Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка двери с уплотнительным контуром
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка
ElisavetaK
Имеется полотно деревянной двери без коробки. Требуется установить его как вторая внутренняя входная дверь. Коробку будем покупать. Главное требование - изолировать нас от дыма сигарет с лестницы прямо сейчас, не дожидаясь, пока курильщики сдохнут. Вентиляция работает очень хорошо, весь дым с лестницы идет в квартиры. Получится ли решить проблему установкой уплотнительного контура? Какой именно брать? Есть ли коробки с контуром? Есть ли опыт? Важно/ или не важно: контур хотелось бы клеить на коробку, дверь слишком красивая smile.gif)
Есть мысль, что дверь надо поставить с небольшим зазором, чтобы влез контур, правильная ли мысль?
АнтонА
а первая дверь какая?

гораздо проще уплотнять железную жесткую дверь, чем деревянную кривую и мягкую...
ElisavetaK
Первая железная и кривая, и там уже есть контур, но там он тоненький, места мало, плохо уплотняет и дыра в замке, где дует. Толстый не всунешь, не закрыть будет. Вторая из массива дуба, ровная и твердая.
=EDGE=
Ваще, если тянет с двери - нет притока с окон. А именно так спроектирован приток воздуха в большинстве наших домов. Ну ведь приточного клапана у вас нет?
/Geo
какие такие контуры... это костыли. если у двери хорошая геометрия, то одна дверь с одним контуром уплотнения изолирует от любой тяги.
простите, меньше всегт хочу охаять Ваши двери...
benefaktor
Я думал что вторая дверь пережиток советского прошлого. С тех пор как появились стеклопакеты никто же не ставит окна с двумя рамами?
ElisavetaK
Цитата(=EDGE= @ 24.3.2016, 23:49) *
Ваще, если тянет с двери - нет притока с окон. А именно так спроектирован приток воздуха в большинстве наших домов. Ну ведь приточного клапана у вас нет?

Мы сами мучаемся, что так спроектировано, что тянет с лестницы. У нас есть прекрасный специально установленый приточный клапан в комнате, но он дает воздух в комнату,а до коридора не доходит. На кухне форточка. Дым каким-то странным образом остается именно в прихожей, и приходиться ходить сквозь него. Потому что основная вытяжка в туалете, и туда дым не уходит.
ElisavetaK
Цитата(benefaktor @ 24.3.2016, 23:55) *
Я думал что вторая дверь пережиток советского прошлого. С тех пор как появились стеклопакеты никто же не ставит окна с двумя рамами?

Вторая дверь - следствие содержания животных, чтобы они сразу не вылетали на лестницу. и для охранной сигнализации, иначе ее в нашем доме не ставили. Так что она просто есть, и она должна быть.
ElisavetaK
Цитата(/Geo @ 24.3.2016, 23:49) *
какие такие контуры... это костыли. если у двери хорошая геометрия, то одна дверь с одним контуром уплотнения изолирует от любой тяги.
простите, меньше всегт хочу охаять Ваши двери...

Плохая геометрия, и дверь эта металлическая дерьмо, но делать ремонт сейчас я не хочу с выносом мет двери. Хотя тоже думали купить пипа протовопожарную, но досталась по случаю внутренняя. Мы ее в любом случае поставим для красотищи, вот и думаю, подействует ли контур. Не хочется еще и металлическую менять.
АнтонА
Цитата(benefaktor @ 24.3.2016, 23:55) *
Я думал что вторая дверь пережиток советского прошлого. С тех пор как появились стеклопакеты никто же не ставит окна с двумя рамами?

внешняя дверь картонная нужна для срабатывания сигнализации. больше ни для чего не нужна.
АнтонА
Цитата(ElisavetaK @ 24.3.2016, 23:59) *
Плохая геометрия, и дверь эта металлическая дерьмо, но делать ремонт сейчас я не хочу с выносом мет двери. Хотя тоже думали купить пипа протовопожарную, но досталась по случаю внутренняя. Мы ее в любом случае поставим для красотищи, вот и думаю, подействует ли контур. Не хочется еще и металлическую менять.

