Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гурам и корифеям Глинтвейна: рецепт подскажите?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
manaraga
Здраствуйте уважаемые!

В связи со скорым попаданием в условия мерзлоты и состояния укатанности возник вопрос в раздабывении рецептов такого спасающего напитка как Глинтвейн!

Пока есть такой рецепт, полученный от метрдеотеля гранд отеля европы:
литр столового вина, горсть корици, немного гвоздики, пару резаных яблок и шкурки от парочки апельсинов, довести до кипения, сбавить огонь томить минут двадцать, потом влить 80 грам водки!

Жду разнообразных рецептов, хитростей и советов!!!

Ещё вопрос, как можно использовать термос для етих дел, то есть нада ли чтонить из ингредиентов в термосе оставлять, или после приготовления оставить токлько само вино!!!

Заранее спасибо!!!
XL
Сам не гур, но от гуров слышал: побольше корицы и вино чтоб было похуже (типа "Медвежья Кровь" или соответствующая болгарская муть). В Гранд Европе недавно пил этот напиток - водка вкуснее smile.gif А ещё в Мегамарте в коробках по 3л этот глинтвейн продаётся. Кто пил говорят похож, только вот бывает бутилированный в г.Гатчина ЛО.
MikeN
Начну с термоса. На горе, а особеннов ГОРАх, еще никто не отказывался. От любой бурды, лишь бы горячая. За N-сезонов ТАТУНКА-1.2 так пропахла отложениями, что заливать чай бесполезно - все одно будет пахнуть корицей-гвоздикой.

Итак, не претендуя на истину в последней инстанции, а в плане личного опыта.

1. Вино. Только сухое. Его туднее испортить glasses.gif Из дешовых - "Болгарская бурда" весьма рулит.
2. Корица. Ха! "Горсть"! На литр! Гы-гы!!! Желательна в "палочках", а не молотая. На рынке - гуано, затариваюсь за бугром, но не хватает! (Кто пожалеет меня бедного и привезет, торжественно обязуюсь "самовывоз-пиво". Или я отстал, и в СПб как в Греции? )
3. Гвоздика - главное - не переборщить. Кусается.
4. Можно мускат - но на любителя.
5. Сухофрукты. Можно и яблоко. Но лучше чернослив и курагу. Много.Чем дороже, тем лучше. "Остатки" от горячего компота идут в драку! Если не разваливаются. Пользую FAZER.
6. Тонюсенькую кокрочку лимона. Спираль от целого. Но это с опытом.
7. Сахар.
8. Ну, ессно, не кипятить!
9. Вода губит не только пиво.

ЗЫ! С сбб на вск, в очереденой раз бодяжил 8-литровую кастрюлю. В три подхода.
Chameleon
ВОДКУ В ГЛИНТВЕЙН? Немцы наверное померли бы от одного упоминания этого.

Рецепт из Праги классический.
1 Покупаешь в Ленте или еще где пакетик со специями, там все написано.
2 Нормальный. Вино только сухое, лучше всего каберне. Основные составляющие на бутылку примерно:
2-3 палочки корицы, 1/4 лимона, можно с мякотью, но это на любителя, несколько штук гвоздики, мона кардамон (мало). Сухофрукты тоже мона, но это на вкус само прийдет; обычно кладут чернослив.
Остальное опять таки на вкус: мускат, и тд. Ну и не кипятить ес-но (+Mike).
J
на самом деле... гинтвейн, как и пунш, как ии грог, как иииии жженка - оч абстрактные напитки... кому как нравится тот так и бодяжит =))
я уж много рецептов слышал... но боьшинство опирается на фкус автора

основная концепция - вино - фукты - сеции - кипячение (но не до кипения)

я обычно ориентируюсь на ингридиенты...

вот небольшой рецепт
бутылка кр вина
100мл воды (и пакетик чая)
100г сахера
палочка корицы
10г гвоздики
половинка апельсина

готовится это так - греешь вино на медленном огне - добавляешь сахар, в апельсинку втыкаеш гвоздички и в вино.... завариваешь (отдельно) чай - выливаешь в вино... и варишь несколько мин... =) (тока до кипения не доводи)

это вкусный парадный рецепт...
а ваще вали туда фруктов, тока не переборщи, бананов не надо...
мона добавить водки или коньяка...

вот!
prime2
privet!
ja uge 3 nedelu v germany.
o gluhwein (tak u nix nazivaetsja) mogu rasskazat mnogoe
domashnii sposob takoi suxoe vino, specii po vkusu, kusochki apelsina i vo vremja nagrevanija dobavljaetsja rom, vse dovoditsja po4ti do kipenija i na malom ogne paru minut, dalee samoe interesnoe-kogda razlili po bokalam nalivaetsja eshe rom! a voobshe sdes na kagdom uglu pered rosgdestvom prodaetsja uge gotovii.
est bolee vkusnii napitok egertea postaraus uznat recept, a moget kto znaet napishite! v janvare gdite ot4et o katanii v avstrogermanii govorjat russkie tuda ne ezdjat.
Chameleon
2 prime2. Хорошо было бы рецепт сего напитка узреть отдельно от отчета. чего это за чай такой?
prime2
es4e nedelja v germanii ostalas postaraus uznat ingridienti.
Marmotte
Гы!
Будем исходить из минимума.
1. Вино сухое, лучше Каберне. Но не ту бурду, что продается на каждом углу под названием "вино". Если больше ничего нет, то уже можно греть, будет все равно вкуснее, чем холодное.
2. Сахар по вкусу. Если больше ничего нет, то можно обойтись этим.
3. Гвоздика. Если больше ничего нет, то этого достаточно.
4. Терпеть ненавижу корицу.
5. Все остальное, кому что нравится, но это уже не важно.
borni
Ко всему , что было написано выше очень хорошо добавить тертый или молотый миндаль(8-10 шт), горсть изюма и в конце влить рюмку коньяка. (Это на литр продукта).
J
QUOTE
тертый или молотый миндаль


ага или дешку муската... мммм rolleyes.gif
Valentina
Ух ты!! Вот ведь!
Как у вас тут вкусненько rolleyes.gif
Рюмочку коньяка обязательно добавьте up.gif
вы-ж не у камина часами с этим глинтвейном сидеть будете tongue2.gif
Chameleon
Вспомнил, когда дома делали с немчурой, они для красоты, на подносик клали голову сахарную (редко но еще мона найти, я в Ростове-на-Дону видел), обливали ромом и поджигали: и красиво, и сахер капает туды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.