Полная версия этой страницы:
Бутфитинг
Salvares
11.11.2009, 13:53
Цитата
тут все просто - в России сейчас "готовые" стельки все продали, новых похоже не завезут.
в Альпиндустрии остались только плоские заготовки под формовку, и возможность их отформовать по ноге.
ок.
ну попробую тогда сначала валенок прогреть и по ноге обсадить, если не поможет, потом уже стельку из Альпухи формовать, ну а ежели и это не поможет, тогда буду ботинок мять.
Zeppelin
11.11.2009, 14:26
Цитата(Salvares @ 11.11.2009, 13:53)

ок.
ну попробую тогда сначала валенок прогреть и по ноге обсадить, если не поможет, потом уже стельку из Альпухи формовать, ну а ежели и это не поможет, тогда буду ботинок мять.
рекомендуется сначала делать стельку, потом формовать валенок с новой стелькой.
Цитата(Tu160m @ 28.4.2008, 14:32)

Излишний. Согнал бы, если б знал, как это сделать, не отказываясь от еды. От еды я отказаться не могу, это меня угнетает.
А в тренажерном зале ни фига не сгоняется. Теряю за тренировку иногда килограмма по полтора-два. А на следующий день все равно вес восстанавливается. Я так понимаю, что без ограничения в еде согнать вес сложно.
дк это смотря что есть

есть продукты которые можно метать практицьки без ограничения.
испытал на себе

было дело сдувался на 30кг за три месяца
Salvares
12.11.2009, 3:21
Господа, извинитее за дебильный вопрос,
а как отличить термофит от термофлекса или от чего-нибудь еще, если на валенке нифига не написано? =))
Salvares
12.11.2009, 3:24
прошу прощения за дебильный вопрос, =) а как отличить термофит от термофлекса или от чего-нить еще, если на валенке нифига не написано?
Цитата
рекомендуется сначала делать стельку, потом формовать валенок с новой стелькой.
спасибо, учту.
а ваще, имеет ли смысл б.у. валенок править?
небось он раздолбанный уже, и фитингу не подлежит?
может новый идти покупать?
или я не прав?
Zeppelin
12.11.2009, 3:55
у тебя термофит стоит, который еще не формовался ни разу. я помню эти чорные ботинки
Salvares
12.11.2009, 6:09
Цитата
у тебя термофит стоит, который еще не формовался ни разу. я помню эти чорные ботинки
спасибо =)
кстати, где-нибудь есть инструкция, как грамотно все эти внутренники мыть-стирать-ухаживать?
а то че-то думаю, вдруг его не всякими порошками можно...
или наоборот, вдруг я его зря боюсь в стиральную машину сувать и вручную стираю...
Zeppelin
12.11.2009, 7:26
Цитата(Salvares @ 12.11.2009, 6:09)

кстати, где-нибудь есть инструкция, как грамотно все эти внутренники мыть-стирать-ухаживать?
а то че-то думаю, вдруг его не всякими порошками можно...
или наоборот, вдруг я его зря боюсь в стиральную машину сувать и вручную стираю...
зубным порошком точно не надо.
инструкций - не видел.
тоже вручную стираю.
Salvares
12.11.2009, 16:31
позвонил я в эти кладовые здоровья насчет стелек.
на Заневском не хотят отдельно от покупки стелек консультировать.
на Марата могут, но точно мне ничего ответить не смогли, есть ли у них спортивные стельки и могут ли они стельки из той же Альпиндустрии отформовать по ноге...
в общем склоняюсь к тому, чтобы забить на этот сканер, поехать в Альпуху и прямо там отформовать по ноге.
в Канте наверное тоже формуют на месте.
вообще, тип ноги и тип стельки, которая нужна знать обязательно? Или первую попавшуюся брать можно?
да и нужна ли консультация ортопеда, если формовка все равно по ноге идет?
Salvares
12.11.2009, 16:32
блин, вопросов уже назадавал на целый ФАК по стелькам =))
Naka1975
13.11.2009, 10:51
Господа, любите вы создавать себе проблемы)))
В альпухе стоимость формовки стелек ВКЛЮЧЕНА в стоимось стельки.Сначала снимают слепок с ВАШЕЙ ноги, а потом по этому слепку делают ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ,подходящую исключительно Вам стельку.А если вы приедете со своим ботом,то стельку еще и обрежут по вашему ботинку. Делает все это СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ самим Сидасом мастер, прошедший спецобучение.Звоните 5283776 и приезжайте.
Salvares
13.11.2009, 14:46
вчера ужо звонил, но не приехал =))
приеду на днях!
убедили.
нафег ортопедов )
Zeppelin
13.11.2009, 19:20
http://www.terrapevtika.ru/catalog/categor...log/category/27оказывается, в Питере есть ще одна сеть ортопедических аптек.
можно попробовать купить готовые стельки там.
All Hail Necroposting!
Подскажите хорошего бутфиттера в СПб.
Нужно подогнать Salomon Ghost FS 100 c технологией Custom shell под мои кривые ноги. Индивидуальные стельки от Михаила Кованицкого (Спорт-Марафон, МСК) уже есть.
Нужно нагреть скорлупу и подогнать под мои проблемные места.
Спасибо.
Vova Jager
15.1.2016, 11:01
Андрей Егоров в скисервисе на Золотой Долине в Коробицино 89219964131
WebRacer
15.1.2016, 11:06
Цитата(Bearnard @ 15.1.2016, 9:36)

