Полная версия этой страницы:
Про йогуртницы расскажите
Короче нужен домашний йогурт.
1. Где берут закваски?
2. Какую йогуртницу куплять?
Йогуртниц дофига, я потерялся реально.
Заранее спасибо за советы и флуд.
Цитата(Andru9S @ 4.1.2018, 0:13)
Короче нужен домашний йогурт.
почему йогурт?
есть еще простокваша, кефир, ацидобифилин, ....
где какое молоко будешь брать.?
с нормально превращающимся в простоквашу проблемы.
в основном какая-то гадость вместо скисания.
вроде некоторые мультиварки можно поставить в режим йогуртница, или ручками режим настроить
Цитата(Andru9S @ 4.1.2018, 0:13)
Короче нужен домашний йогурт.
1. Где берут закваски?
2. Какую йогуртницу куплять?
Йогуртниц дофига, я потерялся реально.
Заранее спасибо за советы и флуд.
Можно куплять закваску в аптеке, можно в магазине , а можно для этих целей использовать натуральный йогурт
Если чо йогуртница мулинекс
У нас ТЕФАЛЬ, молоко лосевское, с аптечной закваской поигрались и пользуемся вместо неё йогуртом.
В качестве закваски используем йогурт активия. Закваски из аптеки не пошли, плюс оказалось проблемой купить не просроченные. В качестве йогуртницы сначала игрались с йогуртницей тефаль, но в разных банках получался разный результат, да и гимор возня с этими баночками. Поэтому перешли на литровую банку, поставленную в кастрюлю с водой, а в кастрюлю маленький аквариумный термостат. Цена такого сетапа всего 500-600 руб за термостат, кастрюля и литров банка думаю дома найдётся, а цогурт в литровый банке у меня получается почему-то лучше. Моё имхо, что вообще вся микробиология лучше работает в больших объемах.
йогуртница все равно какая, там главная функция поддержка температуры, и они все работают одинаково - что дешевые, что дорогие. йогурт вкуснее из жирного молока, в качестве закваски любой натуральный йогурт без добавок. главное не передержать, если сказали 8 часов, значит через столько и вытаскивать и быстренько в холодильник его. потом вкус портится. и всякие ягоды-варенья надо добавлять только в готовый. с баночками и йогуртницей я лично устала играться, делаю сразу литра 2-3 в мультиварке. Тем более чаще всего процесс идет дальше до греческого (или турецкого) йогурта. При производстве оного стекшую жидкость пить или на блины, а густой греческий лопать или вместо сметаны.
Давно пользуюсь
после длительных экспериментов остановился на молоке Вкуснотеево цельное 3,5-6% и Йогурте Данон термостатный в виде закваски
На 2 бутылки молока 1 банка йогурта и на 9 часов в йогуртницу. Супер. За неделю надо съесть.
Варианты со свежим коровьим молоком не проходят. Йогурт не получается, выходит простохваша. Т.е. в любом случае молоко должно быть пастеризованное
Аквариумные термостаты, что вижу, поддерживают т до 36 градусов, и за 1круб+
А sous vide девайсы за 15к называются дешёвыми, что само по себе любопытно...
А какие бывают мультиварки, чтобы 40 градусов и около можно точно поддерживать было?
Цитата(DU @ 9.1.2018, 14:57)
А sous vide девайсы за 15к называются дешёвыми, что само по себе любопытно...
с су вид мультиварка с "мультиповаром" (сам ставишь температуру и время) справляется.
на моей есть возможность выставить 40 и 45 градусов.
насколько точно будет держать - не знаю.
Цитата(DU @ 9.1.2018, 14:57)
Аквариумные термостаты, что вижу, поддерживают т до 36 градусов, и за 1круб+
https://www.aqplus.ru/shop/nagrevateli/obog...ael-111135.html730 руб
при 32 градусах за ночь все получается
Спасибо, надо будет попробовать. В интернетах пишут про 36-40 градусов.
Цитата(Andru9S @ 4.1.2018, 0:13)
2. Какую йогуртницу куплять?
бери побольше. С маленькими на 4 банки много мороки. У меня на 12 банок по 150 мл. Как раз 2 бутылки молока уходит и последняя банка йогурта на закваску. через 3 -4 раза снова покупаю банку Данона, ибо после 3-4 раза вкус на старой закваске меняется.
