Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сводки с полок
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
MishaK
Сезон\Менахем, Замшина 29:
Сыр Козий Снофрикс (грибы по 28.10\укроп по 11.09) - 57.90
Камамбер Милкана Ле Кремье 125гр (по 28.08) - 69.90
Валио йогурт 2.4-2.6% (в ассортименте по 24.08) - 17.90
Моцарелла легкая 125гр по 65 лежала. Дорого, не брал.
Star
ОКей на Фучика. Сыр Труфье все так же по 1400 за килограмм.
Малышка Мю
В Окее на Ладожской вчера не замечено никаких изменений по сравнению с обычным ассортиментом
ElisavetaK
Юмбо в Хельсинки- баранина Новая зеландия 4 е кг, сыр Олтермани для Росии который был - 4 е кг. На границе не смотрели.
Volk
От советского Информбюро.
За прошедшие сутки на продовольственном фронте существенных изменений не произошло.
АнтонА
Седня проезжая у дома мима ацки дорогого кабака брейгель стейк хаус обнаружил наттпись на нем "все стейки по 900 рупь" и решил зайти на ужин. Оказалось, что за эти деньги еще и стакан вина дают. Мясо там анансировано как уругвайское зернового откорму. Стейка есть всего три - нью йорк, рибай и миньон. Без гарнира... Стандартный ценник 1450, посему и не ходил туда. Винная карта гавно. Все оверпрайсед непонятно почему, народу даже по халяве три пары... Сдохнет кабак... Но уругвайское мясо хорошее, закпзал раре, не пережалили...

Вообщем с мясом и стейками все хорошо. Не дождетесь smile.gif
X-man
В Москве в ашане смели всю пасту Барилла. Только Макфа осталась. Покупали там отличный Бри чуть меньше 300 р за 500 гр. Усе, нет ничего. пустые полки. Пока еще есть только развесной в отделе по 800-900 рэ/кг
Моццарелла импортная за 65 рэ еще есть.
Volk
Наметился перевес сил и противник понес потери в макароных изделиях.
АнтонА
То есть не зря я пару коробок разных барил затарил smile.gif
Mdoro
Стейк в выхи в пабе дикенс цену не изменил.790 за 300 гр пепер стейк с гарниром. Все по старому вкусно
Volk
Мясные ряды еще держатся, но боезапас на исходе.
Power support
Цитата(X-man @ 19.8.2014, 23:51) *
В Москве в ашане смели всю пасту Барилла. Только Макфа осталась. Покупали там отличный Бри чуть меньше 300 р за 500 гр. Усе, нет ничего. пустые полки.


Как без Бри можно перезимовать в Москве ??? О ужос-ужос !!!!)))))))))).
X-man
Цитата(Power support @ 20.8.2014, 1:43) *
Как без Бри можно перезимовать в Москве ??? О ужос-ужос !!!!)))))))))).

Я уже писал тут, что те, кому все равно что есть - Бри или плав. сырок Дружба не пострадают от санкций ЕС. Сырный продукт под названием "моццарелла" делает Гатчинский завод.
В качестве гарнира для молочных сосисок или полуфабрикатов Дарья вполне подойдут рожки Макфа. и т.д. и т.п. rolleyes.gif
sondre
в жопе мира без перемен
Power support
Цитата(X-man @ 20.8.2014, 0:58) *
Я уже писал тут, что те, кому все равно что есть - Бри или плав. сырок Дружба не пострадают от санкций ЕС. Сырный продукт под названием "моццарелла" делает Гатчинский завод.
В качестве гарнира для молочных сосисок или полуфабрикатов Дарья вполне подойдут рожки Макфа. и т.д. и т.п. rolleyes.gif


Не ем не одного из перечисленных тобой продуктов . Что плавсыр"Д" , что Бри , для меня , лишние продукты на полках и на столе .
Вот сесть за руль условной "калины" - дико обломная перспектива .
X-man
Цитата(Power support @ 20.8.2014, 2:13) *
Не ем не одного из перечисленных тобой продуктов . Что плавсыр"Д" , что Бри , для меня , лишние продукты на полках и на столе .
Вот сесть за руль условной "калины" - дико обломная перспектива .

