Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВКУСНО ЖРАТЬ
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
АнтонА
Цитата(Kateyka @ 19.2.2020, 11:54) *
Самое невкусное, что мне встречалось в жизни - термически обработанные устрицы. К сырым претензий нет smile.gif

В супе из топинамбура изумительны. Рецепт у белоники.
Nitros
Цитата(АнтонА @ 19.2.2020, 10:50) *
Ну обычно на подобные меропринятия публикуют меню.

сказать что ээто дорого... ну я бы не сказал... меню собственно заведения в гугле есть... штука устрицы там стоит 300-400 рублей. стакан вина в любом кабаке стоит столько же как минимум. остальные блюда там по 500-700 рупь.

Ну а дальше все просто - на подобных званых ужинах обычно куча всяких "комплиментов от шефа". Я в данном кабаке не был, если кто был и знает как там принято - можно заслушать. Но я все равно не пойду smile.gif

Инфа скопипащена с соцсетей в полном объёме Мишаком. Сайта с меню нет. Какие вина в сете, тоже не понятно. Устрицы у них же по инфе в ФБ из сета полдюжины были в районе 300 рэ. В общем предложение наверное для фанатов этого заведения smile.gif Обычно на подобные мероприятия в программе подробно расписаны виды еды, напитков (причём, как правило акцент не меньший, чем на еде), десертов. Этож реклама в мире жёсткой конкуренции едален smile.gif Не верю, что в СПб с устричным предложением настолько всё плохо )

ликбез от Регины здесь smile.gif
АнтонА
Цитата(Nitros @ 19.2.2020, 15:27) *
Инфа скопипащена с соцсетей в полном объёме Мишаком. Сайта с меню нет.

вдруг кому интересно - меню https://www.restoclub.ru/uploads/menufile/1...1eab3650a56.pdf
dedushka s severa
Цитата(АнтонА @ 19.2.2020, 16:18) *
вдруг кому интересно - меню https://www.restoclub.ru/uploads/menufile/1...1eab3650a56.pdf

Досчитал только до хе из лосося. В такой кабак я бы не пошол ни за какие деньги. Хе из красной рыбы, тем более хз сколько раз дефростированной не бывает. Только хариус, только из речки
Nitros
Цитата(Kateyka @ 19.2.2020, 12:27) *
Я это к тому, что прежде чем испортить пару дюжин, попробуйте на паре штук smile.gif
Устричный суп -толко звучит красиво, по факту это обычная рыбная похлебка из того, что было.
Не зря большого распространения термическая обработка не получила, в основном их готовят китайцы (по понятным причинам) или там, где их много и они дешевле всего остального

Я хоть устрицы и ел разные, как раз дегустационном сэте, но ни разу в них не профи. Если верить Регине, то в термическую обработку французы отправляют устриц, которые размером не вышли с номера 0 до 2, а 3 и 4 употребляют сырыми с вином. Рецепт пашота из устриц в сливочном соусе заманчив. При случае поэкспериментирую на кухне)
АнтонА
Цитата(Nitros @ 19.2.2020, 17:38) *
Я хоть устрицы и ел разные, как раз дегустационном сэте, но ни разу в них не профи. Если верить Регине, то в термическую обработку французы отправляют устриц, которые размером не вышли с номера 0 до 2, а 3 и 4 употребляют сырыми с вином. Рецепт пашота из устриц в сливочном соусе заманчив. При случае поэкспериментирую на кухне)

хммм... в переводе на русский - больших термообрабатывают, маленьких жрут сырыми? так чтоли?