обернуть внешнюю дверь стретч пленкой в два слоя и запенить все щели. На пару лет хватит, потом повторить...
Sugrob
Цитата(АнтонА @ 25.3.2016, 0:18) *
внешняя дверь картонная нужна для срабатывания сигнализации. больше ни для чего не нужна.

Причем люди вроде даже понимают это. Тем не менее в Питере нет НИ ОДНОГО производителя, который бы делал нормальные (чтоб точно устояла до приезда охраны) _внутренние_ двери. Причина - нет спроса. Внутренние двери люди предпочитают ставить картонные smile.gif Даже под охрану. Парадокс.
modelist
Я бы решал проблему изменением вентиляции, усилить приток. Похоже один клапан в комнате не справляется.
Если щас тянет через дверь, то, загерметизировав её, можно получить проблему с климатом в квартире.
Ivellius
Решите вопрос с курильщиками на лестнице, да и все...
А так да клеить ленту надо с учетом прижима замка, если ставить петли без этого учета дверь можнт не закрываться с толстой лентой. Если выбирать тонкую ленту, то тогда ставить обязательно без учета уплотнителя.
Lexeus
Начните курить кальян - и запах приятный и вреда нет. wink.gif
После того, как я загерметизировал входную, запах еды из кухни (а там вытяжка) скапливался мимо коридора в одной из комнат, только в одной. Теперь вопрос с притоком думаю. Или же как вариант делать наоборот отток из коридора на лестницу?
/Geo
Цитата(Sugrob @ 25.3.2016, 1:17) *
Причем люди вроде даже понимают это. Тем не менее в Питере нет НИ ОДНОГО производителя, который бы делал нормальные (чтоб точно устояла до приезда охраны) _внутренние_ двери. Причина - нет спроса. Внутренние двери люди предпочитают ставить картонные smile.gif Даже под охрану. Парадокс.

прошу извинить за ночной инцидент со шрифтами - мобильный браузер чудит.
хотел сказать, что противопожарная дверь - странный выбор. иногда единственное её отличие пп двери от не пп - наличие сертификата. ну, и терморасширяющийся материал в притворе и замок без плавких деталей.
Sugrob, скажите, чем отличается внутренняя дверь от наружной? Что мешает поставить наружную дверь, которая бы "устояла до приезда охраны" в проём внутрь, а снаружи проёма прикрыть "картонной"?
Моё виденье вопроса. Дверь в обыкновенную квартиру должна снабжаться одной дверью. Стальной. Грамотно спроектированной и исполненной. С двумя разносистемными замками. Возможно, дополненной выводом на пульт охраны. Если требуется, то изнутри дверь оформляется в стиль межкомнатных дверей. Всё. ОдноврЕменно решает вопросы безопасности, тепло-, звуко-, запахо-изоляции, соответствия интерьеру квартиры. И всё это больше, чем на десяток лет. А может и намного-намного больше, поскольку замки и внутреннюю панель можно менять, а грамотная металлоконструкция практически вечная.
АнтонА
Цитата(/Geo @ 25.3.2016, 10:48) *
ОдноврЕменно решает вопросы безопасности, тепло-, звуко-, запахо-изоляции, соответствия интерьеру квартиры. И всё это больше, чем на десяток лет. А может и намного-намного больше, поскольку замки и внутреннюю панель можно менять, а грамотная металлоконструкция практически вечная.

она не решает вопрос срабатывания сигнализации до начала работ по вскрытию этой двери. Все остальное - правильно.

ну и двери сейчас никто не ломает (если это нормальная дверь). Вскрывают замки, причем быстро. Если же дверь ненормальная, то могут и вышибить...

Иметь железной внутреннюю дверь так себе вариант, ибо она выдавливается внутрь гидравлическими домкратами без шиума и пыли... это единственное реальное ограничение на установку нормальной двери в качестве внутренней, то есть отрывающейся внутрь...

