потрясающий текст,я без иронии и без коментариев,только проиллюстрирую .."над депресивностью"
Цитата
первый раз в Кировске и хотелось-бы не в последний, но после некоторого размышления понимаю: врядли приеду в ближайшие годы, и точно не посоветую друзьям-знакомым. Почему? Именно после посещения Кукисвумчорра оформилось это решение. Начну с того что горные лыжи, для меня, это прежде всего получение радостных эмоций, но здесь, в Кировске, всё просто возопиет о своей депрессивности, как бы просит: дайте нам спокойно умереть - это точно не лучшая аура для отдыха, хотя, кому-как)). Вот, приезжаешь к вам на Кукисвумчорр, и не просто видишь депрессию из окна гондолы (как на Бигвуде), а активно в ней участвуешь. Прямо от стоянки можно было бы воспользоваться "бесплатным", как заявлено, подъёмником учебного склона, но там турникет. Зачем? Какая выгода? Люди, приехавшие за тысячи километров, и потратившие десятки тыр, будут халявиться на учебном склончике? Нет. Это - та самая депрессия что прёт из каждой щели, и прежде всего от людей. Купили скипасики, чин по чину, катаемся, подкатили к первому подъемнику, нам делают замечание - нужно через турникет проходить а не рядом. Как бы к порядку призывают (на фоне разваливающихся подъёмников), и вроде бы правильно, но, ты ж и сам тогда следуй правилам. Стой рядом с метом посадки, а не в сторонке треньди с приятелем на лыжиках, который только-что прошел не через турникет. Откуда эта недоброжелательность? Да всё от туда же - от общей депрессивности. Как бы вообще история ни о чем. Но она имеет продолжение. Несколько раз спустился-поднялся на учебном, подъехал, опять-же, к первому подъемнику, пытаюсь пройти через турникет - не пускает. Раз,два, три, вроде не должно времечко закончиться, из окошка высовывается всё тот же персонаж - даёт разъяснения: вы мол на учебном поднялись, перешли на наш, а у нас общая сеть и задержка три минуты - подождите. Занавес. Т.е. это как? Т.е. это нормально, я вообще один на склоне и на подьёмнике, я заплатил, я веду себя супер корректно и что в ответ - пошел ты нахер - жди. Вместо: давай парень проходи, катайся, получай радостные эмоции, делись ими с другими. Откуда эта нелюбовь к тем, кто тебе денюжки привёз, хотя бы? Депрессия, зависть, обострённое чувство социальной несправедливости? Нафиг, нафиг. Поэтому - то и думается мне что старое не должно подлежать реанимации. И чем скорее оно умрёт, чем быстрее закончиться эта агония ушедшей эпохи, тем быстрее придёт что-то новое, дарящее радость а не унылое напоминание о прошлом и прожитом.