Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку
 Gustilev
сообщение 26.6.2019, 10:59
Сообщение #81


Живет здесь
Цитата(dyz @ 26.6.2019, 8:51) *
и так каждое утро smile.gif

Ну это уже совсем изврат. Есть же нормальные)) вещи:

смотреть на Ютубе
Ну а для бедных)) есть la pavoni

смотреть на Ютубе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Mdoro
сообщение 26.6.2019, 11:59
Сообщение #82


Живет здесь
Цитата(dyz @ 26.6.2019, 8:51) *
и так каждое утро smile.gif

А выращивание кофе в экологически чистом районе, без использования вредных веществ. А сбор в нужную фазу луны? А хранение в правильном месте при нужной температуре? А угли для обжарки взяли из экологически чистого района? А где выращено дерево для углей? А всю его жизнь не было кислотных и радиоактивных выпадений в том районе?.................

Анекдот(времен 86 года)
Вопрос:Можно ли кушать Чернобыльские яблоки?
Ответ:Можно!Только огрызки надо глубже закапывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Mdoro
сообщение 26.6.2019, 12:09
Сообщение #83


Живет здесь
Вот кстати вариант для выращивания своих ... в нашем климате
https://twitter.com/tjournal/status/1143628923659542535
Это к вопросу, если уж быть принципиальным, то надо быть им до конца

Я был на даче у одного чела, который заморочился и сделал теплицу , высоко от нормального грунта с вентилируемой почвой и стеклопакетами в качестве остекления для теплицы. Всё реально вырастает очень быстро и в очень больших кол-вах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 ska
сообщение 26.6.2019, 13:25
Сообщение #84


Живет здесь
Процедура как искусство становится .


--------------------
Иногда требуется много времени,чтобы понять невероятно простые вещи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 26.6.2019, 15:23
Сообщение #85


Легенда
Цитата(ska @ 26.6.2019, 13:25) *
Процедура как искусство становится .

Проблема в том, что количество усилий увеличиваецца в 5 раз, а вкус максимум в 1,5 smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Mdoro
сообщение 26.6.2019, 15:33
Сообщение #86


Живет здесь
Человек должен получать удовольствие, в данном случае необязательно от результата, а от процесса. По большому счету тут результат вообще не очень важен. Искусство? Скорее ритуальные движения. Специфическое действо, которое уже в процессе
неких движений вбрасывает в мозг гормон счастья. Некоторым, после этого вообще можно не пить кофе))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 26.6.2019, 15:38
Сообщение #87


Прохфессиональный чайник
Цитата(Kateyka @ 26.6.2019, 15:23) *
Проблема в том, что количество усилий увеличиваецца в 5 раз, а вкус максимум в 1,5 smile.gif

последние 10% качества стоят 90% усилий smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dyz
сообщение 26.6.2019, 15:47
Сообщение #88


Дед на лыжиках
не, на каждый день только автоматическая машина. в сонном угаре жамкнул одну кнопку, машина смолола зерно и сварила эспрессо. жаль нет автомата который бутербродов настрогает


--------------------
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 26.6.2019, 16:01
Сообщение #89


Живет здесь
Цитата(Kateyka @ 26.6.2019, 15:23) *
Проблема в том, что количество усилий увеличиваецца в 5 раз, а вкус максимум в 1,5 smile.gif

по сравнению с обычной кофемашиной разница во вкусе очень большая, скажем так это разные напитки. Между туркой и кемексом разница конечно больше, чем между автоматом и рожком, но разница существенная. Ну а на усилия пофиг, т.к. процесс интересен.

так же можно сравнивать вино за 300 руб и за 1500. вроде и то и то вино, но...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 26.6.2019, 16:14
Сообщение #90


Живет здесь
Цитата(dyz @ 26.6.2019, 15:47) *
не, на каждый день только автоматическая машина. в сонном угаре жамкнул одну кнопку, машина смолола зерно и сварила эспрессо. жаль нет автомата который бутербродов настрогает

только это не эспрессо.
Меня во всей этой истории раздражает только время прогрева машины типа от 20 минут. Само приготовление кофе больше 2-3х минут не занимает.
Если че каждый день в рожок играю уже лет 10.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 26.6.2019, 16:16
Сообщение #91


