалкой),
а что сейчас, в конце марта, изволите покупать как сезонную рыбу? Готова весь север объехать в поисках. -------------------- Чужих детей не бывает
|
|
|
23.3.2015, 21:28
Сообщение
#108
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
23.3.2015, 22:01
Сообщение
#109
|
|
масай |
Это толстолобик. Мерзкая костлявая рыба сама по себе. Питается травой, её разводили для очищения зарастающих прудов и озер. А теперь вот оно как.
BecHa, на Северном рынке, внутри, в рыбных рядах есть долговязый продавец Илья. Зайдите, познакомьтесь , поговорите. Сейчас пойдет щука, лещ, если повезет, то рипус с ряпушкой. Окунь и судак есть почти всегда. -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
26.3.2015, 1:07
Сообщение
#110
|
|
Безбородый |
в такие моменты жалею, что не мальчиком родилась - тоже б увлеклась рыбалкой), Рыбалка отнюдь не гендерное хобби. Лично знаком с больше чем одной азартной теткой, некоторые и мужиков умывают и в технике и по результатам. Вообще теткам везет больше. Быль. Ловим в культовом с компанией мододых парней, пол-ночи - голяк у всех. Одного из них приезжает проведать миловидная подруга, я возьми да пошути, что на такую приманку щас весь нерестоготовый лосось сбежится. За следующие пол-часа парень берет двух приличных лохов и сваливает. На просьбу оставить такую рабочую приманку не откликнулся... -------------------- Tagir
___________ |
|
|
26.3.2015, 8:47
Сообщение
#111
|
|
Живет здесь |
|
|
|
26.3.2015, 17:20
Сообщение
#112
|
|
где не съедем, соскребемся... |
-------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
26.3.2015, 22:45
Сообщение
#113
|
|
Живет здесь |
Ты что, смухлевал и подрезал кончики крыла?
Не камильфо... |
|
|
26.3.2015, 23:36
Сообщение
#114
|
|
где не съедем, соскребемся... |
Ты что, смухлевал и подрезал кончики крыла? Не камильфо... Прирезал до постановки, пера нет нужного, есть только немного перьев с одного крыла дикого гуся, но все не парное, и очень непонятного качества, край пера истрепан, подрезаю) -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
26.3.2015, 23:58
Сообщение
#115
|
|
Живет здесь |
Не надо обрезать
|
|
|
27.3.2015, 2:01
Сообщение
#116
|
|
где не съедем, соскребемся... |
Надо с пером вопос решить, съезжу в выходные, поищу...что есть.
-------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
29.3.2015, 2:41
Сообщение
#117
|
|
Живет здесь |
Сейчас кстати в Ленте акционный молодой лосось по 299 руб - нормальный, я только что приготовила )
|
|
|
30.4.2015, 1:08
Сообщение
#118
|
|
Живет здесь |
подскажите какой-нибудь простой и вкусный рецепт - приготовить карпа.
|
|
|
30.4.2015, 12:22
Сообщение
#119
|
|
Продвинутая блондинка |
Женские Секреты | Семья | Рецепты | Кулинария18 апр в 20:05 Карп, запеченный с овощами Ингредиенты: - карп - помидоры – 2 шт; - баклажаны – 1 большой или два средних; - сладкий перец – 2 шт; - картофель – 3 шт; - майонез; - соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много. Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки. Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец. Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом. Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами. Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель. Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат. -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
30.4.2015, 13:15
Сообщение
#120
|
|
Легенда |
я тут для себя случайно открыла удивительно удачно сочетание рыбы и черешков сельдерея. в моем варианте это был сибас целиком, в брюхо которого я напихала порезанного сельдерея и петрушки (из прочего - 2 вида оливкового масла, соевый соус, соль, розовый перец, лимонный сок), все это в фольге в духовке. результат вошел в топ 3 самых вкусных рыб, которые я когда-либо ела. сельдерей дает очень тонкий аромат и привкус к рыбе
и я бы, по возможности ,воздерживалась от запекания чего угодно в майонезе. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2024, 14:01 |