собствено вот сочинили мы тут с моей скво новое блюдо. спешу поделицо поскоку нам оно очень понравилось. блюдо вообщето навеяно нашим давним семейным "мясом по-тунисски", которое было вчистую сплагиачено у арабоф. но "гадов" думаю уже можно считать вполне самостоятельным дизайном, поскоку сплагеачено уже у самих себя. вобщем я щас сыт, слегка выпил и посему многословен. итак о чем я, ах да гады !
нам нужно:
во первых конечно сами гады тобишь морепродукты. если кто-то может добыть свежих - это конечно лучше всего. за неимением онных припадем к дому культуры наших дней - ОКею. в разделе замороженных продутов можно купить как ассорти из гадов, так и любых из основных гадов по отдельности. тут дело вкуса. осьминоги, мидии, гребешки, креведко или кальмариусы - все годяца.
кроме того берем головку- две лука, пару зубчегов чеснока и один сладкий перец. цвет пертца - дело вкуса.
приравы - тут простор для творчества. я использовал тн "сиамскую" смесь ( куркума, анис, бадьян и мускат ) плюс смесь перцев (черный, белый, душистый, красный) плюс я клал немного свежего чили (нуэто если есть в наличии).
итаг на разогретую сковородку льем немного масла и кидаем гадов. обжариваем их до начала подрумянивания. сначала они будут немного паритца, но через пару минут лишняя влага уйдет и гады зазолотяца нежно-розовым румянтсем. короче жарим минут 5-7. сопровождать можно пивом, но гораздо лучше белым сухим, а еще лучше хорошим виски. я начинал жарить под хайленд-парк.
так вот, когда от первого виски останется где-то половина, засыпаем порезанный полукольцами лук, солим и сыпем специи. допиваем первый виски и сыпем порезанный перец (это примерно 10-12я минута процесса).
далее тушим все это дело еще минут 5-7 попивая вторую порцию. огонь все время максимальный или почти максимальный. крышкой ни в коем случае не закрывать, а то каша получица. за пару минут до готовности (это прмерно когда вам захочеца сделать себе 3-ю порцию виски) закидываем чеснок.
ну вот 15-20 минут и все уже готово. соевый соус (обязательно) и рис (опционально) отлично дополнят наших гаденышей.
на десерт - третий виски (ибо с едой он как-то не идет)