Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ВКУСНО ЖРАТЬ, Где и что?
 X-man
сообщение 20.2.2020, 12:36
Сообщение #261


Живет здесь
Цитата(KiSS @ 20.2.2020, 12:29) *
Елизавета, не комплексуйте Вы так ))
В Эдвардианскую эпоху запеченные устрицы пользовались большой популярностью и считались более изысканной и утонченной пищей, чем сырые rolleyes.gif


Я их ваще не ем, и мясо с кровью не ем, и могу говорить об этом не краснея smile.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 20.2.2020, 12:49
Сообщение #262


Живет здесь
Лодка. Столь любимая "хасанская" устрица 1 шт. - 120р
В юзаемом мною ГСфуд (интернет-магазин) дюжина хасанских 1800р что-то. По скидке можно зацепить за 1290р.
Обычно из дюжины "хасанских" или "курильских" у меня одна-другая идут в помойку: либо открыл плохо, либо не открыть, либо не понравилась.
Ясно, рука плохо набита, слишком превередливый, от того "отход". Для открывания устриц у меня два разных ножа.

Вроде, есть спецпредложение: дюжина хасанских и бутылка просекко тыщ за две с половиной. надо уточнить.
Возможно, есть другие, как 3-4 устицы и бокал игристого.

В М-Прайсе все покупали бароло два батла за 25 евро. И пили.
Но бароло за 25 или 50 евро меня не удивляет. Наоборот ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 20.2.2020, 12:50
Сообщение #263


Живет здесь
Цитата(X-man @ 20.2.2020, 12:36) *
Я их ваще не ем, и мясо с кровью не ем, и могу говорить об этом не краснея smile.gif


Ну так это ты. А некоторые будут пытаться соответствовать шаблону и чужим тараканам, изо всех сил, лишь бы не быть как "лох".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 20.2.2020, 13:15
Сообщение #264


Прохфессиональный чайник
Цитата(KiSS @ 20.2.2020, 12:29) *
Елизавета, не комплексуйте Вы так ))
В Эдвардианскую эпоху запеченные устрицы пользовались большой популярностью и считались более изысканной и утонченной пищей, чем сырые rolleyes.gif

Во времена Пушкина в шампанском было 200 грамм сахара на литр. Щаз граама 4 это уже много... Меняются вкусы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Mdoro
сообщение 20.2.2020, 13:41
Сообщение #265


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 13:15) *
Во времена Пушкина в шампанском было 200 грамм сахара на литр. Щаз граама 4 это уже много... Меняются вкусы...

Говорят при жизни Пушкина шампанское называлось просто "Клико", а потом "Вдова Клико".(успела поменяться жизнь) Все меняется

Про сахар в вине. Брют был впервые сделан позже(После смерти Пушкина). И в Российской империи , как оказывается больше любили сладкие сорта.Вероятно есть статистика поставок
Уровень сахара тогда мерили в граммах? Каким образом? От урожая зависело и от сорта винограда, выдержки. Нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 20.2.2020, 14:59
Сообщение #266


Живет здесь
Цитата(KiSS @ 20.2.2020, 12:50) *
Ну так это ты. А некоторые будут пытаться соответствовать шаблону и чужим тараканам, изо всех сил, лишь бы не быть как "лох".


Как-то участвовал в переговорах в Финке, в Порво. Потом поехали в рестик улиточный и мне пришлось таки съесть 6 улиток в чесночном соусе. Редкая дрянь, но пришлось улыбаться, чтоб не казаться "лохом". Но это было за перспективу сотрудничества (деньги), а вот чо тут на форуме пыжиться и запихивать в себя то, что любит Вася или МишаК, я не понимаю.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 20.2.2020, 15:00
Сообщение #267


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 13:15) *
Во времена Пушкина в шампанском было 200 грамм сахара на литр. Щаз граама 4 это уже много... Меняются вкусы...


Есть мнение, что гусары не оценили брют и добавляли сахар. Или опять врут историки?


