Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВКУСНО ЖРАТЬ
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Arctic
Цитата(Yar @ 21.9.2021, 23:03) *
Gods ))


Это небрат долз ? smile.gif
АнтонА
Цитата(Arctic @ 21.9.2021, 20:09) *
Нордик и без фестиваля - СУПЕР ТЕМА !

А посоветуйте такойже уровень, как Нордик, но в центре для романтического свидания. А ???

На фестивале дают то, чего нет в меню. И оно хорошо.

мы вот решили в верхний харвест сходить - в реколт и посмотреть чо как. Это блинов с нордиком smile.gif
АнтонА
Сегоня сходили в тени. Фестивальный сет дрянь. Редкостная дрянь.
Gringo
Цитата(Arctic @ 21.9.2021, 21:50) *
Романтическое уединение и вкусно, не хуже нордика...

Hunt( с уединением там правда не очень) Тбилисо(многолетний грузинский топ в городе) Ну а если вечер нерядовой и на кошелек плевать, то можно и в Il Lago dei Cigni smile.gif
MishaK
Цитата(Arctic @ 21.9.2021, 23:04) *
Мистер Бо, да интересно. Вроде азия, но не просто. Вариант.

На любителя.

Если особый.
Скатерть: Пробка. Мешать не будут. Тут же пямо самое красивое место Европы.
Без - новый проект Блинова. Или Харвест. Но, шумнотесно. Тар-тар бар.
Демократично: Мечтатели.
Годс упомянуты.
Мойка 64 или SixtyFour. Но там меняется шеф и меню.
Если краб, то вовсе в другое место
Yar
мы тут еще рассматривали wine gogh как потенциальное место, но пока не дошли
https://www.restoclub.ru/spb/place/wine-gogh
Yar
Цитата(MishaK @ 22.9.2021, 0:01) *
Демократично: Мечтатели.

ну это как-то совсем демократично ))
MishaK
Цитата(Arctic @ 21.9.2021, 21:09) *
А посоветуйте такойже уровень, как Нордик, но в центре для романтического свидания. А ???

Вообще, если хочется продолжения той же темы, а не поиск другого, напрашивается Рекольте.
Как раз наполовину Нордик, часть блюд из меню ушла прямиком туда. Ъто совместный проект.
MishaK
Цитата(АнтонА @ 22.9.2021, 0:02) *
На фестивале дают то, чего нет в меню. И оно хорошо.

"оно" есть в их сете smile.gif
в меню и на сайте не видел, а во "внутреннего" досье (любезно дали глянуть, с интересными пометками карандашом) обнаружил б\а сопровождение. заинтересовало.
пробковый сбор есть. большой. но, на ушко шепнули, можно попробовать индивидуально договориться.
MishaK
А где поесть в Центральном Сочи?
Утренний кофе.
Ланч.
Вечер.
Yar
Цитата(MishaK @ 26.9.2021, 11:06) *
А где поесть в Центральном Сочи?
Утренний кофе.
Ланч.
Вечер.

ланчевать можно на морском вокзале в месте "гастропорт", там что-то типа "рынка" с кучей заведений.
mustache rider
Цитата(АнтонА @ 16.9.2021, 23:48) *
Сейчас в питере ресторанный фестиваль. В этом году он радует. Сегодня ходили в нордик. Просто великолепно...
У кого нет тинькова - можно завести и сходить бесплатно, у кого есть - скидка 100 рупь плюс 5% кешбяка если бронить стол через тинькова.


В Банщиках на Дегтярной ул. неплохой сет - понравилось и сытно.
Но в прошлый фестиваль давали еще хреновуху, в этом году - нет.
MishaK
Цитата(Yar @ 26.9.2021, 12:26) *
ланчевать можно на морском вокзале в месте "гастропорт", там что-то типа "рынка" с кучей заведений.

Брал что-то "черноморская кухня", рыбное.
Очень недёшево.
По-моему, конкурентов от большого Сочи до Адлера нет.
Yar
Цитата(MishaK @ 28.9.2021, 14:55) *
Брал что-то "черноморская кухня", рыбное.
Очень недёшево.

не очень понял формулировку ))

там на набережной, в восточной части есть какое-то очень модное заведение, где мы только вина смогли выпить (по причине полной забронированности), но я не смог вспомнить название.

ну и ирландский паб Дублин (в 2 шагах от гастропорта) — одно из лучших профильных мест (не в Ирландии), тоже бронировать надо — сели случайно на последние 2 стула у бара.
MishaK
Шардоне накатило ��
Ценник - недёшево.
Качество - супер!
Идти - однозначно да.
Спасибо за наводку!

