Цитата(sondre @ 13.4.2015, 22:49)

Лёх! вас не раз просили вывести собак.и работники комплекса в том числе,без обид...
На уровне ощущений можно было догадаться о твоем отношении, но прямых просьб ни от тебя, ни от администрации я не слышала.
Читаю образовавшуюся дискуссию и грусть и уныние накатывает все нарастающей волной... 9 дней счастья... возврата в детство... в мир, которого давно нигде больше нет... все течет, все изменяется, это, наверное, неизбежно, но кажется мне, что не все достижения прогресса - бесспорные улучшения...
Про собак. Моей собаке 4,5 года. Я смотрю на нее каждый день и радуюсь. Просто когда смотрю на нее. Мой ребенок растет вместе с ней и, я надеюсь, учится ценить возможность взаимодействия с еще оставшейся на нашей планете природой через эту связь, учится любви, позитиву и ответственности... не знаю... почему-то слезы текут...
Есть собаки с дефектами психики и воспитания. Но пьяных или неадекватных мужиков боюсь больше... И ребенка на улице одного боюсь оставлять не изза собак...
Гуляли с деткой по микрорайону: я как будто попала в свое детство, как странно для нынешних времен и как что-то улыбается и теплеет у меня внутри, когда я вижу стайку разномастных дворняжек, встречающих детей из школы... дети и собаки бегут друг к другу на встречу и радуются, дети разбирают себе по дворняге, у каждой из которых есть имя, и идут вместе играть.
У всего есть свои побочные эффекты.. я вот теперь не выхожу из дома без спецпакетика для уборки за собакой. Не все так делают. Но, блин, окурков, шкурок от семечек, пачек сигарет, бутылок и различных брошенных упаковок все равно больше!..
У моей собаки есть намордник. Когда его ей одеваю она долго стоит на одном месте и смотрит на меня исподлобья, а потом утыкается лбом в колено и стоит так, пока не сниму. Я отвечаю за нее и готова выплатить любую сумму компенсации, если она кого-то укусит. Если есть зубы, значит может укусить? Если есть кулак, значит, может ударить?...
Про правила бара.
Если введут запрет на собак, придется подчиниться. Но неизбежно умрет очередная частичка чего-то неуловимого, но ценного для души... Еще жаль будет, если, как и положено по одному из нынешних многочисленных необдуманных законов, введут запрет на детей в баре, младше 12ти или скольки-там... придется домой на обед ходить. Дети, они ведь тоже противные бывают, кричат, мечутся под ногами, ну и могут увидеть нежелательное видео в тв на стене или услышать не предназначенные для их ушей слова.
Еще можно курить при детях на балконе бара, можно не курить... Можно написать, что детям сюда нельзя и тогда вопроса с курением не будет.
Игорь, прошу прощения, если моя собака доставила тебе дискомфорт. В следующий раз, когда приедем, могу рассказать Василисе про породу, организовать покатушки на нарте и научить общаться с собаками, даже с изначально недружелюбными.
Я понимаю, это на уровне ощущений. Иногда даже либо терпишь, либо нет и поделать с этим ничего практически нельзя... Но собаки, как и люди, разные бывают. И человек может сам выбирать себе компанию, как из числа людей, так и собак.
Цитата(Rossfree @ 14.4.2015, 7:55)

меня вот сомнения одолевают про согласованность официальных запретов и поведения народа в нашей стране)))
если про официальные уведомления - то как бы есть правила выгула домашних животных, так? чего еще не хватает гражданам, чтобы держать своих питомцев в наморднике?
Есть еще правила сдачи помещений в наем и оплаты НДФЛ, есть правила курения и правила распития напитков, есть правила нахождения несовершеннолетних без присмотра на улице и тд и тп... Чего еще не хватает гражданам?

))
Еще немного про законы и намордники. Смотрела тут серию фильмов Дмитрия Васюкова. вот: васюков.рф Всем категорически советую, если кто еще не смотрел. Там про жизнь без городов, там без политики, оценок и блуда, там что-то настоящее. Мне было приятно смотреть.
Всем мира.