Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку |
14.8.2023, 11:41
Сообщение
#441
|
|
Живет здесь |
Я кофе не пью и в нем не разбираюсь, но раз тут так все заморочены на жерновах и прочих технологиях, не значит ли это что кофе с любой заправки должен быть вкуснее домашнего, ведь там кофемашины по несколько млн, и они явно должны быть намного технологичнее чем домашние. Именно так, при условии что заправка итальянская -------------------- Ссыльношушенский
|
|
|
14.8.2023, 11:52
Сообщение
#442
|
|
Живет здесь |
|
|
|
14.8.2023, 11:53
Сообщение
#443
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
14.8.2023, 12:15
Сообщение
#444
|
|
Живет здесь |
Именно так, при условии что заправка итальянская Мой друг прислал мне ручную кофемашину airpess и обиделся, когда я сказал что кофе как на итальянской заправке. Ну что делать, если вкуснее кофе я не пил... -------------------- Drive carefully, stay warm!
|
|
|
14.8.2023, 14:32
Сообщение
#445
|
|
Живет здесь |
А чо тут непонятного? Консерватором тебя обозвали🤪 ""Сундуки" мы с тобой Петя!"(с) старыйновыйгод я даже не знаю как "безакцептно игнорировать" списывают- знаю, игнорируют-не знаю надеюсь, яркие представители партии "умеренного прогресса в рамках законности", сейчас разъяснят консервам |
|
|
14.8.2023, 18:28
Сообщение
#446
|
|
Живет здесь |
я даже не знаю как "безакцептно игнорировать" Ну тут Серый опять полез в терминологию, которой его не учили в художественном техникуме. попробуй порыскать в направлении оферта-акцепт безакцептное снятие денег со счета это к примеру когда есть решение судебных приставов, ФНС может снять с твоего личного счета в сбербанке нужную сумму для погашения долга, не получив и даже не спросив твоего согласия (акцепта). Что такое "безакцептное игнорирование" это какой-то забавный фразеологизм. Нужно подумать на семантикой словосочетания. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
14.8.2023, 21:24
Сообщение
#447
|
|
Снусмумрик |
…а так же если что-то не нравится начинают придираться по форме, типа не дырка, а отверстие…))
…либо по линии пунктуации-орфографии обесценивать, в общем деятельно игнорировать)) |
|
|
15.8.2023, 17:31
Сообщение
#448
|
|
Живет здесь |
Это в порядке вещей, к хорошей тушке требуется объектив ценой в пол тушки (при хорошем стечении обстоятельств), хорошая рама предполагает вилсет, удваивающий стоимость проекта… везде так)) …этим летом выдалось время поупражняться со спинингом — всё то же самое и ничего нового, давно не удивляет)) как я понимаю жернова в хорошей будут горизонтальные, конические всё-равно не дают однородности помола, или не в конструкции дело, а в оборотах и габаритах? на профильных форумах считается, что коника лучше т.к. из-за несколько другого гранулометрического состава кофейного порошка прощает ошибки в темперовке. У меня возможности проверить не было. Коника естественно "не из м-видео", а профессиональная. У меня были только 2 плоские молки mazzer major 83 мм, и macap mc6 65 мм. какой-то принципиальной разницы между ними в помоле я не заметил. Майор был удобнее в эксплуатации из-за наличия дозатора, и была точнее регулировка помола - у майора бесступенчатая у мс6 щелчками, а иногда хочется на пол деления повернуть. Коники от маззер мало того, что стоят как крыло от боинга, так еще и у них проблемы, что для дома неприменимы - у них вокруг жерновов остается очень много кофе от предыдущего помола. В кафе на потоке это не проблема, а дома первая чашка будет из вчера смолотого кофе. из дешевых вариантов macap mc6 считаю почти идеальным - их много в неплохом состоянии. |
|
|
15.8.2023, 17:33
Сообщение
#449
|
|
Живет здесь |
У меня сформировались преференции, которым не изменяю. Хоть и не являюсь фанатом (пью с утра пару раз в неделю , хотя и это могу пропустить), но правильный вкус понимаю. Друзья почиму-то считают, что если у меня дома есть кофемашина, нужно обязательно что-то купить мне из местных кофешопов с собственной обжаркой. Один раз только принесли достойный вариант. Остальное - какая-то пурга, что тут жарят, а не кофе. В РФ пошла мода на светлые обжарки кофе. Для эспрессо по мне они странны - слишком кислые. |
|
|
15.8.2023, 17:35
Сообщение
#450
|
|
Живет здесь |
Я кофе не пью и в нем не разбираюсь, но раз тут так все заморочены на жерновах и прочих технологиях, не значит ли это что кофе с любой заправки должен быть вкуснее домашнего, ведь там кофемашины по несколько млн, и они явно должны быть намного технологичнее чем домашние. на заправках вдоль итальянских автобанов часто эспрессо близкий к образцовому |