Вообщем есть ньюансы...
DU
Я в подобной ситуации в свое время поставил приличную железную дверь внутрь вместо картонной. И герметичность, и сигнализация, и адская конструкция со сваренными коробками двух дверей как бонус, проще стену проломить чем коробку вырвать smile.gif

Приточная вентиляция как известно решается за $150 или типа того, вентилятором и трубами/фильтрами с Лиссанта или еще откуда smile.gif

Чтоб хуже выдавливать есс-но засовы от замка во все стороны.
Lexeus
Почему в квартирах, где двойные двери, наружную ставят дорогую железную с золотыми ручками и модными замками, а внутреннюю - картонную? У моих "таки соседей" ровно наоборот, снаружи сталинская деревяшка с видеоглазком, а внутри практически сейф.
DU
Кстати, а что такое "контур"? Вроде всегда разные уплотнители в большом количестве размеров, материалов и цен были в разных магазинах, и в принципе ничто не мешает подобрать подходящее по толщине и приклеить к той коробке/двери, что есть. Если есть куда и оно ровное (щели примерно одинаковой ширины smile.gif )
АнтонА
Цитата(DU @ 25.3.2016, 11:13) *
Чтоб хуже выдавливать есс-но засовы от замка во все стороны.

выдавливается коробка.... то есть если коробка ставится изнутри просто на анкерные болты, то при выдомкрачивании анкерные болты или срезаются или выламываются из стены. В случае если коробка вставляется снаружи, то она опирается всей плоскостью на проем и ее не выдавить...

естессно можно сделать так, чтобы не выдавить было, но это другой бюджет, тут килобаксом на дверь не обойдется smile.gif
Kurbashy
Продаются специальные самоклеящиеся уплотнители.

Например
http://sanktpeterburg.rutut.ru/uplotnitely-tip-belyy-p415683

Подбирать по толщине надо , ну и как обычно с головой дружить.


С вентиляцией, конечно правильней изначально, но если создавать подполр в квартире, то все равно вонять не будет токо када вентиляция работает .
А если вытяжка кубов за 500 - в итоге к рекуператору приедете, а оно вам нада?
АнтонА
Цитата(DU @ 25.3.2016, 11:25) *
(щели примерно одинаковой ширины smile.gif )

по жизни не встречаются такие случаи - посему и грю - запенивать... если не нравится пена - можно силиконовым герметиком по месту формировать уплотнитель. Естессно стреч пленка на дверь, чтобы не прилипло.
DU
Гы. Я в свое время почему-то этого испугался, и притащил друга со сварочным аппаратом, и мы с болгаркой и сваркой в сумме метров несколько приварили железок и уголков ~пятимиллиметровых вроде _вдоль_ ближних краев внешней и внутренней коробок, они достаточно близко получились.

Соседи болгарку думаю долго припоминали...

Потом я эти все сварные швы шпаклевал автошпаклевкой, запенивал дырки, красил, и проч.
Но это точно было дешевле килобакса smile.gif
DU
Цитата(Kurbashy @ 25.3.2016, 11:33) *
С вентиляцией, конечно правильней изначально, но если создавать подполр в квартире, то все равно вонять не будет токо када вентиляция работает .
А если вытяжка кубов за 500 - в итоге к рекуператору приедете, а оно вам нада?



У меня например основная проблема зимой -- жара, несправляющаяся с охлаждением квартиры вентиляция, а кондиционер бывает не включить т.к. для внешнего блока холодно.
Какой нафик рекуператор в энергетической сверхдержаве smile.gif
ElisavetaK
Граждане, мне всего лишь про уплотнитель спроситьsmile.gif) И какая пена? Уплотнитель между дверью и коробкой.
Все остальные варианты по замене всего, что уже стоит, не нужны. Никаких ремонтов сейчас не планируется.
benefaktor
Цитата(Lexeus @ 25.3.2016, 10:27) *
После того, как я загерметизировал входную, запах еды из кухни (а там вытяжка) скапливался мимо коридора в одной из комнат

Вытяжка с гофрой в шахту или на фильтрах?
Kurbashy
Цитата(DU @ 25.3.2016, 11:39) *
У меня например основная проблема зимой -- жара, несправляющаяся с охлаждением квартиры вентиляция, а кондиционер бывает не включить т.к. для внешнего блока холодно.