All Hail Necroposting!
Подскажите хорошего бутфиттера в СПб.
Нужно подогнать Salomon Ghost FS 100 c технологией Custom shell под мои кривые ноги. Индивидуальные стельки от Михаила Кованицкого (Спорт-Марафон, МСК) уже есть.
Нужно нагреть скорлупу и подогнать под мои проблемные места.
Спасибо.
Ски-клиника
Миха, я один ботинок делал у Егорова в ЗД, но это ехать к нему 2 часа.
Собираюсь еще раз, второй ботинок давить начал.
Надо у Снегозавра спросить. У него такие же Саломоны как и у тебя и он собирается что-то с ними делать.
Bearnard
15.1.2016, 13:07
Цитата(Star @ 15.1.2016, 13:55)

Миха, я один ботинок делал у Егорова в ЗД, но это ехать к нему 2 часа.
Собираюсь еще раз, второй ботинок давить начал.
Надо у Снегозавра спросить. У него такие же Саломоны как и у тебя и он собирается что-то с ними делать.
Я согласен, если нас кто-то туда отвезет. Чур, мы с тобой не за рулем. Юру не предлагай - дорого.
Доброго времени, уважаемые.
Скажите, пожалуйста, на каком этапе становится понятно, где тянуть/ужимать ботинок и нужно ли это?
Собираюсь купить новые ботинки взамен старых супер-мягких (60). Говорят (и это логично), что внутренняя вставка обожмется, где надо и станет удобнее, чем при примерке.
Тогда получается, что сразу формовать нет смысла?
Через 3 недели еду кататься в КП, тогда непонятно новые брать ботинки или старые обмятые

Спасибо.
Внутреннюю вставку нужно формовать сразу. Пластик тянуть позже, если проблемы вылезут. Размер брать с учетом термоформовки, чтоб очень плотно было, но не давило до боли.
Покупать ботинки с термоформовкой (а других сейчас наверное уже не делают) и не формовать - это примерно как купить авто и не пододвинуть кресло/настроить зеркала.
Не, сейчас вполне есть ботинки, у которых фиттинг изначально не предусмотрен. Но которые греются до 100-120С и формуются по мере необходимости.
А плотно - нога должна неметь через 10 минут?

Или плотно - как когда в детстве в песок закапывали по колено?
Дайте ссылочку, в каких не предусмотрен.
Валенок вытаскиваете, надеваете на ногу и руками тискаете, есть ли свободное место перед пальцами и позади пятки.
В одном есть место (Саломон), в другом нет (Атомик). Хотя размер заявлен одинаковый.
Сделали мне сегодня стельки под ноги.
Теперь дилемма: в Atomic Hawx 100 все удобно и хорошо, ходил полчаса (мало, но в помещении больше сложно прогулять), в Salomon X Pro 110 - ломит (сводит) среднюю треть (где продольный свод). Вопрос - формовать Саломон или забить и оставить Атомик?..)
У дядьки, который стельки делал, печки для ботинок пока нет, потому сразу не получилось сделать всё.
Ну, да, с формуемым языком.
А Вы можете помочь с фиттингом или посоветовать кого-то?
Потому что на самом деле у меня нет понимания к чему идти
Zeppelin
13.2.2016, 12:11
валенки погреть можно качественным бытовым феном для волос. делал неоднократно, фен не пострадал, валенки тоже.
знакомая своим феном поплавила пластик на валенке, так что есть некоторые шансы и здесь накосячить
пластик ботинка тянуть - это или ски клиника, магия лыж, Егоров. Егоров хорош тем, что сразу на склоне опробовал и пришел дотягивать.
при заявленном одинаковом размере, если сейчас в валенке места нет - оно потом появится
Спасибо.
Фен есть в паяльной станции, дует от 100 градусов.
Его надо нагреть, сунуть в шелл и ноги туда?
Затягивать?
Сейчас походил час в Саломонах - свело обе ноги. Даже в правильных стельках. Что-то не то. Пошёл думать)
Zeppelin
13.2.2016, 16:06
Цитата(Asdwarf @ 13.2.2016, 12:42)

Спасибо.
Фен есть в паяльной станции, дует от 100 градусов.
НЕЕЕЕЕТТТТ!!!!! толоько не это!!!!
спалите валенок, таких случаев МНОГО!!!
фен ДЛЯ ВОЛОС!!! этого достаточно. внутри градусов 80-90 получается.
держать 15 минут - потом на ногу и плотно затянуть.
пока держите - смотреть, чтоб в районе контакта сопла с валенком перегрева не было.
горячим краем сопла можно валенок поплавить, но это от фена зависит.
Babyliss я вставлял на 15 минут на полной мощности и все было хорошо.
Воу-воу-воу! Я ж понимаю, что в одну точку нельзя дуть долго, надо водить. Для волос просто искать надо)
Стало быть, нагреть и в бот...Понял, спасибо.
Вот только как бы не стал ботинок велик после этого))
И так на предпоследий крючок гребенки застегнут (она не переставляется)
А вообще, лайнер в длину обычно хорошо тянется?
Zeppelin
13.2.2016, 17:55
Цитата(Asdwarf @ 13.2.2016, 17:31)

А вообще, лайнер в длину обычно хорошо тянется?
он в длину не тянется. нога себе место вытаптывает место в разогретой пене. обычно темоформуемая пятка-лодыжка. пятка плотно прижалась к задней стенке - пальчикам стало свободнее.
Ммм... Спасибо за инфу полезную. У меня лайнер в пятке тонкий и четко в длину стопы. Стало быть, уползти не должен.
Апну тему. Нужно Atomic Hawk 120 под ногу подогнать. Где сейчас в Питере мастера с правильными руками ? Кант, СМ на пулковском ? Или еще где есть..
Цитата(Noize78 @ 16.3.2020, 22:26)

Апну тему. Нужно Atomic Hawk 120 под ногу подогнать. Где сейчас в Питере мастера с правильными руками ? Кант, СМ на пулковском ? Или еще где есть..
я о том же..
Кто знает где можно Atomic Hawk Ultra 120 отбутфитить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.