А в маленьких баночках смысл есть? Вроде и из одной большой банки можно черпать по мере расхода
Цитата(DU @ 9.1.2018, 16:23)
А в маленьких баночках смысл есть? Вроде и из одной большой банки можно черпать по мере расхода
Съел и вымыл и никто в банку не лезет "грязной ложкой", была бы она литровая. Времени занимает немного, зато продукт сохраннее. Но это мое личное мнение. С точки зрения самого йогурта пофиг наверное
Оказывается у нас духовка может давать 30-40 градусов
Вкуснотеева не нашел, купил канистру от "Молочной культуры".
Надо еще марлю найти, для получения "греческого".
А почему половина источников в интернете говорят, что сначало молоко надо довести до кипения, а половина -- что кипение убивает все (как будто его до меня не кипятили)
?
Цитата(DU @ 9.1.2018, 21:41)
Надо еще марлю найти, для получения "греческого".
А почему половина источников в интернете говорят, что сначало молоко надо довести до кипения, а половина -- что кипение убивает все (как будто его до меня не кипятили)
?
довести до кипения хватает, чтобы убило ненужные бактерии. кстати, баночки для йогурта тоже стерилизовать кипятком надо, как и чашу мультиварки, чтоб там какие палочки не наросли за ночь
для греческого удобнее среднее ситечко с из тонкой металлической проволоки, залил в него, насадил на посудину, чтоб стекало и жди. с марлей лишняя возня.
Цитата(DU @ 9.1.2018, 23:41)
Оказывается у нас духовка может давать 30-40 градусов
Вкуснотеева не нашел, купил канистру от "Молочной культуры".
Надо еще марлю найти, для получения "греческого".
А почему половина источников в интернете говорят, что сначало молоко надо довести до кипения, а половина -- что кипение убивает все (как будто его до меня не кипятили)
?
Вкуснотеево в Океях есть.
Если молоко пастеризованное, то можно не кипятить. Свежее от коровы надо кипятить
очень вкусное молоко оказалось с Тригорской фермы. продается в лэндах.
Цитата(Zeppelin @ 10.1.2018, 2:23)
очень вкусное молоко оказалось с Тригорской фермы. продается в лэндах.
Надо смотреть какой йогурт получается. Как-то взял молоко на рынке у проверенной тети, у которой творог всегда покупаю. Молоко очень вкусное, а вот йогурт из Вкуснотеева вкуснее, чем из него.
просто ставлю вечером теплую смесь молока, сливок и йогурта , а утром готов йогурт. И нмкаких приборов. Я ребенку еще грудному так же кефмр заквашивала.
Цитата(F&F @ 10.1.2018, 23:56)
Я ребенку еще грудному так же кефмр заквашивала.
бесстрашная мамаша
А ничего, вполне съедобно получилось из "Молочной культуры" и "Термостатного данона" в духовке @39С.
И обычный, и "греческий" (после дня отстаивания в стальном ситечке).
Круть, чудеса биотехнологий!
И делать ничего не надо, и пропала зависимость от хрен-купишь нормального греческого йогурта.
Надо действительно два литра молока заваривать, с одного выхлоп небольшой...
Gustilev
11.1.2018, 23:04
Цитата(F&F @ 10.1.2018, 23:56)
просто ставлю вечером теплую смесь молока, сливок и йогурта , а утром готов йогурт. И нмкаких приборов. Я ребенку еще грудному так же кефмр заквашивала.
у меня такое прокатывало только если завернуть в полотенце здоровое, чтобы не остывало
Цитата(Gustilev @ 11.1.2018, 23:04)
у меня такое прокатывало только если завернуть в полотенце здоровое, чтобы не остывало
В термос, не? Тыж Кулибин, чо так по-колхозному в полотенце?
Цитата(Gustilev @ 11.1.2018, 23:04)
у меня такое прокатывало только если завернуть в полотенце здоровое, чтобы не остывало
А. Ну да. Полотенцем я накрыывла.
Цитата(X-man @ 11.1.2018, 23:29)
E il bimbo faceva finta di niente?
Иль бимбo - нормально
! В совецкое время на Дальнем востоке приходилось выкручиваться народными методами. Смеси были такие, что не дайбоже. Малыш и Симилак. Вот и весь выбор. В сммилаке железа столько было напихано, что детки какали гирьками. А детская кухня предлагала бутылочки с аллергией в чистом виде. Спасибо той доброй женщине, которая научила кефиру.
Так что, все эти йогуртницы для трудоголиков, кому не лень обслуживать покупку.
Того же мнения по мультиваркам. Зачем на столе мультиварка, если под столом духовка????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.