Ну, каждому свое, как в библии сказано. Если питаться "условной калиной" нормално, а сесть в нее обломно, то понты детектид. rolleyes.gif
Power support
Опять паромах )))))
Скорее эта больше похоже на муки выбора между автомобилями , когда живешь в непролазных джунглях .
MishaK
Цитата(X-man @ 20.8.2014, 1:58) *
кому все равно что есть - Бри или

Я уже спрашивал "крикунов". Спрошу еще раз, как живут несчастные американцы? У них нет и не может быть бри и моцареллы кроме как с местного "гатчинского" завода.
Точно знаю, гурманы в штатах есть!

Зашел вчера в финке в К-маркет у Котки. Сразу у входа гнилой инжир и незрелый виноград. Ценники дороже и дороже. Купил две дежурных упаковки мюслей с клубникой и черникой.
АнтонА
В штатах все есть в спецместах. Дорого. В акеях там довольно специфтческий набор продуктов и там тоже надо уметь питаться тем, что есть. Ващето в каждой местности надо уметь получать удовольствие от местной еды и остального местного. Отсюда же ивыбор мест куда хочется поехать в отпуск. Русишь кухня афигенная, кухня заводов, совка и крыма из соседнего отчота тоже афигенная. Вопрос в том хочется ее в отпуске или нет smile.gif
MishaK
Цитата(АнтонА @ 20.8.2014, 10:49) *
В штатах все есть в спецместах.
Это как? Разве есть лазейки на ввоз мимо местного "онищенко"? Не знал.
Ясно, они так давно там живут, приспособились smile.gif

Да! На Швейцарию то санкции не распространяются! Значит грюйерам и тат-де-муанам ничего не грозит! А если наладят поставки по разумным ценам риблошонов и мон доров, вообще красота! smile.gif
ElisavetaK
Да, в финке задница случилась с овощами фруктами. Плохие огурцы, гнилые сливы, хорошее по нереальной цене. Скидок на продукты мало, мы правда только в Юмбу зашли.
MashaVV
В этом году отпуск занес нас в Иркутск.
Продукты там на полках в основном местные сибирские или китайские. Другая Россия, да? smile.gif

Порадовали китайские помидоры. Удивили в сетях персики, которые пахли на весь фруктовый отдел - у нас в Акее и Призме не пахнут. Купили на пробу домой оленью колбасу - дорого, но вкусно. Хлеб у них настоящий. Можно еще поперечислять, не буду.
А самое-самое - хорошо приготовленные позы, кедровая настойка -нашлась в кабаке и сутошный малосольный хариус, которым угощали. ммм... smile.gif))
Кстати, вообще везде, где ели в общепите, мясо было хорошее, свежее, независимо от качества обслуживания и цены.
bulletman
Цитата(X-man @ 20.8.2014, 0:58) *
Сырный продукт под названием "моццарелла" делает Гатчинский завод.

Моцарелла мне нравится которая "Мстинское молоко", в ванночках.
Но редко встречается.
samovar
Цитата(АнтонА @ 20.8.2014, 0:44) *
Вообщем с мясом и стейками все хорошо. Не дождетесь smile.gif


хорошо то хорошо. Только будет дороже процентов на 20 и выше.
Еще про мясо. Нашим мясоперерабатывающим комбинатам как раз плохо.
Они вынуждены к примеру для переработки закупать свинину дроже, в то время как белорусские переработчики купят в европпе подешевевшую свинину в 2 раза дешевле и готовую продукцию свободно отправят в нашу торговую сеть на вполне законных основаниях.
Ну , будем ждать когда вырастут свои свинки и коровы . А пока гречка и офсянка....
АнтонА
бекончик, лук, маркоффка обжариваются на сковородке, туда же вареную гречу - афигенно up.gif
Kapiton
Цитата(АнтонА @ 20.8.2014, 11:52) *
бекончик, лук, маркоффка обжариваются на сковородке, туда же вареную гречу - афигенно up.gif

