Цитата
Грузинский сет: пхалеули из шпината, зеленой фасоли, баклажана, моркови, свеклы; закрытый шеф-хачапури на бездрожжевом тесте, выпеченный на сковороде; сациви с курицей; мамалыга с сулугуни; лобио из красной фасоли; салат из разных видов томатов с джонджоли; чихиртма с грузинским лавашом; хинкали с начинкой на выбор гостя: либо говядина-свинина, либо баранина-говядина; ассорти из шашлыков: люля из баранины, половинка перепелки, мякоть баранины, куриный шашлык и свиной шашлык с хоровац (овощной рататуй на углях); пахлава с грецким орехом.
это описание сета с Антенны точнее описывает подаваемое на стол, чем описание, которое дают в самом Миндале.
в миндальном описании сета не упомянут лобио, лаваш болтается где-то между строк, и кажется хоровац ещё там не указан.
возможность выбрать начинку хинкали не предоставили. и эта самая начинка была не очень хорошо перемешана - одна часть фарша содержала почти все специи, другая почти всю соль, а третья была пресновата. но может это фишка такая, один хинкали с тремя вкусами.
Марина Наумова несколько раз появлялась в зале.
вечер субботы - залы полные. в основном банкеты. в зале с музыкой был длинный стол с ужином какого-то бизнес-тренинга, и три столика с 2-3 посетителями.
все столики на 2-3 человека заказали фестивальные сеты.
напитки в сет не входят.
первая подача - пхалеули - легкие паштеты из орехов с зеленью и овощами. к ним уже просится кусочек лаваша, но он появится перед вами только вместе с супом.
затем на столе появляется кусочек жареного на сковороде хачапури - сытные тесто и сыр.
потом блюдо с 4 чашами: салат из помидорчиков, лобио (фасоль со специями), сациви (кусочки куриной грудки в ореховом соусе) и вкусная питательная мамалыга (кукурузная каша) с двумя кусочками сыра сулугуни - один копченый, второй нет.
далее небольшая порция супа с названием чихиртма (куриный суп, загущенный мукой). к супу наконец подается кусочек лаваша.
большой ароматный хинкали поставят перед вами в специальной глубокой тарелке - как раз под него одного. диаметр этого гибрида пельменя и луковицы около 8-10 сантиметров. взять рукой за плотный хвостик из теста, перевернуть, аккуратно надкусить тесто, через образовавшееся отверстие выпить бульон, и, аккуратно обкусывая, съесть ароматный фарш. оставшийся в руке хвостик положить обратно.
блюдо с мангала употребляется традиционным способом - ножом и вилкой. кусочки шашлыка и люля уже сняты с шампуров. несколько видов мяса, бэби люля-кебаб, половинка перепёлочки и горка запеченых овощей. вот сюда бы пригодился хачапури и/или мамалыга, но их уже нет на столе.
завершает подачу небольшой кусочек сухой ореховой пахлавы.
1 сет на двоих в самый раз, чтоб продолжить активную вечернюю жизнь. 1 сет на одного - уползти на диван переваривать пищу.
идея подачи одного сета на двоих не понравилась официанту, и некую разницу в обслуживании с соседним столиком, где парочка заказала 2 сета, можно было заметить.
подача сета не очень сбалансирована по питательности, что вызывает некоторые трудности для его спокойного поглощения одним человеком.
если сытные хачапури и мамалыгу отложить в сторону до появления на столе шашлыков, сет спокойно съестся в одно мужское лицо.