Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бутфитинг
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Обучение, инструкторы, сервис > Ски-сервис. Обслуживание, ремонт и подгонка инвентаря
Страницы: 1, 2, 3
Sergun
Сегодня завершили процесс подгонки моих фалконов. Андрей сделал совершенно космические стельки. Вечером сфотаю и выложу сюда. Я его, кстати, честно предупредил, что после этого к нему выстроится очередь желающих получить что-то подобное. Получилось примерно как в этой статье
Потом шлифовали стельки, потом формовали валенки. Результат - ботинки напоминают хорошо подобранные новые джинсы, из которых после пары стирок не захочется вылезать. Думаю, после недели катания будет так же.

Из новостей - что будет с сервисом и куда уйдет оборудование - не ясно пока. Где будет Работать Андрей - пока тоже. Его, кстати, не будет с 15 по 26 сентября - уедет на семинар, который проводит Сидас (производитель стелек)
Longobard
Сколько стоило?
Sergun
Стельки, как я и говорил, достались в виде бонуса. Сейчас они стоят примерно 1200 руб, формовка стелек - 600 руб, бутфитинг - 600 руб за точку. Всего 4 точки получилось. Итого - 3000 руб без стоимости стелек. ИМХО, неплохой расклад - взять за 4000 верхние боты и еще за 3000 их довести до ума. Получилась стоимость средних ботинок.
Zubrionok
Поздравляю!

А я еду сейчас знаете куда?

Лыжики новые забирать!
ВОТ!
Sergun
Цитата
А я еду сейчас знаете куда?

Лыжики новые забирать!

Это заказанные атомики?
siroco
Sergun, ждем-ждем фоток космических стелек со стразами и "мехом наружу" smile.gif
Sergun
2 siroco:
Что, не уснуть никак? wink.gif

Итак. Заготовки стелек выглядят так
Sergun
О процессе формовки уже много раз писали, повторяться не буду. В результате получаются вот такие стельки




Снял их в профиль, потому как сверху смотрятся как обычные. Многослойная часть более жесткая, она держит продольный свод стопы.
В принципе, на этом можно и остановиться. В моих старых ботнках именно такие стельки живут. И кататься с ними хорошо.
Михалыч
Там такая тема есть - надо эти отформованные стельки "вывести" на плоскость снизу. Для этого надо чем-то нарастить их снизу. Это я как пользователь таких стелек от Андрея Егорова говорю. Еще про это пишет Грег в своем блоге. Иначе говоря - жесткости самих стелек хватит не надолго и они начнут проминаться, теряя форму стопы, поскольку снизу нет опоры.
К работе Андрея претензий никаких нет - он великолепный мастер, но сама технология требует доработки пользователем конечного продукта, если есть желание получить действительно правильную вещь.
Sergun
Но в этот раз Андрей пошел дальше и сделал следующее (причем, это была его инициатива, изначально мы об этом не договаривались):







Как видно на фото, все пространство под продольным сводом стопы заполнено специальным материалом. Строго говоря, этот материал не совсем предназначен для подобного применения, но он также используется в бутфитинге - когда надо заполнить пустоты между скорлупой и ногой (например, когда ботинок великоват). Материал имеет слоистую структуру, он довольно упругий и плотнее, чем туристическая пенка, например.
В результате получилось, что стелька всей площадью касается внутренней части подошвы ботинка, прогибвться ей некуда и давление ноги полностью передается на лыжу.
В процессе подгонки пришлось немного уменьшить толщину стельки в правом ботинке.

Да, скорлупу тоже растянули слегка в зоне, где стопа имеет максимальную ширину. Внутренник отформовали как обычно.
В итоге я получил первые в моей жизни full custom ботнки. Надеюсь, это поможет улучшить технику катания rolleyes.gif

Андрею Егорову - очередной мегазачОт и огромная благодарность. good.gif
siroco
Ничего так..

У меня точно такие же стельки и мне их тоже делал Андрей smile.gif
Но у меня есть (с детства) некоторое плоскостопие и, походу, мне не актуален такой тонкий тюнинг.