В общем и целом мне больше нравятся мелкие, как сожрать большую я не знаю, столько в рот не лезет smile.gif
Nitros
Цитата(АнтонА @ 19.2.2020, 17:47) *
В общем и целом мне больше нравятся мелкие, как сожрать большую я не знаю, столько в рот не лезет smile.gif


раковину в рот не толкать пробовал? smile.gif
АнтонА
Цитата(Nitros @ 19.2.2020, 17:54) *
раковину в рот не толкать пробовал? smile.gif

нет. я когда такое вижу, то пихать ничо никуда не собираюсь
ElisavetaK
Я ела термообработанные. Мы однажды купили на ферме французской больше, чем смогли съесть за вечер. Осталось с десяток. Открыли, присыпали тертым пармезаном чуть и поставили в духовку на немного. Чисто из эксперимента, не выбрасывать же. Устрицы конечно сильно уменьшились, но было очень вкусно, прям огонь, как говорят. Даже уже сытые их доели. но специально покупать для духовки не стала бы, сырые едим.
KiSS
Цитата(ElisavetaK @ 20.2.2020, 0:36) *
Я ела термообработанные. Мы однажды купили на ферме французской больше, чем смогли съесть за вечер. Осталось с десяток. Открыли, присыпали тертым пармезаном чуть и поставили в духовку на немного. Чисто из эксперимента, не выбрасывать же. Устрицы конечно сильно уменьшились, но было очень вкусно, прям огонь, как говорят. Даже уже сытые их доели. но специально покупать для духовки не стала бы, сырые едим.


Елизавета, не комплексуйте Вы так ))
В Эдвардианскую эпоху запеченные устрицы пользовались большой популярностью и считались более изысканной и утонченной пищей, чем сырые rolleyes.gif
X-man
Цитата(KiSS @ 20.2.2020, 12:29) *
Елизавета, не комплексуйте Вы так ))
В Эдвардианскую эпоху запеченные устрицы пользовались большой популярностью и считались более изысканной и утонченной пищей, чем сырые rolleyes.gif


Я их ваще не ем, и мясо с кровью не ем, и могу говорить об этом не краснея smile.gif
MishaK
Лодка. Столь любимая "хасанская" устрица 1 шт. - 120р
В юзаемом мною ГСфуд (интернет-магазин) дюжина хасанских 1800р что-то. По скидке можно зацепить за 1290р.
Обычно из дюжины "хасанских" или "курильских" у меня одна-другая идут в помойку: либо открыл плохо, либо не открыть, либо не понравилась.
Ясно, рука плохо набита, слишком превередливый, от того "отход". Для открывания устриц у меня два разных ножа.

Вроде, есть спецпредложение: дюжина хасанских и бутылка просекко тыщ за две с половиной. надо уточнить.
Возможно, есть другие, как 3-4 устицы и бокал игристого.

В М-Прайсе все покупали бароло два батла за 25 евро. И пили.
Но бароло за 25 или 50 евро меня не удивляет. Наоборот ))
KiSS
Цитата(X-man @ 20.2.2020, 12:36) *
Я их ваще не ем, и мясо с кровью не ем, и могу говорить об этом не краснея smile.gif


Ну так это ты. А некоторые будут пытаться соответствовать шаблону и чужим тараканам, изо всех сил, лишь бы не быть как "лох".
АнтонА
Цитата(KiSS @ 20.2.2020, 12:29) *
Елизавета, не комплексуйте Вы так ))
В Эдвардианскую эпоху запеченные устрицы пользовались большой популярностью и считались более изысканной и утонченной пищей, чем сырые rolleyes.gif

Во времена Пушкина в шампанском было 200 грамм сахара на литр. Щаз граама 4 это уже много... Меняются вкусы...
Mdoro
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 13:15) *
Во времена Пушкина в шампанском было 200 грамм сахара на литр. Щаз граама 4 это уже много... Меняются вкусы...

Говорят при жизни Пушкина шампанское называлось просто "Клико", а потом "Вдова Клико".(успела поменяться жизнь) Все меняется

Про сахар в вине. Брют был впервые сделан позже(После смерти Пушкина). И в Российской империи , как оказывается больше любили сладкие сорта.Вероятно есть статистика поставок
Уровень сахара тогда мерили в граммах? Каким образом? От урожая зависело и от сорта винограда, выдержки. Нет?
X-man
Цитата(KiSS @ 20.2.2020, 12:50) *
Ну так это ты. А некоторые будут пытаться соответствовать шаблону и чужим тараканам, изо всех сил, лишь бы не быть как "лох".