Зы: может быть "недёшево", "дорого", "очень дорого" ��
Yar
вспомнил, я про "граднд фиш веранду" в сочи.
местные рекомендовали.

они же рекомендовали заведение в адлере, но мы туда не поехали.
Yar
Цитата(MishaK @ 28.9.2021, 15:21) *
Шардоне накатило ��
Ценник - недёшево.
Качество - супер!
Идти - однозначно да.
Спасибо за наводку!

ты про гастропорт?
оттуда можно попробовать в Дублине продолжить, не разочарует.
ну если айриш паб в принципе симпатичен как тема.
Michael
Цитата(Yar @ 28.9.2021, 15:23) *
ну если айриш паб в принципе симпатичен как тема.

о! а в Питере сейчас какие айриш пабы рекомендуются знатоками прекрасного?
так, чтобы и Гиннеса аутентичного попить, и пожрать вкусного-ирландского?
давно чего-то в них не был.
MishaK
Цитата(Yar @ 28.9.2021, 16:23) *
ты про гастропорт?
оттуда можно попробовать в Дублине продолжить, не разочарует.
ну если айриш паб в принципе симпатичен как тема.
принято!
Может вечером вернусь в гастропорт за десертом. И в Дублин. Точку выставил.
Фиш веранду проходил, не захотелось.
В гастропорт всю местную рыбу перепробовал. Понравилось!
В Адлере что рекомендовали? Может завтра прогуляюсь перед самолётом.
Yar
Цитата(MishaK @ 28.9.2021, 16:23) *
В Адлере что рекомендовали? Может завтра прогуляюсь перед самолётом.

La Punto
Я там не был, но все хвалили.
Yar
Цитата(Michael @ 28.9.2021, 15:53) *
о! а в Питере сейчас какие айриш пабы рекомендуются знатоками прекрасного?
так, чтобы и Гиннеса аутентичного попить, и пожрать вкусного-ирландского?
давно чего-то в них не был.

Возможно, foggy dew на московском, но тестировалось давно
Zeppelin
Цитата(Michael @ 28.9.2021, 15:53) *
пожрать вкусного-ирландского?

это чего, например?
MishaK
Цитата(Michael @ 28.9.2021, 16:53) *
о! а в Питере сейчас какие айриш пабы рекомендуются знатоками прекрасного?
так, чтобы и Гиннеса аутентичного попить, и пожрать вкусного-ирландского?
давно чего-то в них не был.

Дублин. Сочи.
Говорят, ещё в Москве есть один, строила таже семейная ирландская фирма.
Как-то после про наши говорить не хочется. Недоделанными, что ли, кажутся. Детали интерьера, стелажи, приподнятый настил за стойкой и прочие детали выглядят очень классно и впечатляют. И пиво отменного качества.
Не мог и помыслить, что так зацепит.
АнтонА
Цитата(MishaK @ 28.9.2021, 22:14) *
Дублин. Сочи.
Говорят, ещё в Москве есть один, строила таже семейная ирландская фирма.
Как-то после про наши говорить не хочется. Недоделанными, что ли, кажутся. Детали интерьера, стелажи, приподнятый настил за стойкой и прочие детали выглядят очень классно и впечатляют. И пиво отменного качества.

а что с едой-то? типа что есть ирландская еда? щаз вот в моллисе прекрасный ирландский супчик... кодл чтоли...
Yar
Цитата(MishaK @ 28.9.2021, 22:14) *
Дублин. Сочи.

вот там есть взрослый такой мужик за стойкой, серьезный с умными глазами.
это хозяин ))

ему вроде вот это все в кайф ))
MishaK
Цитата(АнтонА @ 28.9.2021, 23:39) *
а что с едой-то? типа что есть ирландская еда? щаз вот в моллисе прекрасный ирландский супчик... кодл чтоли...