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 26.6.2019, 15:38) *
последние 10% качества стоят 90% усилий smile.gif

по сравнению с автоматом речь не про 10%, а про 70. отличие примерно как между жареным мясом и запеченым в духовке, а так все мясо вроде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 26.6.2019, 16:24
Сообщение #92


Живет здесь
Цитата(Mdoro @ 26.6.2019, 15:33) *
Человек должен получать удовольствие, в данном случае необязательно от результата, а от процесса. По большому счету тут результат вообще не очень важен. Искусство? Скорее ритуальные движения. Специфическое действо, которое уже в процессе
неких движений вбрасывает в мозг гормон счастья. Некоторым, после этого вообще можно не пить кофе))))

процесс конечно тоже нравится, но борьба идет за результат, который без процесса никак не получается.
а у процесса 5 переменных:
помол
дозировка(вес) кофе
темперовка
температура пролива
время(объем) пролива
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 26.6.2019, 18:46
Сообщение #93


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 26.6.2019, 16:16) *
по сравнению с автоматом речь не про 10%, а про 70. отличие примерно как между жареным мясом и запеченым в духовке, а так все мясо вроде.


а что по-твоему вкуснее? Жаренное или запеченное в духовке?


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 26.6.2019, 19:33
Сообщение #94


Живет здесь
Жареное, но речь была про то, что эспрессо и кофе из кофемашины это разные блюда. Что кому нравится это уже отдельный вопрос. Я при всей любви к эспрессо не отрицаю турку и разные виды фильтр кофе. Кемекс, например, весьма прикольно темой оказался в сочетании со светлой обжаркой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 26.6.2019, 19:50
Сообщение #95


Легенда
Цитата(Gustilev @ 26.6.2019, 16:01) *
так же можно сравнивать вино за 300 руб и за 1500. вроде и то и то вино, но...

При всем уважении, я не верю, что то, что вы верите, это 1500 при том, что условный гейзер принимаем за 300.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 2ura
сообщение 26.6.2019, 22:31
Сообщение #96


Продвинутый
Цитата(Gustilev @ 26.6.2019, 1:54) *
получился такой комплект

Отличное решение ! Могу немного позавидовать. Красивые игрушки, позволяющие приготовить классный эспрессо - это здорово!
Какие смеси предпочитаешь? Современные хипстерские светлые ароматные кислые или аля классик итальянские темную обжарку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dgro
сообщение 26.6.2019, 22:49
Сообщение #97


Ем. Пью. Курю.
Цитата(АнтонА @ 26.6.2019, 15:38) *
последние 10% качества стоят 90% усилий smile.gif

80/20. Или физика тоже ушла в фейсбуки с лайками?


--------------------
И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 27.6.2019, 3:19
Сообщение #98


Живет здесь
Цитата(Kateyka @ 26.6.2019, 19:50) *
При всем уважении, я не верю, что то, что вы верите, это 1500 при том, что условный гейзер принимаем за 300.

Так приходи протестить. Ругать и критиковать можно))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 27.6.2019, 3:22
Сообщение #99


Живет здесь
Цитата(2ura @ 26.6.2019, 22:31) *
Какие смеси предпочитаешь? Современные хипстерские светлые ароматные кислые или аля классик итальянские темную обжарку?

Стыдно сказать пока живу на lavazza quolita oro. Коей закупился на волне скидок. Светлые смеси в эспрессо не понимаю, при том что в кемексе они идут на ура.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 27.6.2019, 9:10
Сообщение #100


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 27.6.2019, 4:22) *
lavazza quolita oro

вот это меня озадачивает. сам ею и из этого же сегмента составами пользуюсь, максимум илли, но я не вкладываю столько усилий в оборудование и приготовление.
не пробовал, как влияет на результат замена недорого кофе на что-то более близкое к премиальному?

Были мысли, напроситься на дегу ))

Про кислотность и температуру. Как это происходит в турке, знаешь? У того же кофе может появляться кислинка, когда готовишь в джезве. Ясно, каждый день вкусовые ощущение могут отличаться. Но с неспрессо такого существенного отличия не бывает. А, где человеческий фактор есть, джезва и гейзерная, бывает.
Недогрев? помол? количество?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 2:43