Birch, дегустационный сет от шефа - зачёт
С 1 по 30 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет VIII Петербургский Ресторанный Фестиваль
https://antennadaily.ru/restfest/
Открытие этого утра. пекарня Буфет Мадам Пеку на Старорусской:
Только, перенесли мероприятие. Состоится 5 ноября, а не как нарисовано в анонсе. Винное сопровождение - еще не сверстали лист. Вроде, хотели из топовых российский. Да, честно и по фиг какое. Фишка не в этом.
Цитата(АнтонА @ 1.10.2020, 17:55)
В бобо сходил. Еда прекрасна, обстановка ужасна - громкая электронная музыка, в резалте все орут, нихрена не слышно, включая рассказы о еде, потом уши гудят, общаться за столом невозможно
Вообще, у них ковидная посадка - минус три стола. Комфортно. Сидеть привольно.
Музыка негромкая. Дерьмовая акустика в помещении. Реально, не слышно ни друг друг, ни официанта.
Сет классика. Спросил, сет-меню с тараются менять примерно раз в сезон.
Главная была ошибка - идти прямо после четверга, без паузы.
Потому, впечатление в целом: добротно, но ровно. Не фурор.
Не повезло, раньше основным горячим в сете шли язычки ягненка. Сейчас утка, что просто провал. Слишком много в питере хорошей утки. (надо будет отдельно сходить на язычки, описание блюда звучит интересно).
Помидоринка с гаспачо прелестно.
Тартар из оленины надо было либо подавать перед салатом с гребешком, либо между ними поставить первый сорбет из десертов в конце. Так он просто потерялся, свежести восприятия для этого тонкого блюда не хватает.
Хлеб с маслом подавать как комплимент от шекфа, и пусть будь в меню 8 курсов, а не 9.
Замечательная грейфруктовая подушка у второго десерта. Открытие.
Презент от заведения в конце порадовал. Сет самодельнях конфет очень хорош.
Цитата(MishaK @ 8.11.2020, 21:00)
Музыка негромкая. Дерьмовая акустика в помещении. Реально, не слышно ни друг друг, ни официанта.
Вообще не помню была музыка или нет.
Значит,если и была,то не напрягала.
Слышали друг друга прекрасно,официанта тоже.
Сидели у окна
Цитата(MishaK @ 8.11.2020, 21:00)
. Сейчас утка, что просто провал. Слишком много в питере хорошей утки.
Это например где много хорошей утки? На мой взгляд она у всех примерно одинаково ничем не выдающаяся. Утка и утка. Я полагаю, что вкусная утка закончилась примерно с началом санкций. У нас утку научились растить только для массовых поставок в сети, что немного другая утка
Цитата(Kateyka @ 9.11.2020, 10:34)
Это например где много хорошей утки? На мой взгляд она у всех примерно одинаково ничем не выдающаяся. Утка и утка. Я полагаю, что вкусная утка закончилась примерно с началом санкций. У нас утку научились растить только для массовых поставок в сети, что немного другая утка
у нас уже разучились растить массовую утку.
Цитата(АнтонА @ 9.11.2020, 11:23)
у нас уже разучились растить массовую утку.
В какой-то степени. Но в метро она бывает регулярно. Как-то в окее покупала, но я туда редко хожу, так что не влядею статистикой.
Если вдруг кто скучает по вьетнамской кухне, как я, то кабачок нем-нем напротив маськовского вокзала оказался на трердую четверку, то есть все хорошо, прям радость.
Цитата(АнтонА @ 7.1.2021, 0:25)
Если вдруг кто скучает по вьетнамской кухне, как я, то кабачок нем-нем напротив маськовского вокзала оказался на трердую четверку, то есть все хорошо, прям радость.
классные вьетнамцы были в варшавском экспрессе, не знаю, живы ли будут...
