Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку
 АнтонА
сообщение 2.7.2019, 17:59
Сообщение #201


Прохфессиональный чайник
Цитата(Gustilev @ 2.7.2019, 17:36) *
бывают машины с внешней ротационной помпой. зачем не знаю. у большинства влезает во внутрь.

мне такие термины недоступны.для меня помпа переводится как насос
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 2.7.2019, 18:10
Сообщение #202


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 2.7.2019, 17:59) *
мне такие термины недоступны.для меня помпа переводится как насос

да насос. в дешевых и маленьких кофеварках типа моей стоит вибронасос - ulka какой-нибудь. Во всех машинах уровня кафе стоит ротационный насос. бывает внешний и внутренний.
считается что ротапомпа лучше вибрационной из-за отсутствия пульсаций и большей производительности. типа быстрее создает нужное давление. ну и она реально тише.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 2ura
сообщение 2.7.2019, 21:31
Сообщение #203


Продвинутый
Цитата(ska @ 2.7.2019, 11:56) *
ДаблБ умеет что-то такое желать с кофе,неведомое простым обывателям в домашних условиях 😘

Простые обыватели ленятся утром выходить из дома ради чашки кофе smile.gif
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 ska
сообщение 2.7.2019, 22:02
Сообщение #204


Живет здесь
Фиг с ним,с кофе.Когда там кот моих мечт сидит!!!!


--------------------
Иногда требуется много времени,чтобы понять невероятно простые вещи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 2.7.2019, 22:40
Сообщение #205


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 2.7.2019, 17:18) *
Если я с василичем еду почти вровень, то поменяемся лисапедами и он раза в полторс быстрее меня поедет


угу, а глаза у той рыбы были .... smile.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 3.7.2019, 14:41
Сообщение #206


Живет здесь
Цитата(2ura @ 2.7.2019, 21:31) *
Простые обыватели ленятся утром выходить из дома ради чашки кофе smile.gif

drinks.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 6.7.2019, 11:19
Сообщение #207


Живет здесь
Цитата(ska @ 2.7.2019, 22:02) *
Фиг с ним,с кофе.Когда там кот моих мечт сидит!!!!

Котеги кофе не пьють.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 6.7.2019, 19:56
Сообщение #208


Живет здесь
Вроде на вид и по описанию одно и то же, а почему разница в цене такая? Kenwood ES020 vs Gaggia Gran style


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 7.7.2019, 2:19
Сообщение #209


Живет здесь
На работе пользую Rowenta Adagio.
Дома - Кофеварка рожковая Exido 245-027 (https://market.yandex.ru/product--kofevarka-rozhkovaia-exido-245-027/982123?track=tabs&lr=2)
До этого была DeLonghi BAR 14 F (https://otzovik.com/review_25141.html) Ребенок забрал себе.

У каждой свои нюансы.
Мне Exido нравится. На ней реально вкуснее получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 7.7.2019, 10:55
Сообщение #210


Живет здесь
Яндекс для Ексидо дает с десяток аналогов в одной ценовой группе, которые даже внешне отличаются только формой кнопочек. Складывается ощущение, что все это делается на одном заводе в Китае. Одинаковая внутрянка упаковывается в немного разный корпус, как и кондиционеры. В мире 2 завода в Азии, где производятся все бытовые кондиционеры.
Ежли на приготовление эспрессо в рожковой кофеварке посмотреть как на физико-химический процесс без эзотерики и психосоматики, то сие есть одноступенчатая экстракция. Качество экстракции определяется суммарной площадью контакта биомассы с растворителем и температурой и скоростью прохождения растворителя. Первое - помол, второе ТТХ кофеварки. У всех кофеварок ттх одинаковые. Если мы используем один и тот же кофе одинакового помола, то откуда такая вариативность вкусовых ощущений?


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.7.2019, 11:12
Сообщение #211


Прохфессиональный чайник
А что ты понимаешь под ттх? Туда входит градиент температыры, давления, скорости потока по таблетке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 7.7.2019, 11:13
Сообщение #212


Живет здесь
Цитата(X-man @ 7.7.2019, 10:55) *
У всех кофеварок ттх одинаковые. Если мы используем один и тот же кофе одинакового помола, то откуда такая вариативность вкусовых ощущений?

