Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мегафон и Skype
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Besa 98 Rus
Насколько я понял runnerok-а, он имел ввиду, что если бы проблема была, то о её наличии можно было бы судить не столько по обращениям в коллцентр, сколько по гневным/разъярённым/возмущённым/негодующим постам. Постам, которые были бы ВЕЗДЕ! В ЖЖ, на форумах, новостных и не очень лентах, башоргах и прочих ресурсах. Рунет очень любит негодовать и возмущаться, поэтому незамеченным это бы не прошло. Посмотрите, сколько шуму наделал этот топик, размещённый не где-нибудь, а в "маленькой, уютной горнолыжной конференции".
Я, например, пришёл сюда после публикации на баше. Стало интересно, откуда и как именно растут ноги. Но это так, отступление. Я говорю это к тому, что данная ситуация единичная. Если бы были ещё, мы бы об этом узнали.

Отсюда можно сделать вывод, что проблема действительно на стороне абонента.
ИМХО, здесь встретились две вещи: троян-диалер и то, что Лонгобард знал о ситуации со слов.

Я хотел бы спросить: Миша, ты сам, лично, видел этот (Фритаун, Сьерра-Леоне) номер на бумажке? Не могло ли получиться так, что мама подхватила трояна на ноут, а потом стала совершать звонки через скайп? Далее, обнаружив что баланс ушёл в минус, будучи, эмоциональной, как и многие женщины, решила, что с неё сняли деньги именно за те звонки, которые она делала через Скайп. Возможно, поэтому она утвердительно ответила на твой вопрос про "Те ли это номера?".
Ты говорил, что эти же номера есть в списке звонков Скайпа, но заставить Скайп набрать номер не так уж сложно (немногим сложнее, чем заставить набрать обычный телефонный номер). Поэтому я и спрашиваю, видел ли ты САМ бумажку с номерами?

З.Ы. Заранее прошу не бить ногами. Никого обидеть не хотел. Это всего лишь версия.
Yar
Цитата(Besa 98 Rus @ 1.9.2009, 20:05) *
Ты говорил, что эти же номера есть в списке звонков Скайпа, но заставить Скайп набрать номер не так уж сложно.

Скайп несложно заставить набрать номер. Но довольно сложно заставить его дозвониться через восьмерку, как уже было указано тов. Анонимусом.
Ozzy
Цитата(Yar @ 1.9.2009, 20:09) *
Скайп несложно заставить набрать номер. Но довольно сложно заставить его дозвониться через восьмерку, как уже было указано тов. Анонимусом.


Зато можно генератор рипортов заставить маппить + на 810. Таковое дело есть обыкновенное.
Yar
А я хочу простой вопрос задать Лонгобарду: Миша, ты все еще вериш в то что Мегафон сознательно выставил тебе щот за международный звонок скайпом в Сьерра-Леоне?
runnerok
Цитата(Ozzy @ 1.9.2009, 17:53) *
Одно непонятно мне: откудова известно что проблема неповсеместная? ой только не надо мне тут про отсутствие обращений в мегофон: я не мегофон, и Вы как я понял тоже не он.


Я - "не Мегафон", но работаю в конкурирующей компании. smile.gif А вот приятели студенческих лет (БОНЧ - форева) там исправно трудятся. Собственно, информация о масштабах проблемы из компетентных источников. wink.gif На данный момент мне уже ситуация более чем понятна, и претензий к Мегафону, на мой взгляд, быть не должно. И все же, последнее слово за Мишей.
MZh
Цитата(runnerok @ 1.9.2009, 21:37) *
И все же, последнее слово за Мишей.


Этого слова как раз и ждем. Ибо такой общественный резонанс обязан иметь в анналах интернетов и логическую точку.
Mdoro
От суда http://news.ferra.ru/hard/tape/


В июле после заседания Комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям РСПП (Российского союза промышленников и предпринимателей) появились слухи, что в России могут запретить сервисы IP-телефонии, в том числе популярный Skype. Эти предположения основывались на заявлениях, сделанных представителями ряда операторов на заседании, в которых отмечалась "небезопасность" подобных сервисов, поскольку они не контролируются государством, проще говоря их сложно прослушивать. Понять операторов связи легко - такие услуги составляют им конкуренцию.

Теперь министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев несколько прояснил ситуацию. Он заявил, что не планируется вводить ограничения на Skype в России. Среди операторов также нет единодушия - трое крупнейших российских операторов, например, не согласны с точкой зрения, заявленной на июльском заседании. Они не собираются ограничивать Skype-трафик и не рассматривают в нем угрозы. Надо отметить, что крупный оператор T-Mobile в Германии сообщил, что собирается блокировать Skype в своей сети, а в США обвиняют AT&T в незаконном блокировании Skype трафика для iPhone.

В то же время некий источник в правоохранительных органах сообщил журналистам о том, что уже ведется подготовка нормативных документов для обеспечения работы СОРМ (системы оперативно-розыскных мероприятий) в отношении IP телефонии, в том числе Skype. Проблема возникает при попытке прослушать разговоры между двумя клиентами Skype, а не между Skype и мобильным или стационарным телефоном. Теоретически, она может быть решена. Тем не менее, по словам представителя Минкомсвязи Елены Лашкиной, официально в министерстве не обсуждают проблему проведения СОРМ на IP-сетях.