Это как? Какая температура??? В холоде на обогрев бывало не включить.
Бывало, что кондей не сдать, када отопления нет и в помещении к нулю... (впрочем и тут бывали варианты) .
Сложнее всего сдавать в работу кондей без зимнего пакета, када на улице и в доме ниже минус 15...
Kapiton
Не кроить и не брать в некомплекте за три копейки .
Купите в качестве второй финскую дверь обычную . В К Рауте их есть . Там и притвор на полотне сделан и уплотнитель можно приклеить .
Первая металлическая дверь, так же заказывается с уплотнителем изначально. Делают тех зазор и учитывают при изготовлении .
Ничего сложного . Давно уже так делают .
Не ,можно собрать коробку деревянную , фрезернуть в ней канавку, установить спец уплотнитель ,все подогнать тики тики . . Но времени займет . И зачем такое .
Kurbashy
Цитата(benefaktor @ 25.3.2016, 11:43) *
Вытяжка с гофрой в шахту или на фильтрах?

На фильтрах вытяжек не бывает - это фигня бесполезная.
DU
Цитата(Kurbashy @ 25.3.2016, 11:43) *
Это как? Какая температура??? В холоде на обогрев бывало не включить.
Бывало, что кондей не сдать, када отопления нет и в помещении к нулю... (впрочем и тут бывали варианты) .
Сложнее всего сдавать в работу кондей без зимнего пакета, када на улице и в доме ниже минус 15...


По ряду соображений не относящихся к теме, начиная от того что кондиционер не имеет зимнего пакета зато имеет название самсунг, соотв-но в принципе на холоде не очень хорошо работает, продолжая тем, что дренаж зимой у меня в принципе не работает, т.к. по улице шланг проведен и насос там же на балконе.

На самом деле в минус 15 как раз хорошо, вентиляция справляется с охлаждением батарей, хуже всего около нуля smile.gif
benefaktor
Цитата(Kurbashy @ 25.3.2016, 11:45) *
На фильтрах вытяжек не бывает - это фигня бесполезная.

Ну не бывает, так не бывает. Зато бывает что шахта не на стене кухни. А если неправильно рассчитать мощность вытяжки, сечение воздуховода и количество изгибов, то любая вытяжка может стать фигнёй бесполезной.
АнтонА
Цитата(ElisavetaK @ 25.3.2016, 11:42) *
Граждане, мне всего лишь про уплотнитель спроситьsmile.gif) И какая пена? Уплотнитель между дверью и коробкой.

вот между дверью и коробкой я и грю - запенивать!
DU
Я знаю универсальную формулу рассчета вентиляторов вытяжек и втяжек: надо прикинуть по любой методе, и умножить на два. Потом можно покупать все, что больше или равно рассчитанному. Альтернативный метод -- посмотреть, сколько места есть, и вставить туда максимальное по размеру.

Так же рассчитываются воздуховоды, кстати smile.gif
Lexeus
Цитата(benefaktor @ 25.3.2016, 11:43) *
Вытяжка с гофрой в шахту или на фильтрах?

С гофрой в шахту с пропеллером. Но вот запах почему-то именно в одну комнату приходит, не смежную с шахтой, в остальных двух свежо, и случилось после того, как уплотнил входную. Думаю мастерить приток (при установке пакетов попросил проложить дюймовую трубу наружу под подоконником).
/Geo
Цитата(АнтонА @ 25.3.2016, 11:09) *
она не решает вопрос срабатывания сигнализации до начала работ по вскрытию этой двери. Все остальное - правильно.
ну и двери сейчас никто не ломает (если это нормальная дверь). Вскрывают замки, причем быстро. Если же дверь ненормальная, то могут и вышибить...
Иметь железной внутреннюю дверь так себе вариант, ибо она выдавливается внутрь гидравлическими домкратами без шиума и пыли... это единственное реальное ограничение на установку нормальной двери в качестве внутренней, то есть отрывающейся внутрь...

нам надо обезопаситься от взлома или поймать домушника? давайте определимся в приоритетах.
что до замков, то безопасность - вопрос комплексный. за####ть от души дверь и поставить бампящийся цилиндр - деньги на ветер. поставить цилиндр AP-3 и сувальдный замок 4го класса взломостойкости с бронепластиной и толстыми ригелями в деревянную дверь - деньги на ветер. я к тому, что есть крайне трудно вскрываемые замки. если они грамотно установлены в грамотное полотно. цена вопроса от 6 до 20. впрочем, мы уходим от темы.
выдавливание. если дверь хорошо спроектирована и сделана, то под притвор проникнуть та ещё задача. во что упираться-то для выдавливания.

