Купила бычка, (что бы с ним сделать?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Купила бычка, (что бы с ним сделать?) |
31.3.2015, 16:16
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
Есть мякоть от филе задней части, поясничной и шейно-лопаточной. Из какой части лучше стейки делать? И на что лучше пустить остальные части?
|
|
|
31.3.2015, 16:30
Сообщение
#2
|
|
Даун Хилл |
без фоток не разобрацца
|
|
|
31.3.2015, 16:55
Сообщение
#3
|
|
Живет здесь |
|
|
|
31.3.2015, 18:33
Сообщение
#4
|
|
Безбородый |
ну пока бычок еще живой, в виде мяса он будет в пятницу..так что фоток нет. На кухне не забивай, на балконе лучше, проверено. Или у мечети... -------------------- Tagir
___________ |
|
|
31.3.2015, 18:53
Сообщение
#5
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
31.3.2015, 18:57
Сообщение
#6
|
|
Живет здесь |
"не было у бабы хлопот, купила баба порося"
сорри, к слову пришлось |
|
|
31.3.2015, 19:16
Сообщение
#7
|
|
Живет здесь |
|
|
|
31.3.2015, 21:59
Сообщение
#8
|
|
масай |
Жыводеры.
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
31.3.2015, 22:07
Сообщение
#9
|
|
Живет здесь |
Есть мякоть от филе задней части, поясничной и шейно-лопаточной. Из какой части лучше стейки делать? И на что лучше пустить остальные части? В альтернативу заезжанным стейкам предлагаю из толстого филея (sirloin) сделать шикарный ростбиф. Готовится несложно, а в отличии от стейка можно еще понаслаждаться и на следующий день. Причем, как в холодном, так и разогретом виде. Если все-таки очень хочется стейка, то толстый и тонкий край. Но тут многое зависит от бычка, точнее от того как его растили/кормили. У нас не аргентина, и соблазн загнать бычка в стойло и кормить комби велик - на выходе мясо для тушения и прочих котлет. А вот если бычек много гулял на улице, кушал летом травку, то шансы на вкусное и нежное мясо возрастают. |
|
|
31.3.2015, 22:25
Сообщение
#10
|
|
Дед на лыжиках |
Надо сразу бычка не забивать, а отрезать ногу и прикрутить протезы. Зачем из-за одного стейка целого бычка валить?
-------------------- Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
|
|
|
31.3.2015, 22:33
Сообщение
#11
|
|
Живет здесь |
|
|
|
31.3.2015, 22:44
Сообщение
#12
|
|
Живет здесь |
Есть мякоть от филе задней части, поясничной и шейно-лопаточной. Из какой части лучше стейки делать? И на что лучше пустить остальные части? Тут столько обсуждений рыбы, что почитав Бычок-вспомнилось консервные банки-бычок в томате. Представила мелкую рыбу... Долго думала, где у него задняя часть, а Особливо филе ... А также шея и лопаточная часть... Отняла у ребенки учебник по биологии... 3.14дец просто-пойду отдыхать... -------------------- Фикус
|
|
|
31.3.2015, 22:51
Сообщение
#13
|
|
Живет здесь |
У нас не аргентина, и соблазн загнать бычка в стойло и кормить комби велик - на выходе мясо для тушения и прочих котлет. А вот если бычек много гулял на улице, кушал летом травку, то шансы на вкусное и нежное мясо возрастают. че-то мне кажется что все должно быть с точностью до наоборот. Стойло плюс комбикорм(зерно) равно жирное мягкое мясо для стейка. Трава плюс гулять равно подошва. |
|
|
31.3.2015, 22:51
Сообщение
#14
|
|
Живет здесь |
По топику бычок это сколько месяцев?
|
|
|
31.3.2015, 23:10
Сообщение
#15
|
|
Живет здесь |
че-то мне кажется что все должно быть с точностью до наоборот. Стойло плюс комбикорм(зерно) равно жирное мягкое мясо для стейка. Трава плюс гулять равно подошва. Методом перебора окрестных фермерских хозяйств нашел "тетеньку", которая выращивает бычков на мясо. У нее они гуляют в загоне (фактически на улице) круглый год. Питание разнообразное, а не только комбикорм. Мясо нежное и сочное. |
|
|
31.3.2015, 23:18
Сообщение
#16
|
|
|
че-то мне кажется что все должно быть с точностью до наоборот. Стойло плюс комбикорм(зерно) равно жирное мягкое мясо для стейка. Трава плюс гулять равно подошва. именно, что с точностью до наоборот. Вы хоть почитайте, чтоль. Или найдите в сети подкаст от Гудмана про то, как они выращивают своих блэк ангус в австралии |
|
|
31.3.2015, 23:21
Сообщение
#17
|
|
|
На кухне не забивай, на балконе лучше, проверено. Или у мечети... Ага, и приблуду купить надо обязательно. "Старикам тут не место" все смотрели? смотреть на Ютубе |
|
|
1.4.2015, 0:30
Сообщение
#18
|
|
Живет здесь |
|
|
|
1.4.2015, 1:19
Сообщение
#19
|
|
Живет здесь |
На кухне не забивай, на балконе лучше, проверено. Или у мечети... это ж не баран - бычок... "не было у бабы хлопот, купила баба порося" сорри, к слову пришлось ну да) - захотелось попробовать молодого бычка зернового откорма (ну если не врут)) Надо сразу бычка не забивать, а отрезать ногу и прикрутить протезы. Зачем из-за одного стейка целого бычка валить? я не одна - нас тут несколько человек бычка делят.. А сколько и в каких условиях у вас мясо зреть будет? а оно зреть должно - расскажите как? А то мне привезут вот просто свежее мясо - накануне еще бегавшее... идею отрезать по кусочку и пожарить - я наверное опробую), но хотелось каких то интересных рецептов еще услышать - от практиков и профессионалов) |
|
|
1.4.2015, 1:34
Сообщение
#20
|
|
Живет здесь |
а оно зреть должно - расскажите как? А то мне привезут вот просто свежее мясо - накануне еще бегавшее... идею отрезать по кусочку и пожарить - я наверное опробую), но хотелось каких то интересных рецептов еще услышать - от практиков и профессионалов) Да вроде должно. Сколько-зависит от температуры. Чем выше- тем быстрее созревает. Мы летом оставляли в сарае висеть сутки-другие. Если в холодильник положить- то дольше держать. Поправьте, знающие, если не прав. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 5:56 |