Еду не пробовал. Хорошо поел днем рыбки в гастропорте.
Просто пара бокалов.
Твой моллис прекрасен, что это твой паб, там весело шумно стараются.
Тут меня зацепил дизайн, от в целом, до деталей, до резных элементов по дереву, до какие стекла в сервантах и что за этими стёклами стоит. И такая деталь, что пространство лестницы вниз к туалету завешана старыми фотографиями Сочи. Над проектом работали, думали.
Что взять бокал у стойки стоит на сто рублей меньше, и это большими буквами в листе прописано.
Нет места для телевизоров, нет их там.
Нет места для какой живой музыки.
Ёмкость бокалов правильная, а не как у нас стали кроить даже типа в английских пабах.
Тут мне в голову не пришло спрашивать, а когда открывали кег вот с тем или этим. (в гастропорте спросил, и правильно сделал ��)
Пить пиво. Общаться.
В Питере был пиквик на рылеева. Солидный основательный неспешный цельный. Закрылся.
АнтонА
ну в общем и целом рекольте окзался имха лучшим кабаком в питере... на наш взгляд между двумя и тремя звездами мишлена. Там спрашивали выше про романтическое место - это оно. НО дорого. Если ни в чем себе не отказывать, кроме вина, то 100 евры с носа где-то. Особенно хорошо обслуживание. Если разумно экономить наверное писят можно уложиться.
alko
Если еще интересно приятное место рыбной тематики, оч хороша Sea signora Антонио Фрезы (он же шеф Жерома и Савива). Но не дешево smile.gif
MishaK
Цитата(АнтонА @ 1.10.2021, 12:58) *
ну в общем и целом рекольте окзался имха лучшим кабаком в питере...

А кто был в каких EM, VOX и подобное?
alko
VOX ничего осбенного имхо. Интереснее успел ли кто попасть в Osteria Betulla, а то прям бирч номер 2, бронь на месяц за 15 минут. Хоть телефон консьерж сервиса вспоминай
Gringo
Цитата(АнтонА @ 28.9.2021, 22:39) *
а что с едой-то? типа что есть ирландская еда? щаз вот в моллисе прекрасный ирландский супчик... кодл чтоли...

Знаменитое ирландское рагу, в которое кидается всё, что найдется на кухне, вплоть до дохлой крысы. smile.gif
MishaK
Social Club. Вроде, место знаю. Уважал. Но их сет просто насмешка. Решили заработать на фестивале. Крохотные, минималистические курсы. Хоть бы чем удивили, гастрономией. Так нет. Обида.
Тени - имхо, имеют право заявиться. Понятно, из многих блюд Мечтатели торчат. Ну, так кто где учился и стажировался. Кофе там в капсулах, и, вроде, неродных. Ожидаемый отклик на кофе.
Hunt - хорошо. Очень хорошо. Отличное место выдало отличный сет. Два. Успеть до 5го.
АнтонА
У социального клуба отличная кухня, странно что обделались...
MishaK
Цитата(АнтонА @ 2.10.2021, 21:30) *
У социального клуба отличная кухня, странно что обделались...

Именно.
И, если порции дегустационный, или какие другие исключения, хороший тон писать про это.
Michael
Цитата(Yar @ 21.9.2021, 22:03) *
Mr.Bo

спасибо за наводку.
понравилось. ))
Mdoro
Успел сходить в osteria betulla (на 9-й советской). Это проект ресторатора тот что ранее открыл Бирч.
ОЧень вкусно и просто. Спагетти с разными соусами. Красивая подача. Много вкусовых ощущений
Запись была на месяц вперед. За стойку бара, пускают по живой очереди. Цена на блюда не заоблачная
большая винная карта, но денег много надо чтобы все это перепробовать, они ставку делают на вино
АнтонА
Жителям элитраёна может быть интересно. Ресторан вайт фиш в прямой видимости от моллиса во дворе. Открылся весной(просто прекрасное время для открытия дорогого ресторана в элитраёне) сейчас фестивальный сет (можно боать на двоих, если обедали бизнесланчем) Еда прекрасна. Обслуживание на твердую тройку. Стараются, но не умеют... Может удасца воспитать... Дорого. Если стол бронировать через тинькова 5% кешбяк.
АнтонА
У тинькова в сервисах на неделю рестораны 15% кешбяка. Много хороших. Тот же нордик, вайт фиш, бильбао и проч...
АнтонА
Вайт фиш в 200 метрах от парадной на этот раз порадовал лучшим восьминогом в этой жизни
Mdoro
КВАС натуральный. С рок годности до 20 суток

Продается зимой, что раньше не бывало(но это не точно)
Во ВКУСВИЛЛ продается квас производство Муром - похож на квас из детства. Если оставить в тепле - закисает
В ЕВРОСПАРЕ продается под их маркой- в тепле скисает. срок годности несколько суток

Самый дорогой ЦАРСКИЕ ПРИПАСЫ в азбукевкуса. Так же ограничен срок действия, но он самый сладкий и САМЫЙ дорогой

Новое понимание "Квасной патриотизм" . Люблю квас зимой.Раньше был только в финке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.