Паша, ну прочитай хоть одну статью про изготовление колбасы дома. "Тщательно промыть кишки теплой водой с двух сторон." Это, типа, и всё специальное приготовление.
бабушка в деревне, помню, еще скоблила деревянным ножичком
Серый
22.2.2013, 16:22
Может быть имеется ввиду нанесение логотипа на оболочку? (гы-гы-гы) Тогда это к нам)))))) …И я тактично промолчал, но сейчас уже не могу удержаться… Рубить колбасу на мясорубке как-то не кошерно, домашняя рубится ножами, в крайнем случае ручной, чтобы не нарушать структуру мсяо и максимально сохранить сок внутри при приготовлении)))
WebRacer
22.2.2013, 16:27
У меня складывается впечатление, что типичная структура мышления "хочу выпендриться - как это делается? - что для этого нужно? - сколько это стоит? - у меня остались вопросы - пойду напишу на форум" у Марозки со временем превратилась в "хочу выпендриться - пойду напишу на форум".
Серый
22.2.2013, 16:33
Ну… за оптимизацию)))
Zeppelin
22.2.2013, 17:32
Паша, про консервные банки для тушенки не выяснял еще?
Shurup
22.2.2013, 17:54
завести свинью надо. Будет колбасная оболочка в малых объемах и мясо контролируемого качества. Без супостатсой конины и антибиотиков
Vikk
22.2.2013, 19:12
Вроде в Окее видел, называется набор для домашних колбасок, 100-150 рублей.
morozko
22.2.2013, 19:20
Цитата(Zeppelin @ 22.2.2013, 19:32)
Паша, про консервные банки для тушенки не выяснял еще?
Ну, домашняя колбаса -это немножко другое.
dgro
22.2.2013, 19:25
В мясной придворной лавке в элитрайоне видели. Заезжай в наши края. Морозка, ты бы про мясорубку рассказал - а то и не выпендреж вовсе получается.
morozko
22.2.2013, 19:29
Цитата(dgro @ 22.2.2013, 21:25)
В мясной придворной лавке в элитрайоне видели. Заезжай в наши края. Морозка, ты бы про мясорубку рассказал - а то и не выпендреж вовсе получается.
Это хде? Про выбор мясорубки уже было.
dgro
22.2.2013, 19:32
Цитата(morozko @ 22.2.2013, 20:29)
Это хде? Про выбор мясорубки уже было.
Черт, опять я все пропустил.
Стачек проспект 105.
morozko
22.2.2013, 19:41
Цитата(dgro @ 22.2.2013, 21:32)
Стачек проспект 105.
Блин, там сто лет небыл
dgro
22.2.2013, 19:43
Цитата(morozko @ 22.2.2013, 20:41)
Блин, там сто лет небыл
Дык я и говорю - заезжай. Вспомнишь молодые бесшабашные годы.
Kram
22.2.2013, 21:03
Я брал на Черной Речке, если территориально интересно, могу поискать тел или яндекс подскажет. Фирма занимается поставками черевы соленой (натуральной кишки свиной, бараньей ), продают и в розницу, но по моему есть ограничения, что то от 100м, мы брали на двоих и то получилось довольно много по длине, а по объему с кулак. Тема с колбасой, также возникла после покупки новой мясорубки с насадкой для изготовления колбас и сейчас время от времени делаем. Благо оболочка преспокойно хранится в холодильнике и когда необходимо используется.
а я купила месяц назад в "мясной лавке" на рыночной площади в Рощино.Маленькая коробочка соленых кишок 15 м,улетело за три раза
borni
26.2.2013, 8:06
Цитата(morozko @ 22.2.2013, 22:14)
о, спасибо. 100м мне наверное будет не осилить
http://kishki.ru/ http://www.bsculinar.ru/ http://kolbaskidoma.ru/ Здесь можно купить, от пучка (91,44 м). На Косыгина (напротив Народного) открылся не большой рынок, я несколько недель назад, в мясном отделе, там покупал. Продают на вес. Купил 100 гр (около 100 рублей) порядка 15м. Оболочка готовая (выделанная т.е. почищенная в соленом виде). Хранится в холодильнике очень долго.
morozko
15.3.2014, 19:13
Дулин
15.3.2014, 20:06
Молодец! Я делал колбаски, но ручной набивки. Надо будет купить кишок для механической. Агрегат Zelmer , все приблуды для колбасок присутствуют. Правда ручная набивка удобна на пикнике (даче). Иначе надо везти заранее приготовленные колбаски. На гриле мммммммммммммм.... вкуснаааа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.