Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Про Стамбул расскажите...
 Nitros
сообщение 23.1.2023, 20:53
Сообщение #101


Живет здесь
Цитата(Yar @ 23.1.2023, 21:49) *
вот с этим сложности ))


В Будве каждый вечер приплывали на лодке желающие продать.
Устриц предлагали к дегустации перед покупкой. Не самые вкусные конечно, но свежие и вкусные)
Мидии норм были.
Рыбу не брал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 23.1.2023, 21:16
Сообщение #102


•••
Цитата(Nitros @ 23.1.2023, 20:53) *
В Будве каждый вечер приплывали на лодке желающие продать.
Устриц предлагали к дегустации перед покупкой. Не самые вкусные конечно, но свежие и вкусные)

в каком веке это было? ))
устрицы есть, но в месте произрастания просят 3 евро за штуку, идут нах, соответственно.

но самое удивительное в ЧГ (кроме курения везде, даже в больнице) — это местный президент. На 3 года дольше лукашенко царствует, то премьером то президентом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gringo
сообщение 23.1.2023, 21:20
Сообщение #103


Живет здесь
Цитата(Yar @ 23.1.2023, 21:49) *
однако с точки зрения пожрать и выпить (вкусно) примерно всем балканам (и греции) даже до грузии — очень и очень далеко.
а говорят что грузия до турции сильно не дотягивает по вкусноте и разнообразию ))

Ну эт специфика. Балканская, да и греческая кухня простоваты, нет итальянского изящества и французской изощренности. Турецкая же собрала всё интересное с огромных территорий Османской империи и успешно их интегрировала в себя. Что до грузинской(правда в Грузии бывал немного), то среди меня, она как раз однообразна и скучна. Орехи,травки,соусы. Чего то прям выдающегося не нашел. Ну хороший хачапури с яйцом конечно шедевр smile.gif


--------------------
Ссыльношушенский
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 23.1.2023, 22:03
Сообщение #104


•••
Цитата(Gringo @ 23.1.2023, 21:20) *
Что до грузинской(правда в Грузии бывал немного), то среди меня, она как раз однообразна и скучна. Орехи,травки,соусы. Чего то прям выдающегося не нашел. Ну хороший хачапури с яйцом конечно шедевр smile.gif

там чуть сложнее. стандартная грузинская кухня действительно номинально одинакова, но при этом довольно совершенна. ну типа итальянской пасты. в отличие, например, от стандартной греческой, которая как раз скучна ))

к этому в грузии добавляется во-первых региональные особенности (как бы нет "грузинской" кухни, кроме как для туристов), во-вторых в тбилиси есть много кабаков, пытающихся развивать и модернизировать стандартную грузинскую кухню. в батуми с этим хуже, но пара попыток вполне может быть зачтена.

винная культура в грузии тоже очень интересна: во-первых, она есть. во-вторых, она полностью не востребована местным населением (кроме как в тбилиси и чуть в батуми), ориентирована только на экспорт, экспатов и туристов.

на балканах/греции есть винная движуха в болгарии и есть интересные попытки в сербии. в греции как-то сложно: это единственная страна, где в кабаке могут налить совсем невкусное "стандартное вино" )) при этом есть и отличные варианты, но массово пьют что-то странное.

еще тут нигде нет чая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 23.1.2023, 22:11
Сообщение #105


Прохфессиональный чайник
Для чая нужна вода. Если воды нет, то нет и чая. С кофе все проще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gringo
сообщение 23.1.2023, 23:00
Сообщение #106


Живет здесь
Цитата(Yar @ 23.1.2023, 23:03) *
на балканах/греции есть винная движуха в болгарии и есть интересные попытки в сербии. в греции как-то сложно: это единственная страна, где в кабаке могут налить совсем невкусное "стандартное вино" )) при этом есть и отличные варианты, но массово пьют что-то странное.

еще тут нигде нет чая.

Нихуа. Есть местные по ценам приличной Италии, но разбираться долго, да и лень, да и зачем. Приличное Рипассо (anytime anywhere) - 1000 руб. Опять же, среди меня. smile.gif


--------------------
Ссыльношушенский
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 23.1.2023, 23:02
Сообщение #107


•••
Цитата(Gringo @ 23.1.2023, 23:00) *
разбираться долго, да и лень, да и зачем.

совершенно согласен. в грузии было интересно, а тут нет смысла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 23.1.2023, 23:03
Сообщение #108


•••
Цитата(АнтонА @ 23.1.2023, 22:11) *
Для чая нужна вода. Если воды нет, то нет и чая. С кофе все проще.

кроме воды для чая нужен чай. а его нет. не знаю с чем связано, может какие-то антитурецкие мотивы.
с кофе все хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gringo
сообщение 23.1.2023, 23:19
Сообщение #109


Живет здесь
Цитата(Yar @ 24.1.2023, 0:02) *
совершенно согласен. в грузии было интересно, а тут нет смысла.