Не.
.Лучше так .. по,, ватниковски " ...
Зирвак из лука морковки на сливочном масле . Ту да же замоченные сухие белые. Или свежие , потому, как пошли.
Далее, высыпать гречку , залить водой от грибов .
на нее, няшные мясные шарики, типа котлеток . И томить ..
Можно по старинному, в чугунке , или в казане . Проще и быстрее по нормальному, в мультиварке .
Получаецца фкусная нямка .

А, про полки ..
В субботу посетили колхозано аульнй ашан . Вроде все тож самое . Сырное не пустое .. Так себе сыры то вообщем то .
До этого ,были на рынке, ничего не изменилось Персики только подешевели Че то за ящик, рублев 120 вроде отдали . Персики их ЕС не персидские не очень .
У ресторанных поставщиков кой чего брали на торжество. Как раз под итальянскую кухню .Да рыбу . Пока без изменений Ожидают плюс 15-18% в плюс ..
Mdoro
Салаты чего-то пропали. Или разбирают в небольших магазах на ваське. Даже "белую дачу".Айсберга в пятерочке уже нет
Nitros
Цитата(Mdoro @ 20.8.2014, 12:20) *
Салаты чего-то пропали. Или разбирают в небольших магазах на ваське. Даже "белую дачу".Айсберга в пятерочке уже нет

салат за окном растёт, там же огурчики, редиска, тыквы яблоки, вишня, слива.... в холодильнике сыр двух видов, сделанный позавчера дома, хлеб тоже испечённый дома....остальное фермерское по цене примерно ашанов... эх тяжела жисть подмосковная санкционная smile.gif
Larson
Цитата(MishaK @ 20.8.2014, 10:44) *
Я уже спрашивал "крикунов". Спрошу еще раз, как живут несчастные американцы? У них нет и не может быть бри и моцареллы кроме как с местного "гатчинского" завода.
Точно знаю, гурманы в штатах есть!


Ни фига, все есть в нашей американской "деревне" и далеко не в спецместах. Французские, итальянские, испанские сыры, в том числе и не пастеризованные, но и местные производят прекрасные продукты. В Бостоне например много сыров и молочных продуктов из Вермонта. Отличные моцарелла и бурата, козьи сыры, как мягкие, так и твердые. Местная рикотта и маскарпоне, крем фреш и фромаж блан тоже присутсвуют Немного дороговато (от 5 до 7 долларов за шар моцареллы), но есть везде. С прошуттами-хамонами всякими тоже все хорошо, как с европейскими, так и с местными. Местные ессно подешевле чуток.
MikeN
Larson, спасибо.
Тебе не попадалась на глаза книга - За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика: Кулинарный детектив. Лазерсон, Синельников, Соломоник
Если ДА, плз, прокомментируй.
MikeN
Про сыр. Любопытная ссылка - 1888 год, великий Верещагин в Европе изучает молочное дело. http://сыроделие.рф/из-истории-сыроделия/

Коротко - коров надо холить и лелеять! Приличный сыр и дурак сделает.
Увы, за 126 лет в России мало что изменилось.