|
|
15.8.2023, 17:46
Сообщение
#451
|
|
Живет здесь |
|
|
|
15.8.2023, 19:40
Сообщение
#452
|
|
Живет здесь |
Почему только итальянских? Если это дело техники, достаточно же один раз хорошо настроить? Это же не хэндмэйд. Почему у нас так же не настроить такие же кофемашины? Место проклято(с) -------------------- Ссыльношушенский
|
|
|
15.8.2023, 20:55
Сообщение
#453
|
|
Живет здесь |
Место проклято(с) Я как-то оформлял сеть московских заправок (не представленных в СПб) и они мне поведали, что доходы от кофе превышают доходы от бензина При всех входящих данных, можно было бы представить что на кофемашинах там не экономят, так же как и на их "сомелье"... |
|
|
15.8.2023, 21:47
Сообщение
#454
|
|
Живет здесь |
В РФ пошла мода на светлые обжарки кофе. Для эспрессо по мне они странны - слишком кислые. Да, я знаю. Моя жена предпочитает это моллозиво еще и с растительным молоком и еще и в Старбаксе. Это ниже моего понимания. Поэтому кофе дома употребляю я один. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
15.8.2023, 22:38
Сообщение
#455
|
|
Прохфессиональный чайник |
Я как-то оформлял сеть московских заправок (не представленных в СПб) и они мне поведали, что доходы от кофе превышают доходы от бензина При всех входящих данных, можно было бы представить что на кофемашинах там не экономят, так же как и на их "сомелье"... Я тоже кофе не пью... Но вот удивительное - итальянская жена василича не только макароны из чего угодно может сделать, но и кофе в гейзерной мокке варит вкусный.... |
|
|
15.8.2023, 22:55
Сообщение
#456
|
|
Живет здесь |
Я тоже кофе не пью... Но вот удивительное - итальянская жена василича не только макароны из чего угодно может сделать, но и кофе в гейзерной мокке варит вкусный.... Тут скорее причина в правильном кофе, чем в мокке. Я как-то склонен больше верить в хороший кофе, чем правильные горизонтальные жернова Серого с микрометрическим регулированием степени помола. Психосоматические расстройства лечатся тем же, что и чувство тревожности. Таблеточка афабазола и кофе на вертикальных жерновах ни чем не отличается от кофе на горизонтальных. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
15.8.2023, 23:20
Сообщение
#457
|
|
Прохфессиональный чайник |
Я склоняюсь к магии. Как тот остеопат, который мне спину магией починил ...
|
|
|
16.8.2023, 9:10
Сообщение
#458
|
|
Живет здесь |
Я склоняюсь к магии. Как тот остеопат, который мне спину магией починил ... по гейзерной мои способы улучшения напитка следующие первый и главный - не проливать всю воду, которая есть в резервуаре кофеварки. Если останавливать процесс примерно на половине(а может даже и трети зависит от варки) выходит намного лучше. Кому крепко - потом разбавьте горячей водой. Остановить проще всего сунув донышко под струю холодной воды. При приготовлении варка не должна плеваться - начала плеваться - значит через кофе идет кипяток - будет жженый вкус. Если варка плюется сразу значит слишком мелкий помол и низким давлением, пока вода не сильно кипит, кофе не продавить. второе: Потек кофе из носика - убавляем мощность конфорки, оставляя на минимально достаточной для продолжения процесса третье: наливать сразу кипяток в резервуар. да, не так удобно закручивать как холодную, но кофе меньшее время будет "париться" в ожидании закипания воды. |
|
|
16.8.2023, 9:16
Сообщение
#459
|
|
Живет здесь |
Почему только итальянских? Если это дело техники, достаточно же один раз хорошо настроить? Это же не хэндмэйд. Почему у нас так же не настроить такие же кофемашины? на итальянских стоят классические рожковые кофемашины, к которым приложены правильные руки и по-видимому контроль за навыками бариста со стороны того бренда кофе, которым брендирована данная заправка. Там как раз хенмейд. почему не получается сделать автомат, который варил бы как человек мне не понятно. Я при современном развитии микроэлектронники проблем не вижу. Собственно он должен следить за помолом и подстраивать помол следующей чашки по результатам пролива предыдущей. Дозу и темперовку автоматом даже проще обеспечить одинаковую. |
|
|
21.8.2023, 14:25
Сообщение
#460
|
|
Живет здесь |
Ф58.
Технически делает то же самое , что и старая кофеварка, но вкус принципиально другой. Совсем. Эспрессо получается. В качестве эксперимента были допиты две полпачки непонятного кофе парымесячной давности. Даже можно его стало употребить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2024, 22:17 |