Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрогриль - полезный зверь?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Курилка > Кулинария
X-man
Кто юзает поделитесь впечатлениями, плиз

интересует в основном тока для стейка. Вкусно ли получается? Можно ли жарить толстые куски (см пять, к примеру)? На фотках не видно, что можно толстый кусок зажать.
Ну что по моделям? В Окее будет акционный Редмонд 807 за 7000 рэ и 50 фишек. Вот думаю стоит ли?
Kateyka
А чем он лучше сковородки? Или сочетания сковородка-духовка?
Yarinen
У меня навороченный Тефаль, куплял в немецком известном инет магазе вдвое дешевше М Видивы. Сосиськи, братвюрст и котлеты зер гут. Стейк фкуссный только из отличного мяса, но риск пересушить на гриле выше.
X-man
Цитата(Kateyka @ 27.11.2018, 21:30) *
А чем он лучше сковородки?


Пока не знаю, спрашиваю
Yarinen
Цитата(X-man @ 27.11.2018, 22:12) *
Пока не знаю, спрашиваю

И если делать без масло, то вкуса будет не хватать))
Kateyka
А как его мыть? В посудомойку его весь не засунуть, а пачкаеюцца при готовке не только рабочие поверхности.. а практически все smile.gif
АнтонА
Цитата(X-man @ 27.11.2018, 21:07) *
Кто юзает поделитесь впечатлениями, плиз

интересует в основном тока для стейка. Вкусно ли получается? Можно ли жарить толстые куски (см пять, к примеру)? На фотках не видно, что можно толстый кусок зажать.
Ну что по моделям? В Окее будет акционный Редмонд 807 за 7000 рэ и 50 фишек. Вот думаю стоит ли?

Я пользую гриль с камнем. Но для совсем тонких кусков ну и раклет там же.

Толстые куски на чугунной гриль сковтродке. Но там нужна ацкая мощность. Только индукция спасает, на стеклокерамике не хватает мощи, посему в электрогрил не верю.
Yarinen
Цитата(Kateyka @ 27.11.2018, 22:40) *
А как его мыть? В посудомойку его весь не засунуть, а пачкаеюцца при готовке не только рабочие поверхности.. а практически все smile.gif

А вот в этом и весь трабл)) Причем частенько не вымытое или не замеченное начинает вонять при разогреве))
Kateyka
Цитата(Yarinen @ 27.11.2018, 22:43) *
А вот в этом и весь трабл)) Причем частенько не вымытое или не замеченное начинает вонять при разогреве))

Ну вот и мне показалось (по их внешнему виду), что эти проблемы весьма вероятны
X-man
Цитата(Yarinen @ 27.11.2018, 22:43) *
А вот в этом и весь трабл)) Причем частенько не вымытое или не замеченное начинает вонять при разогреве))

Я что съемных не придумали? Вроде несложно сделать.
Yarinen
Цитата(X-man @ 27.11.2018, 23:45) *
Я что съемных не придумали? Вроде несложно сделать.

Ты не внимателен smile.gif Рабочие поверхности канешна сьемные, но сам гриль ты же не засунешь в посудомойку) А он засирается пачкается довольно быстро.
X-man
Цитата(Yarinen @ 28.11.2018, 0:07) *
Ты не внимателен smile.gif Рабочие поверхности канешна сьемные, но сам гриль ты же не засунешь в посудомойку) А он засирается пачкается довольно быстро.


Пишут, что в Редмонде сделали какой-то съемный поддон, куда стекают масло и прочие жидкости при готовке
https://redmond.company/ru/products/grili/g.../?popup_shown=Y
Yarinen
Цитата(X-man @ 28.11.2018, 0:14) *
Пишут, что в Редмонде сделали какой-то съемный поддон, куда стекают масло и прочие жидкости при готовке
https://redmond.company/ru/products/grili/g.../?popup_shown=Y

Он есть и у меня. И даже рабочие поверхности с наклоном, шоб в поддон стекало. Но это не спасает корпус, и особенно шарнир от загаживания.
X-man
Да лана, это не такая уж великая проблема. Средства химической очистки легко уберут, если не закоксовывать целый год.

меня больше смущает, что толстый кусок вырезки в него не запихнуть будет.
Yarinen
Цитата(X-man @ 28.11.2018, 0:37) *
Да лана, это не такая уж великая проблема. Средства химической очистки легко уберут, если не закоксовывать целый год.