Видя, с какою легкостью ныне допускают иностранцев к изучению швейцарского сыроварения, слыша от самих швейцарцев выражение их убеждения, что сыр, не уступающий по качеству швейцарскому, может быть изготовлен и за пределами Швейцарии, я задал Клейнингену (прим. -директор сыроваренной школы) вопрос, неужели они не боятся конкуренции.
По его словам, покуда они могут опасаться конкуренции разве со стороны баварских хозяев. «Вот хоть бы соседняя нам Франция. Я посещал округа, в которых заняты производством сыра на швейцарский манер. Французы плохо содержат и плохо кормят свой скот. Это нам не конкуренты». Важно, по мнению Клейнингена, не столько научиться варить швейцарский сыр, сколько суметь соединить все условия содержания и кормления молочных коров, — при каких условиях только и возможно сохранение вкуса и вида швейцарского сыра, за которые его предпочитают всем прочим сортам сыров

MikeN
К теме Сводки... т.к. в производстве и торговле ЕДОЙ нечего не понимаю, а за СЫР волнительно, погуглил “Место России на мировом рынке молока”
Например - http://www.souzmoloko.ru/img/sezd4-1.PDF - февраль прошлого года, т.е. задолго до санкций. Цифр много, откуда - фиг знает. Картина в целом познавательна, но неутешительная. Если кто в курсе проблемы, этот отчет – не враньё? Хотя бы близко к истине?

Коротко:
- кто-есть-кто в молочке и соотв. чего можно ожидать в будущем
- из чего делают сыр в странах, где потребление молока больше собственного производства? Скажем в Финляндии, Польше.
– ёмкость российского рынка молока значительно уступает прочим импортерам и не представляет значительного интереса для крупнейших поставщиков (напомню, выводы 2013 года).
- собственная перерабатывающая отрасль разрушена, производить молокоёмкие продукты в России невыгодно
MikeN
Кому лениво изучать графики, смотрю - Производство/Потребление молока

УПС!!! Говорите свежая моцарелла ди буффало из Италии… Ну-ну…
“Итальянцы” съедают импортного молока в 1,77 раз больше “россиян”, 9,2 млн.т против 5,2, при производстве в России 31,6 против 11 в Италии!
Французы импортируют 7,6 (к своим 25,1) млн.т , немцы – 5,8(30,3). Откуда тогда на полках СПб сплошной “мадеинЕС”? Или все из Голландии?
Кстати, вспомнилось – чтобы сокрушить мировую торговлю Нидерландов англичанам три кровавые войны потребовались.
Что-то изменилось с XVII века?

Тойсть свежего-цельного не хватает. Из чего же делается сыр, поступающий в Россию из стран, где потребление молока больше
собственного производства? Особенно любопытно узнать про Швейцарию и Латвию. Они себя обделяют? А Польша?
Еще раз - возможно что цифры лукавые и все вранье. Или я чего то не понимаю. Но, если в целом картина правильная, то…
да здравствует “Онищенко” и иже с ним.

PS. Ессно, разговор идет о массовом продукте, обычное молоко без сои и пальм.
Мнение завсегдатаев лавок с эксклюзивом вполне понятно и неинтересно.

А на полках, выживем - увидим smile.gif
Nitros
Цитата(MikeN @ 20.8.2014, 19:45) *
- собственная перерабатывающая отрасль разрушена, производить молокоёмкие продукты в России невыгодно


пожалуй соглашусь... себестоимость изготовления в домашних условиях простого сыра типа Адыгейского без оптимизации составляет примерно 350 рэ за кг.
Larson
Цитата(MikeN @ 20.8.2014, 20:34) *
Larson, спасибо.
Тебе не попадалась на глаза книга - За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика: Кулинарный детектив. Лазерсон, Синельников, Соломоник
Если ДА, плз, прокомментируй.


Не читала. Стоит?
MikeN
Рекс Стаут как кулинар? - на любителя. Кстати, из детективов едва ли пару читал.
Есть любопытные рецепты; пояснения про местные продукты, сленг; частенько упоминается - Европа vs Америка.
Комментарий интересен в ключе - насколько это соответствует реальности.
Mdoro
Александр Дюма составил - написал Большой кулинарный словарь с рецептами
X-man
Цитата(MishaK @ 20.8.2014, 10:44) *
Я уже спрашивал "крикунов". Спрошу еще раз, как живут несчастные американцы? У них нет и не может быть бри и моцареллы кроме как с местного "гатчинского" завода.

