Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВКУСНО ЖРАТЬ
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Extraberry
Друзья, у нас уже есть тема в которой мы обсуждаем как и кто изысканно кулинарит дома.

Предлагаю тему, в которой будем писать ГДЕ и ЧТО можно вкусно поесть)
Ну будем ограничиваться только Петербургом, т.к. путешествуем все!

Для начала предлагаю ознакомиться с 15-ю недорогими мишленовскими ресторанами:

http://www.skyscanner.ru/news/15-nedorogik...aurants-March24

Может даже кто-то в некоторых уже был и поделится впечатлениями)
Yar
ну а зачем эта ссылка?
ты расскажи где была, что ела smile.gif
Yar
в питере сейчас имеется больше 5 кабаков где хорошо.
скорее даже 10 я почти сходу назову.
Kateyka
Цитата(Extraberry @ 31.3.2016, 14:59) *
Для начала предлагаю ознакомиться с 15-ю недорогими мишленовскими ресторанами:

ну, тут, насчет недорогих сильно преувеличено. Ради интереса посмотрела на 1 примере - Хельсинки. Да, ланч там типа не очень дорого. Но если брать ужин, то меню - 150 евраков, с вином - 315. Что сразу позволяет его исключить из списка самых недорогих.
Yar
в этом списке смешно про то что в россии ничего нет
при том что белый кролик сейчас на 23 месте в мире smile.gif
SashaSh
Был недавно в Выборге. Пообедал в "Монрэпа" на рыночной площади. Оказалось очень неплохо, даже не ожидал.
Yar
для разминки в питере можно проделать тур по гастробарам:

пять точек
оба два
четыре руки
бутербродский
дуо

и зафиксировать успех в "о, мумбаи" smile.gif
АнтонА
А из всех этих рестопабов есть место с реальными тапасами, хотя бы как на пароме хельсинки-стокгольм?







Уж про басков не говорю...






Вот гдеб у нас найти такой гастропаб
Yar
Цитата(АнтонА @ 31.3.2016, 14:58) *
А из всех этих рестопабов есть место с реальными тапасами, хотя бы как на пароме хельсинки-стокгольм?

в бутербродском набор возьми, это хорошо.
какой интерес в питере есть испанские тапасы если есть испания? smile.gif
АнтонА
Цитата(Yar @ 31.3.2016, 15:40) *
какой интерес в питере есть испанские тапасы если есть испания? smile.gif

хммм... борстчь катлеты и кампот есть?
Yar
Цитата(АнтонА @ 31.3.2016, 15:41) *
хммм... борстчь катлеты и кампот есть?

ты сходи куда послали smile.gif
gorreri
Базиль, а поделись правильными тапасами в Бильбао - Сан-Себастьяне.
АнтонА
Цитата(gorreri @ 31.3.2016, 15:57) *
Базиль, а поделись правильными тапасами в Бильбао - Сан-Себастьяне.

В бильбао из того что мне нравится есть один сетевой кабак - прям на главной пешеходной улице - это фотка с голубыми накрытыми подносами (там 1-2 евра тапас). И второй мишленовский... адреса не помню типа пройти метров 150 прямо, свернуть налево и с правой стороны смотреть smile.gif - там евра 2-2.5 штука:






В себастьяне не ел, посему не знаю smile.gif
Дядя Коля
Цитата(gorreri @ 31.3.2016, 15:57) *
Базиль, а поделись правильными тапасами в Бильбао - Сан-Себастьяне.

Игорь, в Бильбао вечером главное - пробиться к стойке. Мы жрали везде подряд - это оргазм какойта. Не парься.
АнтонА
Да, спокойно пожрать и насладиться лучше днем... вечером совсем другая развлекуха smile.gif все гудит, как улей smile.gif

Вечером лушчше по кабакам нормальным, там мишленовских кабаков дохера, включая тризвездатый...

Из афигенных где был назову Мина. Адреса у него нет smile.gif на берегу канала напротив старого гоода. Заказывать советую за неделю до.

http://www.restaurantemina.es/

http://www.viamichelin.com/web/Restaurant/...na-226975-41102
dedushka s severa
Опять набежали чукчипесатели 😀
ТСа ктонить читал?
"Ну будем ограничиваться только Петербургом, т.к. путешествуем все!"
pros77
В Дюссельдорфе, на КёнигсАллее, там в подвале, где магазин Saturn вкусную шаверму дают.
И негры макароны по-азиатски со всякими говядинами недорого делают.