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Salty
сообщение 20.2.2020, 15:21
Сообщение #268


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 13:15) *
Во времена Пушкина в шампанском было 200 грамм сахара на литр. Щаз граама 4 это уже много... Меняются вкусы...

там же не сахар, прям сахар!
а ликер из того же "виноматериала"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dyz
сообщение 20.2.2020, 16:23
Сообщение #269


Дед на лыжиках
Цитата(X-man @ 20.2.2020, 12:36) *
Я их ваще не ем, и мясо с кровью не ем, и могу говорить об этом не краснея smile.gif

..."Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, - продолжал он, обращаясь к Чичикову, - это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это все не то, это всь выдумки, это всь... - Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. - Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье - фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. У меня не так. У меня когда свинина - всю свинью давай на стол, баранина - всего барана тащи, гусь - всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. - Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.... (с)


--------------------
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 ElisavetaK
сообщение 20.2.2020, 16:42
Сообщение #270


Живет здесь
Я комплексую? По поводу устриц? Насмешили, сударь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 20.2.2020, 17:04
Сообщение #271


Живет здесь
Update:
Cava Pata Negra Brut + дюжины российских устриц = 2500р
Бокал кавы + 3 российских устрицы = 500р
))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 20.2.2020, 17:07
Сообщение #272


Прохфессиональный чайник
Цитата(X-man @ 20.2.2020, 15:00) *
Есть мнение, что гусары не оценили брют и добавляли сахар. Или опять врут историки?

Тогда не было брюта smile.gif

И как ты мредставляешь себе технологию добавления? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 20.2.2020, 17:09
Сообщение #273


Прохфессиональный чайник
Цитата(X-man @ 20.2.2020, 14:59) *
Как-то участвовал в переговорах в Финке, в Порво. Потом поехали в рестик улиточный и мне пришлось таки съесть 6 улиток в чесночном соусе. Редкая дрянь, но пришлось улыбаться, чтоб не казаться "лохом". Но это было за перспективу сотрудничества (деньги), а вот чо тут на форуме пыжиться и запихивать в себя то, что любит Вася или МишаК, я не понимаю.

Так и не надо. Я вчерась с удовольствием поел улиток дома smile.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 20.2.2020, 17:10
Сообщение #274


Живет здесь
Цитата(dyz @ 20.2.2020, 16:23) *
... (с)

!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 20.2.2020, 17:39
Сообщение #275


Прохфессиональный чайник
Цитата(Salty @ 20.2.2020, 15:21) *
там же не сахар, прям сахар!
а ликер из того же "виноматериала"

Бывает и так и этак. В шампани разрешено сахар сыпать. Шаптализация называется smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Nitros
сообщение 20.2.2020, 18:28
Сообщение #276


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 17:07) *
Тогда не было брюта smile.gif

И как ты мредставляешь себе технологию добавления? smile.gif


три ложки на стакан и лимончик сверху smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Salty
сообщение 20.2.2020, 21:16
Сообщение #277


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 17:39) *
Бывает и так и этак. В шампани разрешено сахар сыпать. Шаптализация называется smile.gif

оок, ты босс
а чё это такое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 20.2.2020, 23:29
Сообщение #278


Прохфессиональный чайник
Цитата(Salty @ 20.2.2020, 21:16) *
оок, ты босс
а чё это такое?

https://eniw.ru/tirazhnyy-likyor.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%86%D0%B8%D1%8F
https://www.champagne.fr/ru/ot-lozy-k-vinu/...skogo/dosirovka
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Salty
сообщение 20.2.2020, 23:38
Сообщение #279


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 23:29) *

первая похоже
а вторая жеж крепость даст?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Salty
сообщение 20.2.2020, 23:42
Сообщение #280


Живет здесь
третье вот оно и есть!
открывают замороженную пробку с осадком
наливают ликерчика
брюту-чайную ложечку
п/сладкому- стопочку
и снова запечатывают
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 18:02