Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Купила бычка, (что бы с ним сделать?)
 KonRes
сообщение 1.4.2015, 7:29
Сообщение #21


Живет здесь
Цитата(Lu-Lu @ 1.4.2015, 1:19) *
а оно зреть должно - расскажите как? А то мне привезут вот просто свежее мясо - накануне еще бегавшее...

Привезут одним-двумя большими кусками, или разделанным ? Как вы делить его собираетесь на несколько человек ?
От каждой части каждому по кусочку ?

То что на пойдет потом на тушение/супчик/фарш можно сразу разложить по порциям и заморозить. Мясо для стейка и ростбифа надо выдержать. Если в холодильнике, то 3-4 дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Lu-Lu
сообщение 1.4.2015, 8:56
Сообщение #22


Живет здесь
Цитата(KonRes @ 1.4.2015, 7:29) *
Привезут одним-двумя большими кусками, или разделанным ? Как вы делить его собираетесь на несколько человек ?
От каждой части каждому по кусочку ?

То что на пойдет потом на тушение/супчик/фарш можно сразу разложить по порциям и заморозить. Мясо для стейка и ростбифа надо выдержать. Если в холодильнике, то 3-4 дня.


Обещали привезти уже разделенным и без костей. Ну да - на всех от каждой части по куску). Ничего себе.. Еще 3 дня ждать ((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 pt
сообщение 1.4.2015, 9:24
Сообщение #23


Живет здесь
я бы взял совета у охотников, они постоянно туши делят, замораживают кусочками и потом едят их по пол года
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 1.4.2015, 9:30
Сообщение #24


Живет здесь
Цитата(Sergun @ 1.4.2015, 0:18) *
именно, что с точностью до наоборот. Вы хоть почитайте, чтоль. Или найдите в сети подкаст от Гудмана про то, как они выращивают своих блэк ангус в австралии

Почитал. Обездвижить и кормить зерном.
Цитата
говядины являются США и Австралия. В фермерских хозяйствах этих стран применяют систему откорма, более простую и дешевую, чем в Японии. Используется тот же свободный выпас молодняка на пастбищах. Затем животных обездвиживают и откармливают зерном (не всегда пшеницей, чаще – кукурузой и комбикормом). Средний стандарт зернового откорма составляет 120– 150 дней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 1.4.2015, 10:03
Сообщение #25


Снусмумрик
Цитата(Lu-Lu @ 1.4.2015, 8:56) *
Обещали привезти уже разделенным и без костей. Ну да - на всех от каждой части по куску). Ничего себе.. Еще 3 дня ждать ((
было уже где-то про стадии ферментации и прочие прелести загробной жизни, поиск может помочь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 1.4.2015, 10:11
Сообщение #26


гагарин
Цитата(Redcat @ 31.3.2015, 22:44) *
Тут столько обсуждений рыбы, что почитав Бычок-вспомнилось консервные банки-бычок в томате.

1 в 1! smile.gif
по существу топика: отрежте от каждой части по куску, да попробуйте. всё сразу станет понятно.
да, и что касается стейка, то вероятность вырезать оный сильно зависит от квалификации рубщика. иногда такие раздиагоналеные шматки делают... так что верно сказали - будет мясо на разделочном столе - будет понятно


--------------------
"Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 1.4.2015, 12:35
Сообщение #27


Созерцающий
Цитата(Тагир @ 31.3.2015, 18:33) *
На кухне не забивай, на балконе лучше, проверено. Или у мечети...

Может на арене? Есть среди нас тореадоры? rolleyes.gif


--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Lu-Lu
сообщение 1.4.2015, 12:53
Сообщение #28


Живет здесь
Цитата(pt @ 1.4.2015, 9:24) *
я бы взял совета у охотников, они постоянно туши делят, замораживают кусочками и потом едят их по пол года

Что ж там можно есть полгода? Один раз была я на охоте- среди загонщиков- загнали мы в итоге лося, когда его разделили на всех охотников и загонщиков всем досталось примерно по 8 кило мяса разного) - я из него котлеты сделала добавив свинины немного, позвали друзей, те позвали еще своих друзей - типа редкость- лось! Так и смели все эти котлеты за один раз ( пришло правда человек 30 тогда в гости)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Lu-Lu
сообщение 1.4.2015, 15:16
Сообщение #29


Живет здесь
Бычок сказали годовалый- не знаю, это еще бычок или уже бык?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 1.4.2015, 15:17
Сообщение #30


Живет здесь
Во-во, причем учитывая метод дележа лося еще и фиг поймешь какие куски тебе достались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Lu-Lu
сообщение 1.4.2015, 15:39
Сообщение #31


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 1.4.2015, 15:17) *
Во-во, причем учитывая метод дележа лося еще и фиг поймешь какие куски тебе достались.