Как-то участвовал в переговорах в Финке, в Порво. Потом поехали в рестик улиточный и мне пришлось таки съесть 6 улиток в чесночном соусе. Редкая дрянь, но пришлось улыбаться, чтоб не казаться "лохом". Но это было за перспективу сотрудничества (деньги), а вот чо тут на форуме пыжиться и запихивать в себя то, что любит Вася или МишаК, я не понимаю.
X-man
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 13:15) *
Во времена Пушкина в шампанском было 200 грамм сахара на литр. Щаз граама 4 это уже много... Меняются вкусы...


Есть мнение, что гусары не оценили брют и добавляли сахар. Или опять врут историки?
Salty
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 13:15) *
Во времена Пушкина в шампанском было 200 грамм сахара на литр. Щаз граама 4 это уже много... Меняются вкусы...

там же не сахар, прям сахар!
а ликер из того же "виноматериала"
dyz
Цитата(X-man @ 20.2.2020, 12:36) *
Я их ваще не ем, и мясо с кровью не ем, и могу говорить об этом не краснея smile.gif

..."Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, - продолжал он, обращаясь к Чичикову, - это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это все не то, это всь выдумки, это всь... - Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. - Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье - фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. У меня не так. У меня когда свинина - всю свинью давай на стол, баранина - всего барана тащи, гусь - всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. - Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.... (с)
ElisavetaK
Я комплексую? По поводу устриц? Насмешили, сударь!
MishaK
Update:
Cava Pata Negra Brut + дюжины российских устриц = 2500р
Бокал кавы + 3 российских устрицы = 500р
))
АнтонА
Цитата(X-man @ 20.2.2020, 15:00) *
Есть мнение, что гусары не оценили брют и добавляли сахар. Или опять врут историки?

Тогда не было брюта smile.gif

И как ты мредставляешь себе технологию добавления? smile.gif
АнтонА
Цитата(X-man @ 20.2.2020, 14:59) *
Как-то участвовал в переговорах в Финке, в Порво. Потом поехали в рестик улиточный и мне пришлось таки съесть 6 улиток в чесночном соусе. Редкая дрянь, но пришлось улыбаться, чтоб не казаться "лохом". Но это было за перспективу сотрудничества (деньги), а вот чо тут на форуме пыжиться и запихивать в себя то, что любит Вася или МишаК, я не понимаю.

Так и не надо. Я вчерась с удовольствием поел улиток дома smile.gif
MishaK
Цитата(dyz @ 20.2.2020, 16:23) *
... (с)

!!!!!!
АнтонА
Цитата(Salty @ 20.2.2020, 15:21) *
там же не сахар, прям сахар!
а ликер из того же "виноматериала"

Бывает и так и этак. В шампани разрешено сахар сыпать. Шаптализация называется smile.gif
Nitros
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 17:07) *
Тогда не было брюта smile.gif

И как ты мредставляешь себе технологию добавления? smile.gif


три ложки на стакан и лимончик сверху smile.gif
Salty
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 17:39) *
Бывает и так и этак. В шампани разрешено сахар сыпать. Шаптализация называется smile.gif

оок, ты босс
а чё это такое?
АнтонА
Цитата(Salty @ 20.2.2020, 21:16) *
оок, ты босс
а чё это такое?

https://eniw.ru/tirazhnyy-likyor.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%86%D0%B8%D1%8F
https://www.champagne.fr/ru/ot-lozy-k-vinu/...skogo/dosirovka
Salty
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 23:29) *

первая похоже
а вторая жеж крепость даст?
Salty
третье вот оно и есть!
открывают замороженную пробку с осадком
наливают ликерчика
брюту-чайную ложечку
п/сладкому- стопочку
и снова запечатывают
smile.gif
Mdoro
Про 200 гр сахара на литр в шампанском во времена Пушкина это выдумки Википедии.