Из общения с местными я понял - им интересно, они пытаются, но... резалт грузинский. Много времени должно пройти. smile.gif


--------------------
Ссыльношушенский
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Dohtur
сообщение 24.1.2023, 1:20
Сообщение #110


Живет здесь
Цитата(Yar @ 23.1.2023, 14:50) *
да это какая-то аццкая вариация балтики в ее худшие годы. "апатитское" еще можно пить, плюс есть несколько крафтов нормальных, а вот как раз никшичко может радовать только если любое из болгарских или сербских дешевых не пробовал ))

Для меня все эти локальные пивА разных стран (никшичко, слоненок, львенок, килиманджаро, кео, миф, эфес и многие другие)-вариации Жигулевского-легкое, незатейливое пиво без претензий, что называется "жажду сбить", особенно на пляже по жаре)))
Сербское пробовал, но не запомнил ничего особенного.
Кому что нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Dohtur
сообщение 24.1.2023, 1:22
Сообщение #111


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 23.1.2023, 22:11) *
Для чая нужна вода. Если воды нет, то нет и чая. С кофе все проще.

Вот с водой плохо, имхо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 24.1.2023, 1:24
Сообщение #112


Легенда
Цитата(Gringo @ 24.1.2023, 0:19) *
Из общения с местными я понял - им интересно, они пытаются, но... резалт грузинский. Много времени должно пройти. smile.gif

Ну вообще, "грузинскому резалту" многие бы позавидовали. есть производители, у которых купили все, что они произведут следующие 5 лет. Так что грузинское вино - это не только канистры, которые делают для домашнего потребления и розлива непритязательным туристам. Просто в этом не очень легко разобрацца, тк много мелких производителей. Но мы нашли тех, кто разобрался, и это оказалось очень познавательно и неожиданно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Dohtur
сообщение 24.1.2023, 1:42
Сообщение #113


Живет здесь
Цитата(Yar @ 23.1.2023, 20:06) *
море есть ))
но пляжа нет.

но так-то все в сравнении конечно. болгарским и греческим пляжам вообще тяжело в европе альтернативу найти, в испании разве что ))

ИМХО, есть.
Но страшно представить, что тут в сезон.
Пляж короля, пляж королевы, Яз-в октябре просто хорошо было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Dohtur
сообщение 24.1.2023, 1:47
Сообщение #114


Живет здесь
Цитата(Nitros @ 23.1.2023, 20:53) *
В Будве каждый вечер приплывали на лодке желающие продать.
Устриц предлагали к дегустации перед покупкой. Не самые вкусные конечно, но свежие и вкусные)
Мидии норм были.
Рыбу не брал.

Рыбу продавали с лодки. Хорошая, свежая.
Устрицы- с фермы. И Яр правильно пишет, ценник конский.
Мидии 3 Е/kg, но в монтефиш.
Просто надо понять, что здесь нет культуры морепродуктов, тут царят плескавица и чевапи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 24.1.2023, 2:22
Сообщение #115


•••
Цитата(Dohtur @ 24.1.2023, 1:42) *
Пляж короля, пляж королевы, Яз-в октябре просто хорошо было.

ну вот, типа 200 метров тут и еще аццкий пляж в албании ))
в общем нету тут пляжей, в нормальном понимании. но это ничего, в грузии тоже нету.
зато лодочники в сезон могут заработать

вот типа первые числа октября в болгарии, пляж измеряется в километрах:

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

(грецию не буду показывать, там совсем все плохо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 24.1.2023, 2:23
Сообщение #116


•••
Цитата(Dohtur @ 24.1.2023, 1:47) *
Просто надо понять, что здесь нет культуры морепродуктов, тут царят плескавица и чевапи.

…и ракия.
рыбу в будве получилось поесть, там хоть что-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 24.1.2023, 2:35
Сообщение #117


•••
Цитата(Yar @ 24.1.2023, 2:22) *
(грецию не буду показывать, там совсем все плохо)

хотя собственно почему нет, хоть глазами погреетесь…

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

материковая северная греция, середина октября

а в черногории котики

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 ska
сообщение 24.1.2023, 11:32
Сообщение #118


Живет здесь
Цитата(Yar @ 23.1.2023, 23:03) *
кроме воды для чая нужен чай. а его нет. не знаю с чем связано, может какие-то антитурецкие мотивы.
с кофе все хорошо.

В Англии тоже нет чая.Пакеты с трухой везде.И только в единичных магазинах в центре есть листовой ,по цене ,стремящейся к Тиффани.Вожу его из России .


--------------------
Иногда требуется много времени,чтобы понять невероятно простые вещи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 24.1.2023, 12:17
Сообщение #119


Прохфессиональный чайник
Котики, вставайте, рыбов показывают!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 24.1.2023, 14:25
Сообщение #120


•••
Цитата(ska @ 24.1.2023, 11:32) *
В Англии тоже нет чая.Пакеты с трухой везде.И только в единичных магазинах в центре есть листовой ,по цене ,стремящейся к Тиффани.Вожу его из России .

странно, вроде же много поставщиков типа такого https://www.tea-direct.co.uk/collections/chinese-tea
ценник чуть повыше чем мы в РФ покупали, но так это и не РФ ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 0:05