меня больше смущает, что толстый кусок вырезки в него не запихнуть будет.

Почему нет? Миллиметров 40 влезет, там петли хитро сделаны, сами регулируются под любую толщину.
X-man
Цитата(Yarinen @ 28.11.2018, 7:38) *
Почему нет? Миллиметров 40 влезет, там петли хитро сделаны, сами регулируются под любую толщину.

Ага, вот это плюсик. Надо будет его вживую пасчупать
DimOs
Еще замечание-вопрос. У меня на чугунной сковороде стейк успевает подымить сильно.
Сейчас делаю ремонт кухни и первое что сделал, купил вытяжку на 1000 м3/ч 70см и вент выход на 160мм с заменой трубы на крыше с 100 на 160 диаметром)) (ч.дом). Вот эта комбинация решает вопрос задымленности кухни.

А как быть с электро грилем? куда его ставить? Со слов продаванов дымит он на стейке не меньше) Хотя всякие бутеры с сыром на нем прикольные получаются...

В общем подумали мы и решили, что наша чугунная сковорода практичней. Количество девайсов на кухне только отвлекает.

Кстати лайвхак по мытью чугунной сковороды. Сразу поле готовки под горячую воду (чутка попарит и по брызгает - осторожно надо). Но сразу чистая.
X-man
В частном доме наверняка решает. В многоквартирном если твой вентканал в вентиляционной шахте так или иначе не работает, то ты будешь есть стейк, а соседи нюхать дым rolleyes.gif .
X-man
Цитата(Yarinen @ 28.11.2018, 7:38) *
Почему нет? Миллиметров 40 влезет, там петли хитро сделаны, сами регулируются под любую толщину.


Пасчупал этот Рэдмонд в Окее. Реально можно и больше 4 см положить, петли позволяют. Книжка с рецептами прикольная, думаю возьму, коплю фишки, осталось 14 wink.gif
Betacarver
Цитата(X-man @ 28.11.2018, 9:37) *
В частном доме наверняка решает. В многоквартирном если твой вентканал в вентиляционной шахте так или иначе не работает, то ты будешь есть стейк, а соседи нюхать дым rolleyes.gif .

А у тебя есть такая проблема (мы ведь в разных частях одного дома живем)? У меня нет, никакие посторонние запахи в мою квартиру не попадают. Кстати, заметил странную вещь: запахи кухни часто чувствую на лестничной площадке, причем сильнее всего рядом с шахтой пожарного дымоудаления. Неужели кто-то в нее врезался? Но готовит, судя по запаху, очень вкусно! smile.gif
X-man
Цитата(Betacarver @ 4.12.2018, 0:55) *
А у тебя есть такая проблема (мы ведь в разных частях одного дома живем)? У меня нет, никакие посторонние запахи в мою квартиру не попадают. Кстати, заметил странную вещь: запахи кухни часто чувствую на лестничной площадке, причем сильнее всего рядом с шахтой пожарного дымоудаления. Неужели кто-то в нее врезался? Но готовит, судя по запаху, очень вкусно! smile.gif


не, у меня нет такой проблемы, дует хорошо, да и принудительная вентиляция есть. А в общем коридоре периодически запах чувствуется. Думаю, система у всех одинаковая по одному проекту.
Kateyka
Цитата(Betacarver @ 4.12.2018, 0:55) *
Кстати, заметил странную вещь: запахи кухни часто чувствую на лестничной площадке, причем сильнее всего рядом с шахтой пожарного дымоудаления. Неужели кто-то в нее врезался? Но готовит, судя по запаху, очень вкусно! smile.gif

Зачем в нее дополнительно врещацца? Она и так имеет выход в каждую кухню.
swb
Цитата(Kateyka @ 4.12.2018, 12:32) *
Зачем в нее дополнительно врещацца? Она и так имеет выход в каждую кухню.


Бывает, что да... а бывает что и нет. Например в "древних" домах проекта 1-528КП-40
на каждую квартиру ТРИ индивидуальных "вент-канала", точнее один вент-канал в санузле, один "дымоход" для
газового водогрея, и один типа комбинированный не то дымоход не то вент канал на кухне (с газовой плитой).
Но учитывая что все эти каналы идут рядом друг с другом - врезаться в чужой канал при нынешних ремонтах - "милое дело" dry.gif blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.