Цитата(Lexeus @ 25.3.2016, 11:16) *
Почему в квартирах, где двойные двери, наружную ставят дорогую железную с золотыми ручками и модными замками, а внутреннюю - картонную? У моих "таки соседей" ровно наоборот, снаружи сталинская деревяшка с видеоглазком, а внутри практически сейф.

патамушта силён стереотип - "две двери - лучше одной".

Цитата(DU @ 25.3.2016, 11:25) *
Кстати, а что такое "контур"? Вроде всегда разные уплотнители в большом количестве размеров, материалов и цен были в разных магазинах, и в принципе ничто не мешает подобрать подходящее по толщине и приклеить к той коробке/двери, что есть. Если есть куда и оно ровное (щели примерно одинаковой ширины smile.gif )

а вот одинаковый по периметру зазор на практике - большая редкость. но можно определить"по фотографии". Если коробка цельногнутая и имеет сварку только в местах сопряжения стоевых и поперечин и дверь гнутая из двух листов, а не два листа, наваренные на трубы квадратного сечения, то геометрия будет соблюдена, зазоры будут маленькими и одинаковыми по периметру.
/Geo
Цитата(АнтонА @ 25.3.2016, 11:29) *
выдавливается коробка.... то есть если коробка ставится изнутри просто на анкерные болты, то при выдомкрачивании анкерные болты или срезаются или выламываются из стены. В случае если коробка вставляется снаружи, то она опирается всей плоскостью на проем и ее не выдавить...

естессно можно сделать так, чтобы не выдавить было, но это другой бюджет, тут килобаксом на дверь не обойдется smile.gif

есть прекрасный способ установки - с охватывающей проём коробкой. или бюджетный вариант - с изогнутыми отводными пластинами. ну, и надо смотреть на что устанавливается дверь. выдавить дверь, которую держат 6-8-10 16 мм арматурин, длиной 10 см, приваренных к отводным.... хм.
(такая установка не экзота. это всего лишь не халтура)
/Geo
Цитата(DU @ 25.3.2016, 11:36) *
Гы. Я в свое время почему-то этого испугался, и притащил друга со сварочным аппаратом, и мы с болгаркой и сваркой в сумме метров несколько приварили железок и уголков ~пятимиллиметровых вроде _вдоль_ ближних краев внешней и внутренней коробок, они достаточно близко получились.

Соседи болгарку думаю долго припоминали...
Потом я эти все сварные швы шпаклевал автошпаклевкой, запенивал дырки, красил, и проч.
Но это точно было дешевле килобакса smile.gif

вот ровно оно. охватывающая проём коробка. ещё и творчески и самостоятельно решён вопрос, моё почтение. шпаклевать, имхо, лишнее. всё это уходит или под штукатурку, или под коробку и наличник внешней "картонной" двери.
АнтонА
Цитата(/Geo @ 25.3.2016, 13:12) *
выдавить дверь, которую держат 6-8-10 16 мм арматурин, длиной 10 см, приваренных к отводным.... хм.

как нефик делать... крошится стена. На сколько мм от края стены забита эта арматура?
samovar
Цитата(ElisavetaK @ 24.3.2016, 23:42) *
Первая железная и кривая, и там уже есть контур, но там он тоненький, места мало, плохо уплотняет и дыра в замке, где дует. Толстый не всунешь, не закрыть будет. Вторая из массива дуба, ровная и твердая.


Лучше железную уплотнить, подобрав подходящий уплотнитель.. Старый конур снять, новый установите- продается уплотнитель в виде мягкой резиновой трубки с клейкой лентой.
/Geo
Цитата(АнтонА @ 25.3.2016, 13:17) *
как нефик делать... крошится стена. На сколько мм от края стены забита эта арматура?

не меньше 45-50 мм.
АнтонА
Цитата(/Geo @ 25.3.2016, 14:27) *
не меньше 45-50 мм.

если за арматуру бетона попадет, то не выломать, из кирпича как два пальца абасфальт...
/Geo
я про бетон. в кирпич крепится минимум за полтора кирпича в ширину. в кирпичных домах проёмы обычно позволяют реализовать хорошее крепление, там проёмы ого-го.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.