Тут: на Гугле
Extraberry
В Доностии (Сан-Себастьян) можно есть пинчос (бутеры) везде)
Особенно с крабом уважаю)

Есть одно местечко известное в Доностии и еще одно в Барсе, назвается Golfo de Bizkaya.
В Барсе это лучшие пинчосы. Не путать с тапасами.
Extraberry
Цитата(Yar @ 31.3.2016, 14:38) *
для разминки в питере можно проделать тур по гастробарам:

пять точек
оба два
четыре руки
бутербродский
дуо

и зафиксировать успех в "о, мумбаи" smile.gif



Из вышеперечисленного нигде не была, а слышала разве только про "о, мубаи"))))

А в Кококо кто-нибудь был?
gorreri
Спасибо, ага. Как раз маршрут включает и Барну и Бильбао, и Сан-Себастьян. И самое главное - Памплона с Сан-Фирмино. yahoo.gif К стате(с) а никто не желает от быков побегать, да на реальную корриду поглазеть 11-13 июля, а то ДимОс колеблется, облико морале панимашь, гуманизьм....
Kama
[q да на реальную корриду поглазеть 11-13 июля,
[/quote]

Реальная коррида в мае в Мадриде. Присоединяйтесь. drinks.gif
Yar
Цитата(Extraberry @ 31.3.2016, 17:03) *
Из вышеперечисленного нигде не была, а слышала разве только про "о, мубаи"))))

А в Кококо кто-нибудь был?

Список по возрастанию smile.gif
Седня в бутербродском коллегу обедал - все по-прежнему идеально.
MishaK
Цитата(Yar @ 31.3.2016, 20:09) *
Список по возрастанию smile.gif

А! Хотел удивиться smile.gif
5 точек расшифруй.
Yar
Цитата(MishaK @ 31.3.2016, 19:23) *
А! Хотел удивиться smile.gif
5 точек расшифруй.

http://spb.allcafe.ru/news/boris/five-points-gastrobar

и продолжение:
https://www.restorating.ru/articles/vtoroi-...sa-five-points/
Yar
вот еще для жителей заполярья:
http://spb.allcafe.ru/news/boris/novyj-svet

мясо там исключительное.
MishaK
Цитата(Yar @ 31.3.2016, 20:48) *

"Семен Семеныч!" smile.gif
из разговора о пожрать 2014 smile.gif

Цитата(Yar @ 31.3.2016, 20:52) *
мясо там исключительное.

сразу оценил твою не боязнь географии smile.gif
Nitros
Цитата(Yar @ 31.3.2016, 19:52) *
вот еще для жителей заполярья:
http://spb.allcafe.ru/news/boris/novyj-svet

мясо там исключительное.


Удивительно нудный гастрокритик Борис ,)
gorreri
В приличные времена для таких писак существовало название "бутербродный журналист" Эхх, не ту стезю лаврик выбрал smile.gif
Yar
Цитата(Nitros @ 31.3.2016, 20:44) *
Удивительно нудный гастрокритик Борис ,)

в этом и смысл - он отличная линейка: достаточно один раз проверить его обзор и становится понятно что ожидать от остальных мест.
fro-fro
Цитата(Yar @ 31.3.2016, 14:38) *
для разминки в питере можно проделать тур по гастробарам:

пять точек
оба два
четыре руки
бутербродский
дуо

и зафиксировать успех в "о, мумбаи" smile.gif


Добавлю в список

Самое лучшее -это Молте Буоно на Жуковского -авторская кухня ,ребята сомелье и повар регулярно берут "уроки" в маститых винных и гастро школах .Ну очень чистые вкусы у блюд,не замученные уксусом и прочими соусами. Давече группа московских рестораторов ездила "тырить" идеи в Питер,были в шоке ..Питер рулит,у нас очень много креативных молодых ребят Кстати, по средам в Молте есть сеты из 25 подач за 4500 -просто нечто ,праздник Гурмана,ничуть не хуже чем в Мишлены и бокалы для вина шедевральные..а знания в области вина фантастические. Очень рекомендую.