У меня получилось так, что я забрал еще теплые стельки из АдСаломона и через день уехал в горы. Т.е. первый раз попробовал то, что получилось сразу в горах (Чегет). Первое ощущение просто супер! Стельки из нескользящего материала. Ты одеваешь ботинок и получаешь эффект того, что стопа легла на идеальную для нее поверхность. Реально прикольное ощущение! Все радует!

Но если даже постоять немного в ботах (утром, после одевания бот), то начинает подламливать стопу.. "Подламливание" становится реально заметным во время и после первого спуска. Вообщем у меня все не сразу сложилось с тюнеными модными стельками.
Михалыч
2Sergun
Там надо полностью выровнять стельку снизу. На твоих фотках этого нет, как и на моих стельках. Еще раз - к Андрею претензий никаких.
Sergun
Мы на эту тему с Андреем поговорили. Он сказал, что западники используют подкладку из какого-то мателиала - она тоже разогревается, клеится к стельке, а после остывания лишнее обтачивается. В моем случае "я его слепила из того, что было". Впрочем, думаю, мне этого будет более чем достаточно. Повторюсь, Андрей это сделал по собственной инициативе и даже денег не попросил сверх договора, за что ему отдельный респект.
А вообще, здОрово, что у нас в городе есть такой Мастер, который может творить всякие чудеса с ботинками и другим экипом smile.gif
nwa
Цитата(siroco @ 12.9.2008, 1:19) *
Стельки из нескользящего материала. Ты одеваешь ботинок и получаешь эффект того, что стопа легла на идеальную для нее поверхность. Реально прикольное ощущение! Все радует!


Из-за того что нескользящие , мне пришлось обернуть стельки женским капроновым носком.
ЗЫ Делал стельки в Альпиндустрии, ибо холявный сертификат имелсяwink.gif
siroco
Цитата(nwa @ 12.9.2008, 9:38) *
Из-за того что нескользящие , мне пришлось обернуть стельки женским капроновым носком.


Тема из "бутфиттинг" плавно переходит в "заколхолзинг" smile.gif

А чем мешает нескользящая стелька? Только неудобством одевания-снятия ботинка?

pim
Цитата(Dabbler @ 28.4.2008, 17:12) *
SIDAS - контора, которая выпускает оборудование для бутфиттинга. Не только глыжного. Аппараты для изготовления индивидуальных стелек стоЯт в Саломоне, в ски-клиник и в альпиндустрии. Может еще где-то есть. Аппарат для подгонки (растяжки) ботинок в Саломоне, тоже Сидас.

Примерно с середины октября полный сервис ( winterstaiger+ sidas + фиттинг) будет в "Меркурии" на Савушкина 141
Aliona
Цитата(Zubrionok @ 27.4.2008, 1:05) *
Больничка.
Та, что Ски-клиник

Мне там пластмассовый ботинок растягивали.

А просто феном должны делать во всех магазинах, где боты продают, причем, в том магазине, где купили боты - бесплатно.
nwa
Цитата(siroco @ 12.9.2008, 10:08) *
Тема из "бутфиттинг" плавно переходит в "заколхолзинг" smile.gif

А чем мешает нескользящая стелька? Только неудобством одевания-снятия ботинка?


Следуя такой логике и бутфитинг- "заколхозинг". Нафига курочить красивый новый башмак. А стелька родная чем помешала? А балерины таки ваще сплошь колхозницы- пуанты ножницами уродуют и молотком отбиваютwink.gif
Отвечая на вопрос, мне нескользящая стелька мешает именно при одевании бота.
_Sergey_
Цитата(nwa @ 12.9.2008, 18:28) *
Следуя такой логике и бутфитинг- "заколхозинг". Нафига курочить красивый новый башмак. А стелька родная чем помешала? А балерины таки ваще сплошь колхозницы- пуанты ножницами уродуют и молотком отбиваютwink.gif
Отвечая на вопрос, мне нескользящая стелька мешает именно при одевании бота.