Я немного присел от грудки и печенки утки с рынка Будапешта - улет. Вез потом домой контрабасом (2года прошло(()
Мы тут в нордик сходили. Тоже все хорошо. Надо будет попробовать заказывать домой.
Цитата(DimOs @ 7.1.2021, 23:01)
Я немного присел от грудки и печенки утки с рынка Будапешта - улет. Вез потом домой контрабасом (2года прошло(()
Хорошая фуагра, правда мороженная, щаз на скидках в метро...
Спасибо, надо глянуть.
Что прикольно у венгров печень держит консистенцию на сковородке, а у французов это прям масло - растворить не вопрос...
Но венгры вкус держат - запах.... неделю жарили под яблочное домашнее варение ( брали с собой) - вкусно.
Доставке у нордика зачот. Субботний завтрак привезли чотко к заказанному времени.
Для ценителей бурраты и моцареллы.
"Сырмарка", производитель.
Они же "Это у нас семейное. "
Магазин на Греческом 12, напротив угла с 9й Советской. Но, вроде, расширяются в помещение где-то Греческий/ Некрасова угол. Там же.
Ресторан Молоко.
Порошкино, "Это у нас семейное", фермерский продукты.
Надо ещё раз попробовать. Пока лучше Буше.
Ещё Smekalka - новое производство. Очень приличные манты, пельмени, фрикадельки, смеси орехов.... Доставка.
Купил вчера в Метро эклеры от Фермы.
Больше так не буду. Только как всегда, при ресторане.
При ресторане они все густо шоколадом все покрыты. Тут только верх. И там огромные. Тут будто на четверть короче.
Когда Ферма при Юлмарте была, такого надувательства не наблюдал. Расслабился, не взглянул, когда покупал.
Цитата(MishaK @ 6.2.2021, 16:45)
Купил вчера в Метро эклеры от Фермы.
Больше так не буду. Только как всегда, при ресторане.
При ресторане они все густо шоколадом все покрыты. Тут только верх. И там огромные. Тут будто на четверть короче.
Когда Ферма при Юлмарте была, такого надувательства не наблюдал. Расслабился, не взглянул, когда покупал.
А как в Метро могут поставлять ресторанные мелкопроизводители?
Цитата(Nitros @ 6.2.2021, 18:51)
А как в Метро могут поставлять ресторанные мелкопроизводители?
Они там открыли свою торговую точку. Что клева.
Цитата(АнтонА @ 6.2.2021, 18:54)
Они там открыли свою торговую точку. Что клева.
согласен.
Цитата(Nitros @ 6.2.2021, 18:51)
А как в Метро могут поставлять ресторанные мелкопроизводители?
Они на выходе
Рядом с «отделом по работе с клиентами»
Малышка Мю
7.2.2021, 21:46
Commons Грибоедова 39. Прекрасно все. Кальмар и томленая утка с грибами - топ
Гребешки на арсенальной. Вау.
Marmotte
26.2.2021, 19:23
Господа, вот в Ленте, Акее, тдтп... продаются колбаски, типа "Casademont"...
Дык вот, то, что обваляно в траве или в перце, гуано полное.
Можно есть только нейтральное, или нейтральное с перцем.
Zeppelin
27.2.2021, 15:24
Цитата(АнтонА @ 7.1.2021, 0:25)
Если вдруг кто скучает по вьетнамской кухне, как я, то кабачок нем-нем напротив маськовского вокзала оказался на трердую четверку, то есть все хорошо, прям радость.
https://spb.phobo.cafe/https://www.phonrollcafe.ru/дед хо
и если совсем совсем по вьетнамцам соскучились, то есть в Апрашке пару мест.
я как-то на День независимости Вьетнама случайно зашёл.
https://yandex.ru/profile/47467789528https://vk.com/phuongdong в этом я не бывал
https://2gis.ru/spb/firm/70000001047861982
1-15 апреля
Очередной Фестиваль
https://antennadaily.ru/restfest/2021/03/24/lodka/Список только формируется. Но уже заявились интересные места: Мойка 3, Марсельеза, Лодка, Банщики.