Ну всё равно лось был вкусный). Я тогда первый ( и наверное последний ) раз в жизни ела сырое мясо- охотники лося прям там в лесу разделали и вырезали какое то отдельное место , которое типа можно сырым есть тонкими ломтиками с горчицей и под водку. Был мороз уже все устали и как то даже вкусным это показалось... Вроде все выжили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 KonRes
сообщение 2.4.2015, 0:12
Сообщение #32


Живет здесь
Цитата(Lu-Lu @ 1.4.2015, 8:56) *
Обещали привезти уже разделенным и без костей. Ну да - на всех от каждой части по куску). Ничего себе.. Еще 3 дня ждать ((

А вы толстый край / тонкий край / филей / кострец отличите по внешнему виду, если оно уже разделанное и без костей ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Lu-Lu
сообщение 2.4.2015, 0:16
Сообщение #33


Живет здесь
Цитата(KonRes @ 2.4.2015, 0:12) *
А вы толстый край / тонкий край / филей / кострец отличите по внешнему виду, если оно уже разделанное и без костей ?


нет - но обещали по пакетам части разложить и подписать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Lu-Lu
сообщение 8.4.2015, 14:28
Сообщение #34


Живет здесь
короче из бычка получился ростбиф вот по такому рецепту:
http://pojrem.ru/vtoroe/rostbif-iz-govjadiny/

и бефстроганов с котлетами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 KonRes
сообщение 10.4.2015, 20:21
Сообщение #35


Живет здесь
Цитата(Lu-Lu @ 8.4.2015, 14:28) *
короче из бычка получился ростбиф вот по такому рецепту:

Никогда не пробовал низкотемпературное запекание - оно того стоит ?

В свое время на озере Рица откушивал какое-то национальное абхазское блюдо (не помню названия), там мясо висело достаточно высоко над очагом, порядка 1.5-2 метров, но 6-8 часов - тоже низкотемпературная обработка. Было вкусно smile.gif

Ну и, самое главное, удалось заценить вкус свежей говядины зерновой откормки ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 10.4.2015, 22:26
Сообщение #36


снегорез
Цитата(KonRes @ 10.4.2015, 20:21) *
Никогда не пробовал низкотемпературное запекание - оно того стоит ?

самое простое, что можно сделать при электрической плите. кусок мяса в фольгу со специями и на 70-80 градусов на ночь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 KonRes
сообщение 11.4.2015, 14:59
Сообщение #37


Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 10.4.2015, 22:26) *
самое простое, что можно сделать при электрической плите. кусок мяса в фольгу со специями и на 70-80 градусов на ночь.

Если предварительно обжарить до корочки на сковороде, то и фольга не понадобится. Чисто технологически мне все понятно smile.gif
В чем вкусовые преимущества перед типовым запеканием на 180-200 ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 11.4.2015, 20:36
Сообщение #38


снегорез
Цитата(KonRes @ 11.4.2015, 14:59) *
Если предварительно обжарить до корочки на сковороде, то и фольга не понадобится. Чисто технологически мне все понятно smile.gif
В чем вкусовые преимущества перед типовым запеканием на 180-200 ?

в основном технологические - минимум телодвижений.
для выяснения вкусовых надо брать 2 идентичных куска и сравнивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 11.4.2015, 22:32
Сообщение #39


гагарин
думаю меньшая, чем между хк и гк, но что-то из этой темы


--------------------
"Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 KonRes
сообщение 12.4.2015, 0:02
Сообщение #40


Живет здесь
Цитата(/Geo @ 11.4.2015, 22:32) *
думаю меньшая, чем между хк и гк, но что-то из этой темы

Ну, не знаю ...
На мой вкус между хк и гк разница огромна. Что в мясе, что в рыбе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.6.2024, 19:59