Мне, помнится, в скиклинике полиэтиленовый пакет на ногу надевали чтоб в узкий бот влез. Помогает очень. Может, стоит подкладывать пленку, а потом вытаскивать, когда уже наделся ботинок? Раз такая острая проблема.
lavrik
Как ты себе такое представляешь? Из узкого-то ботинка?
Yar
А вот объясните мне почему крутой-крутой бутфитер из Шамоней посмотрел на мою плоскую ногу и сказал что мне формованные стельки нельзя?

Потому как стопа не должна фиксироваться и должна обладать свободой. Это при том что я до этого катал пару лет в формованных стельках и был готов сделать новые.
elvis
Разрешите Вас огорчить. Вы думаете, что бут-фистинг панацея?
А много ли среди Вас спортсменов или хотябы разрядников?
Подобный тюнинг необходим экспертам, но никак не делитантам от горнолыжного спорта.
Зачем вы покупаете себе спортивные ботинки с такими жесткими колодками? Что хотите супер контроль над лыжей, хотите бороться за секунды?
90% лыжников ботинки более 60Din вообще провопаказаны, потому что кроме неудобства они Вам ничего не принесут.

Тюнинги ботинок - это как тюгнинг хорошего авто: дури много, но если в прокладке проблема, то грош цена.

Мой тренер до КМСа вообще не знал что такое ЦЕХ и спорт боты. Небыло бюджета. sad.gif
Но когда научился кое-чему и цехвые лыжи и подогнанные ботинки стали иметь смысл.
Сорян, если кого-нибудь обидел, не со зла, но Вы сами глупите, право смешно. wink.gif
lavrik
А мне казалось, что Маныч, вроде как забанил Королька, ан нет опять он тут. Специалист по прокладкам однако. Вещает прописные истины из под прокладки...
elvis
lavrik, а какой у Вас разряд? wink.gif
lavrik
А какие у вас прокладки? Надеюсь, что не самые маленькие? С крылышками?
nwa
Цитата(elvis @ 14.9.2008, 0:32) *
Разрешите Вас огорчить. Вы думаете, что бут-фистинг панацея?


Каждый сам себе выбирает цели. Кому контроль над лыжей, кому комфорт. Я из последних. Когда родной двухлетний башмак из за структурных изменений в аргинизьме стал приносить боль, то бутфитмнг это панацея. Ну или на борд переходить, что как известно... wink.gif
britanishskiy
2 Yar: как этого бутфитера в шамони найти? мне позарез надо. катадзе не могу smile.gif я не раз про него слышал уже и хочу теперь увидеть smile.gif
Adgar
Господа, а можно ли как-то уменьшить бот на полразмера?
Михалыч
Цитата(elvis @ 14.9.2008, 0:32) *
Разрешите Вас огорчить. Вы думаете, что бут-фистинг панацея?
...
Сорян, если кого-нибудь обидел, не со зла, но Вы сами глупите, право смешно. wink.gif

Пыжился ты много, но не огорчил rolleyes.gif
Sergun
2 Adgar:
думаю, точный ответ вам даст Андрей. В принципе, тот красно-синий материал, которым он проклеил стельки - как раз для такого уменьшения объема и предназначен
Adgar
Цитата(Sergun @ 15.9.2008, 1:01) *
2 Adgar:
думаю, точный ответ вам даст Андрей. В принципе, тот красно-синий материал, которым он проклеил стельки - как раз для такого уменьшения объема и предназначен


Вопрос только в том, что Андрей в Питере, а я в Мурманске.
Naka1975
В Альпиндустрии на заневском д. 30 производят весь спектр услуг касаемо бутфитинга. Оборудование Sidas.

1 проблемная точка 300р
Боковая зона 800р
Зона подъема 500р
Лифтинг подпятника 400р
Полный лифтинг 900р


Стельки Sidas тоже в наличии 2650 с работой. Вакуумная машина.

тел. 5283776
jennie
А Андрей теперь в ЗД. Вобще удобно - приехал кататься, заодно все сделал со снарягой, что хотел.
Fly_Lom
что такое Лифтинг?Полный?
Salvares
Господа, в чем может быть проблема - одеваю бот (проблема только с правым), ощущения - сидит как влитой. Через 15 минут катания такое ощущение, будто в ступню у подъема вбили гвоздь - болит, как сломаная. Снимаю - через пару становится существенно легче.
ПРи этом не затекает нифига, синяков нет, все ок. И левый бот сидит отлично.