В Пушгорах на экскурсии раньше рассказывали как Пушкин с друзьями в Михайловском любил налить вина в чашу, поставить сверху "сахарную голову" облитую ромом, поджечь ее и смотреть как сахар с ромом капает в вино, а потом весело это попивать
АнтонА
Цитата(Mdoro @ 20.2.2020, 23:48) *
Про 200 гр сахара на литр в шампанском во времена Пушкина это выдумки Википедии.

а где это в википедии написано?
АнтонА
Цитата(Salty @ 20.2.2020, 23:42) *
третье вот оно и есть!
открывают замороженную пробку с осадком
наливают ликерчика
брюту-чайную ложечку
п/сладкому- стопочку
и снова запечатывают
smile.gif

ну так ликер-то из сахара делают smile.gif
Mdoro
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 23:56) *
а где это в википедии написано?

Там даже на бутылку, а не на литр

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%BA%D0%BE%D0%B5
АнтонА
Цитата(Mdoro @ 21.2.2020, 0:01) *
Там даже на бутылку, а не на литр

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%BA%D0%BE%D0%B5

Данные отсюдова https://phys.org/news/2015-04-sugary-shipwr...ls-history.html

Нет основания не доверять академической науке smile.gif https://www.pnas.org/content/112/19/5893
Mdoro
Цитата(АнтонА @ 21.2.2020, 0:08) *
Данные отсюдова https://phys.org/news/2015-04-sugary-shipwr...ls-history.html

Нет основания не доверять академической науке smile.gif https://www.pnas.org/content/112/19/5893

Одна находка, на основании которой решили что так было повсеместно в 19 веке? А-а-а-а! Ок

Ну я тут под полом у себя окурок нашел и статью напишу что 100 лет назад курили не так как теперь.
И Быстро в Википедию напишу.
KiSS
нравится сладкое пей сладкое, нравится сухое пей сухое. вроде всё просто.
АнтонА
Цитата(Mdoro @ 21.2.2020, 0:12) *
Одна находка, на основании которой решили что так было повсеместно в 19 веке? А-а-а-а! Ок

Ну я тут под полом у себя окурок нашел и статью напишу что 100 лет назад курили не так как теперь.
И Быстро в Википедию напишу.

так напиши.

ты текст читал? или только первые три буквы?
Mdoro
Цитата(АнтонА @ 21.2.2020, 0:19) *
так напиши.

ты текст читал? или только первые три буквы?

Текст писал тот кто был на экскурсии в Пушгорах)))
Если в России того времени людям, якобы полюбилось пить шампанское с сахаром, значит изначально шампанское казалось им кислым.)) Из чего точно-точно можно предположить что оно было полусладким.Брюта еще не было. Года ведь они точно установили. Точно говорю. Я про окурок точно знаю из под пола. А тот корабль с найденым шампанским , шел точно не в Россию, но точно в Германию...они точно установили... этикетки ведь точно не сохранились
Нет оснований не доверять точной науке из инета
АнтонА
Цитата(Mdoro @ 21.2.2020, 10:11) *
Текст писал тот кто был на экскурсии в Пушгорах)))
Если в России того времени людям, якобы полюбилось пить шампанское с сахаром, значит изначально шампанское казалось им кислым.)) Из чего точно-точно можно предположить что оно было полусладким.Брюта еще не было. Года ведь они точно установили. Точно говорю. Я про окурок точно знаю из под пола. А тот корабль с найденым шампанским , шел точно не в Россию, но точно в Германию...они точно установили... этикетки ведь точно не сохранились
Нет оснований не доверять точной науке из инета

Рука-лицо.
Mdoro
Цитата(АнтонА @ 21.2.2020, 11:21) *
Рука-лицо.