+ Тар-тар (2 заведение Дуо)-правда там лично мне очень мешает вкушать оглушающий хеви-металл (ну вот так они решили..)Зато бокал Монграны всего за 500 рэ.
+ Грас на углу Садовой и Инженерной ( туда ушел шеф из Мечтателей)
+Блок -хоть и москвичи,но мясо отменное
+Сейф,кто живет на Юге ,угол Московского и Кузнецовской - очень привлекательна идея из винных сетов,например Бароло 8 вин за 1900 или выше классом за 3500
Малышка Мю
Цитата(Yar @ 31.3.2016, 14:38) *
для разминки в питере можно проделать тур по гастробарам:

пять точек
оба два
четыре руки
бутербродский
дуо

и зафиксировать успех в "о, мумбаи" smile.gif


Тартарбар и Компания ещё туда же
Kapiton
Жруны ,,высокого"
кто за трюфеля может, что сказать http://dombruno.ru/
Стоит посетить , или нет .
АнтонА
Цитата(Kapiton @ 9.6.2016, 23:51) *
Жруны ,,высокого"
кто за трюфеля может, что сказать http://dombruno.ru/
Стоит посетить , или нет .

не понимаю вапрос... что значит "стоит посетить?" Конечно стоит. Но не уверен, что тебе подойдет. Но имха не так дорого, чтобы отказать себе в собственной дегустации. Если же интересует вкус трюфеля, то это делается на порядок проще - пара капель хорошего трюфельного масла, причем разного - из белых и черных трюфелей в тартар, аль карпаччо и ты в теме. Можно и пельмешки побрызгать. Аль любое блюдо из твоего репертуара. А можно проста трюфельное масло булочкой вымакивать smile.gif
Kapiton
Цитата(АнтонА @ 10.6.2016, 0:14) *
не понимаю вапрос... что значит "стоит посетить?" Конечно стоит. Но не уверен, что тебе подойдет. Но имха не так дорого, чтобы отказать себе в собственной дегустации. Если же интересует вкус трюфеля Можно и пельмешки побрызгать. Аль любое блюдо из твоего репертуара. А можно проста трюфельное масло булочкой вымакивать smile.gif

Капитона сколько не вкус интересует Трюфель оно и трюфель . Сколько представленная кухня и работа Мастеров . ну и часть блюд интересна .
В плане потом приготовить самому .
Так то, раз на кулинарном батле \ в любительской зоне \ нашей мини команде досталось задание- мясо с трюфелями . Справились вообщем то . Шефы судьи не ругали и оценку хорошую поставили .
И чего то , побольше о сием пласте кулинарии и его тонкостях узнать захотелось .
АнтонА
Так я и грю - чо не сходить-то? Я записался на завтра.

Термина "приготовить с трюфелями" я не понимаю, есличо. Трюфеля настрогал сверху - вот и все "с трюфелями"
Kapiton
Цитата(АнтонА @ 14.6.2016, 14:20) *
Так я и грю - чо не сходить-то? Я записался на завтра.

Отпишись потом rolleyes.gif
Мы на слейд неделю .
АнтонА
Цитата(Kapiton @ 14.6.2016, 14:22) *
Отпишись потом rolleyes.gif
Мы на слейд неделю .

сходили. Ва-первых подорожало, ценнник в тырнете больше не актуальный, но т.к. у нас есть еврейская привычка скзать "какого хера", то в компенсацию кабак выкатил батл кремани.

еда хорошая, но оверпрайсед раза в два. Ели гребешки - 5 баллов, ему суп из раковых шеек - 5 баллов с минусом, ели говядину - четыре с плюсом.

С трюфелями надиралово... то есть трюфеля мороженые строгают, хотя свежие на кухне нашлись, грят из крыма. Откуда они взяли свежие на самом деле я так и не понимаю, ибо не верю что в крыму они созреют раньше чем в бургундии smile.gif К шефу на кухню сводили, шеф из дижона.

В общем и целом трюфельный ужин понравился, трюфельное послевкусию формируется во рту на протяжении всего обеда и стойко остается, что не омжет не радовать.

еще не пойду smile.gif ну разве что меню поменяют или оченьз ахочется. Да, народу в кабаке дофига, но свободные места есть. Находится на месте покунувшей нас рецептории smile.gif ну и обслуживание - лижут, с подачей устраивают представление. Сходитьимеет смысл, если денег много. smile.gif Без вина 3-3.5 тыр бюджет на нос.

Фотками мучать не буду.
Kapiton
Спасибо .
В принципе ,так и думалось . rolleyes.gif
Ведьма
Не так давно была в Amo Cucinare на Большой Конюшенной
шеф-повар итальянец, обладатель двух звезд мишлен.
Ела осьминога сувид, это был лучший осьминог в моей жизни и десерт Торрончино - исключительно.

Обязательно возьмите десерт!

ПС: Борис вроде тоже благословил smile.gif
Pasha
Самая вкусная пицца в Питере, которую я ел - в фастфуде. Но это без понтов совсем.
ТРК "Радуга".