Это косточку выдавливать надо, или что? или нести к бутфитеру, а он уже разберется?
Zeppelin
Цитата(Salvares @ 5.11.2009, 0:55) *
Господа, в чем может быть проблема - одеваю бот (проблема только с правым), ощущения - сидит как влитой. Через 15 минут катания такое ощущение, будто в ступню у подъема вбили гвоздь - болит, как сломаная. Снимаю - через пару становится существенно легче.
ПРи этом не затекает нифига, синяков нет, все ок. И левый бот сидит отлично.

Это косточку выдавливать надо, или что? или нести к бутфитеру, а он уже разберется?

стелька уже сделана?
Wayfarer
Цитата(Yar @ 12.9.2008, 23:30) *
Потому как стопа не должна фиксироваться и должна обладать свободой.


Тож так думаю.

для чего такие стельки?
moresnow
Цитата(Salvares @ 5.11.2009, 0:55) *
Через 15 минут катания такое ощущение, будто в ступню у подъема вбили гвоздь - болит, как сломаная. Снимаю - через пару становится существенно легче.
ПРи этом не затекает нифига, синяков нет, все ок. И левый бот сидит отлично.

Это косточку выдавливать надо, или что? или нести к бутфитеру, а он уже разберется?
чуть, 1-2мм, вытянуть в ширину в подъеме
Salvares
Цитата
стелька уже сделана?


не, нифига еще не сделал. Стельку советуешь править?
Salvares
Цитата
чуть, 1-2мм, вытянуть в ширину в подъеме


вариант.
кажется действительно с боков жмет.

завтра в Коробе попробую сконцентрироваться на ощущениях и окончательно понять, че давит.
Zeppelin
Цитата(Yar @ 12.9.2008, 23:30) *
А вот объясните мне почему крутой-крутой бутфитер из Шамоней посмотрел на мою плоскую ногу и сказал что мне формованные стельки нельзя?

Потому как стопа не должна фиксироваться и должна обладать свободой. Это при том что я до этого катал пару лет в формованных стельках и был готов сделать новые.

что ты понимаешь под словом "формованная"? стандартная стелька с поддержкой свода или отформованная по твоей ноге?
он сказал, какую стельку нужно при такой ноге?
Zeppelin
Цитата(Salvares @ 7.11.2009, 1:16) *
вариант.
кажется действительно с боков жмет.

с боков давит в плюсневых косточках? если да - то это типичные ощущения в стопе, свод которой расплющен при застегивании ботинка.
кладешь стельку с поддержкой свода - и все волшебным образом проходит.
за 100% исход не поручусь, но шансы на успех большие.
jennie
Сегодня спросила у Егорова в ЗД про бутфиттинг - ботинки он делает по полной программе.

Нет только возможности формовать стельки, потому что в мастерской места нет под установку аппарата, если решит вопрос с местом, и стельки будут.
Может пролоббировать в ЗД комнатушку под формовочный аппарат?
Zeppelin
Цитата(jennie @ 7.11.2009, 18:13) *
Сегодня спросила у Егорова в ЗД про бутфиттинг - ботинки он делает по полной программе.

Нет только возможности формовать стельки, потому что в мастерской места нет под установку аппарата, если решит вопрос с местом, и стельки будут.
Может пролоббировать в ЗД комнатушку под формовочный аппарат?


готовых неформуемых стелек sidas у него случайно нет?

типа таких?
http://www.conform-able.com/products.php?s...ef=CSESIVOLCA08
Salvares
Цитата
с боков давит в плюсневых косточках? если да - то это типичные ощущения в стопе, свод которой расплющен при застегивании ботинка.
кладешь стельку с поддержкой свода - и все волшебным образом проходит.
за 100% исход не поручусь, но шансы на успех большие.


похоже на то.
вчера катал, прислушивался к ощущениям.
вроде с боков не так уж и давит.
и когда пальцы чуть подгибаю вроде легче. Так что сначала действительно попробую стопу поднять, прежде чем бот корежить.

