Цитата(njif @ 8.1.2015, 2:20)

Приветствую.
Решил обратиться к лыжникам Кукисвумчорр. Так получилось, что хочу начать фрирайдить. В Кировске появляюсь уже третий год подряд, два предыдущих раза бывал на склоне, но не тусил и катал мало (дня по 2-3 в сезоне). В этом сезоне наконец обзавелся снарягой и хочу плотно закатать. (лыжи, камусы, бипер, щуп, лопата)
Как новичек во фрирайде, нуждаюсь или в компании аналогичных нубов с инструктором, или в инструкторе. Подскажите пожалуйста как это лучше сделать организованно и безопасно. Подозреваю, что прямо на 25м километре найти группу, которая согласится взять меня, маловероятно.
Обчитался фильмов и форума (в частности школа фрирайда в пижаме с ноутбуком"), но хочется еще лекций.
Как действовать? Обратиться к Сондре на склоне, но ведь наверное пошлёт.... Своей компании единомышленников категорически нет.
Спасибо.
Добрый день!
На оленей внимания лучше не обращать, это сублимация))
Сондре не пошлет, зачем вы так невысоко думаете о культуре аборигенов? Отказать может, это да, но вежливо и обоснованно))
По существу вопроса:
Не понятен уровень вашего катания. Если 2-3 дня в сезоне три года подряд, то на камуса деньги можно пока не тратить, серьезно. Искренне советую посвятить свои ресурсы обучению нормальной горнолыжной технике, с нормальным инструктором.
Если уровень катания уже есть и хочется выезжать "за веревочку", лучше сделать это системно. Как понять, что уровень какой-то уже есть? Например, если можете на 25-м с вершины донизу проехать в своем темпе без остановок и падений вдоль канатки. Ну, как примерный и всем доступный тест))
Про системный подход, например:
http://snowsense.ru/time-table/ Да, реклама))) Но подобных альтернатив в регионе все-равно нет.
Можно учиться самому. На 25-м регулярно стали проводиться лекции о лавинной безопасности, доступно и бесплатно. Инструкцию по последовательной обкатке 25-го тоже есть, вы ее нашли. Компания - дело случая. Случай же зависит от целеустремленности)) Тут уж сами понимайте)) Могу сказать только, что "хвосты" в нормальную группу берутся неохотно, особенно без нормальных рекомендаций. Но что-то подсказать на горе - с этим вроде проблем нет.
Успехов!