Made in China на Большой Морской. Очень хорошо.
Халява вещь хорошая....
Но, склоняюсь, в следующий раз, лучше заказать пару каких жилардо, чем дюжину приморских устриц. Приморские, они никакие. Если знать вкус других)))
И ты, Брут(с))) Да, с мнением солидарен абсолютли, GSF для себя закрыл навсегда.
Хотел фото с адресом Прошуттерии выложить, для страждущих, там и доставка есть, но устал биться с размерами фоток.
ктати
пиццерия "мастер и маргарита" рядом с ботсадом вполне ок, если кто любит неаполитанскую версию.
печь с дровами.
доставка вроде есть.
а, еще там самое дешевое разливное вино из всего что я видел в последнее время в спб.
вино ок.
Цитата(MishaK @ 10.6.2021, 3:13)
Хотел фото с адресом Прошуттерии выложить, для страждущих, там и доставка есть, но устал биться с размерами фоток.
адреса вполне было бы достаточно ))
Цитата(Yar @ 10.6.2021, 4:45)
адреса вполне было бы достаточно ))
Я знал, что инфы, кому интересно, дал достаточно 🙂
Но, спроси Лаврика, понравилась ли ему фотка с адресом. Его заинтересовало вмиг 😀
Лимит на размер выглядит очень пенсовски и минимизирует итак хилый контент. Но, я не первый это говорю 🙂
Такие же ребята (менее пафасные) сидят на Большой зеленина д. 5. Хамоны, прошут, колбасы в ассортименте. Так же сыры испанские и итальянские. Ценник сравним.
Цитата(MishaK @ 10.6.2021, 7:06)
Лимит на размер выглядит очень пенсовски и минимизирует итак хилый контент. Но, я не первый это говорю 🙂
минимизирует движок конфы, старый как яйца мамонта.
можешь даже попытаться выяснить почему он таков ))
Цитата(Yar @ 10.6.2021, 4:45)
адреса вполне было бы достаточно ))
Сегодня снова мимо проходил...
Там еще повелось лекции проводить. Вчера была : Цикл лекций об итальянском искусстве XX—XXI веков: Альберто Бурри и живопись без живописи. Вроде, настоящий искусствовед, сотрудница Эрмитажа читает.
Продукция честная, итальянская. Поставляется по известному официальному каналу ))
Половина бутылок в баре стоит хорошо знакомая, от Классики и Виникома ))
Жителям Коробицыно и соседних деревень.
В Мичуринском на рынке магазинчик, вход - сразу слева. Хозяин Вадим. Покупаю рыбу у него 3й или 4й год. Форель дичка. Сейчас пошёл судак. Везут из Карелии, от рыболовецкой артели. С вечера позвонил-заказал, утром свежую рыбку забрал.
Что форель дикая, может это не так. Эксперты не подтверждают. Потому что красная полоса на боку, радужная.
Но рыба свежайшая.]
Это действительно крюшный виноградник в Шампань.
Лозы сорок лет и старше.
Некоторые из представленных образцов выдерживаются 10 месяцев в бочке, потом 60 месяцев в бутылках...
Все это дано на откуп известному французу-виноделу....
Инфу нагуглить можно.
Действительно, нерядовое событие.
Ниже текст от организаторов и контакты:
*Chateau d’Avize - Приключения русских в Шампани или французские виноградники Бориса Титова*
*8 сентября в LodkaBar* редкое и, даже, уникальное событие, а для многих из нас единственная возможность продегустировать некоторые из вин и устриц. Да, и собрать такую компанию за одним столом - это надо постараться! Почему уникальное?
Во-первых, Cuvйe Foliage 2012 не повторится никогда и это последние бутылки.
Во-вторых, Chateau d`Avize Coteaux 2014 - всего 590 на весь мир и это тоже последние
В-третьих, устрица Верде - редкая и квотная история России, которую выкупают страны юго-восточной Азии за её прекрасный деликатесный вкус.