ТТХ фактические - разные.
Например у Эксидо - насос качает раза в 2 больше.
Разная производительность при максимальном давлении.
Разные конструкции ситечка. Количество ситечек, дырок, диаметр.
Разная температура воды может быть при проварке. У той же делонги, если выставить ее в режим капучинизатора и прваривать кофе - температура воды будет выше. Разные термодатчики отрабатывают.
При разной тепловой мощности несколько будет отличаться температура воды при заварке, тк тэн - проточный. И разной теплоемкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 7.7.2019, 11:21
Сообщение #213


Живет здесь
Цитата(X-man @ 7.7.2019, 10:55) *
Яндекс для Ексидо дает с десяток аналогов в одной ценовой группе, которые даже внешне отличаются только формой кнопочек. Складывается ощущение, что все это делается на одном заводе в Китае.

Да. Есть такое.
Вот сестра - близняшка.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 sv_ski
сообщение 7.7.2019, 11:39
Сообщение #214


Любитель
Цитата(MishaK @ 2.7.2019, 10:43) *
Именно.
Трачусь только на "дорогие" родные капсулы.
Хотя, пара неплохих сторонних производителя совместимых капсул есть.
Вот, с их капучинатором у меня беда! У них взбивает, у меня очень редко! Хорошо, я не фанат капучино. Но, бывает нужно! )))

У меня капучинатор Nespreesso, отдельно от машины, всегда сто процентный результат при взбивании топленого молока 4% жирности. У него один минус срок хранения небольшой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 7.7.2019, 11:47
Сообщение #215


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 7.7.2019, 11:12) *
А что ты понимаешь под ттх? Туда входит градиент температыры, давления, скорости потока по таблетке?

Ттх это то, что пишут в характеристиках. Все остальное достаточно субъективно и если промежуточные перформансы сильно разные, то выбор качественной кофеварки это пальцем в небо. Выбор из десятков производителей и моделей настолько муторен, что проще пить чай


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.7.2019, 12:37
Сообщение #216


Прохфессиональный чайник
Цитата(X-man @ 7.7.2019, 11:47) *
Ттх это то, что пишут в характеристиках. Все остальное достаточно субъективно и если промежуточные перформансы сильно разные, то выбор качественной кофеварки это пальцем в небо. Выбор из десятков производителей и моделей настолько муторен, что проще пить чай

Так магия. Без магии все просто и одинаково, а по факту все держится на магии. Кто не чуйствует разницы, тот не верит в магию просто.

Ну и главное - простота не всегда является целью. Да и с чаем полно магии. Китайцы под каждый сорт чая свой чайник годами воспитывают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 7.7.2019, 13:16
Сообщение #217


Живет здесь
Цитата(sv_ski @ 7.7.2019, 11:39) *
У меня капучинатор Nespreesso, отдельно от машины, всегда сто процентный результат при взбивании топленого молока 4% жирности. У него один минус срок хранения небольшой.

Он единственный.
Марка молока.
Мой опыт говорит, что лучше резульлтат у долгоиграющего молока, чем свежего краткосрочного цельного жирного.
Что-то говорилось про белки не меньше 3%. Но, тоже, через раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 7.7.2019, 13:20
Сообщение #218


Живет здесь
Про гейзерную и сложный процесс прерывания...
Не знаю. Не уверен.
Очередной опыт показал, что лучше всего, когда дать кофе "настояться". Разливается не сразу по готовности, а спокойно стоит еще некоторое время - достать чашки, приготовить вкусняшки...
Помол и утрамбовка решают, имхо. С тем же кофе результат может быть разный.
Кофеверка электрическая. Джезва сто лет такая же. По типу чайника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 sv_ski
сообщение 7.7.2019, 13:22
Сообщение #219


Любитель
Не знаю продается ли в Питере карельское молоко, я покупаю местное "Олония", на упаковке белок - 3%, жир - 4%. Беру всегда из холодильника чтобы было холодное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 7.7.2019, 14:37
Сообщение #220


Живет здесь
Цитата(MishaK @ 7.7.2019, 13:16) *
Что-то говорилось про белки не меньше 3%. Но, тоже, через раз.


В Окее есть молоко для каппучино с увеличенным содержанием белка. По личному опыту пенка взбивается одинаково хорошо и на этом и на обычном. Пишут, что лучше использовать обезжиренное молоко 1,5% и ниже. Пробовал, чем лучше не понял, посему использую то, что для каши покупаю. smile.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 6:12