Судя по комментам "местных жителей" ты сам не знаешь о чем пишешь, причем уверен в собственной правоте. Не уверен уже, что стоит прислушиваться к твоему мнению. Слов то заморских выучил много, а на поверку получается, что этим все и заканчивается.


А так меня мало интересует, чем питаются в пендостане. Я в России живу и тут моццареллу делать не умеют. Ну в кулинарных целях еще потянет, а капрезе из нее г-но. Даже самая дешевая немецкая куда вкуснее.
АнтонА
Совейскую еще не пробовал, но самая дешовая гальбани (между нами как моцарела - гавно) если с правильным памидором, правильным маслом и свежим базиликом с грядки идет афигительно smile.gif
Kapiton
Зачем в россии уметь делать правильную монцареллу .
Реально, не понимаю . Это не наша кухня, не наш продукт . Кто без нее не видит готовки, всегда может купить по разным каналам .
А для массового потребителя, зачем ..
Есть некие аналоги, реплики ее. Где то лучше, где то, так себе. Где лучшее ,,, гатчинского сырного продукта", ценник куда то улетает .

Larson
Капитон, потому что не все в России любят есть одни щи, оливье и котлетки. Есть те, кому хочется разнообразия.
Volk
Дык эти те "кто так далек он народа" купят где-нибудь вонючий сыр из под полы в тридорога. Еще и вкуснее покажется как фирменная жвачка в 70ые.
АнтонА
Конечно купит. Посему все хорошо.
X-man
Цитата(Larson @ 21.8.2014, 0:23) *
Капитон, потому что не все в России любят есть одни щи, оливье и котлетки. Есть те, кому хочется разнообразия.


Браво, Ларсон. Просто это далеко не всем надо и у многих отношение к собственному питанию определяется тремя словами "закинуть что-нибудь в желудок".

Посему спорить тут не о чем. Волк не видит разницы между макаронами по-флотски и спагетти кон рагу (Болонезе) так же как лазанье аль форно и мясной запеканкой с макаронами из нашего детсадовского меню доперестроечного периода.
Volk
Цитата
Волк не видит разницы между макаронами по-флотски и спагетти кон рагу (Болонезе)


Видит, макароны по-флотски домашнего изготовления вкуснее. Често скажу не ел Болонезе в Италии, ел в Австрии. Хрен хренью, томат забивает все.
АнтонА
Хммм... ы хоть сам понимаешь что ты написал? smile.gif типа пробовал я крахмал разбавленный кипятком - гавно ваше картофельное пюре, если сравнить с домашней жареной картохой rofl.gif

Тыб хоть рецепт болоньезе почитал smile.gif
Volk
А не читал рецент, я читал меню. А что обманули, падлюки, соус должен был быть не томатным?
Volk
Нет, не обманули, именно это хрючево и подавали.
Kapiton
Капитон только за, за разнообразие и различные кухни в домашем исполнении.
И дома макаронников любят и требуют часто .. rolleyes.gif
Другое дело ,что личные предпочтения в кухнях и подходе к питанию в целом , несколько иные . rolleyes.gif .
К примеру, сегодня, нет чтоб замутить капрезе с подбором нормальной монцареллы\ ибо Икс мыныч вообщем то прав \ .свежеснятые помидоры прекрасно трескались с сулугуни и свежим из тандыра пури . И опять таки, с правильным сулугуни и так далее . rolleyes.gif
И все эти а ля санкции больше на пользу только .Ширпотреб уйдет .
АнтонА
Почитай рецепт smile.gif там памидор очень мало smile.gif они не могут ничего забить, но ты можешь, конечно крахмал с кипятком называть пюре, а максроны с кетчупом называть болоньезе smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.