Источник: http://www.vedomosti.ru/
Besa 98 Rus
Тишина убивает... Лонгобард - отпишись же уже наконец! Сколько времени прошло...
and_J
На канале "Эксперт" рассказали про тему на этом форуме. Только, видимо, до конца не дочитали и в Мегафоне комментарий получить не удосужились. smile.gif
MZh
Прошло уже две недели. Уверен, что этого достаточно, чтобы полностью разобраться в ситуации.

Со стороны МегаФона ситуация предельно ясна: звонки были совершены на абонентском оборудовании, предположительно, это связано с действием вируса-диалера. Перехватом скайповского трафика и выставлением счетов за международные вызовы МегаФон не занимается.

С учетом общественного резонанса и в связи с тем, что информация продолжает распространяться со ссылкой на данный форум, я прошу Михаила отредактировать свой первый пост в данной ветке, добавив туда информацию о том, что заявленная проблема не соответствует действительности.
Yar
Цитата(MZh @ 7.9.2009, 11:09) *
С учетом общественного резонанса и в связи с тем, что информация продолжает распространяться со ссылкой на данный форум, я прошу Михаила отредактировать свой первый пост в данной ветке, добавив туда информацию о том, что заявленная проблема не соответствует действительности.

Сам он отредактировать не может, но любой из админов (например, я) это легко сделает по его просьбе. Таковая пока не поступала.
Ozzy
((((Чиста мониторинг темы))))
SCHIZO
Цитата(Longobard @ 25.8.2009, 17:30) *
Ozzy, про то и речь. У меня подозрение, что скайп звонки ловятся на уровне программы "megafon internet", без которой мегафон-модем не работает. Но в принципе можно и протокол расковырять, но для этого требуется серьезная работа.


линукс поставь, там все без их программы работает... или на скайлинк переходи
NikSan
Полез тут ставить Скайп на грохнувшийся КПК, и увидал в разделе Скайп-Лайт такую тему
Цитата
Звони другим пользователям Skype по местным тарифам
Если на твоем мобильном установлен Skype, ты будешь знать, когда твои друзья в сети, и сможешь звонить им по цене местных звонков (плата может не взиматься при наличии оплаченных минут, включенных в план мобильной связи). Звонить через Skype на мобильном могут только жители Австралии, Бразилии (Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу), Великобритании,Дании, Новой Зеландии, Польши, США, Финляндии, Швеции и Эстонии.
MZh
С 1 сентября Longobard не заходил на форум. Не случилось ли чего?
Ждем.
romshtex
Цитата(MZh @ 20.9.2009, 18:12) *
С 1 сентября Longobard не заходил на форум. Не случилось ли чего?
Ждем.

Наверное, ему очень стыдно.
runnerok
Цитата(romshtex @ 20.9.2009, 18:17) *
Наверное, ему очень стыдно.


Иль на морях пузико греет. smile.gif Наберемся терпения и подождем.
lavrik
Рискну предположить: он уехал в Сьерра Леоне...
Ozzy
....Так и чо там в сьерелионе?

И нафига спрашватцо скайп? В мегафоне ща есть бесплатная опцыйа по которой можно звенеть в забугорье и заводье по 5 руб/мин. Проверено мной на протежении м-ца.
bulletman
дык по итогу - закончилось чем-нибудь, или нет?
Bookla
ай да Мишин мопед!
Yar
Да, чото Миша как-то совсем пропал. Я волноваюсь.
MZh
Похоже, извинений общественность не дождется.
beda
Цитата(MZh @ 13.10.2009, 16:10) *
Похоже, извинений общественность не дождется.

догонка...
забрался на дачу - так как работы чуток и грибы пошли.
Скорости инета по мегафон свистку было достаточно для скайпа - тык - а нет - тут же свернулся, еще разок - не логинится.
Короче и так и сяк не работает. От соседского свистка МТС - скорость меньше не поговорить ни разу - только как мессенджер но работает и не падает
Пока в чем дело не разобрался - но работало нормально и ничего не трогал ничего не менял точно.

Так что у темы продолжение похоже.
Nitros
Цитата(beda @ 4.9.2014, 10:57) *
Так что у темы продолжение похоже.

родственники из Луги по мегафонмодему с дачи нормально в скайпе общаются вроде...видео не очень, но боль менее сносно...
Mdoro
Предлагаю альтернативу Скайпу - Viber.
Привязка к номеру телефона, любому. Есть как для девайса, так и для компа прога. Работает шустрее. Есть аудио вызов, без видео.
SashaSh
Цитата(beda @ 4.9.2014, 10:57) *
догонка...

фигасе ты во времени путешествуешь ...
Badddog
Штобы теемы не плодить - тут спрошу . Дом в Новой Ропше . Инет- полное ....оно самое . И Мегафон и МТС. Интересны два момента . Может кто пользуется в тех краях Би-лайном или Йотой - каков результат ? И- поможет ли усилитель сигнала в моем случае ? На экране все время прыгает- 3 Джи- 2Джи - ДжиПиЭрЭс....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.