Сорри за ежесезонный баян.
На прошедших выходных ездил с коллегой в Коробку. Все ничего, но после 15-20 минут каталки, он постоянно устраивает "перекуры для ног" минут на 10-15, говорит, что очень сильно жмут его Raichle (модель не помню). Короче без слез на это смотреть нельзя.
Сегодня по приходу на работу замерили его лапки. Размер: 43 (российский размер), ширина ступни: 115 мм + плоскостопие. В общем, экземплярчик еще тот...
Отсюда вопрос, знает-ли кто из соконфетников о существовании ботинок с максимально широкой last-ой? Не знаю, стоит-ли упомянать о других ТТХ тушки, хотелось бы просто узнать, есть ли в природе боты с шириной около 110 мм?
P.S. Анатомическая стелька есть - не помогает.
Этомик серии битеч(Atomic B-Tech). Самое широкое и косолапое, что видел. Сам катаюсь в Atomic B-120, тоже есть проблемы с шириной стопы и сменил уже вторую пару аналогичных тапок - доволен.
Мой ласт (на линейке босиком)- 11,5см
Эти боты меня устраивают. Хотя я чайник и от изысков далёк.
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=29781
Цитата(runnerok @ 10.3.2010, 0:22)

P.S. Анатомическая стелька есть - не помогает.
зайдите к Егорову - возможно, он вытянет пластик имеющейся мыльницы под его ногу.
Цитата(СТАРПЁР @ 10.3.2010, 0:55)

Мой ласт (на линейке босиком)- 11,5см
Эти боты меня устраивают. Хотя я чайник и от изысков далёк.
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=29781 http://www.dalbello.it/Men.aspx?CAT=High_p...;PRODUCTID=1201далбелло пишет, они под 101 мм
максимум у них под 103 мм.
http://www.dalbello.it/Men.aspx?CAT=High_p...;PRODUCTID=1301
Цитата(Zeppelin @ 10.3.2010, 7:06)

Это "Proton 9" и "Axion 12"
"Proton 12" теже 101мм. Мой ласт входит... Вот это и удивительно!
Зилёный бот 2007-2008 модельного года.
Двухсторонний кантинг. Нет ходи-катая.
За примерку денег не возьмут... надеюсь.
В следующем сезоне у Атомика и Саломона будут ботинки с варьируемой шириной колодки (на самой широкой части выполнена вставка из "эластомерной прокладки"), возможно они смогут помочь.
Ахion померяйте только не 12 а менее жёсткие .
Лова делает комфортную колодку для проблемной ноги
Ланге мне показались расширяющиеся к носку ...
меряйте и к мастеру конечно надо ...вообще ботинок это беда
civic aerodeck
10.3.2010, 12:39
Рекордсмен в широколапии Head, после них Саломон. Ланги самые узкие.
S_A_N_S_H_O
10.3.2010, 14:22
У Dalbello серия Aerro со 105-й колодкой, и как Sever подсказал Lowa серия С-PLUS тоже с колодкой 105. Думаю вашему коллеге эти ботиночки подойдут. У меня тоже широкая ступня, подошли Dalbello Axion со 103-й колодкой, тесноваты немного в ширину, но как говорят бывалые горнолыжники внутренний валенок после нескольких катаний умнется по ноге и будет зашибись.
Еще один трабл... Не повторите...
У меня тоже достаточно широкая ласта - но как то влез в магазине в спортивный атомик - потопал минут 40 -вроде ничего. Вкироффске на майские "устраивал перекуры для ног" - стелька явно не мне, а старая не очень то подошла (хотя кататься можно было) - вобщем по результатам -были подшаманены ботинки, частично растянуты там где у меня на ногах шишки, частично подложены .... НГ - неделя катания по морозу и никаких минусов, кроме того что немного мерзли ноги (внутренник то тоненький)... альпы 4 неделя в ботинках - непонятно почему набил шишку - как на одной ноге так и начал набивать на второй. спускался на 1 ой ноге. со злости нагрел феном и свечкой и выдавил проблемное место просто ручкой лавинной лопаты (с прокатом вышел облом - а кататься то хочется)... Поэтому делаю вывод - что если на малых горках хоть какой нить дискомфорт - шаманьте над ботинками.... иначе можно испортить катание.
Я со своими ластами раньше юзал райхлы WC.... тоже тянул - но чуток.
Вот СПАСИБО, АйБолиты!

Действительно, всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Будет теперь знать, на что обращать внимание, что стоит померить.
Сам долго, мучился с проблемой. В итоге Head Edge. Вроде в Канте померять можно. Но со стелькой шаманил, а то пятка отрывалась.
Цитата(mch 1 @ 11.3.2010, 10:33)

Сам долго, мучился с проблемой. В итоге Head Edge. Вроде в Канте померять можно. Но со стелькой шаманил, а то пятка отрывалась.
А что правильной стелькой лечится небольшой отрыв пятки? Брал ботинки на размер больше из за особенностей стопы, но слегка пятка приподымается (по ощущениям менее 10 мм) Короче - не стоит как "влитая".
S_A_N_S_H_O
11.3.2010, 10:51
Цитата(Ark2008 @ 11.3.2010, 10:39)

А что правильной стелькой лечится небольшой отрыв пятки? Брал ботинки на размер больше из за особенностей стопы, но слегка пятка приподымается (по ощущениям менее 10 мм) Короче - не стоит как "влитая".
это не слегка, это помоему слишком много...
Цитата(Ark2008 @ 11.3.2010, 10:39)

Щас есть много всякого ортопедическрго. Часто приличной толщины. Я использовал ортопедические стельки короткие такие которые идут по пятку и супинатор, т.е. без передней части стопы. Имел на в ботах отрыв пятки примерно 10 мм, говорят по классике это допустимо, но мне не понравилось. Теперь отрыв пятки остался, но в пределах 2 - 3 мм. Это уже лучше, но не удовлетворяет полностью, на сложных трассах и больших скоростях не хватает точности управления. Вот подумываю походить померять новые боты. Может подберется что.
Цитата(mch 1 @ 11.3.2010, 12:01)

не хватает точности управления.
СПС. Надо попробывать - ортостелька -бюджетное решение (альтернатива смене ботинка).
А Dolomite смотрели?
У меня женские с шириной колодки 102 мм, может в мужских есть пошире?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.