Сарказм Тобой не распознан.
говорили же нельзя с утра до ночи сидеть в инете! И вот вам! Пожалуйста!
АнтонА
Цитата(Mdoro @ 21.2.2020, 11:46) *
Сарказм Тобой не распознан.
говорили же нельзя с утра до ночи сидеть в инете! И вот вам! Пожалуйста!

Фейспалм.
X-man
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 17:09) *
Так и не надо. Я вчерась с удовольствием поел улиток дома smile.gif

Там гады были крупнее и были из раковины вытащены в форму с шестью ямками и в них приготовлены.
Ну есть эти вареные сопли в чесноке точно не мое.
X-man
Цитата(АнтонА @ 20.2.2020, 17:07) *
Тогда не было брюта smile.gif

И как ты мредставляешь себе технологию добавления? smile.gif

Ну было что-то сухое по любому, иначе не надо было бы сластить.

Я думаю технология примерно как в чашку чая ложку сахара положить и размешать. Сейчас ты наверняка чай пьешь без сахара, ибо так положено стало, но в детстве точно сахар в чае размешивал.
АнтонА
Цитата(X-man @ 21.2.2020, 14:36) *
Там гады были крупнее и были из раковины вытащены в форму с шестью ямками и в них приготовлены.
Ну есть эти вареные сопли в чесноке точно не мое.

Это оно и есть.
АнтонА
Цитата(X-man @ 21.2.2020, 14:40) *
Ну было что-то сухое по любому, иначе не надо было бы сластить.

Я думаю технология примерно как в чашку чая ложку сахара положить и размешать. Сейчас ты наверняка чай пьешь без сахара, ибо так положено стало, но в детстве точно сахар в чае размешивал.

Все намного смешнее... В школе мы ходили к другу... После школы... Играть в карты... И там в их доме не было сахарницы на столе, а я был мальчик интеллихентный и стеснительный, мне не удобно было проосить сахар...

Вот именно так я привык пить чай без сахара... Теперь чай с сахаром пить не могу ибо это редкостная гадость smile.gif и сахара у нас в доме на столе нет...
X-man
Цитата(АнтонА @ 21.2.2020, 17:05) *
Вот именно так я привык пить чай без сахара... Теперь чай с сахаром пить не могу ибо это редкостная гадость smile.gif и сахара у нас в доме на столе нет...

Ну а когда к тебе домой приходили, что мешало намешать сахара в чай?

Вот у меня дома есть сахарница на столе, но кроме меня «гадость» никто не пьет. Усе манерные😀
Mdoro
Цитата(АнтонА @ 21.2.2020, 17:05) *
Вот именно так я привык пить чай без сахара... Теперь чай с сахаром пить не могу ибо это редкостная гадость smile.gif и сахара у нас в доме на столе нет...

"Кто за тебя сахар будет в чай класть? Пушкин?"(с)
Вот именно поэтому , тебя не покоробило 200 гр. сахара на бутылку 0,7)))))))))))))
Хотя должно быть вроде наооборот ( но это не точно)))))

зы пишут что в портвейне максимум 140 г сахара на литр

Кстати, в Порто портвейн(белый) в ресторане предложили, тем кто не любит ОЧЕНЬ сладкое , в стакане разбодяжить 50/50 с БитерШвепсом. Очень понравилось
X-man
Цитата(Mdoro @ 21.2.2020, 18:08) *
Кстати, в Порто портвейн(белый) в ресторане предложили, тем кто не любит ОЧЕНЬ сладкое , в стакане разбодяжить 50/50 с БитерШвепсом. Очень понравилось

В Италии в рестике предлагали напиток Бамбус - красное вино с колой. Наверное такая же гадость.
Mdoro
Цитата(X-man @ 21.2.2020, 19:12) *
В Италии в рестике предлагали напиток Бамбус - красное вино с колой. Наверное такая же гадость.

Да. На любителя.
Горький Швепс хоть немного разбавляет сладость портвейна.
Но в Порто удалось купить сухой портвейн. Больше он нигде не попался. При этом по вкусу сухой порто не был похож на
Херес
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.