Кстати, мне в ЗД мужыг сказал в скисервисе, что мой бот править не возьмется, потому что он слишком жесткий, и варианта только два - либо испортится (треснет, поведет и т.п.) либо отыграет назад и нифига не будет.
Типа это только спусковой, спортивный бот и нечего пытаться в нем весь день на горе ходить.
Верить ему?
Или ему просто влом было работать, а на самом деле править можно любые боты?
Salvares
Кстати, а насчет стелег, там их столько разных... Какие брать-то надо? Можно объяснить для тех кто в танке? Или для поддержки свода формуемые стельки не надо а достатоно простых типа как ортопедические?
Zeppelin
Цитата(Salvares @ 10.11.2009, 3:43) *
Кстати, мне в ЗД мужыг сказал в скисервисе, что мой бот править не возьмется, потому что он слишком жесткий, и варианта только два - либо испортится (треснет, поведет и т.п.) либо отыграет назад и нифига не будет.
Типа это только спусковой, спортивный бот и нечего пытаться в нем весь день на горе ходить.
Верить ему?
Или ему просто влом было работать, а на самом деле править можно любые боты?

название ботинка и ссылку на него?

ps если этот мужыг тот самый бутфиттер - то кроме него в Питере специалистов больше неизвестно.
проверить можн достаточно просто - найти старый подобный ботинок и провести на нем эксперимент.

про стельки - "там" - это где? если в ЗД, то мужига бы и спросил.
какие из готовых подойдут - только экспериментальным путем можно выяснить.
но если сначала узнать тип своей стопы - то будет проще выбирать.
на Марата в кладовой здоровья стоит сканер для стоп, и доктор консультирует.
Wayfarer
Цитата(jennie @ 7.11.2009, 18:13) *
Сегодня спросила у Егорова в ЗД про бутфиттинг


В какие дни он там, раньше он говорил, что будет в Туутари.
Salvares
Цитата
название ботинка и ссылку на него?


Dee Luxe Track 325.


Мужика описать точно не смогу, на морды у меня память плохая. Волосы то ли светлые то ли светло-рыжие, борода или небольшие усы вроде, рост выше среднего. Так что "тот" это или "не тот" я х.з. Ну обычный такой мужик, я че-то на мужиков не заглядываюсь особо )))
А кстати, "тот" это кто? Егоров? Как его в миру звать-то?


Цитата
найти старый подобный ботинок и провести на нем эксперимент.

че-то я пока не видел моих бот за цену ниже среднего...



Цитата
про стельки - "там" - это где? если в ЗД, то мужига бы и спросил.


там, это по твоей ссылке
http://www.conform-able.com/products.php?s...ef=CSESIVOLCA08
нифига там не разобрался я )
многабуков =)

Цитата
но если сначала узнать тип своей стопы - то будет проще выбирать.
на Марата в кладовой здоровья стоит сканер для стоп, и доктор консультирует.



во, это спасибо за совет. обязательно воспользуюсь.
Zeppelin
Dee Luxe Track 325.
они прекрасно тянутся. жесткость пластика меньше чем у многих горнолыжных.
кстати, валенок у них можно погреть в канте феном, должно стать получше. подойти с ботинком к продавцу сноубордов и сказать ХОЧУ! будет отправлять в сервис - показать ему, где фен висит (на Гражданском - при входе в зал сноубордов). они это умеют делать, я видел.
http://www.snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=173

Мужика описать точно не смогу, на морды у меня память плохая. Волосы то ли светлые то ли светло-рыжие, борода или небольшие усы вроде, рост выше среднего. Так что "тот" это или "не тот" я х.з. Ну обычный такой мужик, я че-то на мужиков не заглядываюсь особо )))
А кстати, "тот" это кто? Егоров? Как его в миру звать-то?

Андрей Егоров. я с ним лично тоже не знаком, только слышал.

там, это по твоей ссылке
http://www.conform-able.com/products.php?s...ef=CSESIVOLCA08

тут все просто - в России сейчас "готовые" стельки все продали, новых похоже не завезут.
в Альпиндустрии остались только плоские заготовки под формовку, и возможность их отформовать по ноге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.