"Суд в Риме отменил свое постановление об аресте итальянца Никола ди Мауро, задержанного в Петербурге в прошлом году по подозрению в связи с мафией и содержащегося в изоляции. К отмене привели длительность экстрадиции и болезнь подозреваемого.

Как сообщил "Фонтанке" адвокат Иосиф Габуния, соответствующее постановление было вынесено еще 24 июня 2016 года. Поводом для обжалования ареста, который месяц назад был снова продлен Московским судом Петербурга, стало состояние здоровья ди Мауро. В настоящее время он проходит лечение в тюремной больнице Гааза, и предоставленные в Рим документы вполне убедили суд в патологических изменениях в организме арестованного.

Как следует из предоставленного "Фонтанке" документа (и прилагаемого к нему заверенного перевода), римский суд отменил свое решение о заключении ди Мауро под стражу (на основании чего действовал Московский суд Петербурга) и постановил выпустить его немедленно.

Ди Мауро подозревается в связях с мафиозным кланом Фашиани (Fasciani). Он смог избежать волны арестов, перебрался в Петербург и устроился шеф-поваром пиццерии."

Обещал остаться потчевать пиццей петербуржцев.
АнтонА
Цитата(Pasha @ 6.7.2016, 15:30) *
Самая вкусная пицца в Питере, которую я ел...

А где ты еще ел пиццу? типа там она лучше чем где?
Pasha
Цитата(АнтонА @ 6.7.2016, 16:03) *
А где ты еще ел пиццу? типа там она лучше чем где?


В Италии ел - по вкусу очень похожа. У нас в приличных ресторанах не ел, ел в забегаловках типа пиццы-хат. Те невкусные. Ел домашние - они другие.
А где можно попробовать в Питере нормальную пиццу в Питере, чтобы оценить нормальность пиццы в "Радуге"?
Veter v golove
Цитата(Pasha @ 6.7.2016, 16:51) *
В Италии ел - по вкусу очень похожа. У нас в приличных ресторанах не ел, ел в забегаловках типа пиццы-хат. Те невкусные. Ел домашние - они другие.
А где можно попробовать в Питере нормальную пиццу в Питере, чтобы оценить нормальность пиццы в "Радуге"?

Romeo’s bar & kitchen
http://romeosbarandkitchen.ru/about-us/
gorreri
Цитата(Pasha @ 6.7.2016, 16:51) *
А где можно попробовать в Питере нормальную пиццу в Питере, чтобы оценить нормальность пиццы в "Радуге"?

Знакомый итальях лопал только "Два берега". Грил, вполне аутентично.
Yar
Цитата(gorreri @ 6.7.2016, 23:43) *
Знакомый итальях лопал только "Два берега". Грил, вполне аутентично.

это он чтоб не обидеть.
вся пицца что тут ел - открытый пирог с начинкой, к пицце отношения не имеет.

готов попробовать то что тут рекомендовали, но думаю что дело в говенной муке.
G
Пицца к "Вкусно жрать " имеет примерно такое же отношение как водка к " Замечательные вина" smile.gif
Yar
Цитата(G @ 7.7.2016, 10:23) *
Пицца к "Вкусно жрать " имеет примерно такое же отношение как водка к " Замечательные вина" smile.gif

не скажи.
вкус Самой Лучшей Пиццы (испеченной, как известно, в гонконге) до сих пор помню smile.gif
Gustilev
Цитата(Yar @ 7.7.2016, 2:58) *
это он чтоб не обидеть.
вся пицца что тут ел - открытый пирог с начинкой, к пицце отношения не имеет.

готов попробовать то что тут рекомендовали, но думаю что дело в говенной муке.

я бы с тобой согласился, если бы в пескьере дель гарда не покупал и не ел пирог с начинкой, толщиной сантиметра в 3-4, и локалы продавали это именно под именем пицца. продавалось именно квадратнымми кусками как русские пироги. И готовилось тоже как пирог на огромном противне.
gorreri
Цитата(Yar @ 7.7.2016, 1:58) *
это он чтоб не обидеть.
вся пицца что тут ел - открытый пирог с начинкой, к пицце отношения не имеет.

готов попробовать то что тут рекомендовали, но думаю что дело в говенной муке.

Может и так, он здесь стажировался около года, водку пил справно под огурцы и сало. Пицца в 3-4 см. толщиной енто что то новое. Может все-таки кальцоне ?
А что до вкуса настоящей пиццы, то среди меня есть несложный показатель правильности - это когда она съедается целиком, вместе с краешками. Такое было один раз в Неаполе. Причем краешки сожрали все присутствующие за столом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.