Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> сыры, продолжаем эксперименты по изготовлению еды дома(на даче)
 KonRes
сообщение 21.8.2015, 21:23
Сообщение #21


Живет здесь
Цитата(dgro @ 21.8.2015, 17:17) *
но с другой стороны - есть своя прелесть в том, что каждый раз получается продукт с какой-нибудь своей ноткой...

Для домашних продуктов это нормально. Это пусть крупные производителя парятся по попаданию в конкретный вкус / стиль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Робертыч
сообщение 23.8.2015, 21:07
Сообщение #22


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 20.8.2015, 15:19) *
плесень и ингридиенты покупал здесь http://syrodelie.com
рецепты смотряться там же


А вопрос можно?

Можно ли в качестве культуры засева использовать оригинальный сыр?
И как, дозы, технологии?


--------------------
Drive carefully, stay warm!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dgro
сообщение 23.8.2015, 22:12
Сообщение #23


Ем. Пью. Курю.
Цитата(Робертыч @ 23.8.2015, 21:07) *
Можно ли в качестве культуры засева использовать оригинальный сыр?

Если правильный сыр - можно, соскребать корочку без собственно сыра, и использовать как закваску.


--------------------
И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 25.8.2015, 12:34
Сообщение #24


Живет здесь
Цитата(Робертыч @ 23.8.2015, 22:07) *
А вопрос можно?

Можно ли в качестве культуры засева использовать оригинальный сыр?
И как, дозы, технологии?

я знаю, что народ кто колбасу делает с плесенью за неимением правильной плесени в продаже, смывает или замачивает шкурку с плесенью от фабричной колбасы в сладкой воде и потом пульверизатором прыскает на свою.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 KonRes
сообщение 25.8.2015, 17:54
Сообщение #25


Живет здесь
А могут ли ув.сыровары выложить в краткой форме простой рецепт сыра в кастрюльке ?
Отметить грабли на которые наступали ?
Может послать почитать какой профильный ресурс толковый ?

Имею реальный интерес smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 papasik
сообщение 12.6.2018, 18:32
Сообщение #26


Продвинутый
подсел на домашнее
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 12.6.2018, 19:29
Сообщение #27


Хвостатый
Цитата(papasik @ 12.6.2018, 18:32) *
подсел на домашнее

Что-то ты давненько в баню не приносил wink.gif))
Даешь презентацию! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 papasik
сообщение 12.6.2018, 19:32
Сообщение #28


Продвинутый
Желание принести есть, но сыр заканчивается быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 xLenchikx
сообщение 13.6.2018, 13:18
Сообщение #29


Живет здесь
Цитата(Marmotte @ 12.6.2018, 19:29) *
Что-то ты давненько в баню не приносил wink.gif))
Даешь презентацию! wink.gif

да папасик только хвастает, какой у него вкусный сыр. Попробовать не дает. Сам лопает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 13.6.2018, 13:26
Сообщение #30


Прохфессиональный чайник
Цитата(xLenchikx @ 13.6.2018, 13:18) *
да папасик только хвастает, какой у него вкусный сыр. Попробовать не дает. Сам лопает.

так видно же что сыр вонючий и в плесени...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 13.6.2018, 18:58
Сообщение #31


Хвостатый
Цитата(АнтонА @ 13.6.2018, 13:26) *
так видно же что сыр вонючий и в плесени...

Ясен пень..
"Все продукты испортились" (С)

Прикрепленное изображение

ЗЫ Все было вкусно, но самое офигительное было вот то, что между двумя сасиссонами - козий творожок в желтой слизи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 12:48