В-четвёртых, вы первыми отведаете новинку LodkaBar - Ботан Эби с клубникой.
В-пятых, на Welcome представлено потрясающее вино от винодельни Ведерниковъ!
Итак, меню ужина:
Welcome:
Ведерниковъ Цимлянский Чёрный Розе
1 курс:
- Верде #3 с топингом
- Абрау Дюрсо Империал Брют - самое титулованное Вино России в игристом исполнении и главное игристое Дома Абрау Дюрсо.
2 курс:
- Ботан Эби с клубникой
- "Foliage" Extra Brut Chateau d`Avize 2012 - биодинамическая, миллезимная Шампань, с выдержкой на осадке 6 лет. Особое кюве Эвре Жестена, создаётся однажды, релизом в 2000 бутылок и не повторяется никогда!
3 курс:
- Тартар из дорадо с устрицей
- "Titov & Fils" Grand Cru Blanc de Blancs Биодинамическая Шампань статуса Grand Cru. 7 лет на осадке. Релиз 1500 бутылок.
4 курс:
- Бриошь с крабом
- Chateau d`Avize Coteaux Champenois Blanc 2014 - коллекционное вино с виноградника статуса Grand Cru. 24 мес. на осадке в бочках из под Сотерна. Релиз 590 бутылок!!
Спикеры:
- Виталий Горбенко, бренд амбассадор Абрау Дюрсо
- Владислав Че, главный моллюсковед и экайе LodkaBar
- Илья Афанасьев, шеф-повар LodkaBar.
08 сентября
Welcome в 19.00, начало в 19.30
Стоимость участия - 3900 рублей. Только по 100% предоплате.
☎ +7 (962) 693-55-52, +7 (931) 970-60-50
⛵ ул. Жуковского, 41
Сейчас в питере ресторанный фестиваль. В этом году он радует. Сегодня ходили в нордик. Просто великолепно...
У кого нет тинькова - можно завести и сходить бесплатно, у кого есть - скидка 100 рупь плюс 5% кешбяка если бронить стол через тинькова.
Нордик и без фестиваля - СУПЕР ТЕМА !
А посоветуйте такойже уровень, как Нордик, но в центре для романтического свидания. А ???
Романтическое - уединение?
Или чтобы вкусно?
Из фестивальных? Или вообще?
Невский? Кирочная? ПС?... Какой центр? 🙂
Цитата(Arctic @ 21.9.2021, 20:09)
А посоветуйте такойже уровень, как Нордик, но в центре для романтического свидания. А ???
А из зала мне кричат - давай подробности(с)
Цитата(Arctic @ 21.9.2021, 20:09)
А посоветуйте такойже уровень, как Нордик, но в центре для романтического свидания. А ???
Meal?
Романтическое уединение и вкусно, не хуже нордика. Центр скорее самый центр, но ВО или ПС тоже доберемся. Панорамный вид не обязательно. Рыбно-морская тематика желательна, но не маст. Гастрономически слегка избалованы, посему надо, чтобы вкусно. Ну вот Нордик - референс. Нам там ОЧЕНЬ нравится. Мыбы туда и пошли, но хочется еще и очарование питера, вечер будет такой, не рядовой )))
можно еще mr. bo попробовать если в Meal не попасть ))
Цитата(Yar @ 21.9.2021, 22:41)
Meal?
Спасибо, интересные отзывы. Но по фото тесноват и простоват зал. Придти попробовать интересной еды - вполне. Романтический вечер с женщиной, ну хотелосьбы чутка догламурить
Цитата(Arctic @ 21.9.2021, 21:56)
Романтический вечер с женщиной, ну хотелосьбы чутка догламурить
Gods ))
Mr.Bo вполне такое гламурное заведение, кстати.
ну и локация вполне.
Мистер Бо, да интересно. Вроде азия, но не просто. Вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.