Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку |
2.7.2019, 17:59
Сообщение
#201
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
2.7.2019, 18:10
Сообщение
#202
|
|
Живет здесь |
мне такие термины недоступны.для меня помпа переводится как насос да насос. в дешевых и маленьких кофеварках типа моей стоит вибронасос - ulka какой-нибудь. Во всех машинах уровня кафе стоит ротационный насос. бывает внешний и внутренний. считается что ротапомпа лучше вибрационной из-за отсутствия пульсаций и большей производительности. типа быстрее создает нужное давление. ну и она реально тише. |
|
|
2.7.2019, 21:31
Сообщение
#203
|
|
Продвинутый |
|
|
|
2.7.2019, 22:02
Сообщение
#204
|
|
Живет здесь |
Фиг с ним,с кофе.Когда там кот моих мечт сидит!!!!
-------------------- Иногда требуется много времени,чтобы понять невероятно простые вещи...
|
|
|
2.7.2019, 22:40
Сообщение
#205
|
|
Живет здесь |
Если я с василичем еду почти вровень, то поменяемся лисапедами и он раза в полторс быстрее меня поедет угу, а глаза у той рыбы были .... -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
3.7.2019, 14:41
Сообщение
#206
|
|
Живет здесь |
|
|
|
6.7.2019, 11:19
Сообщение
#207
|
|
Живет здесь |
|
|
|
6.7.2019, 19:56
Сообщение
#208
|
|
Живет здесь |
Вроде на вид и по описанию одно и то же, а почему разница в цене такая? Kenwood ES020 vs Gaggia Gran style
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
7.7.2019, 2:19
Сообщение
#209
|
|
Живет здесь |
На работе пользую Rowenta Adagio.
Дома - Кофеварка рожковая Exido 245-027 (https://market.yandex.ru/product--kofevarka-rozhkovaia-exido-245-027/982123?track=tabs&lr=2) До этого была DeLonghi BAR 14 F (https://otzovik.com/review_25141.html) Ребенок забрал себе. У каждой свои нюансы. Мне Exido нравится. На ней реально вкуснее получается. |
|
|
7.7.2019, 10:55
Сообщение
#210
|
|
Живет здесь |
Яндекс для Ексидо дает с десяток аналогов в одной ценовой группе, которые даже внешне отличаются только формой кнопочек. Складывается ощущение, что все это делается на одном заводе в Китае. Одинаковая внутрянка упаковывается в немного разный корпус, как и кондиционеры. В мире 2 завода в Азии, где производятся все бытовые кондиционеры.
Ежли на приготовление эспрессо в рожковой кофеварке посмотреть как на физико-химический процесс без эзотерики и психосоматики, то сие есть одноступенчатая экстракция. Качество экстракции определяется суммарной площадью контакта биомассы с растворителем и температурой и скоростью прохождения растворителя. Первое - помол, второе ТТХ кофеварки. У всех кофеварок ттх одинаковые. Если мы используем один и тот же кофе одинакового помола, то откуда такая вариативность вкусовых ощущений? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
7.7.2019, 11:12
Сообщение
#211
|
|
Прохфессиональный чайник |
А что ты понимаешь под ттх? Туда входит градиент температыры, давления, скорости потока по таблетке?
|
|
|
7.7.2019, 11:13
Сообщение
#212
|
|
Живет здесь |
У всех кофеварок ттх одинаковые. Если мы используем один и тот же кофе одинакового помола, то откуда такая вариативность вкусовых ощущений? ТТХ фактические - разные. Например у Эксидо - насос качает раза в 2 больше. Разная производительность при максимальном давлении. Разные конструкции ситечка. Количество ситечек, дырок, диаметр. Разная температура воды может быть при проварке. У той же делонги, если выставить ее в режим капучинизатора и прваривать кофе - температура воды будет выше. Разные термодатчики отрабатывают. При разной тепловой мощности несколько будет отличаться температура воды при заварке, тк тэн - проточный. И разной теплоемкости. |
|
|
7.7.2019, 11:21
Сообщение
#213
|
|
Живет здесь |
|
|
|
7.7.2019, 11:39
Сообщение
#214
|
|
Любитель |
Именно. Трачусь только на "дорогие" родные капсулы. Хотя, пара неплохих сторонних производителя совместимых капсул есть. Вот, с их капучинатором у меня беда! У них взбивает, у меня очень редко! Хорошо, я не фанат капучино. Но, бывает нужно! ))) У меня капучинатор Nespreesso, отдельно от машины, всегда сто процентный результат при взбивании топленого молока 4% жирности. У него один минус срок хранения небольшой. |
|
|
7.7.2019, 11:47
Сообщение
#215
|
|
Живет здесь |
А что ты понимаешь под ттх? Туда входит градиент температыры, давления, скорости потока по таблетке? Ттх это то, что пишут в характеристиках. Все остальное достаточно субъективно и если промежуточные перформансы сильно разные, то выбор качественной кофеварки это пальцем в небо. Выбор из десятков производителей и моделей настолько муторен, что проще пить чай -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
7.7.2019, 12:37
Сообщение
#216
|
|
Прохфессиональный чайник |
Ттх это то, что пишут в характеристиках. Все остальное достаточно субъективно и если промежуточные перформансы сильно разные, то выбор качественной кофеварки это пальцем в небо. Выбор из десятков производителей и моделей настолько муторен, что проще пить чай Так магия. Без магии все просто и одинаково, а по факту все держится на магии. Кто не чуйствует разницы, тот не верит в магию просто. Ну и главное - простота не всегда является целью. Да и с чаем полно магии. Китайцы под каждый сорт чая свой чайник годами воспитывают. |
|
|
7.7.2019, 13:16
Сообщение
#217
|
|
Живет здесь |
У меня капучинатор Nespreesso, отдельно от машины, всегда сто процентный результат при взбивании топленого молока 4% жирности. У него один минус срок хранения небольшой. Он единственный. Марка молока. Мой опыт говорит, что лучше резульлтат у долгоиграющего молока, чем свежего краткосрочного цельного жирного. Что-то говорилось про белки не меньше 3%. Но, тоже, через раз. |
|
|
7.7.2019, 13:20
Сообщение
#218
|
|
Живет здесь |
Про гейзерную и сложный процесс прерывания...
Не знаю. Не уверен. Очередной опыт показал, что лучше всего, когда дать кофе "настояться". Разливается не сразу по готовности, а спокойно стоит еще некоторое время - достать чашки, приготовить вкусняшки... Помол и утрамбовка решают, имхо. С тем же кофе результат может быть разный. Кофеверка электрическая. Джезва сто лет такая же. По типу чайника. |
|
|
7.7.2019, 13:22
Сообщение
#219
|
|
Любитель |
Не знаю продается ли в Питере карельское молоко, я покупаю местное "Олония", на упаковке белок - 3%, жир - 4%. Беру всегда из холодильника чтобы было холодное.
|
|
|
7.7.2019, 14:37
Сообщение
#220
|
|
Живет здесь |
Что-то говорилось про белки не меньше 3%. Но, тоже, через раз. В Окее есть молоко для каппучино с увеличенным содержанием белка. По личному опыту пенка взбивается одинаково хорошо и на этом и на обычном. Пишут, что лучше использовать обезжиренное молоко 1,5% и ниже. Пробовал, чем лучше не понял, посему использую то, что для каши покупаю. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2024, 6:12 |